![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
My name is Exaybachay
|
![]()
волонтерство - не есть емплоймент. точка.
потому как иначе к нему бы относились требования по минимальной заработной плате. далее: правом на учебу обладает любой житель страны. точка. никакого "разрешения на учебу" в природе не существует. есть разрешение на въезд по причине учебы и соответствующее разрешение на пребывание. но если и то и другое у тебя есть по другим причинам, то отнять право на учебу у тебя никто не может. статуса студента, позволяющего работать 20 часов естественно не будет, так как статус такой выдается только вместе с учебной визой. но какое это имеет отношение к собственно учебе? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#18 | ||
Супер-Модератор
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
дык это, я для того и писал два раза "Официально, ессно" НО! один раз у моей жены поинтересовались, а есть ли у нее право учиться.. нда.. Понимаешь, к чему я клоню, да, можно пойти учиться на курсы какие-нибудь и никто ничего не будет говорить. НО! если ты начинаешь преподавательскую деятельность на волонтерских началал - это совсем другой уровень. Могут и за задницу взять. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
KaraNagai, если ты очень хочешь, я могу тебе показать штамп аглицкий.. где четко написано, "работа, в том числе волонтерская". Просто учитывая богатый иммигрантский опыт ЮК и ЮС - там все это продумано. Здесь, как обычно, все через з...цу. далее. Я тебе рекомендую просто позвонить и узнать. Моя жена ходила и узнавала. Коллега-ирландка не поверила и позвонила узнать. Результат - один и тот же. Нужно менять не визу, а _статус_. Почувствуйте разницу. Все вопросы - к министру, как сказали коллеге. Прошу заметить, что я _предполагаю_ что нельзя волонтерстовать и _утверждаю_ что нельзя учиться. да, вопроса о работе будучи студентом не вставало вообще. Вопрос был просто пойти учиться на курсы, напр. английские. Официально, ессно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
про волонтерство или учебу в штампе ничего не написано. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#23 |
My name is Exaybachay
|
![]()
саш, как конкретно задавался вопрос? кто на него отвечал, чем аргументировал?
я думаю тут сработал один из трех механизмов создания дезы: 1) общая чиновничья установка "не пущать" 2) непонимание чиноником вопроса 3) непонимание вопрошающими ответа или, шур, скажешь, что я на курсы языка хожу нелегально? ;) ведь статус у меня совсем не студенческий ;) что же касается британской системы, то то я бы предпочел прочитать фразу в оригинале. да и кроме того, следует заметить, что британская система в отношении разрешений на работу да и вообще резидентстких статусов от ирландской отличается весьма и весьма. а уж в отношении статуса супруга работающего - в особенности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#26 | ||
Супер-Модератор
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
My name is Exaybachay
|
![]()
ну более точно: нельзя подовать на пермит на человека, который находится в стране, въехав в нее на основаниях не предполагающих трудоустройство. это читается оченно двояко и имхо на практике зависит от чиновника и штампа на въезде (то бишь и еще чиновника).
илу: точки я расставляю аки душе угодно, а тюнер коли претензии сам имеет, сам их высказать вполне в состоянии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
1) отпадает, бо они не могут гнать дезу 2) 3) - отпадает, бо два чела спрашивало, в том числе и нативный спикер. Как я сказал - не веришь - позвони, дозвониться до них легко, на сайте 4-5 телефонов указано. Коллега при мне дозвонилась со второго раза. далее. В штатах, в силу ее иммиграционной природы, есть такое понятие как AOS - Adjustment Of Status. Здесь этого фактически нет - именно поэтому требуют выезжать, чтобы поменять статус, бо он у них жестко привязан к визе То же самое с британие. Они имеют опыт. Поэтому и сюрпизов таких намного меньше. я вчера после работы задался тем же вопросом - могу ли я ходить на курсы. пошел к ним в офис, благо недалеко, но у них билетики кончились, сказали, приходи завтра к девяти. Но вопрос интересный, да. по-поводу волонтерства.. есть у меня большие сомнения, что это не эмплоймент. Вернее, это может быть и не эмплоймент с точки зрения налогового кодекса. А как насчет трудового? Напр. если ты, будучи волонтером, получаешь трудовую травму, как это решается? или если тебя притесняют на работе по цвету кожи?. Также это может быть эпмлоймент с точки зрения иммиграционного закона. по аналогии: 1) презумция невиновности соблюдается в уголовном кодексе но не соблюдается в иммиграционном. Это хорошо известный факт. 2) такое замечательно слово "резидент". В налоговом законодательстве имеет свое, налоговое значение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> 1) отпадает, бо они не могут гнать дезу
могут по телефону легко. можно запросить письмом или факсом и попросить привести основания. вот тогда не прогонят. > 2) 3) - отпадает, бо два чела спрашивало, в том числе и нативный > спикер. Как я сказал - не веришь - позвони, дозвониться до них > легко, на сайте 4-5 телефонов указано. Коллега при мне > дозвонилась со второго раза. э... мне видишь ли саш ни к чему. > далее. В штатах, в силу ее иммиграционной природы, есть такое > понятие как AOS - Adjustment Of Status. Здесь этого фактически > нет понятия иммиграционной политики штатов к местным вообще никакого отношения не имеют. > - именно поэтому требуют выезжать, чтобы поменять статус, > бо он у них жестко привязан к визе отчего же? насколько я понимаю, можно получить пермит, если до этого учился по той же специальности, не выезжая. потом можно получить статус супруги, имея до того статус студентки, опять же не выезжая. так что то, что вышеупомянутого понятия здесь нет, не значит, что любая смена статуса без выезда запретна. > я вчера после работы задался тем же вопросом - могу ли я ходить > на курсы. пошел к ним в офис, благо недалеко, но у них билетики > кончились, сказали, приходи завтра к девяти. Но вопрос > интересный, да. ну я бы на твоем месте послал им формальный запрос. > по-поводу волонтерства.. есть у меня большие сомнения, что это не > эмплоймент. Вернее, это может быть и не эмплоймент с точки зрения > трудового законодательства (в чем у меня все равно большие по моему требование наличия пермита - есть требование трудового законодательства. > сомнения, напр. если ты, будучи волонтером, получаешь трудовую > травму, как это решается? не знаю. думаю это решается несколько по-другому. по-моему до недавних пор даже парт-тайм работа была не вполне до конца уравнена в правах с фулл-тайм эмплойментом в этом смысле. > или если тебя притесняют на работе по какой-нибудь причине?), опять же не уверен, что трудовое законодателсьтво покрывает этот аспект... надо бы пошукать. > но это может быть эпмлоймент с точки зрения иммиграционного закона. хм. как это? и опять же где этот закон? ;) > 1) презумция невиновности соблюдается в уголовном кодексе но не > соблюдается в иммиграционном. Это хорошо известный факт. в сущности в иммиграционном кодексе никто не делает выводы относительно виновности без доказательств, просто предполагают возможность таковой и на этом основании совершают действия. > 2) такое замечательно слово "резидент". В налоговом > законодательстве имеет свое, налоговое значение только в налоговом оно называется конкретно "налоговый резидент", а в статье про пермиты просто слово эмплоймент стоит. короче вопрос разумеется требует изучения, да ;) |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |