VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2010, 10:26   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 639 в 270 сообщениях Поиск благодарностей Zoyka
По умолчанию Re: Apple WWDC 7th June

Очен хорошо что apple не делает ничего... а то будут всякои хернеи разводит из года в год, например multitask, на самом деле такая почти фигня уге давно была доступна через Cidia (backgrounder)

Я бы Devteam пожелал толко многих и плoдотворных лет жизни
Zoyka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.06.2010, 10:44   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

Zoyka, мультитаскинг из Cydia полностью кладет вину за нагрузку на разработчика. У Apple "multitasking" очень safe в этом плане. Посадить батарею если у вас кривое приложение не удастся. Его скорее пришибет система. iPhone OS (iOS) оченб жестка с приложениями. Запускаешься дольше положенного - получи kill -9, память захавал и не отдаешь - kill -9. итд. Кароче при какой либо проблеме система убивает приложение написаное стандартным API. Cydia перекладывает всю ответственость на разработчиков приложений. Я оч. против этого если говорить о простом потребителе. Если вы ITшник и можете распознать, что именно вот этот сервис ответственен за 8ми часовую разрядку, то ничего страшного нет - можно поэкспериментироват. По крайненй мере не приходится оправдываться как сейчас HTC и Google оправдываются за работу аппаратов <10 часлв. Дали безконтрольый доступ к multitasking и у юзеров ща куча всякого говна в фоне висит.
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
penthouse (12.06.2010), S.R. (09.06.2010), Vile (10.06.2010)
Старый 09.06.2010, 18:23   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 451 в 302 сообщениях Поиск благодарностей Vadims

ага еслиб они так со своим сафари поступили, память жрет а после закрытия все 100% не отдает, даже если вручную закрыл все табсы!
и так каждый раз, берет 100% отдает каких 90%... через неделю рестарт девайса по любому а то глючить начинает

с JB и SBSetting все проще, т.к. можно вручную память вернуть
однако Opera меня порадовала! все 100% отдает

у меня знакомый в воскресенье 3GS купил, а сегодня я ему про 4G рассказал, он бедный волосы теперь рвет поехал в Водафон а там фиг
бедный
Vadims вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 18:46   #19
Заслуженный Участник

Vadims, дык пользуйте оперу, главное чтобы "отдавала", а не работала
Я не рестартил телефон наверное несколько месяцев, что я делаю не так?
Сафари - системное приложение. Некоторые части не выгружаются сознательно. кстати, установка в то-ли SBSettings то ли Boss че-то там пару лет назад у меня привела к оочень настабилной работе девайса. Вы ставите левый системный софт и хотите, чтобы оно по преднему не глючило? Дык вы сам себе злой буратина, опоробуйте без SBS и остального хлама с сидии, мб поможет. Чем больше вы ставите софта из сидии тем больше увеличивается шанс нестабильно раоты системы. Оно не обязательно понизит стабильность, но может.
Старый 09.06.2010, 19:31   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,276 в 498 сообщениях Поиск благодарностей Aliengamer

OgreSwamp, Почему Apple не делает хорошую DRM защиту? Не смешите - все эти DevTeam, Геохоты просто винтики большой маркетинговой машины, которой Стив Д сливает дырки и хаки для обожаемого iPhona. Кому он нужен с двухлетним контрактом дорогих опсосов(операторов сотовой связи) и AppStore? Навскидку посчитайте сколько продано телефонов и сколько из них работают в той же сети где был куплен.
Хотя 4G конечно революционный тел, но на месте людей, купивших 3Гс я бы Стива тапками закидал. Тем более что конкуренты тоже не дремлют ( погуглите HTC Evo 4G) и есть реальные аппараты, которые если не наравне, но где-то и лучше яблока.Благо что Android тоже неплохо эволюционирует. А если яблоки будут развиваться в таком темпе - скоро их с рынка вытеснят.Смешно сказать - Apple добавляет фишки, которые у других компаний уже 3 года присутствует, но выдают это с таким пафосом, что маньяки яблокопродукции готовы платить в 3 раза дороже.
P.S. Сам владею iPhone уже 2,5 года

Последний раз редактировалось Aliengamer, 09.06.2010 в 19:35. Причина: Добавлено сообщение
Aliengamer вне форума   Ответить с цитированием
Georgio (09.06.2010), penthouse (12.06.2010), rojer (09.06.2010)
Старый 09.06.2010, 21:21   #21
Заслуженный Участник

то OgreSwamp не не не, у меня не глючит тьфу тьфу тфьу! я привел в пример не JB телефон, который я в свое время рестартил рас в неделю
а после JB у меня все славо богу на ура летает! и внешне выглядит куда круче со всякими темками

то Aliengamer да яб тоже в Стива тапком запустил, всего год назад купил свой 3ГС атут уже 4Г, мой даже устареть толком не успел а тут опуать пол касоря плоти

я не могу сказать что я дикий яблокофан, прсто на момент покупки 3ГС был самым сильным девайсом, а так я не прочь и другие продукты заценить
Старый 09.06.2010, 23:37   #22
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от OgreSwamp Посмотреть сообщение
Yapi, у него многозадачность будет, у коллеги твоего. Она вполне себе на 3gs работает.
Так-жеж откуда ей взяться? Вроде как у всех яМобилок до 3Г включительно специфичная проблема изза отсутствия многозадачности - "проглатывание" разных нотификейшенов.
Старый 10.06.2010, 07:46   #23
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio

Сделали уже многозадачность в iOS4. У меня на работе один фанат давно бету гоняет на своём 3GS.
Старый 10.06.2010, 08:11   #24
Заслуженный Участник

Yapi, ты о 3Gs говорил, в нем многозадачность есть.

Aliengamer, не надо быть пророком, чтобы догадаться, что они выпускают телефон КАЖДЫЙ год. Тенденция такая с выпуска первого iPhone. Причем выпускают летом. Я это знал и не купил 3Gs. Я не понял вашего аргумента, вы призываете н развиваться? Или не выпускать что-то новое? Или выпустить такое, что 10 лет апгрейдить не придется?

Не поверите, но все, кого я знаю с айфоном в Ирландии брали его с контрактом. Есть подозрения, что Georgio не с ним, тк последний раз когда я у него был он хаял iPhone, говорил что контракт ему не нужен и WinMobile решает все его задачи (что вполне может быть).

В стренах, где он продавался официально большинство телефонов остаются в родной сети. В РФ, куда 3G пришел почти через год после официального запуска по "полной" цене - большинство людей купили его до этого на "сером" рынке. Туда-же Китай итд.

Аппараты есть и лучше, по крайней мере с 3GS такое было, 4 никто не видел (кстате, буковки G нет в названии, он ни WiMax ни LTE не поддерживает). Толку от этого? Вы пользуетесь продуктом, а не железом. Ну по крайней мере я пользуюсь. Мне по большому счету не важны мегагерцы, мегабайты RAM и мегапиксели, мне важно чтобы все хорошо и удобно работало. С Андроидом к сожалению пока не так(да, я тоже хочу альтернативу, могу кинуть даже ссылку на статью где я альтернативы MobileMe описываю). То есть хотели как лучше, а получилось как всегда. У него ужасный маркет, нде разработчику биллинг надо делать самому. как следствия много бесплатных приложений с кучей рекламы (прозе монетизировать). Уже по моему около 5ти разрешений разных (с разными aspect ratio). И будет еще больше. Если вы не в курсе, разработчики j2ME присто ненавидят ту часть разработки продукта, когда софт сделан, но его надо портировать на 20-30-50 разных разрешений и добавочных API. Туда-же катится и андроид из-за своей "слишком открытости". В Редмонде к примеру спекнули. Ими задается жестко сколько кнопок должно быть, какое аспект рэйтио и по моему даже разрешение у телефона, чтобы его можно было с Windows Mobile Series 7 поставлять.

Я не вижу особого пафаса про которыйвсе говорят. По мне - презентация iPhone 4 прошла очень скушно, все презентованное было известно.
По поводу "у всех есть". До iPhone были телефоны с тачскринами, с browser итд. Однако после выпуска первого айфона больше 90 процентов браузинга в инете было осуществлено с iPhone. Вилимо делаю так-же да не так. У них нет цели каждый раз делть революцию. Есть цель зарабатывать бабло. Я пока реально не знаю лично (хотя слышал от знакомых, что они знают) людей, слезших с iPhone в сторону любого другого смартфона. Честно говоря я жду HP с WebOS. Вряд-ли я куплю девайс, но конкуренция накаляется, что не может не радовать.

OgreSwamp добавил 10.06.2010 в 09:14
Vadims, какой ваш поинт? чтобы ради вас ввыпускали каждые 2 года? или 3? Извините, но аргумент про людей только что купивших 3Gs я считаю бледом. Всегда выходит что-то новое. Я ридр сони покупал перед выходом новой серии. Ничего, как то пережил. С iPhone человеку "в теме" было все ясно и так. Более того AT&T всем купившим 3Gs в этом году разрешит сделать апгрейд до 4ки в этом. Мб О2 тоже

Последний раз редактировалось OgreSwamp, 10.06.2010 в 08:13. Причина: Добавлено сообщение
Kot (12.06.2010), penthouse (12.06.2010), Vile (10.06.2010)
Старый 10.06.2010, 20:18   #25
Заслуженный Участник

OgreSwamp,
Цитата:
Я не понял вашего аргумента, вы призываете н развиваться?
НАоборот, я не вижу чтобы яблоко развивалось - в 4ку всунули и выдали за революционность то,что другие компании внедряют уже не один год (имею ввиду 5мп камеру, фронтальную камеру, мультитаскинг), а ещё выясняется,что ''самый первый А4 процессор'' вовсе и не первый, и используется в Самсунгах. На мой взгляд мастера из Цидии принесли в яТрубко больше нежели инженеры яблока( когда на работе по блютусу скидываю музыку на Ноклу с iPhona у многих глаза как блюдца)))
А обновление моделей кадый год ИМХО удачный маркетинг - тот кто имел 2Г купили 3ГС, а тот кто имеет 3Г сейчас прыгнет на 4Г
И в догонку: ''Pinch Media adds that of the nearly 1 million new iPhones they recorded with their analytic software last week, 17.1% were jailbroken.''
А по всему миру телов с джэйлбрэйком никак не меньше 40% можно посчитать,так что вот вам и статистика

Последний раз редактировалось Aliengamer, 10.06.2010 в 20:26.
Aliengamer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 05:23   #26
Заслуженный Участник

не 40% JB это ты загнул, еслиб было бы так то яблоко повесилось и попу бы порвали чтоб защититься хоть как то и понизить процент.

а как голубой зуб апп называеться? я прошлый раз когда качал, оно еще толком не работало, может что новое вышло? было бы полезно!
я скорее всего 4Г не буду брать, у меня мой 3ГС как новый еще...
а к моменту 4ГС или какого 5Г может уже и вовсе не яблоко возьму
Старый 11.06.2010, 22:46   #27
Активный Участник

Благодарности: 231 в 88 сообщениях Поиск благодарностей Vile

Цитата:
Сообщение от Aliengamer Посмотреть сообщение
НАоборот, я не вижу чтобы яблоко развивалось - в 4ку всунули и выдали за революционность то,что другие компании внедряют уже не один год (имею ввиду 5мп камеру, фронтальную камеру, мультитаскинг), а ещё выясняется,что ''самый первый А4 процессор'' вовсе и не первый, и используется в Самсунгах.
Всё просто. Яблоко не гонится за циферками и количеством "фич" в технике, а гонится за циферками в количестве продаж. Поэтому все эти "фичи "нужны исключительно гикам и технофилам, обычному человеку нужно чтобы "просто, красиво и удобно". И продажи Apple это подтверждают.
Кому интересно подробнее, по вот этой ссылке есть много статей на связанные темы.
Vile вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kot (12.06.2010)
Старый 12.06.2010, 21:00   #28
Заслуженный Участник

Vadims, iBluetooth последний - нареканий нет
Vadims (13.06.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.06.2010, 23:56   #29
Заслуженный Участник

Благодарности: 438 в 286 сообщениях Поиск благодарностей Kot

Цитата:
Более того AT&T всем купившим 3Gs в этом году разрешит сделать апгрейд до 4ки в этом. Мб О2 тоже
Там вроде доплачивать таки нужно шото... А про Ирландию лучше забыть. Хорошо хоть легально разлочивают телефоны после выплаты контракта.

Дык а когда будут 4-ки в продаже здесь? Че слышно?
Kot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 19:59   #30
Активный Участник

Благодарности: 231 в 88 сообщениях Поиск благодарностей Vile

Цитата:
Сообщение от Kot Посмотреть сообщение
Хорошо хоть легально разлочивают телефоны после выплаты контракта.
Я свой 3Gs разлочил до окончания контракта.
Vile вне форума   Ответить с цитированием
Ответ