![]() |
![]() |
#16 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Лоция,
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у врачей "своя" правда, у пациентов "своя". то что этот врач описывает, вполне себе возможно пациент видел совсем по другому.
у меня у знакомой был случа "полностью наоборот". 3 дня над молодой девчонкой издевались, заставляли рожать естественно. на третий день соизволили сделать кесарево, как раз как в описываемом случае, когда уже неизвестно было жив ребенок или нет. потом несколько суток ребенок в реанимации. и неизвестно что бы эти доктора написали в своем блоге, если бы таковой у них имелся. но не думаю, что они бы писали о своей лени или некомпетентности. наверняка пациентку какой-ибудь коровой обозвали или еще что-нибудь. так что пусть уж лучше доктора держут при себе свои мысли и эмоции. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ой, не знаю. Чего-то я как-то прям взорвалась, аж неудобно.
![]() Меня должны были кесарить - крупноплодие и малый объем внутреннего таза ( 13, 2 см при норме 14). Я даже наблюдалась в 10 киевской больнице, где зав. родильным отделением, профессор Островский, защищался по кесареву и у него это дело поставлено было фактически на поток. Но ( учитывая, что это был приснопамятный 1990 год), несмотря на то, что я далеко не самый больной в мире Карлсон, я, увы, аллергик. И тот наркоз, который имелся в клинике, вызвал бы непременно отек Квинке. Вобщем, было много весьма душещипательных бесед, где было решено, что "мы с вами, деточка, будем рожать сами, да? Будем справляться, правда? У нас ведь с вами, деточка, другого выхода нет, понимаете? Наркоз вас убьет. А так - есть шанс. И для вас, и для малыша. Это будет очень трудно, но мы должны пробовать.Вы молодая, организм у вас достаточно крепкий, вы должны справиться" Вот так вот. Энтузиазма такие разговоры , конечно не прибавляли, расписок в совке никто, как вы понимаете, не требовал, просто объяснили, что да как...И рожали мы сами. Ну, не порезали поперек, так разрезали вдоль ![]() Вобщем, каким чудом, не знаю, но я таки родила. Он с пожженным кожным покровом - такой, знаете, сине-черный. мимо меня пронесли , а он не крикнет, не пискнет, его на аппарат, отсасывать всю ту гадость, которой он наглотался ( гадость- это околоплодные воды, поскольку он переношеный, то вода загрязнена), ну, а меня - шить. Акушерка мне говорит: Ну, свет-Елена, я тебя надолго запомню. Я вот смену сейчас сдам, и в отпуск, ты у меня последняя сегодня, а у меня руки не держат, трясутся, и ноги не идут" А со мной в родзале как раз еще одна девочка рожала, правда, слава богу, нормальные, легкие роды. И у нее уже тоже ребеночка приняли. Вот ее ребеночка и моего ( уже вроде откачали) позаворачивали в пеленки и положили там на детских столах, где их там взвешивают, осматривают и все такое. Одного в просто белую, а второго - в такую, может кто помнит, в зеленые ромбики, образованные из надписи "минздрав". Ну, шедевр отечественного текстиля. Не помню сейчас уже, чьего в какую, но один лежит, шевелится, а второй- неподвижный. Ко мне подходит медсестра, а я боюсь спросить - жив мой ребенок или нет. Просто боюсь, понимаете! Я ж даже не слышала, чтобы он кричал, только тот аппарат гудел, и все. А у них - сложный ребенок, им не до меня, по большому счету, они малыша спасают.Так я спрашиваю: вы моего ребенка в какую пеленку завернули? И настойчиво так спрашиваю... Она уже думала, у меня чего-то типа послеродовой горячки, или я по жизни психопатка - тут все бегают, как подорванные, а я пеленками перебираю... Благо, акушерка подошла, глянула на меня, улыбнулась так мягко очень, и говорит: жив, жив твой герой. Пацан, 3955, 92 см. По АПГАР очень слабенький родился, 3 балла, но на третьей минуте жизни уже на 8 вытянулся. Выходим, мамочка, не переживай. Потом ребенок лежал в интенсивной терапии, девочек на 5-6 сутки выписывали уже, а мне его только на седьмые первый раз кормить принесли... Врач палатная пояснила, что счастье большое, что он сразу не смог закричать- он бы с этим первым вздохом всю ту грязь, что наглотался, в легкие бы занес, и ( если я правильно поняла) получилось бы общее отравление. И я до сиих пор помню, что в ту ночь по родзалу дежурила зав. отделением Тамара Захаровна. И что акушерку мою звали Ольга Васильевна. И наверное, неудивительно то, что я помню их имена, если бы не один махонький нюанс - тому ребеночку сегодня, 27.06.2010 года исполнилось ровно 20 лет ![]()
![]() |
#19 |
Активный Участник
|
![]()
Врач не должен становиться в позицию судьи, не должен видеть в пациентках тупых коров. Даже если те не правы, даже если у них крышу сносит напрочь. Русские врачи всегда были милосердны. Написанное в статье пахнет скверным дешевым пасквилем.
![]() Вопросы этики и деонтологии решаются на первом курсе. Основы профессии имеют незыблемые моральные правила, без которых профессионал не существует. Это аксиома, если ты ее не признаешь, то остальное теряет смысл. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Меня больше раздражает непрофессионализм с умным выражением лица, приторно-слащавой улыбкой и лжывыми нотками любезности в голосе.
«Все глупости на земле делаются с умным выражением лица».- барон Мюнхгаузен. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#21 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Лоция, я даже поплакала...С днём рождения вашего героя!)))
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо, Виктория
![]() ![]() Да уж, тогда переколотилась, конечно, даже молоко пропало, а сейчас, столько времени прошло, вспоминается все уже даже с улыбкой. Как представлю ситуацию - все носятся, у всех паника, ребенка выхаживают, а мамашка такая с кресла: "В какую пеленку вы завернули моего ребенка?!" . Не , ну правда, вот как на такую мамашку реагировать? Ну, психичка же, честное слово ![]() ![]() А вобще я это к тому, что врачи - не звери. И если в сложной ситуации кто-то вдруг и рыкнет сгоряча, так это не по злобе.
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#24 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
По мне автору этих произведений чуток не хватало вкуса, но по мне этот же недостаток был у Вересаева. Но нынче так не принято, так что, боюсь, лишится он лицензии на практику ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Понравилось | Andrew Shahoff | Автотранспорт | 0 | 19.05.2005 22:31 |
Вот, понравилось, если баян - не пинать сильно | magician | Само приползло | 13 | 29.04.2005 15:37 |