![]() |
|
Однажды... Истории, рассказы и забавные случаи, произошедшие в Ирландии и не только... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
"Мы с тобой одной крови - ты и я!" (с)
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#18 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Нет, ну если считать корыстью удовлетворение своих желаний - то да, однозначно согласна. Кто-то любит покушать, кто-то - поплеваться на окружающих, кто-то - поделиться с ближним. И раз испытывает при этом удовлетворение - значит, таки своекорыстен. Правда, это уже не по Ожегову, а скорее, по контексту, на уровне высоких философских материй ![]() Лоция добавил 18.10.2010 в 12:54 Ну, я таки не намерена делать на этом бизнес ![]()
Вредная привычка пить по вечерам водку порождает полезную привычку пить по утрам кефир... Последний раз редактировалось Лоция, 18.10.2010 в 11:54. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Спам-робот
|
![]()
Ожегов как-то никогда не считался нравственным авторитетом, знаете ли
![]() Тут интересный вопрос - являются ли моральные кредитсы корыстью или нет. Думаю, что да. Более того, это такая мощная корысть, что я Вам просто даже передать не могу - это очень хорошо увидел, работая над свободным софтом. Настоящая бескорыстность - это когда кредитсы невозможны. Когда правая рука дает, а левая не знает об этом (и, главное, сам получающий не знает о том, кому быть благодарным). Но такая бескорыстность сложнее... svu добавил 18.10.2010 в 13:06 Дело не в бизнесе. Первичное требование к порядочной религии (как к любому мему) - самовоспроизводимость (эволюционно-стабильная стратегия). Для этого религия должна привлекать людей. Чапекианство людей испугает. Последний раз редактировалось svu, 18.10.2010 в 12:05. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Paper-mâché (24.03.2011), Лоция (18.10.2010) |
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
К сожалению, тут я с вами не соглашусь - ибо любая религия, в моем , разумеется, понимании - есть исключительно инструмент подчинения и управления, и, следственно, получения -денех/власти. И ничего общего не имеет с верой человеческой, которую я, несмотря на весь свой как бы атеизьм
![]() ![]() ![]() А вот мудрец какой-то ну очень сомнительный. И Карнеги определенно не читал ![]()
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#22 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Вы слишком хорошо думаете об этом мире. Кроме того, Вы, кажется, забываете включать в Ваше Большое Этическое уравнение существенный компонент морального удовлетворения от осознания того, что делаешь добро. Ну, в Вашей Вселенной, конечно, Вы рулите тотально, я туда соваться не буду... ![]() Как уже было сказано, доброе дело, за которое уже уплочено - не стоит упоминания (в т.ч. в притче) Если б он читал Карнеги - притчи бы не было. Вообще, без Карнеги этот мир был бы намного честнее и жесте. Последний раз редактировалось svu, 18.10.2010 в 13:04. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Лоция (18.10.2010) |
![]() |
#25 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ох, если бы все мамы и папы в этом мире спорили вот так - как хорош был бы этот мир....
![]() Зы:Ой, чет мне это "пока что" сильно не нравится ![]()
![]() |
#26 |
Спам-робот
|
![]()
Или скучен? Говорят, после кидания сковородками особенно хорошо .... ладно, это уже в ГК
![]() Не обещайте деве юной корректность в споре, чтобы не... Ладно, мы как-то отвлеклись на неорганизованные реплики из улья ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если перевести эту притчу на язык физики, то все выглядит весьма просто - третий закон старика Ньютона:
Любому действию всегда есть равное и противоположное противодействие. А по-русски можно сказать еще проще: Что посеешь, то и пожнешь.
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Mishka Na Servere (19.10.2010), svu (18.10.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ваше хобби | smart.shamrock | Интересы и Увлечения | 110 | 05.10.2020 09:33 |
Мы к вам посмотреть САМИ МЫ НЕ МЕСТНЫЕ | astaxova | Путешествия и Отдых | 9 | 09.09.2009 22:14 |
Диалоги о рыбалке - сами прислали | Sleepwalker | Само приползло | 0 | 11.04.2009 16:25 |