VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2005, 11:05   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher

Цитата:
Сообщение от kalinka
1. Вообще православная религия более ортодоксальна, чем католичество.
Гы учите матчаст ! она не более "ортодоксальна" - она просто Orthodox
dzher вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.10.2005, 11:07   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
> И причем тут помню я себя или нет 13 .

притом, что если бы ты, падди, себя в этом возрасте помнил, то наверное бы сказал, что и интеллект и мировоззрение у тебя были. и что мнение относительно той или иной религии ты имел. или имел бы, если бы ей интересовался. что в конечном счете одно и то же.
Может тебе к окулисту сходить, писатель
Старый 14.10.2005, 11:22   #18
Активный Участник

Благодарности: 100 в 48 сообщениях Поиск благодарностей nau

точно, но давайте посмотрим субж - родители православные

то бишь католики только рады, да тока каноническая православная запрещает отправлять любые обряды в католической
nau вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2005, 11:24   #19
Активный Участник

Благодарности: 54 в 24 сообщениях Поиск благодарностей Ульяна

Цитата:
Сообщение от kalinka
1. Вообще православная религия более ортодоксальна, чем католичество. На сколько мне известно (сразу говорю, что я и не крещеная и неверующая, но есть сильно верующие и более того рукополоденные знакомые) православие не поддерживает всяческие отступления в другие религии, как например у католиков есть такое понятие, как односторонний брак - один католик, а другой хоть кто. Хотя все это не имеет никакого отношение к дублинской церкви, тут Вам много чего нового расскажут, как то например, что при крещении только один крестный должен быть православным, а второй может быть кем угодно, лишь бы не мусульманином (не понятно почему тогда мусульманином не быть).
Сама венчалась с мужем-католиком в провославной церкви в России (не в Москве, так что в излишней "прогрессивности" наш маленький храм "заподозрить" никак нельзя). Настоятель храма, дававший благословение на венчание, объяснил, что так как мой муж католик, а перед обрядом необходимо исповедоваться и причащаться, то он должен будет это сделать в своем, католическом храме. Кстати, священник также сказал, что свидетелями на венчании и крестными (когда время придет ) могут быть христиане других конфессий (католики, лютеране, протестанты). Мусульмане и иудеи - нет, так как это конфессии не христианские. Я это все к тому, что к таким Таинствам, как Причастие, Миропомазание, православные приобщаются в своем храме, а католики - в своем. У меня свекровь, кстати, регулярно сокрушается и недоумевает по поводу того, что я, православная, не могу пойти к причастию на мессу в католический храм. И тогда мы с мужем ей все заново терпеливо объясняем.
Ульяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2005, 11:26   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 821 в 373 сообщениях Поиск благодарностей kalinka

Цитата:
Сообщение от dzher
Цитата:
Сообщение от kalinka
1. Вообще православная религия более ортодоксальна, чем католичество.
Гы учите матчаст ! она не более "ортодоксальна" - она просто Orthodox

Я в курсе, как православная церковь по английски называется. Я использовала слово "ортодоксальный" вовсе не как перевод названия религии.

А вот смысла Вашего первого предложения я не уловила.
kalinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2005, 11:44   #21
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> Может тебе к окулисту сходить, писатель

экий ты злой, падди. злой, нервный и начисто лишенный всякого вкуса человек. и это печально ;)

ладно все, говори как твое очество, отныне буду тебя по имени отчеству величать. и добавлять сан в конце для пущей уважительности ;)) раз тебя форма так волнует ;)

а маджишна я бы попросил нас за эту ругань _обоих_ забанить на три дня в профилактических целях ;)
Старый 14.10.2005, 12:10   #22
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai

экий ты злой, падди. злой, нервный и начисто лишенный всякого вкуса человек. и это печально

ладно все, говори как твое очество, отныне буду тебя по имени отчеству величать. и добавлять сан в конце для пущей уважительности ) раз тебя форма так волнует

а маджишна я бы попросил нас за эту ругань _обоих_ забанить на три дня в профилактических целях
Ни к чему заниматься словоблудием. Я в вежливой форме попросил не называть меня Падди, просто потому, что мне это не нравится. Я думал , что этого вполне достаточно. И совсем не важно, чем это обусловлено.

Что касается имени-отчества, то я думаю , что это перебор. Можете обращаться по нику и это вполне меня устроит.
Старый 14.10.2005, 12:35   #23
My name is Exaybachay

хехехехе
эспидэй? так?
можно хотя бы эспидэюшко? ;))

> И совсем не важно, чем это обусловлено.

это не важно, это интересно. после стольких лет вдруг такая перемена мировоззрения ;))
Старый 14.10.2005, 12:35   #24
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ульяна

Сама венчалась с мужем-католиком в провославной церкви в России (не в Москве, так что в излишней "прогрессивности" наш маленький храм "заподозрить" никак нельзя). Настоятель храма, дававший благословение на венчание, объяснил, что так как мой муж католик, а перед обрядом необходимо исповедоваться и причащаться, то он должен будет это сделать в своем, католическом храме. Кстати, священник также сказал, что свидетелями на венчании и крестными (когда время придет ) могут быть христиане других конфессий (католики, лютеране, протестанты). Мусульмане и иудеи - нет, так как это конфессии не христианские. Я это все к тому, что к таким Таинствам, как Причастие, Миропомазание, православные приобщаются в своем храме, а католики - в своем. У меня свекровь, кстати, регулярно сокрушается и недоумевает по поводу того, что я, православная, не могу пойти к причастию на мессу в католический храм. И тогда мы с мужем ей все заново терпеливо объясняем.
Странно это все, и на счет венчания и на счет крещения.
Сплошной экуменизм

Кстати, что же делать с основной задачей крестных, а именно проследить, что родители воспитывают ребенка в духе православия? Как это крестные других конфессий сделать могут, не говоря уже о родителях?
Старый 14.10.2005, 12:39   #25
My name is Exaybachay

Цитата:
Кстати, что же делать с основной задачей крестных, а именно проследить, что родители воспитывают ребенка в духе православия? Как это крестные других конфессий сделать могут, не говоря уже о родителях?
по-моему все же задачей крестных является духовное опекунство над чадом, а не мониторинг родителей. но впрочем это твой вопрос не снимает, а даже несколько усиливает ;)

я полагаю, что в силу того, что православие, католицизм и протестантство - течения отличающиеся больше практикой, чем духовной составляющей, ничего плохого в том, что крестный родитель - одной конфессии, а крестное чадо - другой. в конце концов про практику-то и так все в церкви расскажут, да и далеко не все христиане практики-то этой придерживаются вообще говоря.
Старый 14.10.2005, 12:48   #26
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
хехехехе
эспидэй? так?
можно хотя бы эспидэюшко? )

> И совсем не важно, чем это обусловлено.

это не важно, это интересно. после стольких лет вдруг такая перемена мировоззрения )
Вообщем то Падди мне никогда не нравилось ... Вот и решил с 14.10.2005 попросить участников форума так меня не называть .
Старый 14.10.2005, 13:01   #27
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SPDAY
Вообщем то Падди мне никогда не нравилось ... Вот и решил с 14.10.2005 попросить участников форума так меня не называть .
Вот и напиши объявление, отдельное. Патриком тоже низя?

Цитата:
не хочется чтобы сын отличался от других.Может кто уже сталкивался с таким вопросом?
Причем тут отличие? Вы сами верующие, в церкву ходите? Если нет - плевать на все. Не стоит, конечно, кричать на каждом углу об этом, но аккуратное атеистическое воспитание вреда не принесет.
Старый 14.10.2005, 13:22   #28
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Benjamin

Вот и напиши объявление, отдельное. Патриком тоже низя?

Патрик ... валяйте, кличте

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.10.2005, 13:40   #29
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai

по-моему все же задачей крестных является духовное опекунство над чадом, а не мониторинг родителей. но впрочем это твой вопрос не снимает, а даже несколько усиливает
ну видимо не мониториг как таковой, а в какой-то степени помощь и наставление на путь истинный
Старый 17.10.2005, 16:07   #30
Новичок

Благодарности: 7 в 4 сообщениях Поиск благодарностей es

> 1) крещеному православному католическая церковь заказана
> категорически, обратное возможно

кем заказана? православной церквью или католической?

Может католическая церковь и считает православных своими, но как нам разъяснили в православии не приветствуется даже посещение храмов католиков. Батюшка очень сокрушался по поводу трудностей сохранения истинного православия верующим человеком проживающим за рубежом.

А по поводу денег на причастие детям, я об этом не знала и шокирована. Зачем нужны такие суммы не понимаю, огромные траты на Рождество и на причастие и прочие, а потом сокрушаются что не могут выплачивать кредиты.
es вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
first holy communion, первое причастие