VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2003, 11:41   #16
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

волонтерство - не есть емплоймент. точка.
потому как иначе к нему бы относились требования по минимальной заработной плате.

далее: правом на учебу обладает любой житель страны. точка. никакого "разрешения на учебу" в природе не существует. есть разрешение на въезд по причине учебы и соответствующее разрешение на пребывание. но если и то и другое у тебя есть по другим причинам, то отнять право на учебу у тебя никто не может.

статуса студента, позволяющего работать 20 часов естественно не будет, так как статус такой выдается только вместе с учебной визой. но какое это имеет отношение к собственно учебе?
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.09.2003, 11:43   #17
My name is Exaybachay

еще тема: если я пойду, скажем, к падди, и починю ему примус, я не нарушу закон до той поры, пока мне падди за это не заплатит ;)
Старый 18.09.2003, 11:46   #18
Супер-Модератор

Благодарности: 94 в 53 сообщениях Поиск благодарностей Lammo

Цитата:
Сообщение от IL
Цитата:
Сообщение от Lammo

ЗЫ Дык в штампе D-spouse-а, что-то про волонтерство или учебу написано, или нет?! :)
Написано что работать нельзя, волонтерство есть бесплатная работа.
Оченно интересная концепция, надо сказать :))
Lammo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2003, 13:42   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

Цитата:
Сообщение от SPDAY
Цитата:
Сообщение от AlexM

могу привести пример - супруг/a не может пойти учится на обыкновенные курсы (хотя бы просто английские) имея D-spouse visa. Нужно выезжать и получать студенческую визу, теряя текущий статус.

Во-первых - с приездом !

Во-вторых, чет ты Алекс етого, того.... У меня жена здесь год ходила на курсы английского и никто визой не интересовался. Какое кому дело, в плане курсов, если она уже тута, т.е. въехала ?
Спасибо!
дык это, я для того и писал два раза "Официально, ессно"
НО! один раз у моей жены поинтересовались, а есть ли у нее право учиться.. нда..
Понимаешь, к чему я клоню, да, можно пойти учиться на курсы какие-нибудь и никто ничего не будет говорить. НО! если ты начинаешь преподавательскую деятельность на волонтерских началал - это совсем другой уровень. Могут и за задницу взять.
AlexM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2003, 14:00   #20
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
потому как иначе к нему бы относились требования по минимальной заработной плате.

далее: правом на учебу обладает любой житель страны. точка. никакого "разрешения на учебу" в природе не существует. есть разрешение на въезд по причине учебы и соответствующее разрешение на пребывание. но если и то и другое у тебя есть по другим причинам, то отнять право на учебу у тебя никто не может.

статуса студента, позволяющего работать 20 часов естественно не будет, так как статус такой выдается только вместе с учебной визой. но какое это имеет отношение к собственно учебе?
я тебе без точек отвечу, ок?

KaraNagai, если ты очень хочешь, я могу тебе показать штамп аглицкий.. где четко написано, "работа, в том числе волонтерская". Просто учитывая богатый иммигрантский опыт ЮК и ЮС - там все это продумано. Здесь, как обычно, все через з...цу.

далее. Я тебе рекомендую просто позвонить и узнать. Моя жена ходила и узнавала. Коллега-ирландка не поверила и позвонила узнать. Результат - один и тот же. Нужно менять не визу, а _статус_. Почувствуйте разницу. Все вопросы - к министру, как сказали коллеге.

Прошу заметить, что я _предполагаю_ что нельзя волонтерстовать и _утверждаю_ что нельзя учиться.

да, вопроса о работе будучи студентом не вставало вообще. Вопрос был просто пойти учиться на курсы, напр. английские.

Официально, ессно.
Старый 18.09.2003, 14:03   #21
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Lammo
Цитата:
Сообщение от AlexM
Цитата:
Сообщение от efz
первый раз о таком слышу. А можно ссылку на документ?
ссылку не дам, но рекомендую позвонить к этим гоблинам в виза офис и поспрашать, они все расскажут про D-spouse visa..

PS когда мне вставили транзитную визу в англии, в штампе было четко написано - вы не имеете права работать, в том числе волонтером.
Действительно, Саня, я бы тоже хотел посмотреть ссылочку, раз уж вы этим занялись ...а наговорить, я тебе тоже много чего могу, особенно зная профессионализм работников виза оффиса

ЗЫ Дык в штампе D-spouse-а, что-то про волонтерство или учебу написано, или нет?!
ссылку пробовал найти - не смог. Звонила коллега с работы, которая не поверила. Ответ тот же.

про волонтерство или учебу в штампе ничего не написано.
Старый 18.09.2003, 14:17   #22
Активный Участник

Благодарности: 39 в 27 сообщениях Поиск благодарностей IL

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
Какой ты право категоричный Кстати не ты ли на ireland.ru как-то утверждал, что супругам чтобы получить WP уезжать из страны не надо и вообще это как два пальца ТщатЕльнее надо
Старый 18.09.2003, 14:18   #23
My name is Exaybachay

саш, как конкретно задавался вопрос? кто на него отвечал, чем аргументировал?

я думаю тут сработал один из трех механизмов создания дезы:
1) общая чиновничья установка "не пущать"
2) непонимание чиноником вопроса
3) непонимание вопрошающими ответа

или, шур, скажешь, что я на курсы языка хожу нелегально? ;) ведь статус у меня совсем не студенческий ;)

что же касается британской системы, то то я бы предпочел прочитать фразу в оригинале. да и кроме того, следует заметить, что британская система в отношении разрешений на работу да и вообще резидентстких статусов от ирландской отличается весьма и весьма. а уж в отношении статуса супруга работающего - в особенности.
Старый 18.09.2003, 14:21   #24
My name is Exaybachay

я утверждал что супругам не надо выезжать да. и видимо ошибался. хотя до сих пор в этом не уверен. но какое это имеет отношение к тому, что я утверждаю сейчас?
Старый 18.09.2003, 14:28   #25
Активный Участник

Благодарности: 39 в 27 сообщениях Поиск благодарностей IL

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
я утверждал что супругам не надо выезжать да. и видимо ошибался. хотя до сих пор в этом не уверен. но какое это имеет отношение к тому, что я утверждаю сейчас?
Такое, что "точки" надо поосторожнее ставить. Кстати Тюнеровой жене пришлось срочно в Москву летать, подтверждать нахождение зарубежом для пермита. Уж не твоих ли советов он послушался когда на пермит ей подавали с ирландским адресом. Надеюсь, что нет.
Старый 18.09.2003, 14:30   #26
Супер-Модератор

Благодарности: 94 в 53 сообщениях Поиск благодарностей Lammo

Цитата:
Сообщение от IL
Цитата:
Сообщение от KaraNagai
Какой ты право категоричный :) Кстати не ты ли на ireland.ru как-то утверждал, что супругам чтобы получить WP уезжать из страны не надо и вообще это как два пальца :) ТщатЕльнее надо :)
А можно взглянуть на документ, в котором написано, что для получения ВП, надо выезжать из страны?!
Lammo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2003, 14:39   #27
My name is Exaybachay

ну более точно: нельзя подовать на пермит на человека, который находится в стране, въехав в нее на основаниях не предполагающих трудоустройство. это читается оченно двояко и имхо на практике зависит от чиновника и штампа на въезде (то бишь и еще чиновника).

илу: точки я расставляю аки душе угодно, а тюнер коли претензии сам имеет, сам их высказать вполне в состоянии.
Старый 18.09.2003, 14:47   #28
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
саш, как конкретно задавался вопрос? кто на него отвечал, чем аргументировал?

я думаю тут сработал один из трех механизмов создания дезы:
1) общая чиновничья установка "не пущать"
2) непонимание чиноником вопроса
3) непонимание вопрошающими ответа

или, шур, скажешь, что я на курсы языка хожу нелегально? ведь статус у меня совсем не студенческий

что же касается британской системы, то то я бы предпочел прочитать фразу в оригинале. да и кроме того, следует заметить, что британская система в отношении разрешений на работу да и вообще резидентстких статусов от ирландской отличается весьма и весьма. а уж в отношении статуса супруга работающего - в особенности.
я думаю что :
1) отпадает, бо они не могут гнать дезу
2) 3) - отпадает, бо два чела спрашивало, в том числе и нативный спикер. Как я сказал - не веришь - позвони, дозвониться до них легко, на сайте 4-5 телефонов указано. Коллега при мне дозвонилась со второго раза.

далее. В штатах, в силу ее иммиграционной природы, есть такое понятие как AOS - Adjustment Of Status. Здесь этого фактически нет - именно поэтому требуют выезжать, чтобы поменять статус, бо он у них жестко привязан к визе

То же самое с британие. Они имеют опыт. Поэтому и сюрпизов таких намного меньше.

я вчера после работы задался тем же вопросом - могу ли я ходить на курсы. пошел к ним в офис, благо недалеко, но у них билетики кончились, сказали, приходи завтра к девяти. Но вопрос интересный, да.

по-поводу волонтерства.. есть у меня большие сомнения, что это не эмплоймент. Вернее, это может быть и не эмплоймент с точки зрения налогового кодекса. А как насчет трудового? Напр. если ты, будучи волонтером, получаешь трудовую травму, как это решается? или если тебя притесняют на работе по цвету кожи?. Также это может быть эпмлоймент с точки зрения иммиграционного закона.
по аналогии:
1) презумция невиновности соблюдается в уголовном кодексе но не соблюдается в иммиграционном. Это хорошо известный факт.
2) такое замечательно слово "резидент". В налоговом законодательстве имеет свое, налоговое значение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.09.2003, 15:19   #29
My name is Exaybachay

> 1) отпадает, бо они не могут гнать дезу

могут по телефону легко.
можно запросить письмом или факсом и попросить привести основания. вот тогда не прогонят.

> 2) 3) - отпадает, бо два чела спрашивало, в том числе и нативный
> спикер. Как я сказал - не веришь - позвони, дозвониться до них
> легко, на сайте 4-5 телефонов указано. Коллега при мне
> дозвонилась со второго раза.

э... мне видишь ли саш ни к чему.

> далее. В штатах, в силу ее иммиграционной природы, есть такое
> понятие как AOS - Adjustment Of Status. Здесь этого фактически
> нет

понятия иммиграционной политики штатов к местным вообще никакого отношения не имеют.

> - именно поэтому требуют выезжать, чтобы поменять статус,
> бо он у них жестко привязан к визе

отчего же? насколько я понимаю, можно получить пермит, если до этого учился по той же специальности, не выезжая. потом можно получить статус супруги, имея до того статус студентки, опять же не выезжая. так что то, что вышеупомянутого понятия здесь нет, не значит, что любая смена статуса без выезда запретна.

> я вчера после работы задался тем же вопросом - могу ли я ходить
> на курсы. пошел к ним в офис, благо недалеко, но у них билетики
> кончились, сказали, приходи завтра к девяти. Но вопрос
> интересный, да.

ну я бы на твоем месте послал им формальный запрос.

> по-поводу волонтерства.. есть у меня большие сомнения, что это не
> эмплоймент. Вернее, это может быть и не эмплоймент с точки зрения
> трудового законодательства (в чем у меня все равно большие

по моему требование наличия пермита - есть требование трудового законодательства.

> сомнения, напр. если ты, будучи волонтером, получаешь трудовую
> травму, как это решается?

не знаю. думаю это решается несколько по-другому. по-моему до недавних пор даже парт-тайм работа была не вполне до конца уравнена в правах с фулл-тайм эмплойментом в этом смысле.

> или если тебя притесняют на работе по какой-нибудь причине?),

опять же не уверен, что трудовое законодателсьтво покрывает этот аспект... надо бы пошукать.

> но это может быть эпмлоймент с точки зрения иммиграционного закона.

хм. как это? и опять же где этот закон? ;)

> 1) презумция невиновности соблюдается в уголовном кодексе но не
> соблюдается в иммиграционном. Это хорошо известный факт.

в сущности в иммиграционном кодексе никто не делает выводы относительно виновности без доказательств, просто предполагают возможность таковой и на этом основании совершают действия.

> 2) такое замечательно слово "резидент". В налоговом
> законодательстве имеет свое, налоговое значение

только в налоговом оно называется конкретно "налоговый резидент", а в статье про пермиты просто слово эмплоймент стоит.

короче вопрос разумеется требует изучения, да ;)
Старый 18.09.2003, 15:29   #30
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
еще тема: если я пойду, скажем, к падди, и починю ему примус, я не нарушу закон до той поры, пока мне падди за это не заплатит
не уверен, что именно так... я бы сказал, до тех пор, пока соглашение не будет заключено, напр. об ответственности обеих сторон.. а то починишь примус, а у него дом сгорит... а заплатит-не заплатит - это второстепенный вопрос, мне кажется, который скорее налоговую интересует.
Ответ