![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Активный Участник
|
![]()
Помогите советом, пожалуйста! Не знаю что делать. Походы домой из садика превратились в трагедию. Ребенок вылазит из коляски и обратно его не усадить. Тут начинается - идет куда хочет, зовешь - не реагирует, тащишь - орет, выкручивается, падает на землю, дерется. Прохожие считают меня монстром, который тащит орущего ребенка подмышкой. Шла на уступки - хочешь в магазин -пошли. теперь ребенок говорит мне куда идти и что делать, и попробуй ослушайся. сегодня шли домой с криками, он меня по лицу ударил. Я в таких случаях бью его по руке. Прохожий сказал, что он собаку так не ударит. Я не знаю как бороться. Домой мы приходим оба в слезах.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А может коляска уже не нужна? Если моего ребенка с 2х лет я начала бы усаживать, то тоже крик бы был на весь двор. Замените на терхколесный велосипед до садика, мы так делали, а сейчас на самокате до сада и назад. Может и у вас сработает. Если сам ребенок еще не катается, то попробуйте с длинной ручкой, когда родитель сзади толкает.
После двух редко какой ребенок любит коляску, жизнь без коляски намного интереснее, мне так кажется. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#18 |
Спам-робот
|
![]()
Во первых- забыть о прохожих и пытаться сконцентрироваться на ребенке.
Мой мне сегодня тоже устроил. Пошли забирать сестру со школы, так он у порога уже вспомнил, что ему срочно надо взять с собой машину. Хорошо, что она сразу нашлась. Затем долго выбирался вид транспорта. В коляску не хочу, поеду на велосипеде. Уже на улице решил идти пешком. Через два шага- ноги устали, мама на ручки. А уже опаздываем. Ладно, до школы донесу- потом пешком, сам же захотел. Ну, по дороге домой концерт по полной программе. С усаживанием на землю, криками. Тащила его за руку, уходила он догонял. Через дорогу под мышку. И все это осложнено улетевшей на самокате дочей. Переживаю ведь и за нее. На пол пути до дома у нас площадка детская. Там сели передохнули, успокоились. И дальше он ехал на сестренкином самокате. А вот на замахивания на меня (бывает и такое) я останавливаю его руку, но в ответ не шлепаю. Говорю, что драться нельзя. Ну и мне значит нельзя. Да, а встречные все мне понимающе улыбались. Особенно когда сын с грозным видом на земле сидел, а я в паре метров ждала когда он соизволит продолжить движение.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 16.09.2010 в 20:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
READ ONLY
|
![]()
svetik10011 добавил 16.09.2010 в 22:54
Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось svetik10011, 16.09.2010 в 21:55. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Ой. замахивания и драки с родителями, для меня просто кошмарный сон.Вспоминаю сразу свою племянницу, как она била свою маму. Как реагировать, ну понятно, что сказать нельзя, но ведь это такой возраст, когда нельзя=хочу или можно
![]() |
#21 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Да, с садика дети могут приносить вредные привычки, но если они не находят подкрепления в семье, то быстро отпадут. Так называемые "капризы" и непослушание, чаще всего способ привлечения внимания. Если положительное поведение не приносит результата, то остаётся только то, что всегда работает))) Так что хвалите от души детей за "хорошие" поступки и поведение. Любите их и уважайте, и вам воздастся! |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Badger (21.09.2010), ironia (17.09.2010), Rita (21.09.2010), Виктория17 (17.09.2010), Лю (17.09.2010) |
![]() |
#22 |
READ ONLY
|
![]()
sls,
Не знаю почему, но мой вообще не сидел в коляске года до полтора точно, и тогда тоже выходила с ним не я. У меня до сих пор сидит подсознательный страх, что ему вздумаетса выйти, и прогулка превратитса в пытку. Ну не любит коляски совсем! До полутора лет передвигались только на машине или маминых на руках. Сейчас идем за братом в школу дорогу туда - он сидит, обратно садитьса брат (школьник ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Активный Участник
|
![]()
Да дело даже не в коляске, мы давно на ней только сумки возим. Как объяснить ребенку, что родителей надо слушать? я понимаю,что это мое упущение, где-то что-то недоглядела, не вложила, но как теперь-то быть? когда я маленькая была - попробуй не послушай мать, у нее разговор короткий. Пробовала и по хорошему, и по попе, а ему - что слону дробина. Да и кого лупить? ему и трех нет, рука не поднимается. А если для него сейчас авторитетов нет, то что потом будет? знаю, что мое поведение корректировать надо, но как это сделать правильно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Не согласна, знаю кучу примеров обратного, дети проверяют границы дозволенного, просто надо как-то сдерживать порывы, вот вопрос как?
![]() |
#25 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
До сих пор помню ужас и недоумение в глазах дочки, когда во время отдыха у бабушки, на улице видели громкий скандал "мамы" с "папой", орущим ребенком между ними, которого дергали туда -сюда, периодически шлепая по попе с требованием "замолчать". Oliya добавил 17.09.2010 в 07:03 А Вы себе в каждом отдельном случае объясните, почему нужно выполнять то что Вы требуете от ребенка, и потом ему озвучте. Я так терпеть не могу фразу, что родители плохого не посоветуют. Разные вещи бывают. Иногда дети правы, даже в таком юном возрасте. По мелочи, но Сын- Куртку надо одеть, дождь пойдет. Я- Да, ладно не пойдет, так пойдем. В результате он то настоял, ему я куртку одела, а сама вымокла. Сын- Я же сказал что пойдет. Ну конечно подтвердила, что он прав был.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 17.09.2010 в 06:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не зря называется THE ART of negotiation с детьми. Мы тоже ему постоянно учимся, часто не просто. Но все лучше и лучше.
На силу ничего давно не работает, да я и не хочу давить. Если не хочет ребенок в коляску, я бы не стала на силу его туда засовывать. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Elena (17.09.2010), svetik10011 (17.09.2010) |
![]() |
#27 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я тоже задавалась вопросом "как сделать, чтобы они слушались?" Но со временем меня эта фраза и само понятие просто стали выводить из себя. Почему ребенок "должен слушаться?" Ведите с ним себя как с таким же взрослым (с поправкой, конечно, на возраст, но не в плане научить, а в плане понять). Я с младшим, которому 2,5 тоже хожу в школу за старшим. Тоже часто он хочет идти сам и хочет при этом набрать с собой кучу машинок и прочего, что в последствии несется мной. Перед выходом я стала тратить на 5-10 минут больше на то, чтобы вместе решить какую игрушку (одну, так как мама не сможет его игрушки нести и их прийдется оставить на улице), и закрепить в его голове мысль, что мама его на ручках нести тоже не будет.
Разговор тоже веду на уровне ребенка, т.е. глаза в глаза, присаживаюсь каждый раз. Хорошо еще напоминать себе особенно в моменты растерянности и раздражения, что ребенок вам ничего НЕ ДОЛЖЕН. Он маленький и учится жить, а вы ему в этом помогаете. И если учите, что чего-то нельзя, то и сами этого не делаете. Либо объясняете, что нож пока ему не надо трогать, так как он еще слишком мал и может пораниться, ну и в таком духе. Это все одним мамочкам дается легко, а другим очень трудно, но дается. ![]() ![]()
Благодарностей: 11 от: | Badger (21.09.2010), Fuegos (17.09.2010), ironia (17.09.2010), Natally (17.09.2010), Oliya (17.09.2010), Rita (21.09.2010), sls (17.09.2010), svetik10011 (17.09.2010), Виктория17 (17.09.2010), Лю (17.09.2010), чудесная Лера (13.12.2010) |
![]() |
#28 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Ой как трудно иногда. Но задумайтесь. Вот вложили таки вы в голову детю что "маму с папой всегда надо слушаться". Это тоже возможно как и вдалбливание любых догм. Дите выросло, завело свою семью, а догма-то в голове сидит. Сколько историй о том как мамочки/папочки вбивают клинья между мужьями и женами. Аж вплоть до разрушения молодой семьи. "Маму с папой же слушаться надо". Возвращаясь к 2-3 годам. Мне сейчас очень помогает при непонятных мне взбрыках и слезах, задавать вопросы. Ты плачешь потомучто тебе больно? Нет. Обидно? Да. На кого ты обиделся? Варианты: на сестру, на тебя. Недавно удивил- На себя. За что ты обиделся? Дальше начинаеться разговор который в результате переходит либо в принятие решения, либо в обнимашки. Да, а на себя он тогда обиделся за то что плохо себя вел. (Чего натворил уж не помню.) Но это хорошо когда для разговора время есть. Вот когда надо успеть, а он выкрутасничает, то четко объясняю политику партии , что я поняла чего он хочет и почему сейчас этого сделать нельзя и, игнорируя вопли, под мышку и бегом. А что делать? Бывает.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 17.09.2010 в 09:21. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 7 от: | innott (17.09.2010), ironia (17.09.2010), Natally (17.09.2010), Rita (21.09.2010), svetik10011 (17.09.2010), Taneta (17.09.2010), Виктория17 (17.09.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
READ ONLY
|
![]()
Тоже очень правильно. Особенно помогает вывести ребенка из истерики, когда он уже ни на что не реагирует, ничего не хочет, как правило, затронув тему чусвтв ребенка, он откликаетса. Достаточно просто спросить : тебе больно? тебе обидно? мне правда очень жаль, потому что люблю тебя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Конечно не должен ребёнок слушаться! Дети ведь нас тоже о чём-то просят и мы не всегда это можем выполнить по разным причинам, но у нас всегда есть везкий довод на это, а дети, получается, должны делать всё, что мы поросим, и у них нет причин нам отказывать. Такая логика не будет работать никогда, если только не применять насилие и играть на страхе ребёнка. Партнёрским же отношениям нужно учиться, особенно со своими детьми.
Fuegos добавил 17.09.2010 в 13:08 Цитата:
Fuegos добавил 17.09.2010 в 13:11 Извини, но я не верю, что при спокойных родителях, уважающих своих детей, дети будут проверят границы шлепками по лицу. Это может случится ещё во младенчестве, когда малыш ещё плохо контролирует координацию рук. Но 2-3 года и старше, это уже звоночек, что что-то в семье не так! (я говорю, конечно, не про единичные случаи, а про систематическое поведение). Последний раз редактировалось Fuegos, 17.09.2010 в 12:11. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Badger (21.09.2010), ironia (17.09.2010), Rita (21.09.2010), svetik10011 (17.09.2010), Лю (17.09.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
файрфокс 3.5.1 проблемы | localchap | IT и Связь | 37 | 03.08.2009 22:59 |
Проблемы со Skype | Sinix | IT и Связь | 8 | 30.06.2009 22:34 |
NTL - проблемы | Georgio | IT и Связь | 7 | 24.07.2008 13:33 |
Проблемы с курсором | Inferno | IT и Связь | 5 | 20.03.2008 11:06 |
О2 - проблемы. | YellowMan | IT и Связь | 0 | 05.11.2007 09:50 |