VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2010, 07:28   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian
По умолчанию Re: последствия аварии

Цитата:
Звонить и общатся надо сразу с ИХ страховкой. В свою только если их страховка не пингуется.
В Ирландии так?

Просто когда в США меня так же в зад "поцеловали", я обратилась в свою страховку, дала им номер машины обидчика и номер его страховки. Все остальное сделала моя страховка - в смысле они контактировали с его страховкой, взяв все разборки на себя. Оплачивала все его страховка, но звонили мне с результатами и проч. - мои. Машину оттянули в гараж под эгидой моей страховки итп.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.06.2010, 08:18   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74

Цитата:
Сообщение от Andrew Shahoff Посмотреть сообщение
Звонить и общатся надо сразу с ИХ страховкой. В свою только если их страховка не пингуется.
Андрей мы что с вами на разных планетах живем? насколько мне известно из моего 16-ти летнего стажа использования страховок.в первую очередь вы обязаны связатся со своей страховкой,а они в свой черед со второй стороной и все решать,за это они деньги получают...

Pasha74 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vc (27.06.2010)
Старый 27.06.2010, 08:40   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 508 в 195 сообщениях Поиск благодарностей dimaer

Цитата:
Сообщение от Pasha74 Посмотреть сообщение
Андрей мы что с вами на разных планетах живем? насколько мне известно из моего 16-ти летнего стажа использования страховок.в первую очередь вы обязаны связатся со своей страховкой,а они в свой черед со второй стороной и все решать,за это они деньги получают...
Вы можете позвонить в свою, но они вам ничем не помогут если виновна другая сторона.
Я также первым делом позвонил в свою, девушка на телефоне была немного даже удивлена я бы сказал. Записала случай и сказала разбираться со страховкой виновной стороны.

Последний раз редактировалось dimaer, 27.06.2010 в 08:45.
dimaer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 08:45   #19
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

ПРОЧИТАЙТЕ ХОТЬ РАЗ на обороте вашего страхового диска что у вас на лобовом стекле - правила и порядок что вам надо делать в случае аварии!

Например там написано обычно

1 - никогда не признавайте свою вину
2 - свяжитесь со СВОЕЙ страх компанией

и далее разные инструкции

НИГДЕ НЕ НАПИСАНО что вы должны контактировать со страховой компанией другой стороны сами!
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vc (27.06.2010)
Старый 27.06.2010, 08:48   #20
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74

Цитата:
Сообщение от dimaer Посмотреть сообщение
Вы можете позвонить в свою, но они вам ничем не помогут если виновна другая сторона.
Я также первым делом позвонил в свою, девушка на телефоне была немного даже удивлена я бы сказал. Записала случай и сказала расбитаться со страховкой виновной стороны.
а вот у меня когда жену стукнули на стоянке аж машину списали.так вот позвонили в компанию,на утро приехал агент и все сам делал.и в конце принес чек и все. вы платите страховку для того что бы они занимались вашими делами.

Pasha74 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
dimaer (27.06.2010), julija1977 (27.06.2010)
Старый 27.06.2010, 10:40   #21
Заслуженный Участник

Возможно зависит от страховой компании. Однако в моем случае было именно так как я описал, да и исходя из постов на askaboutmoney.com в похожих ситуациях разбирались с компанией виновного самостоятельно.
Возможно не совсем правильно описал. Ваша компания вам поможет разобраться если другая сторона не собирается признавать вину или "тянет резину".
Если процесс проходит нормально вмешательство в принципе не нужно, так как по сути все разбирательство ограничивается двумя-тремя телефонными разговорами и чеком.
Благодарность от:
Andrew Shahoff (27.06.2010)
Старый 27.06.2010, 11:04   #22
Шрайбикус Модератор

Благодарности: 7,284 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Andrew Shahoff

Если Вы обратились в свою страховку, то были варианты когда до окончания разюирательст юыл поднят существенно премиум.
Старый 27.06.2010, 12:12   #23
Заслуженный Участник

По personal injuries это отдельный процесс.
Либо заполняется самостоятельно
http://www.injuriesboard.ie/eng/
Либо через обращение к адвокату. Второй вариант кстате лучше, так как адвокат ведет всю корреспонденцию на Ваше имя с Injuries Board и страховой компанией, а также организовывает медецинское обследование. Стоимость услуг адвоката и медицинского обследования будут покрыты страховой компанией виновной стороны отдельной статьей.
Старый 27.06.2010, 13:04   #24
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Andrew Shahoff Посмотреть сообщение
Чужого горя какраз нет. Есть своё. Есть страховка. Зачем её тогда платить , если она не покроет материальный и моральный ущерб.
Вы путаете причину и следствие.
Потому страховка и недешёвая, что по закону, страховщики обязаны оплачивать дорогие услуги местных дармоедов адвокатов, а так же всякие insurance fraud
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 13:28   #25
Заслуженный Участник

Как бы там не было. Допустим я не против платить высокую страховку, чтобы когда случилось что-то со мной (не дай бог) я мог воспользоваться адвокатом и получить должную компенсацию.
А не так как например дома, когда ты платишь небольшую страховку, но при этом абсолютно не застрахован например оказаться виноватым в любой ситуации и разруливать дело бегая с миллионом бумажек.
Система здесь довольна честная, злоупотребление в виде фрауда отдельный вопрос. Любой кто пытается устроить такое дело, также довольно честно может залететь в тюрьму.
Старый 27.06.2010, 13:31   #26
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
ПРОЧИТАЙТЕ ХОТЬ РАЗ на обороте вашего страхового диска что у вас на лобовом стекле - правила и порядок что вам надо делать в случае аварии!

Например там написано обычно

1 - никогда не признавайте свою вину
2 - свяжитесь со СВОЕЙ страх компанией

и далее разные инструкции

НИГДЕ НЕ НАПИСАНО что вы должны контактировать со страховой компанией другой стороны сами!
Мне тоже кажется, что страхуясь со своей компанией, вы заключаете с ней договор, по которому она обязана разбирать страховые случаи. А у чужой страховки могут быть телефоны платные ($100/мин) или она вообще быть расположенной в Антарктиде и не говорить по-английски. Чужая страховая лично вам ничего не должна, т.к. вы с ней не подписывали никаких договоров. Вам должен человек, который вас стукнул, а чужая страховая обязана компенсировать ему его долг вам.

vc добавил 27.06.2010 в 14:33
Цитата:
Система здесь довольна честная, злоупотребление в виде фрауда отдельный вопрос.
А пользоваться услугами дорогого адвоката - fraud?
Я при желании могу найти адвоката, который берёт 10,000 в час...

Последний раз редактировалось vc, 27.06.2010 в 13:33. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.06.2010, 13:42   #27
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
А пользоваться услугами дорогого адвоката - fraud?
Я при желании могу найти адвоката, который берёт 10,000 в час...
Вы это к чему?
Особенно 10 000 в час. То есть совершил фрауд обратившись к адвокату?

dimaer добавил 27.06.2010 в 14:46
Любая страховая компания не обязана делать settle клейма если сумма не является адекватной или услуги адвоката и прочие расходы.
Тогда это все переносится в суд, и может быть доказан фрауд и соответственно полететь куда надо.

Последний раз редактировалось dimaer, 27.06.2010 в 13:46. Причина: Добавлено сообщение
dimaer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 13:47   #28
Спам-робот

Цитата:
Вы это к чему?
Особенно 10 000 в час. То есть совершил фрауд обратившись к адвокату?
Я к тому, что надо убрать требование со страховых оплачивать услуги адвокатов.
Хочешь адвоката, психоаналитика, инструктора по йоге, папу римского? плати из своего кармана. Тогда и страховка подешевеет для всех.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.06.2010, 14:09   #29
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Я к тому, что надо убрать требование со страховых оплачивать услуги адвокатов.
Хочешь адвоката, психоаналитика, инструктора по йоге, папу римского, плати из своего кармана. Тогда и страховка подешевеет для всех.
Я тоже так думал, когда платил 2к премиум с 4.5к access.

Однако когда в меня въехали перед съездом на моторвей, так что машину почти выкинуло на него. В машине был также годовалый ребенок. Я резко изменил свое мнение.
Адвокат (человек разбирающийся в законах и процедурах работы страховых случаев) никак не помешает в автомобильных авариях, ровно как и медицинское обследование.
Слава богу все закончилось нормально в нашей ситуации и советую не попадать в похожие. Ничего хорошего, а тем более миллионов за ушибленный палец там нет.

Мне вообщем-то не зачем оправдоваться на форуме. Просто хочу сказать, что есть разные ситуации и зря вы думаете что все люди требуют папу римского.
Благодарность от:
Pasha74 (27.06.2010)
Старый 27.06.2010, 21:04   #30
Активный Участник

Благодарности: 90 в 47 сообщениях Поиск благодарностей julija1977

Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
Да,губа не дура.Но не забывайте что завтра,послезавтра и Вы можете кого то стукнуть.Бог сверху всё видит,и кто пострадал и кто хочет на чужом горе заработать!!!
Вы,так пишите,а где мне взять гарантию,что последствий не будет,мелкий так плакал ,что голоса нет.да и правда,если мы платим страховку,иногда больше стоимости машины
julija1977 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ