![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
![]()
darling, а сколько вашему ребенку?
![]() |
![]() |
#19 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() darling, удачи в этом нелегком деле ![]() Девочки, а что ж с многоразовыми подгузниками то (тема у нас как-то ушла в другое русло) ?
![]() |
![]() |
#20 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
мартышка добавил 21.03.2010 в 19:39 Рекомендую, нам очень нравится. Они безразмерные все на беленьких пласмасовых кнопачках. Менять прокладки легко, еще одно приемущесиво мы живем в доме и на первом этаже холодный пол, так вот наппи очень выр учает греет попу. ))) Последний раз редактировалось мартышка, 21.03.2010 в 18:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Активный Участник
|
![]()
Я пробовала на своем ребенке многоразовые подгузники Катинка. Хотела их использовать в основном из-за жары летом - чтобы в памперсах не упаривался. Но по итогу оказалось, что в мокрых многоразовых парило намного больше, чем в памперсах и хагисах. Так что плюнула и продолжаем юзать одноразовые подгузники.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Девушки, все сообщения о приучении ребенка к горшку переехали в свою тему Приучение к горшку
А здесь мы попробуем узнать что-то новое о многоразовых подгузниках ![]()
![]() |
#23 |
Новичок
|
![]()
А я как раз только на ибее смотрела многоразовые подгузники,тоже думаю на них перейти,видела в магазине здесь стоит 17 евро шт,на ибее много чего и на много дешевле ,а бустеры так называемые стоят в районе 2 евро за 5 шт,в принципе дешевле думаю однозначно,не знаю только что взять,и не будет ли жарко летом?А летом в России?выглядят эти подгузники как то толстенько....
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Tiramisu (24.03.2010) |
![]() |
#24 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#25 |
Активный Участник
|
![]()
Итак по порядку:
1) многоразовые подгузники ничем не удобнее одноразовых бумажных, потому что их надо чаще менять, стирать, сушить и т.д., поэтому подходят они только фанатичным мамашам вроде меня, которые заботятся о том, чтобы ребенок не парился в бумажках наполненных такой гадостью (это я про гель), что страшно подумать, и еще немножко об окружающей среде. конечно, стирки тоже жрут электричество, вода загрязняется и всё прочее, но можно, например, использовать стиральный порошок ecover или еще какой-нибудь похожий, включать машину на энергосберегающий режим и вперед. 2) цена. всё вместе мне обошлось примерно в 300-400 евро. это просто сами подгузники и так называемые covers. всё добро перешло по наследству второму ребенку и отлично использовалось. никогда не заморачивалась тем, чтобы считать, сколько я расходую электроэнергии и порошка на стирку, тут ничем помочь не могу. 3) рекомендации. для новорожденных не рекомендую. первые 2-3 недели дети так часто писают, что менять тряпочные подгузники приходится очень часто (ну это если вы не хотите, чтобы они подолгу находились в мокром). да и потом поначалу столько забот, что не до стирок. хотя у моего второго мальчика такое страшное раздражение было от pampers new born, что пришлось довольно быстро перейти на хлопковые фланелевые подгузники. про громоздкость замечено правильно. лучше для малышей использовать так называемые квадраты или мне очень понравились фланелевые подгузники шведской фирмы imse vimse. они и сохнут быстрее и не такие огромные. дальше, когда дети писают больше за один раз, нужно что-то более основательное навроде многослойных махровых. 4) про горшок. старший ребенок начал проситься сразу после года. помню, когда ему было 1 г и 4 мес., мы попали с ним в больницу. ребёнок после общего наркоза и совсем без сил отказался писать на простыню, под него подложенную, хотел только на горшок. ночью ему тоже было мокро и он перестал писать в подгузники в 2 года. можно не верить, но врать мне незачем. 5) где купить. самый большой специализированный магазин в ирландии это www.thebabyorchard.com. это семейный бизнес. доставляют бесплатно, если сумма заказа превышает какую-то там величину, не знаю точно. там работает женщина, которая всю эту продукцию испробовала на себе и своих детях, она периодически устраивает выставки для "зеленых" мамаш, куда привозит все это добро показать. я думаю, что если есть какие-то вопросы, ей всегда можно позвонить и проконсультироватья. я её в своё время на выставке в Jury's отеле в лимерике видела. если у кого еще есть какие вопросы, пишите, попробую ответить. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | julCHa (16.05.2010), Masha57 (30.03.2010), Mithrilian (02.04.2010), Yury (30.03.2010), мартышка (01.04.2010) |
![]() |
#26 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Поделюсь и своим опытом. Покупала года 3 назад в Матеркере "Bambino Mio" подруге в подарок в Россию. Сама же своей дочке купила чуть дешевле брэнд в том же Матеркере (в зеленых сумочках многоразовые подгузники), но принцип тот же...Да, если есть энергия, время и желание экономить на памперсах, то они выручают... Остается чувство: "Ну вот, за неделю еще 10ку на памперсах сэкономили". Из негативного хочу отметить:
1. Часто возникает "напи раш" если не менять памперс сразу после "дела". Осталось впечатление, что в нем попка "дышит" намного меньше чем в одноразовых. 2. Обычно в нашем бранде шел сам памперс, прокладка и лайнер, который впитывает влагу и не пропускает обратно. Лайнер можно выбросить, он разлагается со временем, а стирать только прокладку. Но на деле часто получалось, что стирать приходилось как памперс, так и прокладку, ну не может дите писать и какать точно в цель, все-равно нужно все вместе стирать. Стирать придется часто, через день-два из ведерка, полного памперсов будет такой "аромат" исходить... А вот хорошо закаканые памперсы прежде чем положить в стирку,придеться сначала подержать под струей воды в ванне, удовольствие еще то... Но ведь и наши родители так делали.... 3. После стирки "велкро", даже если их застгивать перед стиркой, постепенно изнашиваются, так что берите на кнопочках! 4. Да, они "булки" и попа вашего малыша будет больше! 5. Цена-не из дешевых, лучше брать чтобы подходили на любой размер, а с размерными замаешься покупать по 10-15 штук разных, дорого выйдет. Вообще по 5 бальной системе оцениваю многоразовые памперсы на твердую 4! Хорошая вещь! |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот именно. На каждый возрастной промежуток (0-3, 3-6, 3-9, 9-12, могу ошибаться с ними) нужно для комфортного пользования как минимум 8 штук (это если часто стирать и сушить!)-не накупишься ...Если есть выбор брать "безразмерные", то это идеальный выход...
Вообще я думаю новорожденным лучше пользоваться обычными памперсами, у них кожа нежненькая, а с 3 месяцев переходить на многоразовые... |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#30 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |