![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Наверное можно и нужно оспорить. Если у них есть специальные требования к упаковке, они обязаны её предоставить. Нужно написать к ним гневное письмо как советует уважаемый Падди и возможно пригрозить жалобой в контору по защите прав потребителей.
Когда у моей Соньки подох диск на гарантии, SONY прислала мне большую пустую коробку с наполнителем для системного блока и затем через пару дней его забрал посланый ими-же курьер. Отремонтированный блок так-же был доставлен назад. Всё тип-топ. Воопчем, - ХП ацтой ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
этта, проанализировал на трезву. голову,
курьер был ИХ, ИХ курьер забрал, без всяких пертензий на упаковку, потом когда ИХ курьер привех к НИМ у НИХ проблемы с упаковкой, сначала попроси ИХ пообщаться с мэнеджэром а не клерком, а потом предложи ИМ пообщаться с ТВОИМ адвокатом
![]() |
#18 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Хотя если они так настроенны придется сейчас потратиться 300 евриков и парой звонков ( поясняю адвокат и договориться с оным же! там уже можешь на новый laptop расчитывать при таком раскладе! Почему 300 евриков - дело на десять минут, но адвокат желательно отличный, а без него таких не пробьешь! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Активный Участник
|
![]()
Курьер от Acer (точнее, слали через DHL) приехал, попросил открыть коробку, посмотрел, закрыл и увез. Все. Действительно, валить на курьера. Если для того, чтобы расколоть экран, нужно на нем прыгать - спрашивается, что делал курьер?
Кстати, а рекоммендации они прислали официальным письмом на гербовой бумаге? |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Активный Участник
|
![]()
Во, нарыла про центр защиты прав потребителей... я как-то с ними пыталась общаться (безрезультатно), но вот это может быть интересно:
I would point out that disputes involving the quality of goods and services are matters of civil law, and, as such, must be resolved by the parties themselves, if necessary by recourse to the courts. In this regard, the small claims procedure is a special mechanism for dealing with small claims within the District Court structure and is designed to handle consumer claims cheaply and informally without involving a solicitor. Claims involving amounts up to ─1,269.74 may be dealt with through this procedure and details of the District Court Offices and Small Claims Registrars are given in the telephone book. Applications forms can be downloaded from the Courts Service website www.courts.ie |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо всем!
Пока я готовлюсь как раз к тому что все это кончится small cliams court. На днях отзвонилась мне дама из головной конторы в англии этих горе ремонтников. Она интересовалась куда мне выслать прайс на экраны и стоимость замены. Я правда был донельзя вежлив на этот раз (во время первого разговора они меня все таки довели), моя позиция непокобелима, что это не мои проблемы, как только комп пересек мой порог, дальше не мои проблемы. В общем они отправили дело в ХП, а оно молчит пока. Но думаю тоже будут звонить пить кровь. Всяко без решения SMC я платить ничего не буду. Надо только определиться на кого подавать в суд, думаю, что на ХП потому как это вообще-то их обязанность была изначально заменить мой горемычный двд писатель. В общем поглядим чем дело кончится. Еще раз всем спасибо за поддержку и советы!! |
![]() |
![]() |