VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2010, 14:55   #16

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик
По умолчанию Re: Русское Консульство потеряло паспорт

кофем, может, залили и ага... нету паспорта.
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
hotma4o (15.07.2010), ssd (15.07.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.07.2010, 15:42   #17
Активный Участник

Благодарности: 243 в 122 сообщениях Поиск благодарностей firestream

Цитата:
Сообщение от terze Посмотреть сообщение
вам ваш ирландский паспорт утеряли или российский?
если ирландский то, в свете недавно произошедших событий со шпионами, напишите ирландцам тоже. в департмент ов форин эффэйрз.мож они со своей стороны тож на что нибудь надавят. мол, мож так вот паспорта и утякают.
да, ксати, о желтой прессе. например :метро,эпок таймз, сан, миррор и тд. мож им тоже написать? или, хотябы в самом консульстве пригрозить,что шас сюда, на орвелл роуд, приедет РТЭ1 и ТГ4.
Так очевидно же, что русский паспорт потеряли. Такой же глупый совет, как и нанимать ирландского адвоката. Русское посольство формально - это территория РФ, им это РТЕ или ирландский адвокат по барабану. Действует и в обратную сторону - РТЕ наплевать на то, что русское посольство потеряло пасспорт гражданина РФ, это просто тупо не их дело...

firestream добавил 15.07.2010 в 16:44
Да, у них в любом случае дипломатическая неприкосновенность, так что ничего с ними в принципе ирландский суд сделать не сможет... Вот подать в российский суд как гражданин России на консульскую службу с требованием компенсации - звучит более реалистично, хотя чёрт его знает что на практике...

Последний раз редактировалось firestream, 15.07.2010 в 15:44. Причина: Добавлено сообщение
firestream вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 16:12   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Сообщение от firestream Посмотреть сообщение
Так очевидно же, что русский паспорт потеряли.
Несколько непонятно, а зачем консульству загранпаспорта родителей вообще? В них же никакие отметки не ставятся, в отличие от внутренних. Я к тому, что даже на время оформления нового загранпаспорта старый они не забирают, только ксерокопию снимают и тут же отдают и аннулируют старый только при выдачи нового.

Более того, вписание детей в загранпаспорта родителей теперь бессмысленно - с апреля этого года требуется отдельный загранпаспорт на ребенка.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
firestream (15.07.2010), Galaxy (24.07.2010)
Старый 15.07.2010, 18:34   #19
Активный Участник

Благодарности: 243 в 122 сообщениях Поиск благодарностей firestream

Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
Несколько непонятно, а зачем консульству загранпаспорта родителей вообще? В них же никакие отметки не ставятся, в отличие от внутренних. Я к тому, что даже на время оформления нового загранпаспорта старый они не забирают, только ксерокопию снимают и тут же отдают и аннулируют старый только при выдачи нового.

Более того, вписание детей в загранпаспорта родителей теперь бессмысленно - с апреля этого года требуется отдельный загранпаспорт на ребенка.
Хороший вопрос, автор объяснит?
firestream вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 20:17   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 998 в 484 сообщениях Поиск благодарностей stocking
Отправить сообщение для stocking с помощью MSN

Цитата:
а чего тут объяснять-то. раз посольство оставило, наверное причина была. иначе оставили бы они.....
а то что потеряли, я реально сожалею. так же, жаль что ничем лично помочь особо не могу.
Старый 15.07.2010, 22:04   #21
Участник

Благодарности: 24 в 9 сообщениях Поиск благодарностей hotma4o
Отправить сообщение для  hotma4o с помощью ICQ Отправить сообщение для hotma4o с помощью Yahoo

Цитата:
А я разве не прописал? Сорр. ездили оформлять дочке российское гражданство.
Ну и вклеить ее фото в родительские, т.к. оформлять отдельны паспорта не было времени.

hotma4o добавил 15.07.2010 в 23:08
Всем откликнувшимся - спасибо. Я так понимаю, любая тема касательно отношений с посольством злоботрепещуща .
Отпуск отменяется. 3,5 недели для оформления паспорта дома и потом для ре-энтри визы мало. Да и что за отпуск, будет. Мотайся туда-сюда. Нервы, деньги, время. Лучше потом поехать.

Последний раз редактировалось hotma4o, 15.07.2010 в 22:08. Причина: Добавлено сообщение
hotma4o вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (16.07.2010)
Старый 16.07.2010, 09:32   #22
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от hotma4o Посмотреть сообщение
Я так понимаю, любая тема касательно отношений с посольством злоботрепещуща
на 31 страницу щлоботрепещуща
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=17986

может и эту туда прилепить ? если автор не возражает
Старый 22.07.2010, 17:01   #23
Участник

Отправить сообщение для  hotma4o с помощью ICQ Отправить сообщение для hotma4o с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
на 31 страницу щлоботрепещуща
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=17986

может и эту туда прилепить ? если автор не возражает
Ну, скажем так, уже прилепили. Хотя мне не очень нравится весь негатив, который сразу выливается на работников посольства. В моей ситуации я бы не искал виноватых и "козлов отпущения", хотя ситуация, мягко скажем, неординарная. Но вот только сегодня мне звонили из Начальник Консульского отдела Бикмаметов О.В. и Крахотин А.О.
Бикмаметов О.В. пообещал, что мой паспорт ввиду чрезвычайных обстоятельств сделают быстро и вероятно отпуск состоится в августе. Скрестим пальцы и будем надеяться.
Bumblebee (22.07.2010), firestream (23.07.2010), Flyaway (22.07.2010), Galaxy (24.07.2010), Ladka (15.08.2010), olgusja (22.07.2010), Orla (22.07.2010), ssd (29.07.2010), Tata (05.09.2010), Химик (22.07.2010)
Старый 29.07.2010, 17:06   #24
Активный Участник

Благодарности: 416 в 89 сообщениях Поиск благодарностей armavirochka

Цитата:
Сообщение от hotma4o Посмотреть сообщение
вероятно отпуск состоится в августе
Читала Вашу историю и сочувствую всей душой. Но вот что при этом подумалось: если этот случай вас остановил от поездки, может это Господь просто оградил вас от ненужного (читайте опасного и т.д.), что могло произойти с вашей семьей в те дни в той поездке?

Что не происходит - все к лучшему. Ему с высоты виднее... ? Видимо, вам всем лучше поехать в августе, и всего доброго вам!
armavirochka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Lena.A. (29.07.2010), olgusja (29.07.2010), terze (29.07.2010), макс унылый (30.07.2010), чудесная Лера (05.09.2010)
Старый 30.07.2010, 18:35   #25
Practical UNIX Terrorist

Благодарности: 1,257 в 647 сообщениях Поиск благодарностей rojer

> может это Господь просто оградил вас от ненужного (читайте опасного и т.д.), что могло произойти с вашей семьей в те дни в той поездке?

уверен, что именно так всё и было: небесная канцелярия истребовала себе паспорт, дабы оградить праведного хотмачо или его ненаглядных детишек от беды.
холокост на неё впечатления не произвёл, вторую мировую не остановили, эрцгерцога фердинанда не уберегли, а вот паспорт хотмачо умыкнули, во избежание.

. . .
firestream (30.07.2010), LuckyMe (05.08.2010), nexus (30.07.2010), Stingray (02.08.2010), svu (06.09.2010)
Старый 02.08.2010, 18:51   #26
Участник

Благодарности: 29 в 10 сообщениях Поиск благодарностей MUMICHKA

Попробую дать совет....мы уже около года воюем с посольством,в частности с мужичком с совиным лицом в очках сидящим в окошечке....послдений раз была в ирландии в посольстве хотела подойти и все ему высказать,да не смогла отвлекли от этих мыслей,но когда нибудь сделаю...а пока нужно писать и писать кляузы( как неприятно этим заниматься честно но выхода нет) на президентский сайт...толк действитльно есть отвечают и действуют.....но вот пока не снимают с должности....может мало пишем....удачи вам и терепния
MUMICHKA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 00:11   #27
Активный Участник

Благодарности: 219 в 85 сообщениях Поиск благодарностей rezident

а я тут посмотрел на консульском сайте в разделе получение паспорта образец заполнения анкет,так там даже как дома в овире надо указывать места работы в ирландии-смехотура,это-то здесь зачем? вот копия-В п.15 указываются сведения о деятельности заявителя (работе, учебе, службе, периоде, когда заявитель не работал) за
последние десять лет. При этом сведения о деятельности следует приводить строго в хронологическом порядке (одно за
другим), начиная с момента 10-летней давности и до настоящего времени. Разрывы более чем в 3 месяца не допускаются,
если заявитель не работал (т.е. перерыв в трудовом стаже составляет более трех месяцев), то это должно быть отмечено в анкете
(«безработный», женщинам - «домохозяйка») с указанием адреса, по которому гражданин проживал в данный период.
Внимание! Должность (кем работал) и адреса местонахождения необходимо указывать по-русски. Для России адреса
писать подробно (город, улица, дом, квартира); для заграницы – только страну и город (графство) – тоже по-русски.
01.2000 05.2003 Студент, Марийский государственный университет г. Йошкар-Ола, пл. Ленина, д. 1
06.2003 06.2005 Официант, ресторан «King Burger» Ирландия, г.Дублин
07.2005 01.2006 Безработный Ирландия, гр. Уотерфорд
02.2006 05.2006 Безработный Ирландия, г. Дандолк
06.2006 08.2006 Разнорабочий, компания «Nolans Construction» Ирландия, г. Голуэй
09.2006 05.2008 Специалист по уборке, магазин «Lidl» Ирландия, г. Лимерик
06.2008 по н/вр. Безработный Ирландия, гр. Уиклоу
В п.16 указываются данные «внутреннего» паспорта гражданина России:
серия 88 03 номер 346 965 выдан 12 мая 2003 года
Заводским отделом милиции УВД г. Йошкар–Ола
rezident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 22:20   #28
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от rezident Посмотреть сообщение
за
последние десять лет. При этом сведения о деятельности следует приводить строго в хронологическом порядке (одно за
другим), начиная с момента 10-летней давности и до настоящего времени.
слыш резидент ...а кроме Вас самого и Российского посольства эти данные кому-то нужны ?
или так для разнообразия в паблику плюхнуть ...для флуда и чтоб нагугливалось лучше ?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.09.2010, 22:18   #29
Участник

Спасибо всем за высказанные мнения, советы и проч. Едем в отпуск на весь сентябрь. Сын правда школу пропустит целый месяц. Паспорт сделан, визы проставлены. Много времени, нервов и денег потрачено. Билеты переоформлены, пришлось доплачивать 25 тыщ руб. Написаны письма в МИД и т.д., чтобы разбирались в этой ситуации, что там произошло, почему так вышло и кому это надо. Дело в том, что мой паспорт нашелся! Конечно, пользоваться им уже нельзя, но в нем вклеена фотография малышки, т.е. она вписана в мой паспорт. Получается, что паспорт потеряли после того, как все процедуры были сделаны, а не до того. Очень интересно. Также хотелось бы, чтобы МИД и Посольство "поимели" совесть и вернули мне потраченные и потерянные деньги. Так что тема прикрыта, но не закрыта.
firestream (05.09.2010), Tata (05.09.2010)
Старый 05.09.2010, 09:01   #30
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

очень рада, что все разрешилось в конце концов, и вы едете в отпуск. требуйте с посольства/Мида возмещения трат, конечно же!

кстати, плюс ирландской системе - когда по их вине был утерян мой российский паспорт, они не только бесплатно сделали мне тревел док с визой (надо было срочно лететь), проставили потом визу в новый паспорт, но и возместили расходы за новый российский паспорт по чекам.. и все ето решилось быстро, за неделю, без ..звона по поводу "не нашей ето ответственности".

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
firestream (05.09.2010), чудесная Лера (05.09.2010)
Ответ