![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
liverpul, ну так не выбирайте,если сомневаетесь,делайте двойное гражданство,а уже позже выберете или ребёнок сам выберет.У нашего сына ирландский паспорт+лв.гражданство.
Благодарность от: | izumrudka (20.01.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Латвия уже дает гражданство заграничным детям? А долго Ирландский паспорт делается? У меня билеты на самолет на Апрель, я даже еще не подала документы, жду П60 с работы...чувствую, что могу не успеть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Активный Участник
|
![]()
Взрослый человек не может получить двойное гражданство в Латвии,но вот новорожденный вполне может
http://demoscope.ru/weekly/2010/0407/gazeta023.php |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | ironia (19.01.2011), Виктория17 (20.01.2011) |
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я вот тоже планирую своему ребенку сделать ЛВ гражданство. Ирландский паспорт уже получили. Ездили сами в Дублин, в паспортный офис, что бы не посылать почтой оригиналы. Там сделали все необходимые копии и оригиналы нам отдали. Сразу на месте сказали когда будет готов паспорт и когда его можно будет забрать. Очень удобно.
2 паспорта считаю пусть будет, если такая возможность есть, почему бы и нет. К тому же, если ездить домой и мало ли надо будет идти к врачу (ттт) то имея ЛВ гражданство будет дешевле, чем если бы ребенок имел только ирландский паспорт. Вот только надо сьездить в ЛВ посольство и подать документы на персональный код. Кстати, никто не знает номер телефона посольства? а то звонила целый день им туда, а номер не отвечает, может не тот. И если кто недавно сравнительно делал ребенку персональный код, поделитесь пожалуйста информацией, какие документы им нужны.спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
izumrudka, я же вам писала про документы.
а что раньше не давала? у "заграничных" детей родители граждане Латвии. 2 недели ( в нашем случае).
Благодарность от: | Latviankiss (21.01.2011) |
![]() |
#25 |
Новичок
|
![]()
Доказать свое прибывание очень просто!Если не сохранились пейслипы.Надо в ТАХ ОФИСЕ взять форму П35Л за все время прибывания в Ирландии.На етой форме видно сколько недель в году вы отработали.И легче самим подехать в паспорт офис,чем переписываться с ними.Быстрей получится.Мы так делали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
мы посылали п60 за время пребывания в Ирландии.
![]() |
#27 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
согласна П60 самое удобное.. а вот с такс офисом прикол.. когда собирали документы пошли в так софис ну типа дайте бумашку распечакту цтхо тут я работал и налоги платит.. а они говорят больше такое не даем и послали нас лесом.. абсурд!
![]() |
#28 |
Новичок
|
![]()
Меня тоже послали,сотрудница сказала,что она тахсы считает,а не справки видает и чуть ли не смеялась мне в лицо!!! Я пошла на нее жаловаться,сказала,что плачу налоги и они обязаны выдавать документацию о моих налогах.
Они извинились,спросили ее имя и выдали необходимые мне справки.Но впредь П60 буду хранить ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
подлые блин касирши.. хорошо мы свои Р60 нашли в конце концов, а если бы не так, то фих получили бы паспорт наверное
![]() |
#30 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у нас П60 все были, кроме одного, тоже ходили в такс офис, спрашивали. и нам так же ответили, что больше таких бумажек не выдают. Дали только какую то другую,не помню как называется, но девушка сказала, что всей там инфы нету. Но мы в конце концов какие то другие бумаги давали на паспорт, и все ок было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ирландский паспорт | QUIN | 60+ | 19 | 11.02.2013 18:13 |
Белорусы и ирландский паспорт!! | Vse_horosho | 60+ | 50 | 14.03.2011 09:08 |
Ирландский паспорт | Dali | 60+ | 317 | 12.12.2008 09:12 |