VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2010, 22:08   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 814 в 397 сообщениях Поиск благодарностей kosha
Отправить сообщение для  kosha с помощью ICQ
По умолчанию Re: Что для новорожденного везти с родины?

Цитата:
Сообщение от Nat Посмотреть сообщение
Давайте уже полегче на поворотах и без навешивания ярлыков, Коша, родите сначала ребенка и переживите первые несколько недель, а потом уже будете делать выводы о местных матерях-ехиднах.
А как, скажите мне, не таскать за собой везде младенца, если например муж на работе с утра до вечера, а домашние дела, закупку продуктов, походы в Хелс-центры на чекапы и прививки еще никто не отменял. Если есть дети постарше, которых надо возить в сад, школы, кружки и так далее? Нет, если у вас конечно, есть мама, няня, домработница и вы можете весь день и ночь посвятить младенцу и никуда с ним не выезжать окромя парка и собственного сада - вам можно только позавидовать. Другим повезло не так, вот и таскают за собой бедных новорожденных.
Ну вот,понеслась душа в рай...
Что вы так бурно реагируете? Уж конкретно вас я точно обидеть не хотела,а высказала всего лишь свои наблбдения.И как раз когда я об этом писала в памяти была картина: ирландка сидит читает книжку на лавке,а новорожденный спит в карсите! И это было когда я жила в необольшом городке,то есть ирландка эта явно живет рядом с площадкой и вышла выгулять ребенка...В КАРСИТЕ! И да,это тупо,ИМХО. И таких ситуаций куча,это всего один отложившийся в памяти пример,так как как раз я мужу на это тогда указала. Многие ирландцы люльку в коляску вообще не покупают. И вообще,какая проблема пойти с коляской в магазин и купить что надо около дома? А подруга малого и на прививки и по магазинам возила нормально в коляске в люльке. Но у нее тогда машины правда не было.
И одно дело съездить по делам на машине с карситом. А другое дело гулять так с ребенком или идти пешком в ближайший магазин!
kosha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Alenka (02.06.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.06.2010, 22:11   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

ребёнок в кар сите в такой позе,как в утробе,ему очень комфортно и уютно,конечно,если правильный кар сит.
Alenka (02.06.2010), Apple (02.06.2010), julCHa (02.06.2010), Mithrilian (02.06.2010), qu-qu (01.06.2010), Tata (02.06.2010)
Старый 01.06.2010, 22:16   #18

Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat

kosha, да вы меня не обидели ни разу, я то знаю, что никакого вреда своему ребенку я не приношу, вывозя его в магазины и не используя при этом люльку, а карсит. И с первым я также делала и со вторым буду. Я не люблю, когда направо и налево разбрасываются не самыми лестными отзывами, особенно смешно получать их от людей, которые про воспитание детей знают пока только по книжкам и форумам.
Не надо так грузиться элементарными вещами, на практике оно совсем по другому работает, нежели чем в теории
Apple (02.06.2010), Darki (02.06.2010), ironia (02.06.2010), qu-qu (01.06.2010), Tata (02.06.2010)
Старый 01.06.2010, 23:57   #19
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

Коша, дорогая, не обижайтесь и не расстраивайтесь. Поверьте, что все ваши представления о ребёнке кардинально поменяются после его рождения. Через это все проходят с первыми детьми. Потому, что ребёнок - не кукла, а живое существо, вы себе можете сто раз фантазировать как оно будет. а в реальности окажется всё по-другому. Ещё совет, не читайте вы форумы мамочек, живущих в России, они кого угодно в состоянии депрессии введут. Если не можете без них, то читайте дозировано, по диагонали, а ещё лучше почитать ирландские, вам тут жить с ребёночком, в местных условиях, а вы сравниваете с Россией. Мне вообще кажется по вашим постам, что вы уже слишком заранее заморачиваетесь о проблемах, которые если будут, то не скоро, если вообще будут. Подождите немного со всем этим, по наслаждайтесь пузичком, своим положением. Лучше пройтись погулять, книжку почитать, поспать, в конце концов. Вы потом это время золотое будете вспоминать и скучать.
Apple (02.06.2010), Latviankiss (02.06.2010), La_Perla (02.06.2010), qu-qu (02.06.2010)
Старый 02.06.2010, 06:11   #20
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

По поводу карситов моё мнение совпадало с вшим, Коша. совершенно. Всё удивлялась местным мамашкам, а когда дочка родилась и начала устраивать бои с дневным сном, то карсит стал спасением, она в нём хорошо спит, я готова была её хоть сутки катать в машине, только бы она спала. Мы так делали в выходные, я сплю на заднем сиденье, малышка в карсите, а муж нас возит, а что делать? Сейчас уже и это не работает, к сожалению.
Старый 02.06.2010, 07:04   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,135 в 465 сообщениях Поиск благодарностей Alenka

Цитата:
Сообщение от kosha Посмотреть сообщение
а у нас еще конь не валялся... Муж говорит все рано,да рано... Да и мне все казалось,что рано,а тепрь прям паника какая-то,боюсь,что ничего не успею! Можешь мне в личку скинуть ссылку на ванночку? Может и мне понравится
Я зарегистрировалась на памперсах и еюмаме. Все сказали,что выслали И бутс заполнила форму. А где еще можно халяву получить? Вроде в тестко беби клаб можно,но там мне выдало ошибку какую-то... А жаль. А где я могу суперквин найти?
ну мы тоже ничего ТЯЖЕЛОГО еще не покупали..кстати у меня еще вопрос по кроватке..столько мнений..кто то говорит что без нее нельзя никак..а кто то говорит купил и так и стоит безхозная потому что ребенок все равно спит с мамой..у кого как расскажите плиз? нужно ли обязательно покупать деревянную или можно я видела типа манежа..тревел кот?

По поводу теско бейби клаба..да я тоже зарегилась..но не знаю что от них получают..пока ничего не было..короче не знаю как оно работает.

Суперквин..зачем тебе? Та бумажка что из бутса..ты иди в бутс любой что в списке и получай рюкзак..просто там указано что и в суперквинах можно..но если его рядом нет..зачем его искать.

Alenka добавил 02.06.2010 в 08:16
Цитата:
Сообщение от kosha Посмотреть сообщение
Многие ирландцы люльку в коляску вообще не покупают. И вообще,какая проблема пойти с коляской в магазин и купить что надо около дома? А подруга малого и на прививки и по магазинам возила нормально в коляске в люльке. Но у нее тогда машины правда не было.
И одно дело съездить по делам на машине с карситом. А другое дело гулять так с ребенком или идти пешком в ближайший магазин!
Да, я тоже это наблюдаю и точно такого же мнения ( и так думают не только Коша и Я первый раз беременные..но и мои подруги в России у которых уже по двое..они так же когда я им рассказывала что тут возят в карситах..говорили ну Господи ну ребеночку тесно ведь и он весь скукожен..и такое чувство что тут все покупают карсит а потом одну коляску макларен и возят всех детей в ней..но опять же ЭТО МОЕ МНЕНИЕ)..и я не понимаю почему если у всех разные взгляды нужно спорить и что то доказывать. И если по этой теме выглядит как беременные первый раз переживают СВЕРХ а уже наученные опытом мамочки пытаются сбросить пыл и жар с них объясняя что мол родишь и расслабишься..это все понятно..но ведь я уверена что и вы сами такие были..ведь перевая беременность..что то непонятное внутри тебя происходит и когда думаешь что вот я приду с роддома с третьим членом семьи в руках..о БОЖЕ что же я буду делать..то все эти разговоры и переживания думаю вполне объяснимы..и про кучи таблеток..потому что с ними спокойнее..потому что МАМА и РОДИНА с родными названиями и врачами далеко..а конечно кто живет тут долго и рожал детей знает и чем свечку в попу российскую заменить и тд..как мы это можем знать? если я ту свечку никогда не покупала..а по поводу разницы в медицине..ну это обсуждалось уже так много раз что да есть и плюсы и минусы в ирландской и в нашей русской. Короче просто хотелось бы мнений и советов..вот по поводу кроватки например и у кого какая..где покупали..с карситом я поняла..да в люльке опасно конечно..я бы тоже так не сделала.

Последний раз редактировалось Alenka, 02.06.2010 в 07:16. Причина: Добавлено сообщение
Alenka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
kosha (02.06.2010)
Старый 02.06.2010, 07:40   #22
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

про кроватку - очень зависит от размера ребятенка- у меня была мелкая и очень легкая малышка - так и не купили кроватку- до полугода в корзинке спали, потом в travel cot .если бы весила побольше, или скакала, то пришел бы конец той кроватке очень быстро.
у друзеj малыш крупный и сильный - 2 деревянные кроватки разломал!
наверно, деревянная будет надежнее...
карсит - ничего страшного там нет, неужели на руках у мамы ребенок спит в менее "скуkоженной" позиции? моя проводила в карсите очень много времени, так как жили на хуторе далеко за городом, а ездить в Дублин приходилось очень часто . на прогулке моя звезда почему-то не любила коляску, а предпочитала лежать в слинге ( в той же "скрюченной" позиции или на руках
так что мы использовали коляску исключительно для перевозки моей сумки и памперсов.
на родине cxодили к ортопеду- все идеально.
да посмотрите на африканских мама,ш или вспомните наших предков- всю жизнь дите привязанное и свернутое- и никаких загибов маток и проблем с позвоночниками!
о колясках -maclaren- (как-то иронично прозвучало это название в предыдущем посте ) - в моем случае это была идеальная коляска, так как очень легкая и достается/складывается/ убирается в машину одной рукой, пока деть висит на другой...
alica вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Alenka (02.06.2010), Tanelka (11.08.2011)
Старый 02.06.2010, 07:40   #23
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

Девочки, ну правда, kosha уже сама во всем разобралась, даже нашла единомышленников. Не надо осуждать автора за то, что она очень ответственная и заботливая, хочет быть готовой ко всему, а не бегать к GP и отдавать за каждый чих по 50 евро. С появлением малыша и забот и паники будет предостаточно, пусть лучше чемодан лекарств останется нетронутым, чем не иметь и не знать что нужно.
По-моему, тема очень полезная, может еще будут советы (только не про кроватки и коляски -для этого есть отдельные темы, неужели кто-то с родины детские кроватки возил?)
Старый 02.06.2010, 08:14   #24
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

немножко оф-топа, извините:
с первым ребенком мама кипятит и стерилизует все подряд до года,
со вторым - поднимает упавшую соску и облизывает ее, прежде 4ем вернуть малышу,
а с третьим - равнодушно смотрит, как детенок пытается отобрать кость у собаки....
alica вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 11 от:
Apple (02.06.2010), Bumblebee (09.06.2010), Cahaya (02.06.2010), Darki (02.06.2010), julCHa (02.06.2010), Latviankiss (02.06.2010), Mithrilian (02.06.2010), Olikkk (02.06.2010), Tata (02.06.2010), Vse_horosho (03.06.2010), Лю (02.06.2010)
Старый 02.06.2010, 08:40   #25
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,135 в 465 сообщениях Поиск благодарностей Alenka

Цитата:
Сообщение от alica Посмотреть сообщение
с первым ребенком мама кипятит и стерилизует все подряд до года,
со вторым - поднимает упавшую соску и облизывает ее, прежде 4ем вернуть малышу,
а с третьим - равнодушно смотрит, как детенок пытается отобрать кость у собаки...
да..слышала этот анекдот..только я все равно думаю это зависит от того как человек относится к жизни. Думаю кто хоть когда нибудь лежал в больнице с какоц нибудь дизентерией или сальмонеллезом..никогда не поднимет соску и не оближет ее а уж тем более не даст ее ребенку. Просто конечно легче жить и не думать ни о чем..что вокруг бактерии и тд..я вижу каждый день как ирландские дети катаются по полу на улице или падают в автобусах и опять же катаются..облизывают стулья в ресторанах и мамы РЕАЛЬНО ничего не делают а у меня глаза выпадают..я бы уже кинулась промывание желудка ребенку делать если бы он прикоснулся рукой грязной ко рту..и я НЕ ВЕРЮ что никто из ирландских детей не болеет НИКТО никогда не получал какую нибудь палочку..может конечно заразы меньше чем в России..ну короче сколько людей столько мнений.
Alenka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
kosha (02.06.2010)
Старый 02.06.2010, 08:55   #26
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Аленка, конечно ето утрировано немного, но намного проще ко всему начинаешь относиться после рождения второго и последуюших..

я конечно понимаю - первый ребенок, все назнакомо и страшно, но женщине мозги на то и даны, и инстинкт - чтобы разбираться, что делать, чему следовать, и кого слушать..

ну и разумеется, мы все лучше других знаем, как воспитывать детей - особенно чужих "вот я бы ну никогда не в жисть своего, когда он у меня будет" - ето старо как мир, и уже не обижает даже. меня зимой вот подруга бездетная стала учить, как детей воспитывать, умная женщина, директор, а туда же.. посмеялись, да и все.

Tata добавил 02.06.2010 в 10:03
Цитата:
Сообщение от Alenka Посмотреть сообщение
и я НЕ ВЕРЮ что никто из ирландских детей не болеет НИКТО никогда не получал какую нибудь палочку
не болееют. но вы имеете право не верить. и разумеется, я не призываю вас попрать все правила гигиены и личной санитарии. родители мужа стерилизуют все, они врачи, и однако же у них мои дети умудряются подцепить какую нить кишечную или желудочную инфекции.. не в упрек свекрам, ни разу.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.

Последний раз редактировалось Tata, 02.06.2010 в 09:03. Причина: Добавлено сообщение
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Alenka (02.06.2010), Apple (02.06.2010)
Старый 02.06.2010, 09:03   #27
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,977 в 698 сообщениях Поиск благодарностей O-la-la

Darki, не обижайтесь только пожалуйста, хочу вас упомянуть, так приятно видеть вас спокойной, умиротворённой, уверенной. Есчё пару лет назад тоже человек волновался по любому поводу и пытался убедить всех вокруг в неизбежности худшего в этой несовершенной Ирландии. как всё-таки время и опыт меняет людей.

Всё у вас будет хорошо девочки, в самом деле лучше пару раз лишних в кино сходите, пока есть возможность, книжки художественные почитайте, есчё нескооооро выпадет такая возможность.
O-la-la вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Alenka (02.06.2010), qu-qu (02.06.2010), Лю (02.06.2010)
Старый 02.06.2010, 09:04   #28
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

Цитата:
Сообщение от Olikkk Посмотреть сообщение
Лучшими "лактационными таблетками" для меня был чай с молоком
а еше лучсе чай с тмином и молоком. я хоть пока не рожавши, но зато 1000раз и собакам нашим в питомнике такой чай делала и лошадям, и потом уже такой же рецепт слышала мамашки используют. народно, вкусно и не вредно те кто не боится алергий еше с медом деалют етот чай.

ironia добавил 02.06.2010 в 10:08
Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Зубную щетку и я, бывалоча, кипяточком. А потом дала себе время подумать.
моя врач мне советовала зубную четку мыть в содовом растворе а потом прополоскать в чситой воде.

ironia добавил 02.06.2010 в 10:16
а про пеленки.. у меня сестра тут родила в ноябре, из Латвии мама наша приежал и привезла ничего, и чтобы деть спал сладко тоже его в пеленку заматывали, а то он себя ручками пугал. а пеленку купили тут же в Ирландии.
евробеби и мазерйекры не единственные шопы.. интернетмагазинот тут навалом. посмотрел состав, купил.

да и цены в Ирландии не такие уж зверские.. тут рожаем, тут живем, тутт детей растим

Последний раз редактировалось ironia, 02.06.2010 в 09:16. Причина: Добавлено сообщение
ironia вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.06.2010, 09:27   #29
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Я из тех "мамаш-ехидн", что не затаривается отечественными препаратами, пользуется кар-ситом, не сидит дома после рождения ребенка первые 2 (или сколько там полагается недель)... ну, вы поняли

ето НЕ значит, что я не забочусь о гигиене и здоровье детей или понятия не имею о бактериях и кишечных палочках... я в курсе.
нет идеальной среды. от всего отгородиться невозможно. нужно учитывать особенности конкретного ребенка ( его возраста, здоровья) и руководствоваться здравым смыслом (понятно, что стерелизуется посуда, соски, тизинг тоыс первый год.)

в детской аптечке был Калпол, Карвол (капсулы) и Милтон - стерелизовать посуду и игрушки. купали без травок, добавляли Силкокс Бейс.

В чем проблема?

Что уж так местные мамаши, которые ну все неправильно делают, не дают покоя?

у меня тоже дети крайне редко болеют, хотя дома всегда окна открыты, одеваю их легко и молоко из холодильника - ужос, ужос...

на все случаи жизни не получится застраховаться. установите для себя некий минимум (причем, это действительно "минимум" - то, что требуется), который можно подготовить и подстраховать. а остальное - по ходу действий и необходимости, если таковая возникнет.

и берегите нервы: спокойная мама - счастливые дети

Последний раз редактировалось Apple, 02.06.2010 в 09:43.
Apple вне форума   Ответить с цитированием
ironia (02.06.2010), Olikkk (02.06.2010)
Старый 02.06.2010, 09:30   #30
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
Сообщение от Alenka Посмотреть сообщение
да..слышала этот анекдот..только я все равно думаю это зависит от того как человек относится к жизни. Думаю кто хоть когда нибудь лежал в больнице с какоц нибудь дизентерией или сальмонеллезом..никогда не поднимет соску и не оближет ее а уж тем более не даст ее ребенку. Просто конечно легче жить и не думать ни о чем..что вокруг бактерии и тд..я вижу каждый день как ирландские дети катаются по полу на улице или падают в автобусах и опять же катаются..облизывают стулья в ресторанах и мамы РЕАЛЬНО ничего не делают а у меня глаза выпадают..я бы уже кинулась промывание желудка ребенку делать если бы он прикоснулся рукой грязной ко рту..и я НЕ ВЕРЮ что никто из ирландских детей не болеет НИКТО никогда не получал какую нибудь палочку..может конечно заразы меньше чем в России..ну короче сколько людей столько мнений.
дело не в анегдоте. это уже научный факт - если создавать стерильную среду ребенку, то потом к обычной среде он так и не приспособится. так что все в меру должно быть.
Yury на форуме   Ответить с цитированием
Ответ