VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2005, 10:33   #1
Новичок

Благодарности: 3 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Line
По умолчанию Ирландцы- какие они?

Смотрела в поисковой системе, но там содержание в такой девиации от темы, что по новому начну.

Приезжая в страну, как правило, впечатление о местных жителях складывается в зависимости от рядя факторов, а в частности от прежде услышанного, от настроя, с которым едешь в эту страну, от собственного характера итд. Но со временем твое первичное видение стирается под натиском реальности, и складывается уже более приблеженная к этой реальности картина о местных.
Я вот на этой стадии. Приехав, это звучало типа того "какие все милые, добрые, пушистые", а теперь, по истечении полгода, задаюсь вопросом, какие же все таки они?

- Заметила, что опаздать для ирландца в порядке вещей. А может и вообще не придти... Это меня шокировало, когда искали квартиру, и леттин аженты (причем разные) постоянно опаздывали, а бывало, что и забывали. В свете наших общих админ. хлопот, сделала вывод, что людей надо постоянно трясти, перезванивать, напоминать... Не знаю почему, либо забыают, либо такое отношение к жизни?

- Прежде чем задавать вопросы, желательно предварительно знать ответы. Такая картина в нашем случае по крайней мере складывается всегда. Как- то надо было отправить племяннице деньги в Лондон. Прихожу на почту, показываю конверт с открыткой в Лондон и говорю, что хотела бы на этот же адрес отправить несколько фунтов. Какие есть виды для подобного трансфера значит. Работник почты, внимательно выслушав, меня отрпавляет в банк, откуда я могу отправить деньги. Прихожу значит в банк, работник банка говорит о переводе со счета на счет, в то время как племяшка там временно и счета в банке нет. Я говорю, что мне надо что-то вроде моней деливери в наличке. В общем, в банке направляют обратно на почту. Я уже решила отправлять вестерн юнионом, прихожу обратно на почту, к тому же мужику, после заполнений бланков, вдруг я вижу надпись на стене об стерлинг драфте- перевод для вбритании... Я спрашиваю мужика, а почему я не могу отправить стерлинг драфтом? Он говорит, что это только для Вбритании, потом спохватывается и типа, да, вы же хотите в Лондон отправить... Причем, по всему виду- не новичок. В чем дело? Он настолько потерян или ему глубоко все равно?

В общем я могу продолжать, везде у меня складывается такое впечаетление, что им глубого наплевать на все, что не мешает оставаться вежливым...
Хотелось бы слышать мнение тех, кто здесь давно...
Line вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ljussija (26.08.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок