![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Отличный совет!!! Я уже и сама об этом думала, просто как то не привыкла сочинять байки, но когда нужна работа наверно нужно относиться проще к этому))) |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Светлана84, просто ваше ЦВ никто не проверит если вы не ишете творческую работу, где нужно предьявить портфолио.
пишите то что по вашему заинтересует работодателя именно по той работе на которую претендуете.
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо Всем огромное за советы и отклики!!! Вдохновили, правда!!!)))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
но если он дает совет "(.) (.) ему в лицо" неужто такой личный экспириенс ? а так- таки да плюс при разговоре с манагером не умничадь , глазками хлоп-хлоп ...таковы реалии 2010
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#20 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Так что если будете оставлять СВ в таких местах, то постарайтесь пробится как минимум к супервайзеру, что порой, практически, невозможно. А иначе всё в пустую. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Активный Участник
|
![]()
Ага.. Щас.. Do you have an appointment? I'm sorry but he is currently busy, you can leave your message and I'll pass it to him.
В отеле добраться до менеджера практически невозможно. А точнее стафф не даст, т.к. это их обязаность, чтобы его не беспокоили по пустякам. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ty144 (21.09.2010) |
![]() |
#23 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
надо сделать умное лицо и сказать что хочеш взять в аренду помешения отеля.. уборшик со смекалкой типа, апоинтмент срзу дадут
![]()
![]() |
#24 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
По-этому на вашем месте я бы делал усилия в те заведения где на стекле написано, что кто-то нужОн. А про "чужих", то тут немного другой смысл. Безработных сейчас много и, согласитесь, при свободной вакансии вы бы тоже сначала подруг обзвонили, а потом уже объявление дали, СВ рассматривали и т.д. Тем более за хорошего кадра премию дают. Так что с точки зрения работников - вроде как всё правильно. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ty144 (21.09.2010) |
![]() |
#28 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Логично и поспорить трудно))))
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Активный Участник
|
![]()
Я не знаю поможет Вам мой опыт или нет. Я работаю в business development, сейчас в IT секторе. Ищущим работу в пабах, отелях, итд не поможет, но может кому другому пригодиться...
Я искала работу в августе 2010 и к сентябрю получила несколько подтвержденных предложения. Первое, как бы это странно не звучало, в Ирландии легче перейти с одного места на другое. Если ты безработный, то очень сложно особенно в наше время. У меня в св нет ни одного пробела, хотя меня дважды сокращали и 7 месяцев я была без работы. Я пока искала работу пошла в интернершип (бесплатно работать только для опыта, морально было противно, зато в св было отлично), от туда уже перескочила на нормальную позицию. Был момент, когда я волонтером была в одной фирме. Главное показать, что ты что-то делаешь. Во-вторых, писала ковер леттер каждому отдельно, а не просто шаблон. Находила кучу информации о компании, обигрывала это в письме, адоптировала к своему опыту и просила native english speaker проверить. В св напротив каждой компании, в которой я работала я поставила гиперссылку, т.е. они могли даже не читать где я работала, а просто кликнуть и сразу перейти на сайт бывшего работодателя. На интервью тоже никогда не шла без подготовки. Для своей последней должности делала полный анализ рынка (не буду вдаваться в подробности). Никто, разумеется не просил, но на собеседование говорила только я, ну и главное уверенность в себе (даже если внутри все со всем не так). Удачи! Последний раз редактировалось Fusion, 22.09.2010 в 09:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Fusion, у меня вопрос к Вам и ко всем кто имел дело с неоплачиваемыми работами. Я решила идти этим путем,порылась на FAS и уже была на одном собеседоваении в приличной софтвэйр конторе,+ полно приглашений.без лоха и жизнь плоха=)
Но меня высаживают моменты-типа "У нас контракт по трудоустройству на 9 месяцев" Что под этим подразумевается? Если Вы помашете им ручкой через месяц-два, Вам не дадут рекомендаций, или как? На интервью оказалось что они думали что я на Украине 6 лет(!!!) работала волонтерски. После того как я опровергла само существование таких работ на Украине они как-то погруснели... Очевидно пришло понимание того что как только я найду что-то оплачиваемое, "накиваю пятками". Т.е на последующих волонтерских интервью мне следует косить под полную клушу, либо же все-таки озаботиться собственным благополучием в ближайшие пару лет? Да, народ, если у кого-то есть какие-то вакансии "для рабов" имейте меня в виду. Интересуют офиссные работы желательно так или иначе связанные с АйТи, сейлз, маркетинг и все дела. Английский неформальный-флюент, формальный-сейчас штудирую терминологию. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Рыбки: дайте совет, пожалуйста! | nadiajk | Зверье мое | 58 | 06.07.2010 14:58 |
Дайте совет | curve | Работа в Ирландии | 13 | 01.07.2010 23:29 |
дайте совет | vadim1966 | Иммиграция | 6 | 14.01.2007 18:46 |
Хочу поработать в Ирландии, но с чего начать? Дайте совет | oleg803 | Иммиграция | 19 | 21.09.2005 17:47 |
Как найти работу | Argonia | Работа в Ирландии | 22 | 27.01.2005 09:21 |