![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Спам-робот
|
![]()
Мне, ксчстю, не попадалис ирландци советуюсчие обсчатся с ребенком на английском. В основном все с одобрением вошисчаются сохранением русского в семйе.
А вот родители растерянно спрашиваюсчие, что же делат, чтоби деть не забил на русский (литовский, молдавский и тд....), встречалис доволно часто. Особенно ето актуално для работаюсчих родителей, у которих дети в саду и болшую част дня окружени английским. Так что смисл ест в таких тусовках. Кто-то сам свой пут сохранения язика находит, кто-то в книгах, а кому-то нужем живой пример перед глазами, поддержка и совет тех кто либо уже прошел через отределенние трудности, либо сам исчет верианти их преодоления. С удоволствием пришла би на вечерную встречу, если такая образуется.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Желание - желанием, а результат - результатом.
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |||||||
Заслуженный Участник
|
![]()
dubliner, вроде язык один, а понять друг друга не можем.
![]() начну с конца ![]() про фи. речь идет о моём восприятии твоих сообщений. появилось ощущение, негативного, подозрительного, желания выявить недостатки. вот примеры что имеется ввиду не ясно, но сообщение никак не позитивное. что именно то перечёркнуто? речь идет в контексте когда три человека с разными языками хотят встретиться чтобы обсудить общую тему. как им общаться? как лебедь, рак и щука? ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ну и наконец про вопрос Цитата:
что за контора? - форум. так же как и вирт. ирл. почти. или тебя инетересует лтд это или селф эмплойд? кто ей заправляет? так лица там указаны. хотя заправляют форумом или клубом как в этом случае обычно сами члены. собрались, поговорили, детей познакомили.... вот про историю создания не могу сказать, но как мне кажется это достаточно молодое и добровольно продвигаемое мероприятие. ну судя по количеству новостей, постов на сайте и вообще динамики развития. про т. п. не ясно чего тебе хочется узнать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
соот-но если есть родители которые осознают важность правильного подхода в воспитании ребенка в дву/и более-язычной среде, но у них не получается или нет идей, то для них как раз такой вот ресурс и будет хорош. если разовьётся, теми кто в этом продвинут!!!! вот скажем ты если разбираешься, помоги - продвигай русскую ветку на форуме, хоть тут хоть там а не просто обвиняй там скажем европарламент какойнить или эту страну. Цитата:
или я опять не понял и речь идет об исключительных ирл-х которые настаивают на полном переходе не англ?
![]() |
![]() |
#19 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Через год полного детсада или школы проблема понимания уйдет, а произношение будет получше вашего. А вот русский, кроме родителей, вашему дитю получить неоткуда.
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Активный Участник
|
![]()
Вечерние встречи-семинары будут обязательно, я позже напишу точные даты.
О конторе, если с веб-сайта не совсем понятно. Группа добровольцев, занимаюшихся исследованиями в лингвистике, специализирующихся в мультилингвизме решили организовать клуб, и сеять слово помощи всем заинтересованным(родителям, учителям, патронажным мед.сетсрам и т.д.). Так что тут все просто. Я лично, отвечаю за дублинскую группу родителей. Если у кого-то есть вопросы, пишите. Dubliner, я не занимаюсь рекламой сайта, и на сколько мне известно это делается немного иначе. Я просто дала объявление для родителей, чтобы знали, что на многие их вопросы связанные с 2 языком/культурой есть ответы и решения. Т.ч. приходите кому интересно.
Благодарность от: | Dubliner (01.11.2010) |
![]() |
#21 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
ну и наконец, мне мой ребенок хорошо знаком, поэтому я сам вижу что ему помогает а что нет. с тем что со временем он будет лучше меня говорить на англ, как с точки зрения акцента так и грамматики, я полностью согласен. для него то это будет родной язык, а для меня второй ![]()
![]() |
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну как сказать. Есть же например Канады, Швейцарии и даже Скандинавии, где дети вполне могут поддерживать беседу на минимум 2-х языкам и гораздо дольше, чем 5 минут и совсем даже не сбиваясь. Да и даже в одноязычных странах вполне много примеров, когда дети вполне говорят на парочке языков (иногда, правда, такие дети начинают говорить несколько позже, по вполне понятным психологическим причинам), но уж как начнут)))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Это гулькин нос, если по-нашему. Спасибо топикстартер всё-таки написала, что я хотел. Группа интересующихся делится наработками. Из самого сайта я этого извлечь не смог. Цитата:
![]() Цитата:
Можно общаться на каком-нибудь общем языке. Английский не всегда наилучший вариант, ну это так к слову. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Dubliner (02.11.2010) |
![]() |
#25 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если кому интересно - книга Ольги Паршаковой Воспитайте ребенка билингвом! Практическое руководство для родителей по сохранению русского языка в иностранной языковой среде.
Полная книга есть у меня в электронном виде - могу выслать по email ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Заслуженный Участник
|
![]()
видеть негатив это не хобби. быть дед морозом например да. а вот вИдеть в большей мере каку вместо чего-то хорошего - это или характер (скорее всего от сложной жизни) или часто если человек в чем-то хорошо разбирается и видит что кто-то делает не совсем так как ему кажется правильным!!! в первос случае ладно, а во-втором - лично я уверен что лучше будет всем если поможешь! может еще варианты есть конечно.
соот-но, я не уверен что на билингвалфоруме там "якобы" родеют. насколько я понял, там не родеют а чтото пытаются делать! встречи организовывают, и с душой относятся. не вижу других причин людям добровольно тратить силы и время. думаю кара это явно не для продвижения английского делает - пусть поправит если не прав. а язык там главный один сами знаем какой - это понятно почему! потому что те кто реально не трут пустое на форумах а опять же делают - взяли да сделали какой никакой но сайт. получилось так что они говорят на английском - поэтому на своем и сделали. но сделали то его для нас! да для поляков! да для других. не нравиться как сделали - подстраивай под себя. если не нравиться что там тока по англ - возьмы да переведи на русский хотя бы два три страницы, дай их организаторам (кто у них там сайтом заправляет не знаю) они сто пудов добавят! и так с любыми другими языками. а говорить что вон типа сделали но все не так как мне убедительно да позитивно - пустое. то что касается воспитания ребенка, мне тоже любопытно , на чем базируется мнение, что говоря по англ с ребенком в нужные моменты делает ему хуже? почему-то в научных трудах библиотеки универа где я работаю пишут как раз обратное! или мы опять о разном?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Nadia
спасибо за книгу, бегло прочитал. распечаю, отнесу домой, потом еще раз перечитаю. на тему говорить с ребенком на другом языке или нет на странице 51 написано что говорить с ребенком на англ языке неправильно и ошибочно. в качестве объяснения - цитаты тургенева , без которого итак понятно, что конечно же воспитывать ребенка на приобретенном английском, или заменять дома русский лишь бы ребенку было легче потом - не верно. тем не меннее, не говорить на англ с ребенком на мой взгляд - НЕЛЬЗЯ. в частности, пропадает важный инструмент - "покажи собственным примером", а не просто вот дядя на форуме сказал что так правильно ![]() там же ниже написано, что есть еще две методики кроме однолицо-одинязык. одноместо-одинязык и одновремя-одинязык. также, в этой книге правда я про это не увидел, вроде больше акцент сделан на сохранение русского, в других источниках указывают, что ребенку надо переводить например, когда это требуется (скажем соседка подошла и здоровается) или подсказать что надо ответить (ей же в ответ на приветвствие) так же рекомендуют, "давать" ребенку слова паралельно обучая второму языку (скажем это крассный мяч. детки которые говорят на английском языке называют его red ball) то бишь я к чему. без фанатизма, но надо стремиться к золотой середине. а подход, типа главное русский, а англ сам прилипнет - мне не по душе. как русский так и английский мне бы хотелось чтобы прилипал еще и в русле воспитания манер/крутогозора (а не просто типа вышел на улицу а там фукин хел ![]()
Благодарность от: | Olla (02.11.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Добро пожаловать в США???? | D_IRL | Общие темы | 8 | 11.11.2008 21:52 |
добро пожаловать на обновленный форум! | abg | Новости сайта | 35 | 04.12.2006 23:39 |