VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2010, 06:55   #16
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki
По умолчанию Re: Школа раннего развития “Малыш”

Я делаю выводы на основании того, о чем прочитала. А из данного объявления, совершенно не понятна цель обучения в данной школе, общие места какие-то (повторяюсь уже). Чему может научить человек, который не умеет выражать мысли свои? Конечно, у меня тоже бывают проблемы, но я и не берусь учить детей. Надеюсь организаторы изменют объявление. Потому, как я потенциальный клиент подобной школы, и мне хотелось бы иметь больше информации.
Podarok (23.10.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.10.2010, 13:03   #17
Активный Участник

Благодарности: 78 в 43 сообщениях Поиск благодарностей Natalie

Что вы имеете ввиду "так и тут"? Вы были в нашем центре? Вам что-то не понравилось? Вот именно, что не были. У нас прекрасное помещение, квалифицированные преподаватели и родители и дети уходят от нас с улыбкой на лице. Сидеть дома в тапочках и критиковать проще всего.

Natalie добавил 23.10.2010 в 14:06
Для тех, кому не понятна цель обучения предлагается демо занятие совершенно бесплатно. Думаю это более правильно, чем занимать место на форуме. Приходите, посмотрите.

Последний раз редактировалось Natalie, 23.10.2010 в 13:06. Причина: Добавлено сообщение
Natalie вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
qu-qu (23.10.2010)
Старый 23.10.2010, 13:28   #18
Неугомонная Участница

во-первых дома я, к сожалению, не сижу, а работаю, иначе никакие бы мне школы не были бы нужны, никогда бы не искала бы ничего подобного. Во-вторых ,вот вы и напишите: и про замечательную программу ( в деталях, почему выбрана, сколько длятся занятия, в какой форме проходят), расскажите про материалы, которыми пользуетесь на уроках,про преподавателей (какоео бразование имеют, стаж работы), расскажите про само здание школы, есть ли парковка, близко ли остановка общественного транспорта. Не ужели же так сложно?
Старый 23.10.2010, 13:30   #19
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

Меня в этой теме как-то удивляет агрессивно-настроенная реклама.
Podarok (23.10.2010)
Старый 23.10.2010, 13:52   #20
Неугомонная Участница

А меня наоборот раздражает "в рекламе " отсутствие информации, дают объявление, а все приходится вытягивать клещами, что значит приходите посмотрите? Интересный подход к привлечению клиентов, Что имеем мы не скажем, а что делаем -покажем.
Старый 23.10.2010, 16:15   #21
Активный Участник

Благодарности: 78 в 43 сообщениях Поиск благодарностей Natalie

Здание находится в Castle Shopping Centre. Парковка имеется около здания. 1 час бесплатно, 2 час ?2. Более подробно о наших преподавателях можно узнать на нашем сайте www.swordshouse.com. Остановка автобусов 100 метров, автобусы 41, 43, 33. Общая продолжительность занятия 2,5 часа с перерывом. Занятия включают в себя: На занятиях развития речи дети познакомятся с известными русскими сказками ("Теремок", "Репка", "Колобок" и др.), научатся перессказывать их и выражать своё отношение к героям, освоят такие понятия как выше – ниже, следующий – предыдущий, уже-шире и т.д.; плавно и ненавязчиво познакомятся с азбукой, на начальном этапе с теми буквами, которые созвучны с буквами английского алфавита; получат знания об окружающем мире (о временах года, изменениях в природе и т.д.). На занятиях математикой дети научатся считать, освоят первые математические понятия. Будет у нас время и для творчества. Дети познакомятся с цветовой гаммой, с различными материалами.Будем лепить, вырезать, клеить и раскрашивать, таким образом развивая мелкую моторику руки и фантазию ребёнка.
Natalie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 20:19   #22
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,117 в 594 сообщениях Поиск благодарностей Podarok

Darki, возможно, я не очень хорошо знакома с методикой Монтессори, но я видела результаты обучения по этой методике детей до трех лет. Дети путают цвета, формы, цифры и т.д. Порой не знают даже базовых вещей. Всему свое время. Начинать можно хоть с рождения, а смысл? Наиболее результативно занятия по данной методике проходят как раз с детьми начиная с трех лет. Я не знаю о практике работы "Ступенек", но в большинстве детских учреждений в нашем районе всем родителям предлагают направлять детей в Монтессори группы начиная с трех лет. Что касается программы работы центра и дополнительной информации, действительно, возникает ощущение агресссии, что не очень приятно, если твой ребенок - потенциальный ученик. Natalie, даже если участник форума, действительно, сидит дома в тапочках и критикует, нельзя ли более цивилизованно выражать свои мысли по этому поводу? Зачем так откровенно "наезжать" на родителей, которые всего лишь хотят больше структурированной информации? Неужели для Вас неважно, какое мнение сложится о руководстве школе на начальном этапе? Вы размещаете такое количество объявлений о разных направлениях деятельности школы, что очень легко запутаться даже в названиях : в одном объявлении центр раннего развития называется "Малыш", в другом "Буратино". Информация на сайте изложена сумбурно. Как чередуются занятий, какая длительность перерыва, какое количество детей в группах, сколько учителей одновременно присутствуют на занятиях и т.д. Вы предлагаете прийти и посмотреть: очень большое количество людей на форуме живет далеко от Swords. Я живу в Malahide, что не очень далеко, но хочется знать, что ожидать от занятий, прежде, чем тратить время в немногочисленные выходные дни.
Podarok вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Darki (23.10.2010), Ladka (27.10.2010), odin_dva (23.10.2010)
Старый 23.10.2010, 23:15   #23
Неугомонная Участница

Podarok, Я начала знакомится с Монтессори, только потому, что кроме этого здесь ничего нет. Да и то, что предлагают местные садики это профанация, а не Монтессори. Отсутствует сама суть системы, важно же не просто купить пазлы, а придерживаться концепции, но этого нет, поэтому я не удивляюсь, тем результатам, о каких вы говорите. Тоже самое и здесь, сейчас столько развелось школ на русском, каждый кто хоть как-то связан с образованием, мнит себя Макаренко и открывает клубы, школы и т.д.
Старый 24.10.2010, 08:36   #24
Заслуженный Участник

Darki, я согласна, что концепции нужно придерживаться обязательно. Я пыталась познакомиться с самим методом более детально, времени не хватает, было бы интересно и полезно, конечно. Согласна также, что большинство детсадов здесь не дают того объема знаний, который нужен в соответствии с возрастом ребенка. На мой взгляд, остается только активно развивать ребенка самим дома, а в детсад водить для социализации.
Старый 27.10.2010, 09:49   #25
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Darki, бывает так, что детей учат прекрасно, а объяснить "как" не могут. Я сама с этим столкнулась в случае с частной школой, куда ходит моя деть.

Когда они начинают объяснять родителям методики и принципы, хочется закрыть уши и бежать из этого дурдома. Ничего не понятно, куча странных терминов, язык птичье-корпоративный.

Мне повезло, что я сначала в эту школу с деткой пришла летом, там были директор и две учительницы, директор со мной обсудила порядок записи и оплаты, а учительницы в это же время как-то естественно познакомились с деткой, увели ее в комнату рядом и вообще очаровали. И это при том, что ребенок тогда вообще не говорил по-английски!

За год в этой школе моя тогда четырехлетка научилась не только свободно говорить по-английски, но и _читать_. В обучении ее чтению на английском я не принимала никакого участия вообще. Потому что не знала (в отличие от русского) с чего начать, и как это делается, боялась. И вдруг в конце года обнаружила, что ребенок читает! И это с нуля языковых знаний! И буквы знает почти все, и что-то писать пытается. И это всё к концу мая, при том, повторю, что в начале уч. года она только и могла, что попроситься в туалет, вызубрив эту фразу вместе со мной.

Ходим в школу третий год, не без трений, у кого их нет, трений, но в одном картина неизменна: детей учить умеют, а объяснять, как они это делают - нет. Вообще. Совсем. Т.е. они ДУМАЮТ, что умеют. Они ошибаются Я думала, сначала, что это я такая тупая, не понимаю ничего. Оказалось, нет, другие родители мне тоже говорили, что хорошо, что их знакомство со школой началось с личного контакта, потому "как послушаешь их теории - бред какой-то несут..."
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
qu-qu (27.10.2010)
Старый 27.10.2010, 10:53   #26
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

а я знаю конкретно не одну семью , обиженную на поведение руководителей одной школы в Бланче .
потому считаю , что здесь раз уж дано публичное объявление и не одно -
будьте добры и публично поотвечать на вопросы родителей .
а КАК учили - это отдельный разговор - это по результатам тож можно здесь обсудить .

мои вопросы :
1 - уровень детей в группах очень разный ? (уровень владения русским)

2 - длительность занятия окончательно установлена ? бывало так , что занятия после оплаты вперёд , сокращали , не вернув ни копья и не извинившись .
Это возможно в Вашей Школе ?

3 - может ли быть такое в Вашей Школе ,
что вот только что оплатившая занятия мама , девочка которой ломает Правую ручку - поясняет , что теперь занятия станут для дочки мучением - она пришла же научиться писать (читает , говорит прекрасно) и
просит , войдя в положение ,
возвернуть оплату ....
а ей отвечают (директор школы) : НЕТ , пусть просто сидит ! да и сверху не разрешают ! ( не пояснив с какого верху)

4 - может ли быть такое в Вашей Школе :
прозвонили родителям : приходите на выпускной ! ура ! приносите выпечку . ура !
мы вас ждем. ура ! и будут из посольства . ура! - трижды .
Пекут , наряжаются , едут ....
На входе им : а билет - 12 евро .
- А ЧЕГО Ж НЕ СКАЗАЛИ при оповещении ?
-..........
И втиснулась эта семья боком , попросившись на пару минут , чтоб дитя уж совсем не расстраивать .
И не глянули даже на этого ребенка , ибо - не оплатил , хоть и выпечку дал ...
И играли со всеми другими детьми , но не с этим , демонстративно .

Я очень верю тем родителям , кот. это все рассказали .
Много лет знаю эти семьи . И все равно , я б не подняла эти вопросы , если б увидела корректность ответов от давшего объявления .
И проблемы , описанные - заметно ?
не с учителями и их методами ,
а именно с организаторами , главарями сего предприятия .

Последний раз редактировалось Ladka, 27.10.2010 в 11:02. Причина: Добавлено сообщение
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Podarok (27.10.2010), Tata (27.10.2010), tatusik5 (04.11.2010)
Старый 27.10.2010, 15:34   #27
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,788 в 1,107 сообщениях Поиск благодарностей odin_dva

Ladka, какие ужасы вы написали. Так и хочется сказать "да не может быть!"
Спасибо, что поделились, так бы самой в голову не пришло задать такие вопросы (это я себе на будущее мотаю на ус).
odin_dva вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (28.10.2010)
Старый 27.10.2010, 19:47   #28
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

а у меня та школа постоянно рядом с домом , хоть и меняли дислокацию и мы , и школа .
конечно , интересовалась . конечно , расспрашивала родителей .
результаты расспроса удручили , хоть на форуме картинка и радужно написана была .

но самое трудное оказалось то , что дети крайне разные по подготовке оказываются в одном классе .
т.е. понятно , что наша действительность диктует свои условия и детей набрать нужное кол-во в каждый класс трудно .
а школе существовать хочется и нам всем школу хочется .
однако ,
порою уж лучше голодать , чем что попало есть .
учителей хороших здесь все больше и больше . они тож формируют группы на дому . и у них там ученики более приближены по уровню .
да и школ(кружков) уже не одна - выбор увеличивается .

а кроме всего , есть таки надежда , что проработка "недоделок" и самой школе , и руководству её выгодна и идёт полным ходом .

Последний раз редактировалось Ladka, 27.10.2010 в 20:07.
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Podarok (28.10.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.10.2010, 21:34   #29
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

К сожалению пример приведенный Ладкой не единственный. Я сама сталкивалась с такой школой и таким преподаванием.
У нас было несколько моментов, которые мне совсем не нравились. Например время занятий возрастной группы моего сына частично тратилось на общение с родителями от предыдущих занятий. Причем с каждым днем на 5 минут больше, ненавязчиво так. А забирать все равно надо было в 2 (к примеру) и никуда это потраченное на чужих людей время не плюсовалось, как вы понимаете. Еще один момент, это конечно разный уровень владения языка устного, про письменный вообще не говорю. Мой сын там пол-года просто просидел прослушал, т.к. и писать и читать по слогам умел уже тогда. В общем, моментов было много, а тонкие намеки не понимались. В итоге пришлось оставить эту школу и потом удивиться увидев на форуме восторженных родителей, которые эту школу рекламируют, как будто не сними под дверью класса мы вместе возмущались..
В итоге я точно знаю на что нужно обращать внимание, а что можно и не заметить. Но лучше б у меня такого опыта не было.
В моем примере речь идет НЕ о школе "Малыш", если что. Но таких примеров возможно уже очень много. И вполне ясно почему родители перед тем как тратить свое время и деньги на изучение новых школ задают подробные вопросы на форуме и хотят исчерпывающие ответы.
Ladka (28.10.2010), Podarok (28.10.2010)
Старый 28.10.2010, 14:08   #30
Заслуженный Участник

Tiramisu, хоть родители вопросы и задают, исчерпывающих ответов могут так и не получить, к сожалению. Приглашение на бесплатный день открытых дверей среди недели, да еще после праздников, - это, похоже максимум, что может предложить руководство школы.
Ответ

Ключевые слова
раннее развитие, школа