VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2005, 17:05   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,421 в 677 сообщениях Поиск благодарностей julik
Отправить сообщение для  julik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Iryna
Цитата:
Сообщение от julik
spasibo,spasibo!!
А вот еще не подскажете господа украинские как визы проставлают,дату какую ставят,днем когда забираешь паспорт или днем какои ты написал в анкете??
Что значит днем какой ты написал в анкете? Т.е. я написала хочу приехать 19 октября в анкете, а если дело мое не расмотрели до этого числа. Логичнее дату когда забираеш паспорт.

Если мне не изменяет память, поставят one entry виза, в аэропорту ирландском офицер поставит штампик на 1 месяц, а если хотите больше, шагать в гарду и продлевать.
Ну если к примеру в анкете указал с 10 Ноября,а звонишь в посольство 10 Октября и тебе отвечают что виза открыта приезжаите забираите паспорт это значит в паспорте виза будет открыта с 10 Ноября или уже с того дня с которого она проставлена.Я за это спрашивала,а продлевать нам не надо.
julik вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.10.2005, 17:08   #17
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Arte
Цитата:
Сообщение от julik
Я в курсе Артем,я поэтому и уточнила /украинские господа/,чтоб ты на себя не подумал
Казнить нельзя помиловать.
Запятых маловато будет
спешила я
Старый 19.10.2005, 20:56   #18
Активный Участник

Благодарности: 48 в 30 сообщениях Поиск благодарностей Iryna

Так на самой же визе написано дата получения, т.е. день который она впечатана. One-entry виза, и в течении 3 месяцев ты должен вьехать по ней.
Iryna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2005, 00:41   #19

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

А я в июле летала с KLM - небогато, но приемлемо. Малев и чехи оказались дороже
Визу открывали мужу - еще хуже - в Минске. 3 дня, и 3х месячная одноразовая виза за 35 долларов, в придачу дали брошурку на английском про Украину, где даже я много нового почерпнула.
Старый 20.10.2005, 06:11   #20
Активный Участник

Благодарности: 54 в 24 сообщениях Поиск благодарностей Ульяна

Цитата:
Сообщение от julik
Ну если к примеру в анкете указал с 10 Ноября,а звонишь в посольство 10 Октября и тебе отвечают что виза открыта приезжаите забираите паспорт это значит в паспорте виза будет открыта с 10 Ноября или уже с того дня с которого она проставлена.Я за это спрашивала,а продлевать нам не надо.
Подруга приезжала к нам по гостевой прошлым летом (в июле). Подавала на гостевую визу в мае в Москве. Визу получила в мае же, но именно на те даты, которые указывала в анкете (типа, в вопросах "когда собираетесь приехать в Ирландию, когда собираетесь покинуть Ирландию"). Хотя до этого всегда давали на 3 месяца. На наводящий вопрос, девочка в окошке сделала страшные глаза и сказала, что "у них сейчас с этим стало строго". А там хрен их знает.

ИМХО, я бы посоветовала сначала паспорт получить из посольства, а потом билеты выкупать. Забронировать, кстати, и сейчас можно, если вдруг что, дату вылета в брони можно изменить (если, конечно у а/к есть места на нужный вам день). Если же выкупить билет сейчас, то изменение даты может стать проблемой, т.к. многие тарифы (особенно самые дешевые, билеты по которым не подлежат возврату) допускают внесение таких изменений только с доплатой разницы до более дорогого тарифа.
Ульяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2005, 21:43   #21
Заслуженный Участник

Подруга приезжала к нам по гостевой прошлым летом (в июле). Подавала на гостевую визу в мае в Москве. Визу получила в мае же, но именно на те даты, которые указывала в анкете (типа, в вопросах "когда собираетесь приехать в Ирландию, когда собираетесь покинуть Ирландию"). Хотя до этого всегда давали на 3 месяца. На наводящий вопрос, девочка в окошке сделала страшные глаза и сказала, что "у них сейчас с этим стало строго". А там хрен их знает.

ИМХО, я бы посоветовала сначала паспорт получить из посольства, а потом билеты выкупать. Забронировать, кстати, и сейчас можно, если вдруг что, дату вылета в брони можно изменить (если, конечно у а/к есть места на нужный вам день). Если же выкупить билет сейчас, то изменение даты может стать проблемой, т.к. многие тарифы (особенно самые дешевые, билеты по которым не подлежат возврату) допускают внесение таких изменений только с доплатой разницы до более дорогого тарифа.[/quote]

О,спасибо,наконец-то меня поняли.Да,забронировали билеты,не покупали.В посольство только через неделю попадем.Позвонили узнать дату,но они по каким-то, им только известным причинам, сказали что все узнаете при получении паспорта.Ну и ладно,мы поулыбались с мамои.Она,раз открыли раньше визу,хотела раньше отпуск взять и раньше вернуться на годовои отчет.Вот собственно поэтому и вопрос задала.
Старый 20.10.2005, 22:47   #22
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Да все правильно написали, вот только иногда они требуют выкупить билеты. иначе отказываются эту самую визу проштамповать в паспорт.
OlexM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2005, 10:09   #23
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Olex M
Да все правильно написали, вот только иногда они требуют выкупить билеты. иначе отказываются эту самую визу проштамповать в паспорт.
Да вроде не требуют,но мы б и рады выкупить,так не знаем с какого числа виза проставлена
Старый 21.10.2005, 10:09   #24
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Olex M
Да вроде не требуют,но мы б и рады выкупить,так не знаем с какого числа виза проставлена
Старый 21.10.2005, 10:12   #25
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от wonderwoman
А я в июле летала с KLM - небогато, но приемлемо. Малев и чехи оказались дороже
Визу открывали мужу - еще хуже - в Минске. 3 дня, и 3х месячная одноразовая виза за 35 долларов, в придачу дали брошурку на английском про Украину, где даже я много нового почерпнула.
А КЛМ это авиакомпания?
Старый 21.10.2005, 10:38   #26
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей vf

КЛМ - отличная компания! (от других)
http://www.klm.com/travel/klm_splash/splashpage.html

А ещё добавлю, что Малев в Одессу летает, мож кому удобнее, но стоит ~ 50 единиц больше, чем в Киев
vf вне форума   Ответить с цитированием
Ответ