VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2010, 20:50   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 431 в 185 сообщениях Поиск благодарностей Леха
По умолчанию Re: На ноге врос ноготь

Ну прямо тема вовремя создана. У меня уже две недели боли в углу ногтя на большом пальце ноги. Думал подрезал неудачно, ходил терпел. А оно вона что, оказывается ноготь может расти не в ту степь. А какие вообще симптомы - волдырь, нарост, боль, гной? У меня вроде какой-то нарост есть, но ноготь нормально подрезан. Гноя нет. Боль есть. Жду когда сама пройдет. Собирался на днях алоэ привязать.
Леха вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.03.2010, 21:36   #17
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

у моего отца никогда не было нагноения , а болевые ощущения при ходьбе + покраснение . Но он парил с первых симптомов в соде + соль . Подрезал без закругления .
Что интересно , при таком внимательном уходе , однажды ноготь так врос , что операцию назначили . Гноя не было , сильное покраснение , затвердение , боль .
Тогда и стал
подсовывать кусочек ткани . Не знаю , почему его ватка не устраивала . Может , и не пробовал .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 21:58   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 431 в 185 сообщениях Поиск благодарностей Леха

Подсовывание ватки, нити или ткани меня прямо-таки озадачивает каким образом их подсовывать. Может где видео есть обучающее?
Леха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 08:36   #19
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

Леха, да, именно так, оотопыриваеш сколько можеш мешаюший краешек ногтя и под него подкладываеш, я еше кончиком острым пилочки подталкиваю под него поглубже и боль проходит на глазах.
гной не обязательно, мне гватает боли и покраснения, не даю врасти до гною.
Kleo (01.05.2010)
Старый 25.03.2010, 08:51   #20
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

У ребенка это может не помочь, потому что у детей всё растет быстро. Все эти ниточки и ватки больше для взрослых.

Но попробовать стоит, да.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Snoopy (25.03.2010)
Старый 25.03.2010, 13:14   #21
Участник

Благодарности: 52 в 14 сообщениях Поиск благодарностей kostyaxp

Лучше сделайте операцию.
Делается очень быстро под местной анестезией.
Что бы после операции не было больно попросите трамадол или др. наркоту - хорошо помогает.
Через 3-4 дня от боли не останется и следа.
kostyaxp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 13:17   #22
Участник

Благодарности: 26 в 18 сообщениях Поиск благодарностей Atreid

А какие вообще симптомы - волдырь, нарост, боль, гной?

Если при нажатии есть острая боль, рана гноится, цвет пальца изменился красно-сиреневый, палец опух и всё это продолжается несколько недель, надо немедленно обращаться к хирургу, в противном случае ноготь продолжает врастать с каждым днём и может вырасти с обратной стороны пальца.
Atreid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 16:38   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,170 в 1,249 сообщениях Поиск благодарностей mihailsv

может не сильно помогу с советом, но мне тоже ноготь на большом пальце ноги снимали...
так в этот день как раз халявный концерт в центре старой Риги был (даже Киркоров там пел).
Так вот утром была операция под местным наркозом, потом меня привезли домой..., выпил пару таблеток (каких скажу в личке) и покрутил педали на велосипеде (30км в одну сторону) и на концерте побывал и никакие боли не беспокоили...
mihailsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 16:57   #24
Заслуженный Участник

Благодарности: 624 в 280 сообщениях Поиск благодарностей Snoopy

Сходили сегодня на очередную перевязку. Палец на ноге не заживает. Гноя нет, но картина малоприятная. Все таки будут резать. Записали в очередь. Когда подойдет, пока не известно. Нитку и ватку подкладывать уже поздно, но может быть взрослому и можно бы было, но ребенок эту боль терпеть не будет, да и я боюсь хуже сделать. На мой взгляд - ну если надо делать, то нечего тянуть, тем более, что это ребенок. Какая очередь? Может кто знает как ускорить это ожидание? Нас записали в детский госпиталь в центре Дублина. Может быть еще где-то можно эту процедуру осуществить? Я прочитала, что лазером удалить часть ногтя почти не больно, но это было в Москве.Врач выписала пить антибиотики. Мы уже пропили неделю, сегодня выписали вторую порцию. Я даже не знаю, как правильно поступить.
Snoopy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 14:17   #25
Заслуженный Участник

Народ, у кого есть мазь Вишневского? Или существует ли аналог в Ирландии? Очень нужно.
Старый 30.03.2010, 14:22   #26
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
Сообщение от Snoopy Посмотреть сообщение
Народ, у кого есть мазь Вишневского? Или существует ли аналог в Ирландии? Очень нужно.
сделайте новую тему . тут могут не все заметить .
я нашла старую - аналоги : http://www.virtualireland.ru/archive...php/t-177.html

попробую её этим вопросом поднять .
ок - поднялась .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Snoopy (30.03.2010)
Старый 30.03.2010, 15:01   #27
Новичок

Благодарности: 12 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Lintu

Snoopy, Мне вырезали ноготь в сентябре, в очередь была поставлена в начале марте, итого 6 месяцев ожидания. Так что наберитесь терпения. Распаривайте в горячей воде с солью, самое верное средство.
Lintu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 18:33   #28
Заслуженный Участник

Мы поменяли врача. Новый врач сказал, что есть воспаление, но при воспалении не оперируют. Да надо делать ванночки с солью, стараться держать ногу открытую. Дома эту проблему решили бы уже давно. Ведь ребенок пропускает тренировки, часто школу из-за перевязок. Не ходит в скауты, т.к. надо ограничивать движения. Домой летим через 2 месяца.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.03.2010, 19:02   #29
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,089 в 296 сообщениях Поиск благодарностей Dmitriy90

я был в москве прошлом году. делал операцию лазером на больших пальцах обоих ног.
после операции врастать не будет только если хирург будет вырезать кусок ногтя вместе с ростковой зоной. если просто вырезать то это а. дешевле б. вырастет опять. я спрашивал врача про все эти методы с ватками сказал что бесполезно, есть люди которые непрвильно подстригают, этим проще а есть как я ноготь слишко большой когда он вырезал кусок был в ширину около сантиметра! а вы говорите ватки.
потом болело страшно первые 8 часов, лежал ноги вверх чтобы кровь отхынула. потом заживало недели 2 потом ноготь слазил еще полгода... крепитесь
Старый 30.03.2010, 21:09   #30
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

у вражей мнения разные. кто то советует ватки и размачивания, а потом просто правильное подстригание, а кто то под нош кладет.
я помнью как мне было больно после операции, все каникулы пролежала а потом еше лет 10 тот палец в прохладную погоду немел и белел, мерз постоянно. но тогда не шодил весь ноготь после операции. только зажил и все.