![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Нужно записать как strannoe = ws.Cells(i, 5).Value Юм-Юм добавил 12.07.2010 в 23:05 Я хотел бы предупредить Вас о двух проблемах, связанных с vlookup 1. Русскоеязычный Excel может ею поперхнуться, потому что в нём надо писать =ВПР( 1;D:E;2;0 ) 2. Если единицы не будет в стоблце D, функция вернёт "значение недоступно" Последний раз редактировалось Юм-Юм, 12.07.2010 в 22:06. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Ышчо мона использовать комбинацию index и match |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Для англоязычного Эксела это решение проблемы.
А я когда-то писал коммерческую программу на Экселе ![]() Давно это было -- вот уже 15 лет назад. Но проблема локальных версий -- в том же состоянии. И только Васиком и лечится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Может я чего путаю,но вроде lookup функции ожидат, что данные отсортированы, а если ей подсунуть не отсортированые - то как повезет, может правино сработать, а может и нет. Нет возможности проверить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
А с 0 - не нужно сортировки |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Что-то этот vlookup слабо понимает формат цифр. Прям мистика какаято.
В данном примере, если у меня вместо единицы "-460" и эту -460 Обязательно нужно найти самую первую попавшейся сверху в низ. Formula выдаёт результат не от превой попавшейся-460 а от random НО если я удалю -460 и напишу опять -460 там где удалил, то всё работает сверху в низ. Почему и как сделать так чтоб выдавало результат от самой первой попавшейся -460? воссоздать пробовал, не получилось. поэтому прикрепляю sample. http://rapidshare.com/files/41048066...up-format.xlsx или вот http://hotfile.com/dl/59165440/41404...rmat.xlsx.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если под васиком имелось Visual Basic.net то я хотел бы максимально упростить все процессы и посторатся сделать одной строчкой то что можно сделать одной строчкой.
Вопрос остаётся открытым, возможно как-то специально отформатировать данные чтоб они обновлялись в vlookup и поиск -460 шел по порядку? Ведь если просто нажать на любое -460 число указаноe ранее по порядку в ячейке то формула начинает обновлятся. Как так? |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Имелся ввиду VBA. Без .NET
Цитата:
А сейчас не буду убеждать, что "надо усложнять, чтобы всё стало проще, а не упрощать, чтоб в итоге всё стало сложней" (с) Я и сам в своё время в это не верил. Но, видимо, должна быть набита не только рука, но и морда ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() В эксэле достаточно быстрые и разнообразные встроенные функции. Vova7777, как я понимаю - начинающий эксэЛЯписец ![]() IMHO - VBA нужно начинать трогать когда точно знаешь что задачу не решить красиво ![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
excel arrays help |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Excel to SQL DTS(SSIS) не фурычит :( | Dubliner | IT и Связь | 9 | 29.04.2010 21:12 |
Покупаю билеты - вопросец. | Doc | Путешествия и Отдых | 26 | 18.11.2008 14:37 |
Помогите с Excel | GOOSE | IT и Связь | 7 | 24.01.2006 23:18 |
MS'SQL вопросец | Arte | IT и Связь | 8 | 17.10.2005 13:45 |