![]() |
![]() |
#16 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
да.....
интересный разговор получился . всем спасибо . |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | bromka (19.04.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Активный Участник
|
![]()
Хочу поделиться своим опытом, возможно вам это будет полезным. У старшей дочери был диатез до-о-олгое время и я не могла понять на что (на какой продукт).
Во-первых, судьба свела меня с опытнейшим педиатором того города, куда мы приехали однажды в отпуск. Она посоветовала средство для снятия раздражения на коже. Это оказался обычный лавровый лист. Берем 2-3 листа, завариваем стаканом кипятка (не варим) и настаиваем пол-часа. Протирала ребенку личико, ручки, пораженные "сыпью". Врач рекомендовала давать внутрь по 1 стол ложке 3 раза в день, но мы обходились без этого. Сыпь исчезала и так. И второй момент. По одному вводить в рацион ребенка продукты, на которые может быть реакция. И смотреть за результатом.Однажды в книжке я вычитала, что может быть и реакция на продукты вчерашнего приготовления. У моей дочери оказалась такая редкая особенность. Никаких разогреваний еды, все только свежеприготовленное. Так и жили, пока она не переросла. Теперь все в порядочке, чего и Вам желаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Участник
|
![]()
Здравствуите мамочки, я думаю етот подход не совсем правилныи для всех. Настик, значит у вашеи дочери нет аллергии на молочные продукты! Нам тоже чего толко не ставили и екзему и астму. Прежде чем кормить ребенка всем подряд надо обязателно сделать тесты, и ни в коем случае не употреблять продукты которые вызывают силную аллергическую реакцию. У нас из таковых обнаружились яичныи белок и кокосовое масло (которое входит в состав почти всех шоколадных продуктов). Тесты делали в Стилоргане платно и в талинне, резултаты теста были одинаковые в обеих клиниках. еше нам показало силную аллергиюю на пылевого клеша, ета аллергия очень похожа на пишевую и можно мучить ребенка бесконечно диетами без всяких признаков улутшения, поетому я все таки предлагала бы сделать хороший тест и знать врага в лицо. Сеичас по моему ребенку не сказешь что у нее аллергия и астма, мы избавились от ковров, штор, обоев, приобрели анти аллерхгенное постелное белье. Из яиц едим толко желток и покупаем шоколад без кокосового масла. во время силных обострений исползовали гормоналные кремы плюс народные средства - череду, шалфеи и чистотел, вот можно лавровыи лист попробовать как тут советуют , слышала что можно еше пить отвар из палочек смородинового куста, сама не пробовала, так как у нас череда и чистотел хорошо работают :лол: и конечно антигистаминные препараты кларитин, зертек и т.п. особеноо за несколко днеи до прививок, так как они тоже провоцируют осложнения. из моего опыта я поняла что если ребенка беречь и следить за аллергиеи, не запуская, предотврашая развитие силнои екземы, то скорее всего аллергия уже почти проидет к годам 5-6 годам - мы уже едим шоколад на пасху и в етом году сьели одно яицо целиком!
Последний раз редактировалось Lovely, 13.05.2010 в 07:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
алергия ето болезнь новой еры..мне самой в 18 лет приписали астму.. ну какая же то астма.. ето была алергическая реакция на пыль особого проишождения, и потом уже обнаружила что и на котов.
екземы то и сйе прочее тоже самое. к сожалению сложно с ними бороться, но по своему опыту знаю, что алергия, проступы, сыпи и атматический кашель тесно связан и с нервами. вот у вас детки с алергиями, они не знают что и почему и ето незнание их взвинчивает, поетому приступы становятся острее. соглашусь,что с алергией лучсе всего бороться,когда знаеш врага в лицо, и на какое то время по возможности изклюжить из рациона и среды обитаниа те алергены. вот у меня хроническая екзема, сейчс ее поцти не чувствую, а раньше у меня вся спина была одной язвой, ето больно и ужасно. на один год исключила ис своего рациона витамин Ц, заменила его другими витаминами, самое тяжелое было отказаться от большинства овошей и фруктов, но ето, поверьте мне помогло. сейчас я ем хоть по целому лимону и хоть бы хны, а раньше от любого фрукта чесалась до крови. еше мне помогли таблетки Цетрин, я их покупала на Украине, до етого перепробовала всйе возможные, но цетрин помог, только что увидела по ТВ, в Ирландии есть аналог Цетрина, он ут так же и называется. но с лекарствами надо быть осторожно. я свою алергию лечу по чу чуть, когда знаю что будет обострение (у меня с августа по октябрь) выпиваю по таблетке пару раз в неделю.если алергия наглеет, и начинаю кашлять с одышкой, то просто пью воду, и стараюсь успокоиться, ето помогает. а из народных средств, ГОЛУБИКА! самая лучсая ягода, она лечит алергию!
![]() |
#20 |
Новичок
|
![]()
Моему сыну аллергия досталась по наследству и преследовала его начиная с первых дней его жизни. Чем мы ее только не лечили и куда мы только не обращались... В результате у нас был ежедневный рацион потребляемых продуктов, которые можно было перечислить пальцами одной руки и список гомеопатических средств на день от которого шла кругом голова и все было записано в виде огромной таблицы: что до еды, что после еды и за сколько времени. Так мы жили до трех лет. С трех лет мы стали его возить на море в Крым на 2-3 месяца. Долгое пребывание на море пособствовало улучшению его состояния, но это отражалось только на его внешнем виде: прошла шероховатость, затянулись трещинки. И тогда в голову пришла идея отправить малыша в Карпаты. Он был целый месяц в санатории и пил воду. Дополнительно он ходил в солевую шахту и принимал ванны и масаж. Питание в санатории было самое разнообразное и он все ел. Яйца, от одного прикосновения к которым у него раздувались губы, стали его любымым продуктом. После приезда домой он продолжал есть ранее запрещенные продукты. Через год мы опять отвезли его в санаторий на месяц. Воду он пил в неограниченном количестве, столько, сколько ему хотелось. А так как жарким летом хочется пить простоянно, то он ее и пил постоянно. Вот так мы решили свою проблему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Активный Участник
|
![]()
У сына тоже была аллергия с 1.5 месяцев.Сидели на диетах, вначале на сое.потом практически на воде.Еду с собой свою везде носили..-картошку вымачивала.никаких бульонов,йогуртов.мучных изделий....Такое чуство было что аллергия на все.И на гармональных мазях сидели..потомучто иначе никак было..Потом нам прописали капельницы,прокапывали гимадез.Вроде получше стало.А потом мы съездили полечится в аллерго-дерматозный центр в Свердловске.лечились там 24 дня.Вернулись мы отдуда в октябре месяце.и вроде все также было .И произолшо можно сказать ЧУДО!!!к Новому Году почистился весь!!!И первый раз съел конфету!!незнаю что помогло..и лечение наверное и ему почти 5 лет лет -может перерос...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
У моей тоже на многое аллергия, мы просто не даем, потому что, слава богу, может есть достаточно разных продуктов для обеспечения правильного питания, вот их и ест. Нет худа без добра - никаких макдональдсов с кокаколами, никакой химии, всё максимально простое и здоровое.
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ладка, убила своим признанием. Вот партизанка, никогда бы не подумала, что у меня с ТОБОЙ могут быть какие-то баталии!
По-поводу аллергии. Я писала неоднократно про свои мытарства. И то, что у нас было лабораторно подтверждено непереносимость казеина-спасло ребёнка от мучений с перевариванием пищи. Но совсем недавно девочке моей стали астму приписывать и я сделала тесты на аллергию. Ладка, помнишь, ты ещё темку об этом начинала... Так вот нашу астму успешно кормили аллергии на пыль, на траву и на пыльцу. Тесты показали. Сейчас уделяем этому побольше внимания, ттт приступы не повторяются.
Благодарность от: | Ladka (18.05.2010) |
![]() |
#25 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
+ там же гомеопаты . вдруг , помогут , хотя , я понимаю , что уж много лекарей пройдено , но всё же .... |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Countess (18.05.2010) |
![]() |
#26 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Тоже из личного опыта. У моей младшей сестры до 20 лет была аллергия на яйца, шоколад и мед, и, кажется, цитрусовые, пальцы рук всегда были покрыты экземой, под коленями, сгибы локтей, все чесалось, кровило. Даже лимфоузлы воспалялись. Так вот, до 20 лет она худо-бедно, исключая, разумеется, аллергены из питания, пользуясь гормональными мазями, в общем, стандартный подход, спасалась. Потом, случайно, одна наша знакомая, у которой оказалась аналогичная проблема (в прошлом), сказала, что избавилась от напасти активированным углем. Сестре сейчас 32, последовав совету, пила уголь, примерно в течение года, 1 таблетка на кг веса, уже и забыла, что так долго в своей жизни мучалась этой гадостью.
Поищите в Интернете информацию, надеюсь поможет.
Благодарность от: | Countess (18.05.2010) |
![]() |
#27 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
извиняйие , если кому надоела , ибо писала уж неоднократно :
давно изобретены и имеются в продаже без рецепта - энтеросорбенты - аналоги активированного , но , примерно , раз в 20 сильнее . они бывают натуральные , как Полифепан . и синтетические . принимаются курсами . При многих болезнях работают . Единственное , надо знать , что они активно могут выводить и необходимые микроэлементы и витамины . Например , при приеме Полифепана , необходимо параллельно принимать вит.А , повышенную дозу . Короче , натощак (чтоб полезности из пищи успели усвоиться ) и при контроле медика . вот сходу нашла http://www.webapteka.ru/drugbase/name5465.html - так там уже не только А витамин .... |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
Автор темы, проблемы с пищеварением с рождения ("хронический понос") - не обязательно проявление аллергии. Это может быть и стафиллококк, и дисбактериоз ( несмотря на то, что некоторые вопят, что такого диагноза нет ). Это может быть нарушение переваривания чего-либо - врожденный дефицит ферментов поджелудочной железы. У меня были точно такие же симптомы до полутора лет, потом дисбактериоз вылечили - симптомы ушли. Что совершенно не значит, что то же самое у вашего ребенка, но обследоваться не помешает.
Тесты на аллергию учитывают антитела в крови - много ложно положительных срабатываний на пищу. К примеру, почти у всех будут положительны на томаты и другие пасленовые, яйцо - кур антибиотиками кормят. Мы сделали так: чтобы выявить наследственные аллергии, и нет ли каких дефицитов ферментов, расшифровали геном ребенка. Удовольствите стоило 300 дол сша. Там все видно: есть ли гены астмы, на каких клещей или продукты аллергия и переносит ли молоко. Все остальные экземы, они же дерматиты, а причин им - множество: http://medi.ru/icd10/12L20L30.htm, как правило, проявляются у детишек, если печень не справляется с очищением. А еще играет роль нервный фактор. Может, именно это и имела в виду доктор - гомеопат под "внутренними проблемами". Дальше, вода тут фторированная, ставьте фильтр. Ну и насчет диеты - ведите пищевой дневник. Каждый прием пищи, продукты, что пьете, это нудно, но часто помогает. Многие диету соблюдают, но забывают отказаться от - витаминов, пищевых добавок, травок и "капелек, соседка подсказала". mermaid добавил 19.05.2010 в 22:22 Цитата:
mermaid добавил 19.05.2010 в 22:28 Цитата:
Да, кстати, еще где-то выше почитала, не могу пройти мимо: ДИАТЕЗ - это не высыпания на коже, это аномалия конституции, и их несколько. По поводу "перерастания болячек" - все зависит от экспрессии ( проявления ) генов. Может усилиться, а может и сойти на нет, как childhood astma.
![]() Последний раз редактировалось mermaid, 19.05.2010 в 21:47. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
Ключевые слова |
аллергия, у ребёнка |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужен адвокат хороший! | yarek | Работа в Ирландии | 4 | 24.06.2008 21:24 |
НУЖЕН хороший парихмахер | shortburst | Женские разговоры | 1 | 09.03.2008 14:07 |
нужен хороший доктор,вырвать зуб. | tasya | Медицина | 47 | 09.11.2007 21:19 |
Хороший врач в Галвее? | Surie | Медицина | 4 | 21.07.2007 03:44 |
Нужен наш врач!!! У ребенка грыжа. | eralash | Медицина | 8 | 20.06.2007 23:28 |