VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2005, 09:43   #16
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> Хех, якой же ты темный

хехе мне это знать рано пока ;)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.10.2005, 09:50   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от Nova
alexpd,

Шанс всегда ест, тем боле что в Ирл, все делается "at the discretion of...".Пишите Letter of Appeal to the Fees Officer(наидите самого важнего) и расскажите ему/eе о ваших humanitarian grounds. 99% шанс против вас, but no pain- no gain.

Вы заблуждаетсь. Вероятность отказа - 99.9999999999. Никто вам не разрешит "сидеть" нв free fee. Были случаи когда "уговаривали" на EU c NON-EU, но free fee - in your dreams.

Цитата:
Сообщение от Nova
Иначе, подаваите на Irish passport и через несколко лет ребенок будет около 1000euro(=free fees) платит или все образование будет по EU fees для всех Irish-как и правителство хочет сделат.
good luck
Ну да, киндер будет ждать 2-3 года, потом еще годик пока сам получит гражданство ... За это время можно юнивер закончить и начать "отрабатывать" вложенные деньги . Тем более студентам летом можно работать full time , главное начать "шевелиться" на счет места пораньше (январь-февраль), вот и заработает на 2-ой год.

А на первый можно и кредит взять, и как я уже говорил, часть расходов вам вернут через пересчет налогов. Так что, в чем ужас то ?

Кошмар был бы , если NON-EU fee платить
Старый 12.10.2005, 09:55   #18
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
> Хех, якой же ты темный

хехе мне это знать рано пока
Ничего не рано, они , эти "цветы", знаешь как растут .

Ты по еврику в день ему и откладывай. Вырастет - спасибо папе скажет. У нас такой возможности не было - инфляция была - жуууть.
Да ты наверно сам помнишь начало 90-х
Старый 12.10.2005, 23:26   #19
Активный Участник

Благодарности: 159 в 38 сообщениях Поиск благодарностей alexpd

Сразу спасибо за ответы. Попробуем все способы но меня смущает один факт, если так напрягаться по обучению то сын с гринбуком штампом номер два, по поему, и после четырех лет обучения не сможет подать на резиденство, ну это другая проблема…
Самое интересное что в школе то ли по не знанию то ли по ирландскому менталитету почти все преподы утверждали плата за обучения будет как для айриша, интересно знать а какая плата за обучения будет в Англии как для еу или как для нон-еу с ливинг серт? Кто-то из наших учился/учиться?
alexpd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2005, 04:21   #20
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
смущает один факт, если так напрягаться по обучению то сын с гринбуком штампом номер два, по поему, и после четырех лет обучения не сможет подать на резиденство, ну это другая проблема…
не очень понятно какой конкретно факт смущает.

я думаю утешать должен тот факт, что даже нееушные фи не дороже яслей в этой стране ;)
Старый 13.10.2005, 09:25   #21
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от alexpd
Сразу спасибо за ответы. Попробуем все способы но меня смущает один факт, если так напрягаться по обучению то сын с гринбуком штампом номер два, по поему, и после четырех лет обучения не сможет подать на резиденство, ну это другая проблема…
Вполне возможно, что сможет таки и штамп 2 в ДАННОМ случае роли играть не будет

Цитата:
Сообщение от alexpd
Самое интересное что в школе то ли по не знанию то ли по ирландскому менталитету почти все преподы утверждали плата за обучения будет как для айриша, интересно знать а какая плата за обучения будет в Англии как для еу или как для нон-еу с ливинг серт? Кто-то из наших учился/учиться?
Насколько я помню, платить надо EU fee. Но если вы посчитаете, сколько вым надо буде тратить на жилье + еда + поездки к вам в Ирландию, то получиться совсем немало. Т.е. если "смущают" расходы на обучение здесь, то в UK можно и не пытаться . Может , конечно, ваше чадо в высшей степени одаренное , то можно и на какую нибудь степу расчитывать . Правда, в юниверах больше любят сочетание бедности и одаренности

Преподы нам тоже много чего "пели" - и о Local Authority grands, и об айриш фи , тока на самом деле все не так. А когда вы им об этом скажете, то они очень удивятся и скажут "Jesus !" .
Старый 13.10.2005, 22:50   #22
Активный Участник

Благодарности: 159 в 38 сообщениях Поиск благодарностей alexpd

Спасибо за ответы, сын попробует ездить по универам на день открытых дверей и попытаться договориться фейс-ту-фейс с fee officer

2KaraNagai:
какой факт смущает? Сын почти уже совершеннолетний, то есть не будет относиться с 18 лет к моей семье, может произойти такое, что мы с женой будем иметь натурализацию, а он нет, потому что штамп 2 – студент?
alexpd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2005, 08:46   #23
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от alexpd
Сын почти уже совершеннолетний, то есть не будет относиться с 18 лет к моей семье, может произойти такое, что мы с женой будем иметь натурализацию, а он нет, потому что штамп 2 – студент?
Еще один "писатель", ё моё ....