VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Уголок объявлений > Куплю-продам.

Куплю-продам. Продать. Купить. Отдать даром в хорошие руки. Только для частных лиц, жителей Ирландии.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2005, 14:15   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 927 в 431 сообщениях Поиск благодарностей Deesy

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
> Вешь хороша еще тем что линзы протирать можно, благо бутыль
> большая и салфеток много.

дороговато для протирки для линз. я линзы ленспеном протираю перед каждой съемкой.

так я почему и предложил - просто впополам один набор заплатить и юзать. я чистил сенсор один раз за все время, просто кисточкой с грушей убирал с него одну мусорину.
Груша есть, кисточка есть. но ими не убираются. Просил никон - допросился...

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
а почему ты три купил-то я так и не понял ты бы спросил заранее что ли у обсчественности
Когда спрашивать это пока один пока другой раскачается. мне надоело ждать блин. заказал - купил. теперь как надо так протер. Поеду на этих выходных на запад, на клифы (если погода удастся) а ставить дырку 8 не очень охота. хочется поменьше...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.08.2005, 15:14   #17
Заслуженный Участник

Пока тут Кара думает:
есть один желаюший разделить сет пополам.
т.е. вам достается комплект
1. 1/2 бутылочки жидкости в оригинальной бутылочке.
2. примерно 50 салфеток (я пересчитывать не буду, при ком-ть открою упаковку, разделю "наглаз" и дам выбрать)
3. швабра для протирки сенсора..
итого 25 евро (40/2 + 5за швабру)
Итого третий набор остается баз швабры пока...
Старый 29.08.2005, 09:56   #18
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Borro
По умолчанию Re: Eclipse, Pec*Pad and SensorWand 14mm

Цитата:
Сообщение от Deesy
Не знаю много ли местного народа имеет цифрозеркалки. В основном это касается владельцев столь замечательных камер.

После долгой эпопеии с Никон.Ко.Юк (сапоповоды могут не радоваться, суда по разговорам с камерашоупоменом Сапоп и Ко с Юк совсем не лучше) решил чистить оптику сам.

В общем приобрел чуть больше чем мне требовалось с расчетом как-то "скрасить" стоимость доставки.

Вашему вниманию предлагается абсолютно новый комплект (в наличии 2 комплекта):
1. Cleaning liquid Eclipse - 59ml/2 fl.oz - 1 бутыль
2. Pec*Pad non abrasive wipes (10cmx10cm 100 sheets) - 1 пак
3. SensorWand 14mm - 1 штук.

Стоимость комплекта - 40 евро.

Хочу сказать что на сегодня это один из самых дешевых/качественных средств для чистки оптики/сенсора.

Всю инфу можно найти в инете.

Комплект можно будет забрать либо у меня среди недели в блекроке, либо по договоренности.

Нужны фотки - выложу.

Писать в личку.
Я хочу. Только отправить придется в Магаданскую обл.
Если солгасен - пиши на borro@yandex.ru
У меня Nikon D70 - 14 мм подойдет?
Borro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2005, 16:14   #19
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
_видный_ мусор на сенсоре образуется не накоплением, а шмяк и он есть. то есть почищенный сенсор в общем и целом не гарантирует что в следующий раз, когда ты будешь фотографировать у тебя на снимках не будет видимого пятна (от этого гораздо лучше спасают оперативные и аккуратные действия при смене объективов).
Не спорю. Но. Если мусор есть, то он есть... Я вот благо вычистил все перед поездкой и без страха снимал все на зажатых дырках. До кучи еще почистил саму "камеру". Т.е. взял этот сваб, обернул скотч клейкой стороной наружу. снял линзу, пальцем поднял аккуратно зеркало. Далее было следующее: там вокруг зеркала и сенсора нанесен материал по типу "жесткого бархата" какого-то - пылеуловитель. на нем оседает пыль. сооруженной конструкцией я "поприлеплял" по стенкам, пособирал насевшую пыль. Далее уже просто "натренированным" движением снова почистил сенсор и ок.

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
в то же время операция чистки сенсора связана с определенными рисками создать на нем неисправляемый дефект (тем же сенсор свабом делали люди царапины и заносили гадкую грязюку - были прецеденты).
Знаешь как... В России люди до сих пор убеждены что ездисть с ремнями безопасности - плохо. Типа народ погибает удавившись на них. Как кто-то сказал на форуме: "всегда запоминается из ряда вон выходящее". А то что ремни многим спасили жизнь - фигня.
Взять опять же мою ситуевину с "флешем фирмвари" =) один на "дцать тысяч".
Тут конечно не так все запущено. Тох, ну не смертельно это. Царапаешь не "дорогостоящий сенсор", а УФ фильтр. Но вроде чтобы даже его поцарапать надо изловчиться.

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
по-этому чистить когда на снимках все ок - это чинить то, что не сломалось. ты прям перфекционист какой-то, а не инженер
Тут "все ок" как сказать. У многих и мобильный телефон делает "хорошие фотографии". Ты видел фотку как мне почистили в сервисе? У меня просто руки не поднялись туда снова все посылать. А сам почистил без особых проблем.
Старый 02.09.2005, 18:31   #20
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Duke

как вообще чистить легко? у меня на 20д проблема фотик новый, а уже пару крупных пылинок на матрицу впоймал (
Duke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2005, 21:10   #21
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

пылинки можно аккуратно грушей с кисточкой снять, не к чему возякать свабом для этого.