VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2010, 00:12   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,731 в 558 сообщениях Поиск благодарностей Lekar.
По умолчанию Re: Заболел безработный

Пусть ваш знакомый не волнуется за оплату.
После выписки из больницы, по указанному (при оформлении истории болезни в приёмном покое) адресу придёт счёт к оплате. Счёт должен отражать/состоять из суммы визита в А&Е плюс койко-день умноженный на количество дней проведённых в больнице !!!! без всяких экстра включений. Разные больницы - разная сумма (махимум 75 за ночь), но не более 750 евро за год.(если вы провели в больницах за год более чем 10 дней по 75 евро за ночь - с вас по закону не могут востребовать более чем 750).Наличие ПиЭрЭсАй номера - большой плюс. Надеюсь ваш знакомый записался в А&Е как гражданин Болгарии. После того как придёт счёт - можно оплатить (если сможет), если нет - надо подойти в Citizen Information Centre где могут реально помочь советом и делом (вuслушают, созвoняться, направят) - только просите аудиенцию с "офицером" центра.
Удачи.
Lekar. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ladka (14.07.2010), qiper (15.07.2010), Ty144 (14.07.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.07.2010, 01:28   #17
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Lekar. Посмотреть сообщение
Разные больницы - разная сумма (махимум 75 за ночь)
Я видел счёт от местной больницы (к счастью на имя страховой) на ~800 евро за койко-день
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (14.07.2010)
Старый 14.07.2010, 04:39   #18
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Я видел счёт от местной больницы (к счастью на имя страховой) на ~800 евро за койко-день
У меня самого (страховке) счет за полдня (но они пишут в счете день) под 1300 евро за иньекцию (укол) стероида в глаз. Из этого только за койку 800 евро - в счете - хотя я в той койке даже не лежал более 30 минут.

Лет 10+ назад встретил случай - одна туристка, девушка ок 25 лет, из США, заболела - острая ангина (или что-то в этом роде) но трое суток продержали в больнице (действительно очень тяжело перенесла) и счет был чуть более 700 фунтов (ирландских) за 3 дня. Сейчас наверное много больше стоит.

Но насчет друга мне сказали вчера в Хелс Центре и дали форму - заполнить на получение ему медкарты срочно.

Последний раз редактировалось D_IRL, 14.07.2010 в 04:46.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ladka (14.07.2010), WaterRose (14.07.2010)
Старый 14.07.2010, 08:46   #19
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Цитата:
Разные больницы - разная сумма (махимум 75 за ночь)
честно? мне приходил счёт на роды, там были койки расписаны, общая палата- один день в роддоме 850-900 евра за ночь(это паблик палата). Пусть роды, если по минимуму-стандарт, без обезбаливаний и кесарево, то плюс 1600-1800 евра.
Я специально этот счёт сохранила, чтоб показывать, какая в Ирландия супер-медицина.
(счёт не платила, по мужу-резиденту получила бесплатную программу по беременности)

Цитата:
надо подойти в Citizen Information Centre где могут реально помочь советом и делом (вuслушают, созвoняться, направят) - только просите аудиенцию с "офицером" центра.
ему бы пойти поплакаться к комьюнити офицеру в health centre, может спишут на какой emergency единожды выплаченную помощь.(если он не успеет с мед.картами провернуть...)

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Но насчет друга мне сказали вчера в Хелс Центре и дали форму - заполнить на получение ему медкарты срочно.
там же в форме в дополнительной информации указать, что срочно.

Последний раз редактировалось WaterRose, 14.07.2010 в 08:52. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 00:03   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,731 в 558 сообщениях Поиск благодарностей Lekar.

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Неоднократно пытался обьяснить, попробую ещё раз.

Не путайте и не пытайтесь сопостовлять БИЛЛЫ паблик пациэнтов с БИЛЛАМИ правит пациэнтов.
Первые платят из своего кармана реальными деньгами, вторые - манипулируют виртуальными суммами. Вы же (как прайвит пациэнт) не оплачиваете счёт из кармана, а пересылается он страховой компании.

Lekar. добавил 15.07.2010 в 01:09
Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
честно? мне приходил счёт на роды, там были койки расписаны, общая палата- один день в роддоме 850-900 евра за ночь(это паблик палата). Пусть роды, если по минимуму-стандарт, без обезбаливаний и кесарево, то плюс 1600-1800 евра.

Да, это правда, было такое время когда род.дома пытались играть в "лохотрон". Но обычно у них не прокатывало. Это было незаконно и при первом указании им на это, их бугалтерия поджимала хвост.

Последний раз редактировалось Lekar., 15.07.2010 в 00:09. Причина: Добавлено сообщение
Lekar. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
olgusja (15.07.2010), WaterRose (15.07.2010)
Ответ