VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Само приползло

Само приползло ...нежнаю.... шамо приполжло (типа юмор)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2010, 16:08   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,281 в 3,664 сообщениях Поиск благодарностей Soffio
По умолчанию Re: в 2012 нач-ся Эпоха Шестого Солнца .

Что касается меня, то я вообще ничего не берусь утверждать - не тот уровень информированности. Я просто смотрю, читаю, слушаю и задаю вопросы.
Soffio вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
bobba (08.04.2010), KaraNagai (06.04.2010), Ladka (07.04.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.04.2010, 16:27   #17
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Тогда прочитайте про Дриопитека
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 17:12   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Цитата:
Сообщение от Algis Посмотреть сообщение
Да бред это все. И фильм кретинский. Ты на кадры глянь.
Отношение науки понятно , забавно что с таким отношением со стороны авторитетов, ты думаешь, что пробиться возможно. Фильм может и кретинский, но я вполне представляю, что если кто-то действительно нашел что-то эдакое в слое миллионной давности, то ему легче это будет затолкнуть это себе в ... чем опровергнуть имеющуюся парадигму.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 17:17   #19
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Сообщение от Dubliner Посмотреть сообщение
забавно что с таким отношением со стороны авторитетов, ты думаешь, что пробиться возможно
Алгис у нас вообще душитель свободомыслия и практически великий инквизитор! ))

Цитата:
Сообщение от Dubliner Посмотреть сообщение
что если кто-то действительно нашел что-то эдакое в слое миллионной давности, то ему легче это будет затолкнуть это себе в ... чем опровергнуть имеющуюся парадигму.
В каком слое нашёл ещё не однозначно доказывает возраст находки, так что попотеть действительно придётся доказывая.

KaraNagai добавил 06.04.2010 в 18:28
Цитата:
У меня нет статистики и не уверен, что таковая имеется вообще по тонн/лет...
На вебе нашёл - общее количество найденных окаменелостей позвоночных в Karoo Superformation (одном из самых крупных паолеонтологически-разработанных и богатых регионов мира) - 40 тысяч. Умножим на 100 чтобы не мелочиться. 4 миллиона. На пару-тройку сотен миллионов лет. Одно ископаемое в несколько лет. В десять тысяч - ну максимум тысяча ископаемых, ок. Но эт я так жестоко завышал.

В другой статье правда говорится что в этом самом Karoo потенциально можно найти до 800 миллиардов (!) ископаемых окаменелостей позвоночных )

Последний раз редактировалось KaraNagai, 06.04.2010 в 17:28. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Algis (07.04.2010), Ladka (07.04.2010)
Старый 07.04.2010, 08:09   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
Алгис у нас вообще душитель свободомыслия и практически великий инквизитор! ))
Я да... вне форума мое мирское имя - Томас Торквемада! ))

Algis добавил 07.04.2010 в 09:20
Насчет находок артефактов "одновременно" с останками динозавров писал еще Ефремов (тот самый, писатель-фантаст и в миру корифей палеонтологии )
Цитата:
В верхних слоях обрыва залегает пласт, переполненный мелкими стяжениями песчаника, то есть твердого, сцементированного песка. Эти-то стяжения и содержат в себе яйца динозавров и маленькие черепа крохотных млекопитающих того времени.

В первые же часы работы мы стали находить остатки яиц, довольно крупные куски скорлупы. Их оказалось иного на поверхности размытых склонов. В песках на дне котловины нас поразила интереснейшая находка — остатки кремневых орудий и просверленные кусочки скорлупы.
Правда, как серьезный ученый, Ефремов не стал бегать с воплями о сенсации, а спокойно изучил находки:
Цитата:
Было ясно, что осколки ископаемых яиц динозавров привлекали когда-то внимание первобытных людей, селившихся в этой местности. Из найденной в песках скорлупы эти люди делали ожерелья.
Или, быть может, Ефремов побоялся пойти против установовшейся научной догмы? )
Вот, кстати, интересная статья, даже скорее, путевые заметки Ефремова, опубликованные в "Вокруг Света" 1948, номер 1:
http://artspb.com/iefremov/article48...3cf09526b18b91
Как раз об обнаружении самого большого кладбища динозавров в пустыне Гоби.

Algis добавил 07.04.2010 в 09:30
Цитата:
На вебе нашёл - общее количество найденных окаменелостей позвоночных в Кароо Суперформатион (одном из самых крупных паолеонтологически-разработанных и богатых регионов мира) - 40 тысяч. Умножим на 100 чтобы не мелочиться. 4 миллиона. На пару-тройку сотен миллионов лет. Одно ископаемое в несколько лет. В десять тысяч - ну максимум тысяча ископаемых, ок. Но эт я так жестоко завышал.

В другой статье правда говорится что в этом самом Кароо потенциально можно найти до 800 миллиардов (!) ископаемых окаменелостей позвоночных )
Каранагай, только в реальности, если нарисовать геохронологическую шкалу и расположить количество находок по этой шкале, распределение будет несколько иное - где-то пусто, где-то густо...
Зависит от периода, геологической ситуации сейчас и тогда и просто разработанностью периода.
В смысле, как часто в науке: нашли богатое местонахождение верхнеюрских рептилий - и пошли копать и штамповать диссеры благо материала немерянно и шеф занимается данной темой. А пойти чуток в сторону, на пару миллионов лет - уже страшно: а где искать материал, а вдруг не достаточно для интересной работы, да и шефу не интересно - он же верхней Юрой занимается... Так что проще не париться и копать там, где скажут...

Последний раз редактировалось Algis, 07.04.2010 в 08:31. Причина: Добавлено сообщение
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
bobba (08.04.2010), Jey (28.10.2010), KaraNagai (07.04.2010), Ladka (07.04.2010), Laidback (07.04.2010)
Старый 07.04.2010, 12:57   #21
My name is Exaybachay

Цитата:
и расположить количество находок по этой шкале, распределение будет несколько иное - где-то пусто, где-то густо...
Что только увеличивает максимально возможную продолжительность "белых пятен" во времени, согласись.
Старый 07.04.2010, 13:32   #22
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,936 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker

Столько чепухи опубликовано про 2012. Даже одноименный фильм выпустили (такого идиотизма я давно не смотрел, даже ради спецэффектов не досмотрел. Одно "It looks like the neutrinos coming from the sun are mutating into a new kind of nuclear power" что стОит ).
Страху понагнетали на бедные головы обывателей. То невидимой планетой пугают, то календарем майя, то всплеском солнечной активности и т.п.

Живите и радуйтесь жизни. Эти страхи менее обоснованы, чем почивший Y2K

Последний раз редактировалось Sleepwalker, 07.04.2010 в 13:50.
Sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием
Algis (07.04.2010), Ladka (07.04.2010)
Старый 07.04.2010, 13:40   #23
Заслуженный Участник

Цитата:
Что только увеличивает максимально возможную продолжительность "белых пятен" во времени, согласись.
Дык яж обьяснил, что енти белые пятна - не перманентны. Рано или поздно, случайно или скорее целенаправленно возьмутся и за них. Те, кто честолюбивые и пробивные!

Algis добавил 07.04.2010 в 14:41
Цитата:
Сообщение от Sleepwalker Посмотреть сообщение
Столько чепухи опубликовано про 2012.
Ага. Такая же фигня и про БАК была... )

Последний раз редактировалось Algis, 07.04.2010 в 13:41. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.04.2010, 13:50   #24
My name is Exaybachay

Цитата:
Дык яж обьяснил, что енти белые пятна - не перманентны.
А какая разница? На данный момент они есть и они обширны. И какая-нибудь, пусть даже не такая развитая как наша (или, напротив, гораздо более развитая, но просто по-другому) цивилизация теоретически могла в одном из них затеряться.

Скажем, если я не ошибаюсь, всякие там киты-дельфины достаточным объёмом мозга и количеством соединений в нём обладают в десять раз дольше, чем современный человек. Они уже могли успеть что-нить понастроить, сделать свою историю, подняться до вершин своей технологии и насоздавать всякой гадости уничтожившей их цивилизацию нафиг задолго до появления даже человека прямоходящего, а не то что человека разумного.

Или стали эксперементировать на обезьянах, насоздавали людей, а теперь плавают себе, посвистывают и ухмыляются )))
S.R. (13.04.2010)
Старый 07.04.2010, 14:13   #25
Заслуженный Участник

Цитата:

Или стали эксперементировать на обезьянах, насоздавали людей, а теперь плавают себе, посвистывают и ухмыляются )))
А мстительные и злопамятные обезьяны эксперементируют с дельфинами, вешают на них мины, жрут китов и устраивают дельфиний цирк... )

Algis добавил 07.04.2010 в 15:17
Цитата:
А какая разница? На данный момент они есть и они обширны. И какая-нибудь, пусть даже не такая развитая как наша (или, напротив, гораздо более развитая, но просто по-другому) цивилизация теоретически могла в одном из них затеряться.
Только как-то хитро получается.. Все эти (сколько их там?) забытые цивилизации прячутся по белым пятнам... Прям таки похоже их потомки тайно мешают проводить исследования и затирают дерзких ученых... )
Conspiracy!!!

Последний раз редактировалось Algis, 07.04.2010 в 14:17. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.04.2010, 15:26   #26
My name is Exaybachay

Цитата:
Все эти (сколько их там?) забытые цивилизации прячутся по белым пятнам...
Так покамест выходит, что белых пятен больше, чем не белых, особенно учитывая неравномерность находок по датировке. Так что тут ничего удивительного, особенно если цивилизаций было не сотни, а 1-2-3.

Единственный спорный вопрос: что из физических продуктов погибшей цивилизации может сохраниться в течении миллионов лет в достаточном количестве, чтобы это было легко найти.

Скажем если предположить, что цивилизация дошла до численности населения и уровня технологий бронзового века прежде чем погибнуть, то я уверен, что вероятность найти её артефакты (и определить, что они - не естественного происхождения) через, скажем, 10 миллионов лет, близка к нулю.
Старый 07.04.2010, 15:51   #27
Заслуженный Участник

Ну, во-первых, если то была цивилизация, то повидимому, имела место быть сколько бы то ни было большя популяция. А при условии, что эта цивилизация развивалась на протяжении миллионов эдак 10 - с предковых форм и до цивилизованного, должно было остаться какое-то количество останков этих существ. Т.е. черепа с крупным мозговым отделом, хватательные развитые конечности гоминидно типа. Т.е. хоть что-то из мослов сохранилось бы. Увы, пока ничего не нашли.
Совсем уж белых пятен нет. Есть некоторые периоды с более богатыми находками, есть менее. Дома поковыряюсь с литературой - может скажу точнее.
Короче, шанс, что сколько-нибудь развитый вид с большой численностью прозевали - крайне мал. Тем более, если говорить о нескольких цивилизациях.
Это уже, скорее, из разряда "Земли Санникова" или "Плутонии"... Фантастика-с...

Во-вторых, каменные изделия вполне могли бы сохраниться.

И уж точно, не было никаких человеческих "допотопных" працивилизаций.
Разумные осьминоги, динозавры или звероящеры? )
Благодарность от:
Sleepwalker (08.04.2010)
Старый 07.04.2010, 16:49   #28
My name is Exaybachay

Цитата:
Ну, во-первых, если то была цивилизация, то повидимому, имела место быть сколько бы то ни было большя популяция.
Ну имела конечно. Хотя вполне могла быть на много порядков меньше, чем современная популяция людей и вполне могла проскочить "мимо радара".

Я как-то читал, что по разным оценкам, скажем, динозавров найдено 10%-30% от существовавших (насколько я понимаю - достаточно устойчивых) _видов_ на данный момент.

Цитата:
Т.е. черепа с крупным мозговым отделом, хватательные развитые конечности гоминидно типа. Т.е. хоть что-то из мослов сохранилось бы. Увы, пока ничего не нашли.
Черепов с крупным мозговым отделом вроде как немало по высшим животным. Те же дельфины, например. Я где-то читал, что у некоторых некрупных хищных динозавров отношение веса мозга к весу телу было на уровне такого же у приматов (у которых оно меньше чем у некоторых дельфинов, кстати) - могу ошибаться.

Цитата:
Совсем уж белых пятен нет. Есть некоторые периоды с более богатыми находками, есть менее. Дома поковыряюсь с литературой - может скажу точнее.
Да это верно. Но как тебе сказать... вот есть у тебя тетрадка в клеточку - 100 листов по 1200 клеточек на каждой и на этой тетрадке на двух листах в двух местах на каждом стоит по десять крестиков. И стало быть тетрадку-то сожгли, но при этом осталась инфа о нескольких клеточках каждого из листов. Притом для некоторых листов - о 50, а для некоторых - только о 5. Вопрос - какая вероятность того, что ты не скажешь "не было на той тетрадке никаких крестиков", прочитав эту инфу?

Цитата:
Короче, шанс, что сколько-нибудь развитый вид с большой численностью прозевали - крайне мал.
Ну это уж совсем против правды. Даже из существующих сейчас видов только позвоночных науке неизвестно больше половины (есть оценки). Из существовавших когда-то - большая часть, я уверен. Я уже выше про это писал.

Цитата:
Фантастика-с...
Что была цивилизация - несомненно. Я сразу это написал Просто потому что никаких правдоподобных свидетельств её существования нет.

Но то, что если она была - то вероятность того, что мы её (пока) не заметили вообщем-то существенно отлична от нуля - это имхо вполне себе легитимное утверждение.

Цитата:
Во-вторых, каменные изделия вполне могли бы сохраниться.
Это да. Если они были.

Цитата:
И уж точно, не было никаких человеческих "допотопных" працивилизаций.
Тут скорее всего согласен. Хотя появление некоторых технологий существенно раньше, чем мы думаем, с последующим их исчезновением - вполне возможно.

Цитата:
Разумные осьминоги, динозавры или звероящеры?
В том числе и млекопитающие. По-моему даже у рыб каких-то (чуть ли не акул) тоже с местом под мозги не всё так плохо А у осьминогов и вообще мозгов в ногах больше чем в голове, да и в голове немало ))
Algis (08.04.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.04.2010, 17:34   #29
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Черепов с крупным мозговым отделом вроде как немало по высшим животным. Те же дельфины, например. Я где-то читал, что у некоторых некрупных хищных динозавров отношение веса мозга к весу телу было на уровне такого же у приматов (у которых оно меньше чем у некоторых дельфинов, кстати) - могу ошибаться.
Если они такие умные, то чего же они вымерли?
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 19:21   #30
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Так все особи вымирают, на их место приходят новые. Натуральный процесс. Люди тоже не всегда были, и не всегда будут... Это всего лишь вопрос времени.
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Sleepwalker (08.04.2010), vadzen (23.04.2010)
Ответ