VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2010, 11:57   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,999 в 704 сообщениях Поиск благодарностей Svetlana84
По умолчанию Re: Дайте совет как найти работу!!!!

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
Светлана, я тоже помню когда приехал (давно правдо дело было) искал работу в баре итд и тоже писал CV где у меня всякие образования и что я типа учусь на IT итд..

разносил их по пабам и везде мне говорили "дада, мы вам обязательно перезвоним"

и разумеется как в пустую бочку.

и это продолжалось до тех пор, пока мне один мой знакомый, который без всяких высших, сидел тогда на социале, но находил без проблем работу *за кэш*, не сказал примерно следующее...

а сказал он примерно так...

"ты вообще странный какой-то Galaxy... нафиг ты пишешь все эти CV? я бы на твоем месте сделал рожу как можно тупее, серьгу бы в ухо засунул чтоб под испанца косить (типа из EU и визы не нада) и запросто бы так пришел в наглую - I want to talk to manager! ну а манагеру - give me a job, I will start right now!"

..в общем послушал я мудрый совет (правда серьгу в ухо не стал вставлять ) и через пару дней получил свою первую барную работу.

мораль:

1) пишите CV чем проще тем лучше. не надо показывать что вы интиллигентный человек с 3мя высшими.. в баре нужна улыбчивая девочка с большими (.)(.) чтобы быстро разносила заказы и чем глупее тем лучше.. сочините полностью CV с нуля о том как вы работали в USA, Australia и много еще где на официантских работах, а образования у вас отродясь и не было

2) не оставляйте CV, требуйте манагера.

3) когда встретитесь с манагером - (.) (.) ему в лицо и настойчиво так - "могу работать прям счас, когда там у тебя смена - ставь меня в "ростер" итд"

вот такие вот незатейливые советы..

удачи!

Отличный совет!!! Я уже и сама об этом думала, просто как то не привыкла сочинять байки, но когда нужна работа наверно нужно относиться проще к этому)))
Svetlana84 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.08.2010, 12:18   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

Светлана84, просто ваше ЦВ никто не проверит если вы не ишете творческую работу, где нужно предьявить портфолио.
пишите то что по вашему заинтересует работодателя именно по той работе на которую претендуете.
Старый 10.08.2010, 12:26   #18
Заслуженный Участник

Спасибо Всем огромное за советы и отклики!!! Вдохновили, правда!!!)))))
Благодарностей: 2 от:
ironia (10.08.2010), magician (10.08.2010)
Старый 10.08.2010, 14:32   #19
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
3) когда встретитесь с манагером - (.) (.) ему в лицо и настойчиво так - "могу работать прям счас, когда там у тебя смена - ставь меня в "ростер" итд"
я Галакси в живую помоему не видел,
но если он дает совет "(.) (.) ему в лицо" неужто такой личный экспириенс ?

а так- таки да

плюс при разговоре с манагером не умничадь , глазками хлоп-хлоп ...таковы реалии 2010
Rita (21.09.2010), Svetlana84 (10.08.2010), Ty144 (16.08.2010), WaterRose (10.08.2010)
Старый 18.08.2010, 08:35   #20
Активный Участник

Благодарности: 90 в 67 сообщениях Поиск благодарностей вЫлЫсЫпЫдЫстЫ

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Длиа официантки - CВ в руки и надо ходит по кафе-пабам-ресторанам магазинам и тп лично
Длиа гостинитс- тоже
Не работает уже так. Раньше - да, а щас это CV летит прямиком в помойку, что в отеле, что в расторане, что в спаре или лондисе. Девочки, да мальчики, которые там работают это сами делают, чтобы были всегда запасные места для "своих". Поверьте, всех кого я знаю с таких мест работы (а это не менее 10 человек) так делают.

Так что если будете оставлять СВ в таких местах, то постарайтесь пробится как минимум к супервайзеру, что порой, практически, невозможно. А иначе всё в пустую.
вЫлЫсЫпЫдЫстЫ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 08:57   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 192 в 146 сообщениях Поиск благодарностей Dmitry_J
Отправить сообщение для Dmitry_J с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от вЫлЫсЫпЫдЫстЫ Посмотреть сообщение
постарайтесь пробится как минимум к супервайзеру, что порой, практически, невозможно.
Спросить менеджера, когда он будет на месте. На крайняк его телефон или имэйл.
Dmitry_J вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 09:22   #22
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Dmitry_J Посмотреть сообщение
Спросить менеджера, когда он будет на месте.
Ага.. Щас.. Do you have an appointment? I'm sorry but he is currently busy, you can leave your message and I'll pass it to him.

В отеле добраться до менеджера практически невозможно. А точнее стафф не даст, т.к. это их обязаность, чтобы его не беспокоили по пустякам.
Благодарность от:
Ty144 (21.09.2010)
Старый 18.08.2010, 09:25   #23
Пенсионер всея Ирландея

надо сделать умное лицо и сказать что хочеш взять в аренду помешения отеля.. уборшик со смекалкой типа, апоинтмент срзу дадут )
Galaxy (24.08.2010), Ty144 (21.09.2010)
Старый 18.08.2010, 14:28   #24
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от вЫлЫсЫпЫдЫстЫ Посмотреть сообщение
Девочки, да мальчики, которые там работают это сами делают, чтобы были всегда запасные места для "своих". Поверьте, всех кого я знаю с таких мест работы (а это не менее 10 человек) так делают.

Жестоко!!! прям борьба за выживание!!!! выживут только сильнейшие и хитрейшие)))) у меня б рука не поднялась выкинуть чужое СИВИ как ни в чем не бывало, ведь оставить СИВИ это же еще не гарантия что тебя возьмут туда, но брать грех на душу...не знаю...
Старый 18.08.2010, 14:29   #25
Пенсионер всея Ирландея

но так именно они и делают!
Старый 18.08.2010, 14:38   #26
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
но так именно они и делают!

да понятно что делают, наверно это и есть team player только team у них своя, и в этой стае чужаков не любят)))) хорошо что не все такие, мне например удалось добраться до менеджера в магазине, посмотрим что из этого выйдет))))
Старый 18.08.2010, 16:27   #27
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Svetlana84 Посмотреть сообщение
да понятно что делают, наверно это и есть team player только team у них своя, и в этой стае чужаков не любят)))) хорошо что не все такие, мне например удалось добраться до менеджера в магазине, посмотрим что из этого выйдет))))
На самом деле это не так страшно, потому как СВ приносят тоннами в день. Моя подружка в Лондисе работает, тот что прямо на O'Connell Bridge. Так говорит что каждый день в конце дня 30-50 СВ собирается, а то и больше. Делать с ними нечего, по-этому их выкидывают. А когда ищут кого-нить на работу, то вывешивают объяву о работе. В принципе это правильно, т.к. более свежее СВ гарантирует релевантность, т.к. ни у стафа, ни у менеджера нет ни времени ни желания ни свободного кредита обзванивать СВ недельной давности. Так что с этой точки зрения вроде как правильно.
По-этому на вашем месте я бы делал усилия в те заведения где на стекле написано, что кто-то нужОн.

А про "чужих", то тут немного другой смысл. Безработных сейчас много и, согласитесь, при свободной вакансии вы бы тоже сначала подруг обзвонили, а потом уже объявление дали, СВ рассматривали и т.д. Тем более за хорошего кадра премию дают. Так что с точки зрения работников - вроде как всё правильно.
Благодарность от:
Ty144 (21.09.2010)
Старый 18.08.2010, 17:16   #28
Заслуженный Участник

Логично и поспорить трудно))))

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.09.2010, 13:20   #29
Активный Участник

Благодарности: 292 в 118 сообщениях Поиск благодарностей Fusion

Я не знаю поможет Вам мой опыт или нет. Я работаю в business development, сейчас в IT секторе. Ищущим работу в пабах, отелях, итд не поможет, но может кому другому пригодиться...

Я искала работу в августе 2010 и к сентябрю получила несколько подтвержденных предложения. Первое, как бы это странно не звучало, в Ирландии легче перейти с одного места на другое. Если ты безработный, то очень сложно особенно в наше время. У меня в св нет ни одного пробела, хотя меня дважды сокращали и 7 месяцев я была без работы. Я пока искала работу пошла в интернершип (бесплатно работать только для опыта, морально было противно, зато в св было отлично), от туда уже перескочила на нормальную позицию. Был момент, когда я волонтером была в одной фирме. Главное показать, что ты что-то делаешь. Во-вторых, писала ковер леттер каждому отдельно, а не просто шаблон. Находила кучу информации о компании, обигрывала это в письме, адоптировала к своему опыту и просила native english speaker проверить. В св напротив каждой компании, в которой я работала я поставила гиперссылку, т.е. они могли даже не читать где я работала, а просто кликнуть и сразу перейти на сайт бывшего работодателя. На интервью тоже никогда не шла без подготовки. Для своей последней должности делала полный анализ рынка (не буду вдаваться в подробности). Никто, разумеется не просил, но на собеседование говорила только я, ну и главное уверенность в себе (даже если внутри все со всем не так).

Удачи!

Последний раз редактировалось Fusion, 22.09.2010 в 09:45.
Fusion вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Grunya (21.09.2010), Jen (24.09.2010), MERKULOV (21.09.2010), RedLine (21.09.2010), Rita (21.09.2010), Ty144 (21.09.2010)
Старый 24.09.2010, 11:25   #30
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Fusion, у меня вопрос к Вам и ко всем кто имел дело с неоплачиваемыми работами. Я решила идти этим путем,порылась на FAS и уже была на одном собеседоваении в приличной софтвэйр конторе,+ полно приглашений.без лоха и жизнь плоха=)

Но меня высаживают моменты-типа "У нас контракт по трудоустройству на 9 месяцев" Что под этим подразумевается? Если Вы помашете им ручкой через месяц-два, Вам не дадут рекомендаций, или как?

На интервью оказалось что они думали что я на Украине 6 лет(!!!) работала волонтерски. После того как я опровергла само существование таких работ на Украине они как-то погруснели... Очевидно пришло понимание того что как только я найду что-то оплачиваемое, "накиваю пятками".

Т.е на последующих волонтерских интервью мне следует косить под полную клушу, либо же все-таки озаботиться собственным благополучием в ближайшие пару лет?

Да, народ, если у кого-то есть какие-то вакансии "для рабов" имейте меня в виду. Интересуют офиссные работы желательно так или иначе связанные с АйТи, сейлз, маркетинг и все дела. Английский неформальный-флюент, формальный-сейчас штудирую терминологию.
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Ответ