![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
![]()
кофем, может, залили и ага... нету паспорта.
![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
firestream добавил 15.07.2010 в 16:44 Да, у них в любом случае дипломатическая неприкосновенность, так что ничего с ними в принципе ирландский суд сделать не сможет... Вот подать в российский суд как гражданин России на консульскую службу с требованием компенсации - звучит более реалистично, хотя чёрт его знает что на практике... Последний раз редактировалось firestream, 15.07.2010 в 15:44. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Несколько непонятно, а зачем консульству загранпаспорта родителей вообще? В них же никакие отметки не ставятся, в отличие от внутренних. Я к тому, что даже на время оформления нового загранпаспорта старый они не забирают, только ксерокопию снимают и тут же отдают и аннулируют старый только при выдачи нового.
Более того, вписание детей в загранпаспорта родителей теперь бессмысленно - с апреля этого года требуется отдельный загранпаспорт на ребенка. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | firestream (15.07.2010), Galaxy (24.07.2010) |
![]() |
#19 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а чего тут объяснять-то. раз посольство оставило, наверное причина была. иначе оставили бы они.....
а то что потеряли, я реально сожалею. так же, жаль что ничем лично помочь особо не могу.
![]() |
#21 |
Участник
|
![]()
А я разве не прописал? Сорр. ездили оформлять дочке российское гражданство.
Ну и вклеить ее фото в родительские, т.к. оформлять отдельны паспорта не было времени. hotma4o добавил 15.07.2010 в 23:08 Всем откликнувшимся - спасибо. Я так понимаю, любая тема касательно отношений с посольством злоботрепещуща ![]() Отпуск отменяется. 3,5 недели для оформления паспорта дома и потом для ре-энтри визы мало. Да и что за отпуск, будет. Мотайся туда-сюда. Нервы, деньги, время. Лучше потом поехать.
Life is beautiful! ![]() Последний раз редактировалось hotma4o, 15.07.2010 в 22:08. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (16.07.2010) |
![]() |
#22 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=17986 может и эту туда прилепить ? если автор не возражает
![]() |
![]() |
#23 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Бикмаметов О.В. пообещал, что мой паспорт ввиду чрезвычайных обстоятельств сделают быстро и вероятно отпуск состоится в августе. Скрестим пальцы и будем надеяться.
![]() |
![]() |
#24 |
Активный Участник
|
![]()
Читала Вашу историю и сочувствую всей душой. Но вот что при этом подумалось: если этот случай вас остановил от поездки, может это Господь просто оградил вас от ненужного (читайте опасного и т.д.), что могло произойти с вашей семьей в те дни в той поездке?
Что не происходит - все к лучшему. Ему с высоты виднее... ? Видимо, вам всем лучше поехать в августе, и всего доброго вам! |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Lena.A. (29.07.2010), olgusja (29.07.2010), terze (29.07.2010), макс унылый (30.07.2010), чудесная Лера (05.09.2010) |
![]() |
#25 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
> может это Господь просто оградил вас от ненужного (читайте опасного и т.д.), что могло произойти с вашей семьей в те дни в той поездке?
уверен, что именно так всё и было: небесная канцелярия истребовала себе паспорт, дабы оградить праведного хотмачо или его ненаглядных детишек от беды. холокост на неё впечатления не произвёл, вторую мировую не остановили, эрцгерцога фердинанда не уберегли, а вот паспорт хотмачо умыкнули, во избежание. . . .
Благодарностей: 5 от: | firestream (30.07.2010), LuckyMe (05.08.2010), nexus (30.07.2010), Stingray (02.08.2010), svu (06.09.2010) |
![]() |
#26 |
Участник
|
![]()
Попробую дать совет....мы уже около года воюем с посольством,в частности с мужичком с совиным лицом в очках сидящим в окошечке....послдений раз была в ирландии в посольстве хотела подойти и все ему высказать,да не смогла отвлекли от этих мыслей,но когда нибудь сделаю...а пока нужно писать и писать кляузы( как неприятно этим заниматься честно но выхода нет) на президентский сайт...толк действитльно есть отвечают и действуют.....но вот пока не снимают с должности....может мало пишем....удачи вам и терепния
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Активный Участник
|
![]()
а я тут посмотрел на консульском сайте в разделе получение паспорта образец заполнения анкет,так там даже как дома в овире надо указывать места работы в ирландии-смехотура,это-то здесь зачем? вот копия-В п.15 указываются сведения о деятельности заявителя (работе, учебе, службе, периоде, когда заявитель не работал) за
последние десять лет. При этом сведения о деятельности следует приводить строго в хронологическом порядке (одно за другим), начиная с момента 10-летней давности и до настоящего времени. Разрывы более чем в 3 месяца не допускаются, если заявитель не работал (т.е. перерыв в трудовом стаже составляет более трех месяцев), то это должно быть отмечено в анкете («безработный», женщинам - «домохозяйка») с указанием адреса, по которому гражданин проживал в данный период. Внимание! Должность (кем работал) и адреса местонахождения необходимо указывать по-русски. Для России адреса писать подробно (город, улица, дом, квартира); для заграницы – только страну и город (графство) – тоже по-русски. 01.2000 05.2003 Студент, Марийский государственный университет г. Йошкар-Ола, пл. Ленина, д. 1 06.2003 06.2005 Официант, ресторан «King Burger» Ирландия, г.Дублин 07.2005 01.2006 Безработный Ирландия, гр. Уотерфорд 02.2006 05.2006 Безработный Ирландия, г. Дандолк 06.2006 08.2006 Разнорабочий, компания «Nolans Construction» Ирландия, г. Голуэй 09.2006 05.2008 Специалист по уборке, магазин «Lidl» Ирландия, г. Лимерик 06.2008 по н/вр. Безработный Ирландия, гр. Уиклоу В п.16 указываются данные «внутреннего» паспорта гражданина России: серия 88 03 номер 346 965 выдан 12 мая 2003 года Заводским отделом милиции УВД г. Йошкар–Ола ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
или так для разнообразия в паблику плюхнуть ...для флуда и чтоб нагугливалось лучше ?
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Участник
|
![]()
Спасибо всем за высказанные мнения, советы и проч. Едем в отпуск на весь сентябрь. Сын правда школу пропустит целый месяц. Паспорт сделан, визы проставлены. Много времени, нервов и денег потрачено. Билеты переоформлены, пришлось доплачивать 25 тыщ руб. Написаны письма в МИД и т.д., чтобы разбирались в этой ситуации, что там произошло, почему так вышло и кому это надо. Дело в том, что мой паспорт нашелся! Конечно, пользоваться им уже нельзя, но в нем вклеена фотография малышки, т.е. она вписана в мой паспорт. Получается, что паспорт потеряли после того, как все процедуры были сделаны, а не до того. Очень интересно. Также хотелось бы, чтобы МИД и Посольство "поимели" совесть и вернули мне потраченные и потерянные деньги. Так что тема прикрыта, но не закрыта.
Благодарностей: 2 от: | firestream (05.09.2010), Tata (05.09.2010) |
![]() |
#30 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
очень рада, что все разрешилось в конце концов, и вы едете в отпуск. требуйте с посольства/Мида возмещения трат, конечно же!
кстати, плюс ирландской системе - когда по их вине был утерян мой российский паспорт, они не только бесплатно сделали мне тревел док с визой (надо было срочно лететь), проставили потом визу в новый паспорт, но и возместили расходы за новый российский паспорт по чекам.. и все ето решилось быстро, за неделю, без ..звона по поводу "не нашей ето ответственности".
Благодарностей: 2 от: | firestream (05.09.2010), чудесная Лера (05.09.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Русское TV и Sky | Roman | TV | 10 | 26.07.2009 17:24 |
СРОЧНО: помогите привезти паспорт из Москвы в Дублин! (было: паспорт в Москве!) | Baika | Общие темы | 8 | 13.12.2007 20:17 |
ЯПОНСКОЕ КОНСУЛьСТВО | gustavatwork | Общие темы | 22 | 26.01.2006 08:57 |
Консульство и погода | dasistderwelle | Общие темы | 4 | 10.12.2005 20:18 |
Консульство в Киеве. Что с ним??? | Ливси | Общие темы | 2 | 09.12.2004 16:10 |