Цитата:
Сообщение от VGB
Перед Вами четыре джентельмена (см. миниатюру). Из зовут A,B,C и D. Между С и Д находится стена. Направление их взглядов указано стрелками, т.е. все джентельмны смотрят на стену. Соответсвтенно С и Д не видят ни кого, В видит только С, а А видит В и С.
Как истинные джентельмены они все носят шляпы. Только двое из них носят черные шляпы, а другие двое носят белые. Все джентельмены знают об их количестве, о стене и о том, что среди них 2 белые и 2 черные шляпы, но никто из них не знает какого цвета шляпа у него.
Только один из джентельменов может поднять руку и сказать: "Моя шляпа черного/белого цвета потому что......"
Вопрос: Кто будет этим джентельмном, какого цвета у него шляпа и почему?
Пы.Сы. Это истинные джентельмены и они не будут лезть друг другу на плечи чтобы заглянуть через стену, так же как и не будут пытаться разглядеть цвет своей шляпы в отражении своих до блеска начищеных ботинках или поворачивать голову назад. Все они будут честно руководствоваться здравым смыслом и логическим мышлением.
Вложение 8078
|
У меня такой вариант: джентельмен А может сказать - "У меня белая шляпа,т.к я вижу,что у В и С чёрные,а всего шляп 2 чёрных и 2 белых." И никто не сможет его опровергнуть.