![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
не ну конечно можно списывать я йепег все, но может просто кто то чего то недоумеет?
![]()
Благодарность от: | svu (13.10.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
My name is Exaybachay
|
![]()
ты про съёмку или про обработку? про обработку ты неправа. дело тут не только у вмении, но и во вполне конкретных ограничениях формата.
про съёмку конечно гуд поинт ![]()
![]() |
#18 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
может я прото не парюсь с вытягиванием из каждого кадра чего то
![]() ![]()
![]() |
#19 |
Активный Участник
|
![]()
Ещё один момент: джипег сделанный процессором камеры заметно хуже джипега сделанного из того-же РАВ-файла скажем лайтрумом или фотошопом. Потому соляркой фотографировать в джипег... Может лучше мыльницу хорошую купить и не мучаться? Джипег+рав тоже как-то неочень - всё одно НЭФы или ЦР2 обрабатывать надо будет, так можно из них-же и джипегов толковых наделать, гораздо лучше, чем камерный процессор сделает.
Попробуйте напечатать фотографию размером хотя-бы А4. Сомнения отпадут сразу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
печатали. и а4, и а3, и а2,1, и 0 бывало. не первый день с фотоабработкой и печатю занемаемся. печатал и от РАW и от йепега. оторвымнеголову но значительную разницу так и неувидел
![]() |
![]() |
#22 | |
Шрайбикус Модератор
|
![]() Цитата:
Andrew Shahoff добавил 13.10.2010 в 21:09 Может не туда смотрели? Посмотрите яркие света и глубокие тени, покрутите малёк экспозицию в Рав конвертере , сомнения всякие у Вас отпадут.
Снимаю, развожу | http://gallery.virtualireland.ru/v/Andrew+Shahoff/ Последний раз редактировалось Andrew Shahoff, 13.10.2010 в 20:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
вот мне интересно когда я всетаки на етот рав перейду
![]() ![]() ![]()
![]() |
#24 |
Активный Участник
|
![]()
Еще раз: напечатайте фотографию из РАВ и из джипег. Одну и ту-же. Вопросы отпадут сразу. Только на нормальном принтере, чтобы не получилась размытая бесцветная муть, как на дешёвых календарях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Стоне мастер, вы так со мной говорите как будто я вчера первый раз что то вообше фоткала и печатала.
покажите мне пожалуста какой нибудь такой дешевенький принтерчик где ширина метр.. ![]() печатала ис йепегов ис равов. если фотка хреновая ее вообше печатать не надо. а хорошую йепег не испортит!
![]() |
#26 |
Спам-робот
|
![]()
Дык она тоже однажды кончится. Самое главное - нет никакого бенефита от такой траты места, если фотоаппарат используется как мыльница, а обработка простейшая.
Насчет печати ничего не скажу - у нас и принтера дома нет, и фотографию я не помню, когда последний раз распечатывал. Кажется, ни разу с момента покупки д80. Как-то незачем... Смотрю только на экранах разных размеров и разрешений (от 800х600 до 1900х1200). Я же сказал - для крутых (или прикидывающихся оными ![]() svu добавил 14.10.2010 в 00:43 Есть и другой вариант (мой). Снимаю плохо. Не вышла фотография - да и хрен с ней. Последний раз редактировалось svu, 13.10.2010 в 23:43. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ironia (14.10.2010) |
![]() |
#27 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Самый простой вариант. Пейзаж, ну или чегото там с землёй и небом на бэкграунде. День, солнце, облака. Динамического диапозона хватает либо на небо либо на землю. В Джепеге обычно либо небо ф топку, либо землю. В раве все проще. Делаем проявку два раза, один раз ориентируемся под землю , второй раз под небо. Накладываем 2ве картинки друг на друга слоями , вытераем не нужное, получаем остаётса кадр с правильным небом и праваильной землёй.
Ну и JPG всегда 8 бит.
Снимаю, развожу | http://gallery.virtualireland.ru/v/Andrew+Shahoff/ Последний раз редактировалось Andrew Shahoff, 14.10.2010 в 00:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Участник
|
![]()
"заколи меня штативом" так же чудесно, как и "сто ржавых якорей мне в печень"
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А разве мыльницы уже поддерживают Рав? |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | LKZ (14.10.2010) |
![]() |
#30 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
photoshop-help,please!!!!! | oksaniukas | Женские разговоры | 35 | 24.07.2014 09:00 |
Photoshop для Maca | izumrudka | IT и Связь | 8 | 04.10.2010 18:18 |
Photoshop-a ляпы | Fuegos | Само приползло | 0 | 06.04.2010 10:59 |
Photoshop | Mashik | Фото и Видео | 7 | 30.10.2009 12:35 |
photoshop- то ли глюк, то ли умысел | GOOSE | Фото и Видео | 0 | 23.03.2008 08:11 |