VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2010, 14:59   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ
По умолчанию Re: Кто получал второй штам 4 на год после GC?

Samiko, у меня есть знакомы который работал контрактником одно время.
IMHO де-юре - нельзя, де-факто - похоже, что можно, главное быть permanent на момент обновления штампа (хотя возможно и там будет не особо важно, если потребуют только payslip без письма с работы).

vova7777, сорри, неправильно понял.
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.07.2010, 15:12   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

Со слов министра Dara Calleary тех кто второй раз получает в етом году псевдо-Stamp4(если они все еwё тут) 2839 душ. А вместе с теми кто первый раз в 2010 таких уже ~5.000
Цитата:
Type of Permit

2010
Green Card 254

2009
Green Card 757

2008
Green Card 2112

2007
Green Card 2839
Rex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 15:37   #18
Заслуженный Участник

Отправил на мыло Dermot Ahern на его мыло письмо с описанием всех проблем и вопросом "доколе!?". Посмотрим что ответит (если ответит).
Старый 21.07.2010, 16:53   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,161 в 692 сообщениях Поиск благодарностей bobba

Цитата:
Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
Со слов министра Dara Calleary тех кто второй раз получает в етом году псевдо-Stamp4(если они все еwё тут) 2839 душ. А вместе с теми кто первый раз в 2010 таких уже ~5.000
фигасе. я думал там хотя бы десятки тысяч, а так вообще непонятно о чем там они думают столько времени. пользы от положительного решения для (предположительно) нужных стране кадров уж явно было бы больше, чем проблем.
bobba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 19:33   #20
Заслуженный Участник

По умолчанию Re: Кто получал второй штамп 4 на год после GC?

Цитата:
Сообщение от bobba Посмотреть сообщение
фигасе. я думал там хотя бы десятки тысяч, а так вообще непонятно о чем там они думают столько времени. пользы от положительного решения для (предположительно) нужных стране кадров уж явно было бы больше, чем проблем.
во-первых, слухи о размерах ирландской економики сильно преувеличены
а во-вторых, я начинаю думать что они как раз таки пекутся таким образом об smart economy (даже ценой потери доверия). Дай вам сейчас по permanent residence, и ищи-свищи ветра в поле. А так, вот вы все голубчики. Раз в год на перекличке.
Старый 22.07.2010, 13:56   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,161 в 692 сообщениях Поиск благодарностей bobba

Цитата:
Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
во-первых, слухи о размерах ирландской економики сильно преувеличены
а во-вторых, я начинаю думать что они как раз таки пекутся таким образом об smart economy (даже ценой потери доверия). Дай вам сейчас по permanent residence, и ищи-свищи ветра в поле. А так, вот вы все голубчики. Раз в год на перекличке.
да куда ж мы денемся-то? разве есть варианты лучше, чем иметь нормальную работу и получать за нее деньги? что-то не могу ничего придумать. а если люди собрались уматывать, то permanent residence никаких преимуществ не дает (тем, кому он требуется)

а вот с другой стороны, эти их штампики и ограничения мне реально мешают работать, может и не только мне. я вот не могу исполнять свои обязанности как следует, и кто от этого выигрывает - непонятно.
bobba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 15:05   #22
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

Цитата:
и кто от этого выигрывает - непонятно
да все понятно. 150 евро * 7 -8 лет до получения гражданства/LTR = 1050 - 1200 евро в казну. + стока же супруг. плюс ри-ентри виза кому надо - по 100 евро на рыло в год = 700-600 евро. пару-тройку тыщ евро на шару с рыла - нормальный ход.

а то что вы типа нормально не можете исполнять своих обязанностей из за этого - им ПО и НА. Если ваша работа так считает - пусть пишут письмо в ГНИБ так мол и так - может для вас исключение сделают )))

меня реально удивляет народ который сидя в гостях пытается качать свои права. со своим уставом в чужой монастырь не ходят. вы знали на что ехали - так че щас пищать то? ну с ПМЖ кидалово - да. но в остальном то что каждый год продлеваться надо - знали все. так че плачем то щас?

Последний раз редактировалось invisible, 22.07.2010 в 15:17.
invisible вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 15:20   #23
Заслуженный Участник

в одном sshinder прав. Писать надо. И вместе и по отдельности.
Благодарность от:
vova7777 (22.07.2010)
Старый 22.07.2010, 15:27   #24
READ ONLY

Цитата:
Писать надо. И вместе и по отдельности.
бог в помощь все равно раньше чем Билл примут ниче не будет. В Билле этого нету ничего. ради даже тысячи крутых спецов никто не будет пока Билл апдейтить. свято место пусто не бывает. на каждого "крутого" спеца из не-ЕУ есть куча спецов с Польши и Прибалтики которым все пермиты ПО и НА.

И вообще вся эта история про крутых спецов из не ЕУ - штука реально раздутая. Нету таких крутых спецов в не ЕУ которых нет в ЕУ. тут реально не ЕУ работает очень маленький процент все остальные это ЕУ. очнитесь - кому вы нах упали? тока самим себе. так вот и радуйтесь что проскочили сюда. я вообще не знаю какой понт сюда не-ЕУ везти. просто ирлахи пофигисты и им пофиг. а реально - смысла ноль.

Последний раз редактировалось invisible, 22.07.2010 в 15:34.
Старый 22.07.2010, 16:03   #25
Заслуженный Участник

Благодарности: 616 в 285 сообщениях Поиск благодарностей vova7777
Отправить сообщение для  vova7777 с помощью ICQ

sshinder, Вы наверно не занимались рекрутингом специалистов. Хороших специалистов за умеренную плату всегда трудно найти.
Вам простой пример. Требуется хороший CCIE в небольшую компанию для развития бизнеса и улучшения конкурентоспособности.
Средняя зарплата CCIE ?100k в год в Eвропе, а тут дают возможность нанять Петрова который будет счастлив иметь ?60к и делать всё в любое время суток и не капризничать.

А поляки и прибалты здесь восновном пиццу возят, охраняют, убирают и подтирают. Грамотных прибалтов здесь мало, они скорее всего в UK или US.
vova7777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 16:12   #26
READ ONLY

Цитата:
sshinder, Вы наверно не занимались рекрутингом специалистов.
я просто знаю что со своим уставом в чужой монастырь не ходят. сделают ирлахи улучшения - спасибо. не сделают - тоже нормально. или вы вместо них в хозяева на этом острове претендуете? )
Старый 22.07.2010, 16:16   #27
Заслуженный Участник

Благодарности: 616 в 285 сообщениях Поиск благодарностей vova7777
Отправить сообщение для  vova7777 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sshinder Посмотреть сообщение
я просто знаю что со своим уставом в чужой монастырь не ходят. сделают ирлахи улучшения - спасибо. не сделают - тоже нормально. или вы вместо них в хозяева на этом острове претендуете? )
Прочитайте внимательней тему. Ирландцы устанавливают устав. Проблема в том что отсутствует соблюдение устава.
vova7777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 16:17   #28
Заслуженный Участник

Цитата:
меня реально удивляет народ который сидя в гостях пытается качать свои права.
Ну если вы сидите в гостях - это ваше дело. Если вы считаете, что нанимая, работодатель делает вам одолжение - продолжайте так думать.
Я приехал и работаю тут. Плачу вполне осязаемые налоги. Налогов с нашей семьи платится больше, чем в среднем с семьи по Ирландии. Поэтому да, я могу требовать., я такой-же налогоплательщик как и какие-нить Murphy. Тем более я могу требовать обещанного. Я не приехал из Самоли, я не беженец и они мне не давали политического убежища. Так что не надо про одолжения. Возможно вам делали одолжение, дык вы всех по себе не равняйте.

Цитата:
ну с ПМЖ кидалово - да. но в остальном то что каждый год продлеваться надо - знали все.
Можо ссылку на указание того, что надо будет каждый год продлеваться? Было обещано именно LTR. Что за LTR такой с ежегодным продлением?

OgreSwamp добавил 22.07.2010 в 17:19
sshinder, вы когда покупаете билет на самолет бизнес классом, а в течении полета вас пересаживают в грузовой отсек тоже не будете "лезть в чужой манастырь"? Я покупал (а я покупал GreenCard) одно, а впоследствии окоазлось, что меня обманывают. Не надо про моностырь, тут это совершенно не уместно.

Последний раз редактировалось OgreSwamp, 22.07.2010 в 16:19. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
mermaid (06.09.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.07.2010, 16:46   #29
READ ONLY

Цитата:
Я покупал (а я покупал GreenCard) одно,
вы покупали или ваш работодатель?

Цитата:
Ну если вы сидите в гостях - это ваше дело
вы уважаемый в паспорт ваш посмотрите и поймете сами кто вы тут - гость али не гость. помоему ответ очевиден. ну а коли вы спутали и хозяином себя возомнили то это проблема ваша а не хозяина. ибо хозяин итак знает кто РЕАЛЬНО хозяин а если гость перепутал то можно и на дверь указать ))

Цитата:
Я не приехал из Самоли
вы типа расист?

Цитата:
Можо ссылку на указание того, что надо будет каждый год продлеваться? Было обещано именно LTR. Что за LTR такой с ежегодным продлением?
так извините - хозяин передумал давать ЛТР а без ЛТР таки да - надо продлеваться каждый год или вы не знали? ЛТР все 5 лет ждут - дождитесь будет. Или у АйТи крутого спеца кровь голубее чем у посудомойки на пермите? НЕТ. кровь голубее у посудомойки с польским паспортом

Цитата:
sshinder, вы когда покупаете билет на самолет бизнес классом,
уважаемый вы самолет с имиграцией не путайте. вы ей богу умиляете меня. я бы посмотрел на вас если бы в Россее матушке китаеза бы вам слезно письма писал что он хочет ПМЖ а ему не дают. ))

ПС. бизнесс классом реально лохи летают - платят в 10 раз дороже а прилетают до места назначения в то же время и на том же самолете что и эконом класс. во потеха как из людей лохов делают

Цитата:
а впоследствии окоазлось, что меня обманывают.
ну хозяин обманщик оказался - ну так у вас 4 выбора. искать нового хозяина, возвращаться на родину, понять что вы таки гость а не хозяин, ну или бодаться с обманщиком хозяином в надежде что его совесть вдруг с какого то перепоя замучает ))) а совести то у него нет

Цитата:
какие-нить Murphy
извините какие то Мерфи тут хозяева а вы нет вот и все дела. а то что они сидят на пособии так это потому что те кто им это дают - ЛОХИ. а вот Мерфи такие нормальные пацаны - раз ЛОХИ дают то надо брать.

Последний раз редактировалось invisible, 22.07.2010 в 16:54.
Старый 22.07.2010, 16:55   #30
Заслуженный Участник

sshinder, покупал я.
В "Россее матушке" никто не обещает ПМЖ этому китайцу. Вы немного не понимаете разницы. Я сюда не бежал откуда-то\, а ехал на конкретные условия, платил свое бабло за GC, поатил за переезд, менял жизнб в когце концов. Не надо делать вид, что ирладнцы делали одолжение ввода GC. Они делали ее для привлечения спецов non-EU. Да, я не говорю, что нехзаменимый, но в моей области ирланцев можно по пальцамна одной руке пересчитать и еще пара пальцев останется.

PS: вы видимо совсем не в курсе. Процентов 90% летающих businness class не платят за него, а платит комания. Так что для них жто там лохи летят в эконом классе прижавшись коленями к след. сиденью, да еще и заплатив за это. А они бесплатно (точнее им еще и оплачивают этот день как businness trip) и с шампанским
Ответ