![]() |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А у нас есть электрический матрац.
Перед тем как лечь в постель люблю прогреть. Когда-то в центе Дублина - в вечно холодной комнате, обогрев которой непосредственно зависел от хозяина, эл. матрац был оазисом вечного тепла и сухой постели. У многих ирландцев он есть кстати.
Благодарность от: | VegaBond (11.04.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Счет увеличивается незначительно,как я уже сказала. Обычно он у нас работает часов 10 в сутки, дня 4 в неделю. если есть конденсат на окнах через 2-3 дня использования уже увидите результат. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мнестало интересно за дехумидифер- у нас дом сухой, нет сырости вообwе- ни запахов, ни мокрых окон. Но вот с прошлой весны у меня началосьчто то очень похожее на аллергию- начинаю чихать без остановки, нос бежит (никогда етого раньше не было, хотя живем в етом доме уже 5 лет), стала спасаться только спреями, но не хотелось бы на всю жизнь перейти на них. Натнулась, что в некоторых случаях помогает дехумидифер, посмотрела что то вроде
http://www.amazon.co.uk/PREM-I-AIR-H...7864097&sr=1-8 так вот вопрос- может кто то сталкивался с подобной проблемой- стоит ли пробовать? Повторяю- дом действительно сухой. Спасибо заранее |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ekaterinburgenka, у нас дома два ультрозвуковых увлажнителя - один в гостинной, другой в детской (оба брали с Амазона, но сейчас они пропали из продажи).
Зимой воздух становится очень сухим, особенно в сезон отопления, наш измеритель влажности показывает 25- 30%, тогда как рекомендуемая 50-70%. Приобрели увлажнители после того, как больше месяца безуспешно пытались вылечить насморк у детей и мой затянувшийся кашель (я случайно наткнулась на информацию о негативном влиянии сухого воздуха на слизистые оболочки). Через несколько дней после покупки у детей прошел насморк. Через неделю и мой кашель ушел, от которого не могла избавиться несколько месяцев. Дети болеть стали реже, это однозначно, а если и простужаются, то насморк максимум дней 5 держится, не больше. Теперь у нас увлажнители зимой работают круглосуточно, и при этом влажность еле поднимается до 55-60. Я даже удивилась, как много народу использует осушители ![]() А вот, нашла наш увлажнитель. У нас как раз два разных, как на картинках Последний раз редактировалось DEMI, 23.10.2010 в 21:41. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#21 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Дома все разные, да и зависит как много вы топите. Если постоянно, то влажность будет падать.
Обычно в осушителях воздуха встроена система определения влажности. Когда влажность достигает нормы (я не помню точно, где-то 60 процентов), то мощность снижается автоматически. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ekaterinburgenka (23.10.2010) |
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]()
DEMI, подскажите, пожалуйста, где лучше смотреть (покупать) измерители влажности?
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ekaterinburgenka (23.10.2010) |
![]() |
#23 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сейчас мы топим всего два раза по полчаса в день, тем не менее, если не включать увлажнитель, то показывает 30% всего (летом 50-55%)
Кстати, конденсат зимой на окнах за ночь собирается при любой влажности помещения ![]() relenka, на амазоне покупала, там большой выбор |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ekaterinburgenka (23.10.2010), relenka (24.10.2010) |
![]() |
#24 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Деми, а как измерить влажность или сухость в доме, чтоб знать уж тогда - что покупать?
Ekaterinburgenka добавил 23.10.2010 в 23:51 Топим мы только утром и вечером по пару часиков зимой, и еwе так подумала- у меня как то чих начался ближе к лету, когда дом вроде уже и не топили и все лето чихала Последний раз редактировалось Ekaterinburgenka, 23.10.2010 в 22:51. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Активный Участник
|
![]()
Dehumidifier.я слышал некоторые модели очень шумные.хотелось бы иметь мощьный и тихий.по картинке не определиш.может кто посоветует?
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ekaterinburgenka (24.10.2010) |
![]() |
#26 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Фишка в том, что у холодного стекла рядом - холодный воздух. Который только что был теплым и охладился. А холодный воздух держит меньше воды, чем теплый. Вот вода из него и оседает куда придется (на подоконник тоже, если под подоконником батареи нет). Проблема известна любому автомобилисту, как известно и ее решение - перевод внутреннего обдува на лобовое стекло. ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Активный Участник
|
![]()
Mithrilian: У нас двойные окна (с расстоянием где-то в 1см между стеклами). И щели все позатыканы утеплителями, а окна по утрам не то, что плачут - РЫДАЮТ... Только проветривание по нескольку часов и помогает..
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kreda (25.10.2010) |
![]() |
#28 |
![]()
+1, "слойность" окна не влияет на образование конденсата
![]() |
Благодарность от: | Kreda (25.10.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Активный Участник
|
![]()
Тут наверное зависит еще и от организма человека, я не переношу высокую влажность, как выше описала Ekaterinburgenka у меня тоже начинается кашель и постоянный насморк никакие спреи, мази и таблетки не помогают, лишь дают временное облегчение. методом проб и ошибок я выяснила, что моя среда обитания это сухо и тепло
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Заслуженный Участник
|
![]() ![]() может у нас просто дом такой холодный, но два раза ночью включается отопление по часу. После этого в 8 утра при закрытой двери и трёх спящих в комнате градусник показывает 17-18 градусов... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
где купить теплое белье ? | MARIA1 | За покупками | 8 | 11.01.2009 03:30 |
И еше раз про белье:) | Kvietok | Женские разговоры | 5 | 12.08.2008 22:18 |
Девочки, где вы покупаете себе белье? | Lia | Женские разговоры | 86 | 22.02.2008 22:53 |