![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это такие суммы, что желания тут не причём. Вряд ли дочка из своего кармана хоть ощутимую часть могла бы заплатить...
WaterRose добавил 04.06.2010 в 15:58 Цитата:
Или привозя они не подписывали бумагу, что обязуются, что мама погостит 3 недели и уедит...конечно подписывали, потому и Врали и проступок их криминален перед законом их новой Родины. Последний раз редактировалось WaterRose, 04.06.2010 в 15:35. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]()
имхо дело прежде всего в том что тут "право" (законы) основаны на (как бы выразиться поточнее) legal precedent [ в данном термине вроде как 2 "подвида" ]. Т.е. если разрешить одной/одному, то значит разрешить практически всем. Соответственно лавинообразно возрастет chain migration итд итп.
А под каким предлогом отказали (ближайший, неближайший) - имхо без разницы. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (04.06.2010) |
![]() |
#18 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ldlaps,
Кто бы говорил, тот самый господин, что заявлял, что дети не с ирл. гражданством не должны получать дет. пособие. Это не смотря на то, что они здесь легально постоянно живут и учатся, а многие здесь рождены. По вашей теории всё что даётся лично в выгоду вам- ХОРОШО. А всё что вас не касается, вам не даётся- ВСЁ ПЛОХО По вашим мнениям если есть ирландский паспорт- един. показатель, что правоимеющий, и ВДРУГ мама- россиянка у вас тоже правоимеющуя.... конфуз, ах да, вы считаете, что ваше Ирл. гражданство даёт вам право сочинять под себя новые законы и права! Объяснение просто- дальше своего носа не рассуждается. В своих "выгодных" рассуждениях сами себе противоречите. ------------------------------------------------------ WaterRose добавил 04.06.2010 в 16:11 У меня мама тоже россиянка. И я даю себе отчёт, что это я сама приехала в чужое государство, меня никто не заставлял и я ОБЯЗАНА подчиняться правилам новой Родины, а не чуть освоившись кричать о своих(ново-само-выдуманных) правах и просто поступать НАГЛО И ПО-ХАМСКИ по отношению к новой Родине, где приняли, дали возможность нормально жить и зарабатывать, плюс нормальные условия для жизни в гуманном демократическом, социально-защищённом обществе, где прописанные ЗАКОНОМ (а не самими под себя же выдуманные) права и свободы соблюдаются и защищаются! Выучив свои права "новоиспечённый гражданин", не забудьте выучить обязательства, а то получив гражданство пошли товарищи из истории топика, заниматься криминальным нелегалом, их в общем-то самих надо под суд отдавать, с пересмотром гражданства выданного по натурализации, чтоб неповадно было. А то смешно читать, я сюда в чужую страну приехал, чтоб тут МНОГО зарабатывать и ХОРОШО жить, мне дали шанс, я получил гражданство, теперь изволю диктовать вам свои права и условия, пишите законы под меня, внимательно слушайте и подчиняйтесь! (это же сколько наглости надо иметь чтоб нелегалу на ПМЖ подать, мол, мы сказали- выдавайте!) Не стыдно? Ах, да, налоги платите(ой по 40 процентов...), бла-бла-бла... Ну что вы налоги не платите на своей настоящей Родине? Конечно, потому что здесь зарплаты круче и уровень жизни лучше, я понимаю.... Так будьте благодарны и следуйте правилам игры страны, что вас приютила. WaterRose добавил 04.06.2010 в 16:32 Ничего Финка не опозорилась, многие страны бы поступили точно также, точнее изначально этой бабуле абсолютно бы отказали даже в туристической визе, чтоб даже не создавать подобную ситуацию. Последний раз редактировалось WaterRose, 04.06.2010 в 15:33. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (04.06.2010) |
![]() |
#19 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
ужасающая ситуация.имхо
я думаю судить не зная всего что там на самом деле мы не можем. немного фактов, чтоб дискуссия стала более адекватной. девушка вышла замуж за финна и уехала 20 лет назад. маму (80лет) перевезли 2 года назад, после инсульта. содержали её, ухаживали за ней и лечили, я так понимаю, всё это время ближайшие родственники а не государство. речь идёт о депортации в приграничный город Выборг, куда из Финляндии вполне можно доехать электричкой. ухаживать за бабушкой там некому. 20 лет назад был 1990 год, страна звалась СССР, т.е. вполне возможно что у дочери элементарно не оформлено российское гр-во в принципе. чтобы дочь с финским гражданством приехала погостить к бабушке не на выходные, бабушка должна сначала изрядно побегать по инстанциям, кто не знает. ну и ещё. по поводу легальности и реальных причин депортации помимо нарушения условий пребывания по турвизе Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
это только начало 2 года назад. Интересно, а сколько она жила нелегально до начала процесса?
--------------------------- Как можно было больную мать после инсульта перевезти в страну нелегалом, где больной человек не сможет иметь доступа к медицине. Вряд ли они такие богатые, чтоб дикие мед. счета оплачивать. И так взять и увезти больного человека из страны, где он медицински-застрахован. Для начала это просто легкомысленно. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось WaterRose, 04.06.2010 в 16:25. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
т.е. видимо процесс был начат сразу по окончании действия визы. всё таки человек приехал по известному адресу, к известному родственнику. и нельзя сказать что положение было нелегальным до конца, виза была просрочена, это да, процесс был запущен, но пока имели дело суды-аппеляции-разбирательства-прошения на внж - её положение было как бы легальным, ведь да? Цитата:
на этом месте действительно может оказать любой из нас, и из наших родителей. стоит задуматься об этом сейчас. нам всем. имхо |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это всегда было мне известно, что я не могу свою мать-россиянку сюда перевезти.
Когда я здесь обосновывалась, то всегда знала, что это так. Что будущее меня поставит перед выбором: горячо любимый тяжело-больной родственник на нищей Родине или хорошая красивая богатая удобная жизнь на новой Родине. Каждый тут сам сделает выбор! |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
READ ONLY
|
![]()
Бабушка там 3 года находится, а последние 2 года дочь безуспешно пытается получить ей вид на жительство. Я вот одного не пойму, есть же директива европейского союза и там четко прописано что родители требующие ухода являются членами семьи. Для Финляндии EU директива не указ?
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#24 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ldlaps добавил 04.06.2010 в 18:42 То есть получение гражданства , долгие годы работы и уплата налогов вы называете , освоившись . Ну нет дорогая моя пока вы иностранец приехавший подзаработать это одно , а вот когда вы становитесь гражданином в моем понимании это подразумевает защиту и поддержку государства гражданином которого вы становитесь . Ну я лично в это верю.
Нет таких крепостей, которые не брали бы Большевики!!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ldlaps, 04.06.2010 в 18:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
WaterRose добавил 04.06.2010 в 19:06 Цитата:
![]() Если легально приедит мать жить полностью за счёт сына/дочери. С сыном что-то случится или просто мать бросят детишки, то что с ней делать? С больной, престарелой, без пенсии, инвалидности женщиной? А ведь она привезена легально жить за счёт сын-дочери. После легального статуса и жизни годами- резиденства, вы думаете государство не обязуют платить ей пенсию, мед.карты, инвалидность и так далее? Конечно, обязует! Последний раз редактировалось WaterRose, 04.06.2010 в 18:06. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ldlaps добавил 04.06.2010 в 19:25 Цитата:
Ldlaps добавил 04.06.2010 в 19:29 Хорошо, пусть обяжут меня застраховаться по тем мотивам которые вы описываете и будет на что ее содержать если со мной что случится .
Нет таких крепостей, которые не брали бы Большевики!!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ldlaps, 04.06.2010 в 18:29. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vc (07.06.2010) |
![]() |
#27 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Розочка, не лукавь, граждане ЕУ могут привозить престарелых родителей, так что ты своих родителей сможешь привезти.
и вообще это так нормально, по-человечески хотеть позаботиться о своих родителях. что там этой бабуле парализованной в Выборге делать? лежать где-нибудь одной в съемной квартире или хосписе? |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
никто никого сразу не везет.
все происходит примерно так:после получения статуса беженца и только.все остальные отдыхают. 1.семья -это жена и дети не достигшие 18 лет(или инвалиды),происходит воссоединение семьи и не сразу а долгая процедура.... 2.родители если они инвалиды или немогут себя содержать и нуждаются в вашей помощи(также берет много время и куча бумак) и все это время они (пункты 1 и 2) находятся там где находились) также вы можите их превести сразу НО они не получат ни кокой помощи пока не будут документы. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (06.06.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нет, Паша 74, non EU жены самых пресамых коренных ирландцев не могут привезти в Ирландию на постоянное жительство родителей, находящихся не только на полном их иждивении, но и с инвалидностью 1 -й степени.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
так что я говорю то что знаю и в чем уверен. где в моем посту вы видели non EU жены |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
маршрутка финляндия - Аппатиты | antigona | Путешествия и Отдых | 2 | 25.01.2011 14:55 |
Россия-Финляндия, смотрим в Ирландии по ORT International | TunerOK | Спорт и здоровье | 5 | 15.10.2008 16:51 |
Является ли грехом использование взломанных | alz | Само приползло | 4 | 27.01.2007 07:58 |