![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
nexus
|
![]()
Это у вас ABS начинает рычать - антиблокировка тормозов, чтобы как раз не скользило. Т.е. вместо того чтобы просто зажать тормозные диски и дать колесам скользить, система быстро-быстро отпускает и зажимает тормозные диски, чтобы машина не скользила, а ехала медленнее и тормозила.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | veronica (27.11.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А кто знает, как етот ABS работает? Мне, когда с горки спускаюсь на тормоза все равно надо нажимать. И что теперь делать? Может на самой низкой передаче ехать, но с горы все равно разгоняется, а там идет крутой поворот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я знаю! дави педаль как можно сильнее и рули куда надо. если абс работет правельно то машина поскальзит в нужном направлении. скорость оставь включенной и как можно пониженной
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]()
АВS работает так. на колесах стоят датчики. при остановке одного из колес идет сигнал на АВS-компьютер, который посылает сигнал на АВS клапана. клапана перекрывают подачу давления тормозной жидкости на колеса. и колеса не блокируются. побочный эффект: на многих машинах клапана перекрывают давление на все колеса при блокировки одного и тормозной путь увеличивается по сравнению с машиной без АВS и умелом пользовании тормазами.
совет как тормозить на льду: тормозите прирывисто, нажимая и отпуская педаль тормоза. попробуйте на чистом льду - увидите разницу. да, и не забывайте о том за что можно зацепится! бардюр тратуара, насыпь вдоль дороги.. рыхлый снег не так скользит как накатаный и т.д... |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
????
Самоубийством решил занятся? Тормоза зимой жать только совсем в крайнем случаее или для окончательной остановки с 5миль в час. До этого пониженная переча ваш друг. Абс только помогает и никогда на него расчитывать не надо.
Благодарность от: | Zelezo (27.11.2010) |
![]() |
#24 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Заслуженный Участник
|
![]()
кстате, спешу поздравить обладателей широких "катков"! ну как вам по снегу?
![]() зимой, чем уже резина тем лучше. посмотрите гонки по льду. у машин резина 145-155. с раллийными гонщиками не поспоришь.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Шрайбикус Модератор
|
![]() Цитата:
Почему у вездеходов широкие катки ? Потомучто их водители не раллисты и технички рядом нет. Да и гвозди не всегда лучший вариант. Я сторонник широких катков с высоким протектором как на тракторе. Это если для снега, а для льда побольше липких ламелек.
Снимаю, развожу | http://gallery.virtualireland.ru/v/Andrew+Shahoff/ Последний раз редактировалось Andrew Shahoff, 27.11.2010 в 23:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Заслуженный Участник
|
![]()
узкие колеса пилят снег и лед. широкие скользят по нему. о том чтоб сесть на брюхо вобще разговор не идет, мы ездим по дорогам и на пашню не сворачиваем, а так же снег по грудь пока не видели. катки на джипах хороши по болоту, но не как не по снегу. приглядитесь к джипам, они разгоняются, потому как 4х4, но остановится не могут.
повторюсь, я сегодня утром растапливал снег чтоб заползти на горку. если б у моего рековери были бы спареные колеса сзади, я б растапливал снег в два раза дольше. отсюда вывод - зимой нужна узкая резина |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Заслуженный Участник
|
![]()
При исправной АБС это очень вредный совет. Надо тормозить в пол, рекомендуют в данном случае даже привставать на педале тормоза. Если надо экстренно остановиться. Вот если АБСа нет тогда да - тормозите прерывисто.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а нам вот как раз вовремя, вчера, привезли цепи на колеса из Литвы. с доставкой вышли 20 евро.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
C первым снегом!!! | AlenkaIRL | Общие темы | 183 | 10.12.2010 21:24 |
C первым днём лета по нашему календарю! | Bumblebee | События | 2 | 05.06.2010 09:21 |
.. дети - какое гражданство оформлять первым ? | rg | 60+ | 13 | 03.02.2009 12:42 |
Какие сайты вы просматриваете первым делом с утреца? | Arte | Общие темы | 9 | 24.10.2003 13:27 |