![]() |
|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
хочу добавить к вышесказанному собственный текущий опыт.
с 21 сент 2000 года работаю на основании пермита на одну и ту же организацию. 31 августа этого года они получили мой запрос на резиденси. 10 окт. прислали отказ. но не потому что подал на неск недель раньше чем ровно 60 мес в стране на остновании пермита, а потому что посчитав точное количество месяцев по штампам в паспортах (причем я сомневаюсь что по паспорту смотрели вообще так как в табличке которую прислали они даже посчитали период моей более поздней регистрации которую я получил позже чем отправил документы, то есть посмотрели через свою систему) и сказали что у меня по штампам только 54 мес. То что остальные 6 мес не покрыты штампами и регистрацией по гнибе в большинстве случаев из-за тормознутости их нескольких процедур, они конечно не знали ![]() Поэтому я им написал письмецо, в котором многое пояснил. Теперь жду.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Участник
|
![]()
Знали они все прекрасно,но включили дурака,так как ты их скорее всего разозлил тем,что послал доки раньше срока.Они(зомби) ведь ясно дают понять-на 6 пермит подавать надо,надо и все!!!То есть платите еще 500 евро и в свободной форме выпрашивайте лонг.терм. резиденство-а мы подумаем!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спешу сообщить что через 2 недели после повторной попытки, опять отказали.
И опять по той же причине - недостаточно штампов. рекомендуем обратиться за беслимитным пермитом хочу им теперь звонить и спрашивать видели ли они копию моего безлимитного пермита которую я им приложил и вообще что они думают по поводу такого безшабашного и невнимательного подхода.
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот по совету форумчан, получив безлимитный 6й пермит, пошел сегодня в гарду. Гардеец мне поставил в паспорт печать до окончания моего паспорта (до 2008) и также, сфотографировав меня на месте, тут же новую зеленую карточку выдал, тоже до 2008 года, со штампом Stamp1, как и была ранее.
За long term residency я еще не обращался. Вопрос: не ошибся ли гардеец? я ожидал печать только на год, и карточку на год. Гарда мне сказал - когда принесешь свой следующий паспорт, я тебе снова печать влеплю на весь срок паспорта. И такую же карточку.
![]() |
#21 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#22 |
My name is Exaybachay
|
![]()
тюнер, у тебя просто карма хорошая ;) в отличие от нас грешных ;))
иными словами - либо повезло, либо что-то за последние пару-тройку месяцев изменилось.
![]() |
#25 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Странно. Я гардейцу так и сказал - вообще-то, говорю, я думал печать будет на год, ну если такая, говорю, и так сойдет, даже мне лучше.
У нас тут не Дублин, понимаете, люди и гардейцы здесь простые, незамысловатые.
![]() |
#26 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#27 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Как у вас так быстро получилось два раза отказ получить? Я подал в конце сентября, и они сразу сказали - сейчас делаем 2-3 месяца. 1 месяц уже прошел, я все еще жду, обещают в декабре сделать. У меня около 1-го месяца не хватало по печатям, но зато я им новый 6-ой WP отправил, надеюсь что прокатит.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Может, новые инструкции они какие получили?
Чтобы разгрузить др министерство. Авось люди теперь не будут за лонг терм реэиденси обращаться, раз им и так печати в паспорта и карточки надолго ставят. Но ведь в том министерстве дают право ВООБЩЕ без пермитов работать. Вот в чем соль! А я по-прежнему привязан к одному работодателю. Навеки. любовь до гроба.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#30 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А у меня вообще 3х месяцев не хватает до моего реального пребывания 5 лет в стране. Я пермиты все время на пару месяцев раньше получал. И тоже я 6ой получил .
Но я пошлю на лонг резиденси сейчас, бо все равно очередь на эти 3 месяца как раз и растянится.