![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Активный Участник
|
![]()
вот,Виктория17, луче раз не поспат так смотреш и цел достигните!
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | olgusja (29.08.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, мне вас жаль. Мне это не понять. Я всегда была категорически против сосок, и пальцы мой ребенок никогда не сосал.
Удачи вам, в любом случае, когда то отучится, ведь все они отвыкают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот и у нас было все в точности также и ребенку хотелось, чтоб сон был полноценный, да и себе тоже, вот так и протянули дольше, но никакой трагедии не случилось. Все прошло легко и без ночных истерик. Удачи вам
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | olgusja (29.08.2010), Виктория17 (29.08.2010) |
![]() |
#19 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
интересно что ето у вас в нас жалостй вызвало?глупостй какая-то.тут уж и мне вас не понятй!
Цитата:
Виктория17 добавил 29.08.2010 в 18:02 бу4ка22, спасибо,но целй моя чтоб малышу был счастлив и сладко спал,ну если ему сейчас для етого нужна соска,значит пустй сосет соску))),ето всего лиш (повторяюсй) максимум час в денй,а то и менше.
Мы, староверы, до сих пор говорим "блин" через "ять". Последний раз редактировалось Виктория17, 29.08.2010 в 17:02. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Активный Участник
|
![]()
Ну у вашего ребенка в распоряжении была мамина грудь чуть ли не до трех лет, зачем же ей соска? Малышам на ИВ соска необходима, чтобы удовлетворять потребность в сосании, ну а потом это становится привычкой, так же как и мамина грудь на определенном этапе, годам эдак к двум...
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#21 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Cоска это дело личное. Просто все привыкли ее по любому поводу ребенку в рот засовывать. Я специально написала, что есть родители, которые прекрасно без нее живут. Чтобы и молодые мамочки подумали, а надо ли.
По поводу сосок существует эффект толпы, а я призываю думать за себя. Знала, что будет такая реакция - поэтому и написала. Так что среагировали правильно, я не сомневалась. А про грудь - да, очень горжусь, что кормила до 2.6 лет, что ребенок сам добровольно бросил есть без криков и истерик. Что не заставляла, а следовала желаниям ребенка. Кстати, в распоряжении грудь не была, кушала только на ночь. Днем давно уже и не нужно было. Удачи вам. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | olgusja (29.08.2010) |
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не важно на каком ребенок вскармливании, и на грудном дети ой как любят соску. На счет пальца, у меня лично опыта не было, но видя 5-6-летних детей с пальцем во рту, я бы всеми правдами и неправдами отучала бы своих. И если ето значило бы соску, бог с ней, от нее действительноно легче отучить. Хоть и говорят, что именно соска виновата в неправильном развитии зубов и речи, но палец не менее вреден ИМХО. И если не влияет так на прикус и физическое развитие ротовой полости, то психологически очень расшатывает ребенка (хоть и да, успокаивает, изначально), появляется зависимость, от которой практически невозможно отучить. Я и взрослых порой вижу в нервном состоянии с пальцем во рту.
Мой младший соску свою просто сгрыз до дыр, пока она вообсче не развалилась. Мы очень радостно ему сообсчили, что ура! вот он наконец уже совсем большой мальчик и может обходится без соски, так как она уже не выдерживает его зубов. ![]() Если бы был палец, я бы наверное каждый раз ему обьясняла, что так делать не надо и убирала бы палец изо рта. При етом может предлагать ему какой-то другой предмет типа любимой мягкой игрушки, чтобы ето служило ему утешением..?
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#23 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Лю, так ведь и соска только на ночь,а не в распоряжении весь день и ребёнку не 2.5,а 1.5.
innott, Инна,так днём то нет проблем вообще,сам выплёвывает и с пальчиком у моей соседки такая же ситуация,только когда засыпает и во сне сосёт,а днём мама постоянно делает замечания,отвлекает и всё в норме.
![]() |
#24 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#25 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Инна,а сколько малышу было тогда?
![]() |
#26 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
пока моя детка совсем маленькая, я вижу что она плачет когда хочет кушать, а пока у нее нету режима, я вижу что днем ей ето надо чаше чем каждые 3 часа. она сосет кулачек пару минут и потом разрывается в плаче, тк он не кормит ее.. пустышка же тоже не кормит.. вчера свекровь тоже мне типа ну соску дай или поорать дай.. ужас.. я так не могу, если знаю что детка голодная и просто ее так заткнуть соской. сегодня мы были в городе 5 часов, два раза ее покормила в промежутке, бедная проголодалась, ну да. плакала по дороге, кулачек жевала в варежке.. соску давать? ой не знаю.. так не хочется! кстати мой парень до 10 лет сосал пальчик у него с прикусом все ок ![]()
![]() |
![]() |
#27 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ironia, ну если вы так-же категорически против,то зачем давать соску,я вот не видела и не вижу в соске ничего негативного,специально детям давала,но не "затыкала рот",как уже два раза здесь упоминалось!всегда кормила детей по требованию и так-же у обоих был и есть режим.
![]() |
#28 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ironia, я считаю что надо всегда делать так, как считаешь нужным. Главное, чтобы ты была уверена в том, что делаешь правильно. Тогда будет легче и малыш это почувствует. В случае с соской это даже не обсуждалось, но это был наш выбор, причем обоих родителей. И друзья у нас такие же, согласно этому форуму "странные". Но мне все равно, что обо мне думают.
Если хочешь давать соску, давай, только пусть это будет осознанное решение родителей, а не потому что все дают. Мне так кажется. А бабушки, родственники, подружки - о, эти будут советовать всю дорогу, по любому поводу. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ironia (29.08.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Виктория17, я не лично о ком то тут, я о атыкании со слов свекрови.
у нас пока режим толко ночьью, а днем на нее как найдет ![]()
![]() |
#30 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ой, точно не помню, но по-моему где-то полтора и было. Он уже все ел, и было лето, значит где-то 16-20 месяцев.
innott добавил 29.08.2010 в 21:17 На дольше? ![]() ![]() ![]()
“If you are going through hell, keep going” - Winston Churchill Последний раз редактировалось innott, 29.08.2010 в 20:17. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Виктория17 (29.08.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Целиакия у ребенка(Было: celiakiya) | ket | Детские болезни | 56 | 29.01.2014 10:53 |
Нарывает палец | Beauty | Медицина | 71 | 26.11.2010 11:49 |
Вывоз ребенка гражданина Латвии (Было: документы на ребенка) | harlej | Наши дети | 10 | 23.01.2010 10:19 |
Чирий у ребенка (Было: 4iri y rebionka) | TOODEc | Детские болезни | 7 | 23.12.2009 22:08 |
не разгибается палец | zanoza | Медицина | 3 | 26.11.2007 15:30 |