VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2010, 15:40   #16
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee
По умолчанию Re: вот понравилось

Лоция,
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.06.2010, 15:57   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA

у врачей "своя" правда, у пациентов "своя". то что этот врач описывает, вполне себе возможно пациент видел совсем по другому.
у меня у знакомой был случа "полностью наоборот". 3 дня над молодой девчонкой издевались, заставляли рожать естественно. на третий день соизволили сделать кесарево, как раз как в описываемом случае, когда уже неизвестно было жив ребенок или нет. потом несколько суток ребенок в реанимации.
и неизвестно что бы эти доктора написали в своем блоге, если бы таковой у них имелся. но не думаю, что они бы писали о своей лени или некомпетентности. наверняка пациентку какой-ибудь коровой обозвали или еще что-нибудь.
так что пусть уж лучше доктора держут при себе свои мысли и эмоции.
SHAHRASADA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 17:02   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,098 в 1,852 сообщениях Поиск благодарностей Лоция

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
Лоция,
Ой, не знаю. Чего-то я как-то прям взорвалась, аж неудобно.

Меня должны были кесарить - крупноплодие и малый объем внутреннего таза ( 13, 2 см при норме 14). Я даже наблюдалась в 10 киевской больнице, где зав. родильным отделением, профессор Островский, защищался по кесареву и у него это дело поставлено было фактически на поток. Но ( учитывая, что это был приснопамятный 1990 год), несмотря на то, что я далеко не самый больной в мире Карлсон, я, увы, аллергик. И тот наркоз, который имелся в клинике, вызвал бы непременно отек Квинке. Вобщем, было много весьма душещипательных бесед, где было решено, что "мы с вами, деточка, будем рожать сами, да? Будем справляться, правда? У нас ведь с вами, деточка, другого выхода нет, понимаете? Наркоз вас убьет. А так - есть шанс. И для вас, и для малыша. Это будет очень трудно, но мы должны пробовать.Вы молодая, организм у вас достаточно крепкий, вы должны справиться" Вот так вот. Энтузиазма такие разговоры , конечно не прибавляли, расписок в совке никто, как вы понимаете, не требовал, просто объяснили, что да как...И рожали мы сами. Ну, не порезали поперек, так разрезали вдоль - рассекали промежность, но то так, детали. Зашивали по живому, но я той боли даже не помню - кажется, я ее тогда и не чувствовала. Все усугубилось тем, что ребенок был переношеный, и у него тоже было обвитие пуповины, и начиналась асфиксия. А потуги очень слабые, родовой деятельности практически нет. (В старину говорили - разродитьсмя не может). Какая-то ассистентка-медсестра вякнула, что мол, тужься, а то сейчас щипцы вынуждены будем наложить - ну, это у совковых акушеров была любимая угроза для "нерадивых" мамочек- но на нее шикнула сама акушерка. Дежурили врач и ассистент с аппаратом искусственной вентиляции легких - для ребеночка. То есть, они в родильную бригаду не входят, они из реанимационки.
Вобщем, каким чудом, не знаю, но я таки родила. Он с пожженным кожным покровом - такой, знаете, сине-черный. мимо меня пронесли , а он не крикнет, не пискнет, его на аппарат, отсасывать всю ту гадость, которой он наглотался ( гадость- это околоплодные воды, поскольку он переношеный, то вода загрязнена), ну, а меня - шить. Акушерка мне говорит: Ну, свет-Елена, я тебя надолго запомню. Я вот смену сейчас сдам, и в отпуск, ты у меня последняя сегодня, а у меня руки не держат, трясутся, и ноги не идут"
А со мной в родзале как раз еще одна девочка рожала, правда, слава богу, нормальные, легкие роды. И у нее уже тоже ребеночка приняли. Вот ее ребеночка и моего ( уже вроде откачали) позаворачивали в пеленки и положили там на детских столах, где их там взвешивают, осматривают и все такое. Одного в просто белую, а второго - в такую, может кто помнит, в зеленые ромбики, образованные из надписи "минздрав". Ну, шедевр отечественного текстиля. Не помню сейчас уже, чьего в какую, но один лежит, шевелится, а второй- неподвижный. Ко мне подходит медсестра, а я боюсь спросить - жив мой ребенок или нет. Просто боюсь, понимаете! Я ж даже не слышала, чтобы он кричал, только тот аппарат гудел, и все. А у них - сложный ребенок, им не до меня, по большому счету, они малыша спасают.Так я спрашиваю: вы моего ребенка в какую пеленку завернули? И настойчиво так спрашиваю... Она уже думала, у меня чего-то типа послеродовой горячки, или я по жизни психопатка - тут все бегают, как подорванные, а я пеленками перебираю... Благо, акушерка подошла, глянула на меня, улыбнулась так мягко очень, и говорит: жив, жив твой герой. Пацан, 3955, 92 см. По АПГАР очень слабенький родился, 3 балла, но на третьей минуте жизни уже на 8 вытянулся. Выходим, мамочка, не переживай.
Потом ребенок лежал в интенсивной терапии, девочек на 5-6 сутки выписывали уже, а мне его только на седьмые первый раз кормить принесли... Врач палатная пояснила, что счастье большое, что он сразу не смог закричать- он бы с этим первым вздохом всю ту грязь, что наглотался, в легкие бы занес, и ( если я правильно поняла) получилось бы общее отравление.
И я до сиих пор помню, что в ту ночь по родзалу дежурила зав. отделением Тамара Захаровна. И что акушерку мою звали Ольга Васильевна. И наверное, неудивительно то, что я помню их имена, если бы не один махонький нюанс - тому ребеночку сегодня, 27.06.2010 года исполнилось ровно 20 лет
Bumblebee (27.06.2010), Elena (27.06.2010), Elena H (27.06.2010), Lilleke (27.06.2010), menahem (28.06.2010), Nazira (27.06.2010), olgusja (28.06.2010), relenka (28.06.2010), Tata (27.06.2010), wonderwoman (30.06.2010), Виктория17 (27.06.2010)
Старый 27.06.2010, 17:36   #19
Активный Участник

Благодарности: 128 в 78 сообщениях Поиск благодарностей Alexliht

Врач не должен становиться в позицию судьи, не должен видеть в пациентках тупых коров. Даже если те не правы, даже если у них крышу сносит напрочь. Русские врачи всегда были милосердны. Написанное в статье пахнет скверным дешевым пасквилем.

Вопросы этики и деонтологии решаются на первом курсе. Основы профессии имеют незыблемые моральные правила, без которых профессионал не существует. Это аксиома, если ты ее не признаешь, то остальное теряет смысл.
Alexliht вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 18:10   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,781 в 623 сообщениях Поиск благодарностей Rita

Меня больше раздражает непрофессионализм с умным выражением лица, приторно-слащавой улыбкой и лжывыми нотками любезности в голосе.

«Все глупости на земле делаются с умным выражением лица».- барон Мюнхгаузен.
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
olgusja (28.06.2010), Виктория17 (27.06.2010), Лоция (27.06.2010)
Старый 27.06.2010, 21:10   #21
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

Лоция, я даже поплакала...С днём рождения вашего героя!)))
olgusja (28.06.2010), relenka (28.06.2010), Лоция (27.06.2010)
Старый 27.06.2010, 22:09   #22
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,098 в 1,852 сообщениях Поиск благодарностей Лоция

Спасибо, Виктория. А я всплакнула вчера, когда рассказ этого доктора читала.

Да уж, тогда переколотилась, конечно, даже молоко пропало, а сейчас, столько времени прошло, вспоминается все уже даже с улыбкой. Как представлю ситуацию - все носятся, у всех паника, ребенка выхаживают, а мамашка такая с кресла: "В какую пеленку вы завернули моего ребенка?!" . Не , ну правда, вот как на такую мамашку реагировать? Ну, психичка же, честное слово. Там надо мной потом полбольницы ржало, но так, не злобно, с сочувствием. Я ж им потом пояснила, что боялась напрямую спросить, и поэтому выясняла окольными путями
А вобще я это к тому, что врачи - не звери. И если в сложной ситуации кто-то вдруг и рыкнет сгоряча, так это не по злобе.
Lilleke (27.06.2010), olgusja (28.06.2010), relenka (28.06.2010), Виктория17 (27.06.2010)
Старый 28.06.2010, 09:08   #23
Активный Участник

Благодарности: 128 в 78 сообщениях Поиск благодарностей Alexliht

По-моему, вся публикация смахивает на провокацию, чтобы вызвать у публики брезгливость к русским докторам.
Alexliht вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 09:21   #24
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Это не переживание за неродившегося ребенка, а именно истерика.
Это литературная истерика. Человек сбросил эмоции в текст. Доктора этим частенько балуются, и небезуспешно: Вересаев, Булгаков, Чехов и т.п.

По мне автору этих произведений чуток не хватало вкуса, но по мне этот же недостаток был у Вересаева.

Но нынче так не принято, так что, боюсь, лишится он лицензии на практику
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Ответ