VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2010, 13:13   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 554 в 273 сообщениях Поиск благодарностей penthouse
По умолчанию Re: Bank of Ireland-проверяйте карманы!

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
По номеру телефона можно узнать кто владелец и адрес
При желании, практически любую информацию можно найти на любого из нас, не затрачивая на это много сил, времени и ресурсов.
Мы же говорим про достаточно безопасный механизм уведомлений. Вы больше рискуете, когда звоните в банк и отвечаете на секьюрити вопросы незнакомому Вам человеку.
Все провайдеры в Ирландии подчиняются регулятору Regtel, который за несоблюдение Code of Practice просто отберёт лицензию. Поверьте, там у них всё намного строже, нежели у регулятора банков. Потому как не корумпированы, как последние ))

Цитата:
Уже сейчас многие фирмы как определитель клиента спрашивают ваш телефонный номер и все остальные ваши детали уже у них сразу на компьютере высвечиваются.
Не знаю что у них там "высвечивается", но у любой ирландской компании есть с вами соглашение, в котором указывается разрешаете ли Вы делиться инфо о вас с третьими лицами. Я всегда запрещаю.
Но, к сожалению, отследить порядочность всех компаний не возможно

Последний раз редактировалось penthouse, 14.05.2010 в 20:00.
penthouse вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.05.2010, 14:15   #17
Активный Участник

Благодарности: 227 в 54 сообщениях Поиск благодарностей Рената

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
хотя не знаю конечно как часто вы на свой банк аццоунт смотрите, но мне кажется что доля вашей вины тоже в этом есть - при первом же снятии надо было позвонить в банк или еще лучше прийти туда лично и сказать что в тайланде вы не были никогда и чтобы заблокировали вам. банк-то ведь тоже не знает, мож отдыхаете вы там сейчас..
Да,Вы правы.Есть доля нашей вины.Но мы даже подумать не могли что это случится,потом,были праздники...Все происходило в течении 10 дней.А отчеты по транзакциям появляются не сразу..Вот и просмотрели как-то...
Забавно,сегодня в банке разговаривая с сотрудником банка,тот сообщил,что и сейчас,в момент разговора,пытаютса снять деньги...Были в полиции-завели дело,передали в интерпол.Гарда пообешала,что деньги нам скоро вернут...
P.S. Пока стояли в очереди,за нами 2 женщины,слышав разговор,обсуждали уже свою такую же проблему.Все точно так же-деньги где-то в азии,и уже 10 дней прошло,а банк возвращать не торопится..
Рената вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (14.05.2010)
Старый 14.05.2010, 14:23   #18
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Цитата:
Сообщение от penthouse Посмотреть сообщение
Рассылкой банк заниматься не может в принципе, для этого им нужно купить/наладить СМС центр и пр., а это уже доп расходы для банка, т.к.
в нищей Эстонии это давно работает... уже лет 5. И вроде практически бесплатно.(года 4 назад были копейки, сейчас тем-более)
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
D_IRL (14.05.2010)
Старый 14.05.2010, 14:51   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 554 в 273 сообщениях Поиск благодарностей penthouse

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от penthouse Посмотреть сообщение
Рассылкой банк заниматься не может в принципе, для этого им нужно купить/наладить СМС центр и пр., а это уже доп расходы для банка, т.к.
в нищей Эстонии это давно работает... уже лет 5. И вроде практически бесплатно.(года 4 назад были копейки, сейчас тем-более)
Согласен, но этим занимается не сам банк а сервис провайдер.
Старый 14.05.2010, 15:16   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 455 в 218 сообщениях Поиск благодарностей Deserved

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
хотя не знаю конечно как часто вы на свой bank account смотрите, но мне кажется что доля вашей вины тоже в этом есть - при первом же снятии надо было позвонить в банк или еще лучше прийти туда лично и сказ
А в чём вина? В том, что параноидально каждые 3 часа не заглядывали на счёт? С таким успехом уж лучше под подушкой и в носках держать.

Цитата:
Проверять стейтмент - раз в месяц
На интернете проверять ненадежно, там эти трасакции появляются только через 2-3 дня (и больше, особенно если снимать перед выходными) и пока увидишь, будет поздно.
Толку? Вас в течение трёх суток опусташили, а вы про раз в месяц.

Цитата:
Деньги не вернули потому что как они сказали "был использован пин" - правда сообщили что до этого были и другие попытки но с неправильно введенным пином.
А тут вас граматно и спокойна отправили в плавание. В любом случае вы могли бы с ними поваевать, всё таки 2000.

1.) А так по теме много данных о вашей карточки приходит с statement от банка, в этом случае многие могут поживится.

2.) порой в гостиницах дают Invoice, с полнейшей информацией о вашей карточке и вас (не уверен на счёт CVV2) да и не толька в гостиницах, так что ненадо кидать смятый Invoice в мусорный ящик, если наровит выкинуть, то проверьте, что и-мация на ней минимальная, что маловероятно

3.) Пакупки, резирвации и любые операции через интернет, это по моему самый лёгкий способ потерять деньги. Большинство разработаных систем разработаны криво, необнавляются и являются потенциальной угрозой для ваших сбережений.

4.) К Разгильдяйству разработчиков остаётся добавить разгильдяйство самих работников банков, которые могут нечайно выслать и-цию на адрес, который вы поменяли 3 года назад и вы даже не будите знать, что кто-то получает и-цию о вас.

5.) Никто, никогда не сверяет подпись на карточке с вашей подписью. Такое я замечал толька в аэропорту.

Моё личное мнение виной всему является разгильдяйтсво, халатность и не компентеция как и представителей всяческих услуг, так и не редко и самих пользователей.
Deserved вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
D_IRL (14.05.2010), ljuljok (18.05.2010), nadezda_k (15.12.2010), qiper (14.05.2010), WaterRose (14.05.2010), Рената (14.05.2010)
Старый 14.05.2010, 15:35   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Deserved Посмотреть сообщение
Моё личное мнение виной всему является разгильдяйтсво, халатность и не компентеция как и представителей всяческих услуг, так и не редко и самих пользователей.
Пока банковские услуги будут строиться на принципе доверия, а не марксистском принципе "доверяй, но проверяй" всё так и останется.

Банку нет никакого дела до каких-то клиентов, а уж тем более до репутации. В нынешние времена когда сам термин Irish banking имеет негативный оттенок эти вещи просто неактуальны.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
nadezda_k (15.12.2010), WaterRose (14.05.2010)
Старый 14.05.2010, 16:33   #22
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,047 в 1,065 сообщениях Поиск благодарностей Forest

У нас похожая история с Банк оф Айрланд была недавно с лэйзер кард ,только деньги сняли в Америке.Банк все деньги вернул.Ну и в полицию посоветовали сходить.
nadezda_k (15.12.2010)
Старый 14.05.2010, 16:47   #23
Активный Участник

Благодарности: 465 в 190 сообщениях Поиск благодарностей Rakmator

Цитата:
Сообщение от DJ Alex Black Посмотреть сообщение
Я делаю по-умному.
Когда еду за пределы Ирландии, то сообщаю банку, что с такого-то по такое-то буду в стране. Крдитку не блокировать. Все трансакции после того числа блокировать.

У мну AIB ))
Ну, даже с AIB может быть всякое. У меня как-то их карту заблокировали, хотя я специально звонил и предупреждал, что поеду в Таиланд. Но мало того, что они заблокировали пока я был в отпуске, они новую карту отказались посылать в Таиланд на адрес отеля, где я в то время жил. Если бы не было альтернативных карт, то встрял был. Да, еще вспомнил. Они отказались перезванивать на Тайский номер, я в итоге должен был платить за звонок в AIB из уличного автомата...
Rakmator вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
nadezda_k (15.12.2010)
Старый 18.05.2010, 09:58   #24
Заслуженный Участник

Благодарности: 689 в 375 сообщениях Поиск благодарностей Epo

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
В AIB есть проверка, если они видят странную нетипичную активность, то доступ к карточке приостанавливается и звонят-пишут владельцу.
Хотя бы раз в год выезжаю куда нить из Ирландии в отпуск и трачу не мало.. ибо отпуск есть отпуск, и ещё НИ разу банк мою карточку не заблокировал или просто не позвонили, хм.
Epo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
nadezda_k (15.12.2010)
Ответ