VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2010, 12:41   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps
По умолчанию Re: Что делать после отказа в гражданстве?

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
на что с большой задержкой пришел ответ формального вида (видимо там template под это дело) - "апеляция не предусмотрена, подавайте на общих основаниях"
Вот и я про то же , вообще по моему там есть ряд образцов писем на случаи покрытые инструкциями , если же случай какой то особый то все рано выбирают из тех образцов которые утверждены и согласованы. Вот и выходят ситуации типа
Здравствуйте , мне отказали в гражданстве на основании того или того . Нельзя ли пересмотреть решение или вопрос решить в особом порядке.
Клерк отвечает;
Подтверждаю , документы от вас получил. Предупреждайте нас о всех ваших изменениях .
Баранов А.Х.
Уже сколько раз такие приколы проходили , причем при всем при этом человек еще несколько месяцев обжидает такой отписки.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.04.2010, 13:32   #17
Активный Участник

Благодарности: 102 в 53 сообщениях Поиск благодарностей vichka

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Если Ваш муж 9-ть лет тут по разрешению на работу, то ему, прежде всего, стоит подать на Stamp 5, и продолжать жить спокойно.

На счет самого отказа - берите в Гарде справку о том, что никакого criminal record у Вашего мужа нет, решение суда, а так же бумажки от врача дабы объяснить по какой причине Ваш муж так долго был на больничном. И шлите это дело им, прося пересмотреть решение в виду того, что у них не было верной и полной информации по кейсу Вашего мужа. Ну, и местного TD полезно будет подключить, ясное дело.
Я что-то там не нашла application form. Одни только рекомендации что и как делать. А где форму взять, чтобы заполнить?
vichka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 13:53   #18
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от vichka Посмотреть сообщение
Я что-то там не нашла application form. Одни только рекомендации что и как делать. А где форму взять, чтобы заполнить?
Не нужно формы. Пишите письмо им в свободной форме, мол, "Dear sirs, I would like to apply for Without Condition As To Time stamp (Stamp 5). Please find enclosed....." и так далее.
И всё это им в почту вместе с паспортом и копией старого паспорта, если там тоже есть какие-то штампы, которые имеют отношение к 8-ми годами проживания в Ирландии. Я бы, правда, в письме расписала где и какой штамп на какой странице паспорта искать, а то еще могут не досчитаться.

Последний раз редактировалось Ika, 21.04.2010 в 13:59.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vichka (21.04.2010)
Старый 21.04.2010, 15:49   #19
Участник

Благодарности: 26 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Масяня

Моему знакомому в августе 2009 отказали в штампе 4, был криминал рекорд в апреле 2005.В сентябре 2009 он получил временный штамп 4 и был спокоен,так как расчитывал на штамп 5. Но в конце марта сайт обновили и на 5Й штамп нужен теперь good character и копия действующей GNIB. 8 лет у него будет в конце мая.На счёт того что у них есть база данных гарды это наврят ли , так как они находятся в одном здании и на одном этаже с LTR .А проверять могут так:1) открыть Ваш файл и там будет информация об отказе
2) Если у Вас есть действующая карта ,значит всё нормально.
Когда мой знакомый получал в сентябре временный штамп 4 то в его файле информации об отказе не было,так как гардеец посоветовал ему подать на штамп 4 , хотя со время отказа прошёл уже месяц. Но не факт что не внесут позже.Так что подавайте по быстрее.Но это всё догадки, а как там будет не известно????
Масяня вне форума   Ответить с цитированием
Ответ