![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Активный Участник
|
![]()
Да, примерно так, но Рент allowance можно kлаимит толко в конце года. Он автоматически не прибавляется! а от жены может придти толко 1830, т.к. вторые 1830 non transferable!
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Так форму на сайте распечатайте... вроде номер 12, заполните доходы, расходы и впуть! Но и для женатиков текущего года там целый отдел сделали и слава богу, а то я этот возрат 3 раза оформляла (года 4 назад там не было отдельного пункта).
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Меня все 3 раза посылала налоговая (по телефону, письменно, и лично в налоговой), ничего не должны вам (аля читайте правильно законы). Пока я во все пунктики их же брошурки пальцами им не потыкала(при личной сходке), то сразу вдруг оказалось, что надо оформить- через неделю получите... получили 1300 евра. Оказывает повально офицеры в налоговой не знают сами своих правил, что в брошурах описаны. Спрашивала я адекватно, "возрат налога за прошлый год, за часть года женатости", они мне повально чуть ли не грубили, что ничего не должны и на следующий год всё вам уже автоматом насчитали. Особенно смешно когда после этого пальцем у них же на месте секунду назад взятую брошуру тычу, что вот! "в год женатости налоги не пересчитываются, а идут далее как сингл", и налоговый офицер "вот видите, ничего мы вам не должны, сами читайте по английски, что до конца года значитесь как сингл и точка", я чуть не забесилась и молча тыкнула в следующее предложение "а в следующем года за часть прошлогго года женатости оформляется возрат". Он молча заткнулся, задал вопросы женатости, рождении ребёнка, живём ли вместе, постучал по компу и сказал, что возрат будет через неделю. Я о том, что вот так вот НЕ ЗНАЛИ 3 разных налоговых работника, один мне пересчёт налога прислал, что должны нам 0,29 центов.(до сих пор храню) Хотя я писала конкретно про возрат года женатости и прикладывала сертификат о замужестве. Также лежит у меня бумажка через пару недель пересчёта, что уже не 0,29 центов должны, а 1300 евра. А ведь другой на моём месте, либо поверил, что сам идиот, либо плюнул бы на это дело(я была на грани). ----------------------------------------------------------------------- По теме: и когда возрат прийдёт, то он прийдёт с бумажкой пересчёт, где будет показано, как считалось и что из чего и откуда возрат. Последний раз редактировалось WaterRose, 28.09.2010 в 17:48. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | atmosphere (28.09.2010), Леха (14.10.2010) |
![]() |
#18 |
Участник
|
![]()
Относительно меня, то новости такие:
После того как Я ответил tax офицеру, на вопросы по поводу моей жены, через 2-е недели получил по почте новый Tax Credit Certificate. В нем указано, что 1830 кредита от жены переходят ко мне, т.е. Я теперь имею в сумме 5490 евро такс кредит. Это значит, что не требуется супругу\супруге находиться на территории Ирландии для получения такс кредита другому супругу. Моя жена даже ППС номер не получала, а если быть точнее, то и в Ирландии еще не была. Ждет сейчас получение визы. Всем спасибо |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (14.10.2010) |
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Поднимаю тему,очень нужен совет.Заполняю форму А12.Если я разведена,есть 1 ребенок,живу с партнером,какие ТС мне нужно отмечать?
Я так понимаю,что детали партнера не указываются. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Интересно, а как рассматривается ситуация - Женщина и мужчина живут вместе, но не женаты официально. ИМеют общего ребёнка. Но к сожалению, не гомосексуалисты, и для налогообложения рассматриваются как сингл. Женщина официально состоит в браке с другим мужчиной ( просто тупо не было времени развестись) чему есть подтверждение в виде свидетельства о браке. Вопрос. Может ли она подавать на такс кредит как married person ? Ну если правительство настолько тупо, что бы признать однополый союз как legal partnership, и не признать таковым разнополый, значит можно воспользоваться своим официальным семейным положением, хоть уже и не живут вместе и у каждого своя семья. Так?
![]() |
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я вчера читала где-то в Ириш Индепендент, что на прошлой неделе вступил в силу новый закон, признаюший партнерство как брак и даюший партнерам те же права и тах кредиты, как и женатым. Сегодня посоветую сослуживцу (который живет в гражданском браке) позвонить в Ревенуе и все узнать.
В статье говорилось, что из-за етого закона, при котором выиграют в основном гражданские семьи с одним кормильцем, государство потеряет приличные деньги. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | olgusja (13.06.2011) |
![]() |
#23 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
2.2 Will I be entitled to claim joint assessment if I am living with my opposite sex partner? As civil partnership registration is confined to couples of the same sex you will not qualify for joint assessment and will be assessed as single individuals. http://www.revenue.ie/en/spotlights/...rtnership.html |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В том то и дело, что этот закон для однополых пар. И хоть бы кто возмутился. Например пара с ребёнком живут уже много лет вместе, но по своим личным соображениям не хочет регестрировать брак. И всё, хрен married coupe tax credit получиш. Уроды блин.
![]() |
#25 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Olla, а нафига мне в загс, если по закону я замужем? Ведь буква закона соблюдена, мужу совсем не обязательно быть резидентом ирландии. Значит я могу спокойно клаймить такс кредит. А моя личная жизнь не имеет отношения к налоговому департаменту
![]()
![]() |
#27 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот я как раз об этом говорю. Закон как хотят так и вертят. Удивляйет, что ирлахи молчат и хавают каждый бред который рождается у этого правительства. Уроды. Лучше бы детские сады сделали государственными и доступными для родителей.
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хотел узнать насчет налогов и как лучше себя обозначить для формы 12а?:
- 2016 год был налоговым резидентом другой ЕУ страны (более 183 дней там, и менее в ирландии) как скажем так "выгодно" себя отметить при уплате налогов в ирландии если там я платил полный налог как 18%. - что надо предъявить согласно этому (если есть выгода. как я понимаю в эти 2%) для ирландского налогового органа? Выписку из налоговой той страны налог. резидентом которой являлся? - Есть ли какие либо процедуры или опыт живущих в ситуации получить законный "бенефит" от такого положения? |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Учитывая налоговые кредиты за 2016 (около 5 тысяч евро или даже 6ть если с home cares при неработающей жене),я не думаю что вы их все использовали даже.То есть,по идее уплата налогов за 2016й в Ирландии для вас итак должна быть ноль и только PRSI и USC уплачены.
Найдите калькулятор ,введите туда сумму что заработали в Ирландии и посмотрите сколько налогов с вас должны юыли снять в Ирландии.Если сняли больше,как получите P60 от работодателя (январь-февраль), запросите balancing statement P21 в налоговой (можно онлайн).Что переплачено, вам вернут. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jeson (04.01.2017) |
![]() |
Ключевые слова |
12а, зарплата, налог |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
То, что мужчины считают несексуальным | olgusja | Женские разговоры | 237 | 19.11.2010 18:36 |
Не выплатили зарплату. | WaterRose | Работа в Ирландии | 18 | 08.11.2009 14:59 |
срезали зарплату | kostik | Работа в Ирландии | 10 | 02.05.2009 13:09 |
США представляют наибольшую угрозу мировой стабильности, считают европейцы | Mr.Val | Политика | 1 | 21.06.2007 01:00 |
Учёные считают, что люди стремительно глупеют | Benjamin | Само приползло | 5 | 25.04.2005 08:22 |