![]() |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а что Индепендент пишет - в соседней теме, мол народ может везти теперь курева, и водовки сколько хочет. Не поможет ссылка на авторитетное издание в суде?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
помойму курить это не противо законо?!или я ошибаюсь?
Pasha74 добавил 16.03.2010 в 21:02 а кто его добивает?сам знал на что идет....хотел денюшек на холяву срубить,а как петух в задницу клюнул,так сразу люди помогите....
Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим. Марк Твен ![]() ![]() Последний раз редактировалось Pasha74, 16.03.2010 в 20:02. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lena.A. (16.03.2010) |
![]() |
#18 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Есть официальные сайты с нормами и правилами - например http://www.citizensinformation.ie/ca...for_travellers. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() кроме того ты когда дорогу в неположенном месте переходишь, а тебя мент остановит, да еще в кутузку до выяснения обстоятельств заберет, что? не будешь уже со знанием номера такого адвоката тратить так свое жизнненное время? ![]() кроме того, денюшек он может и не хотел срубить, откуда ты знаешь, может он друзьям вез, а если и хотел перепродать сигарет немного, так чего тут халявного? ты вот если кому то кашем заплатишь за выполненную работу чтоб таксы не платить - тоже считай и закон нарушаешь, и халявишь - так и что? тем более люди же просят адвоката помочь найти а не сигареты тебя через границу для них перевезти ![]() ![]() я лично когда еду - тоже везу с собой 3-4 блока. ничего в этом такого не вижу. в общем забей ты , человек испугался и просит помощи. если для тебя его поступок настолько противен - ну так и скажи, чего уж там.
![]() |
![]() |
#20 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
за 3-4 блока тебя в суд не вызовут.
вот тут ниже ты сам себе ответил Цитата:
Цитата:
а вот для таких вещей у меня номер друга в телефоне а он знает куда званить...))))) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я люблю покурить. Обожаю просто.
И смотрю несколько трагично, но антиобщественно, на данную ситуёвину. Ибо чем больше арестуют сигарет на таможне, тем дороже мне их придёться покупать. А вот скока кто на этом как-то "наваривается" - абсолютно пофиг. Даже скажу больше - молодец.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) Последний раз редактировалось Elfer, 16.03.2010 в 21:29. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lena.A. (16.03.2010) |
![]() |
#22 |
Активный Участник
|
![]()
Кстати, о странах, на которые распространяются особые ограничения - эта ссылка уже приводилась здесь в прошлом году. Так вот тогда было указано, что ограничения в 200 сигарет для стран исключений действителны только до 31/12/2009. Сейчас я этого там не нашёл. Нельзя ли указать ссылку на сам закон, а то создаётся впечатление, что кому-то это выгодно печатать на ситизенинформейшен (ведь с ирландских сигарет денюжки в бюджет капают, а с ввезённых из других стран, акциз там и остаётся). Похоже, что людям просто дурят голову, ведь там так же написано, что если вы превышаете допустимую норму, вам всего лишь придётся доказать, что вы везёте для личного использования, а не на продажу.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (17.03.2010) |
![]() |
#23 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ввозить можно и контейнерами, только придется платить пошлину.
Где-то читал что из России в Эстонию можно всего одну пачку - 20 сигарет. Иначе местные челноки слишком много будут зарабатывать. D_IRL добавил 17.03.2010 в 06:36 Цитата:
И еще один способ - ирл фирма отправляет контейнер на несуществующий адрес (скажем в Африке или где-либо) по эксмпортным ценам без всяких налогов и наценок. Через некоторое время контейнер возвращается в Ирландию как не востребованный и может проскочить назад без налогов и пошлин. Вот вам и дешевые сигареты ирл производства для черного рынка в самой Ирландии. Последний раз редактировалось D_IRL, 17.03.2010 в 05:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Встречный вопрос: когда пересекаете дорогу в неположенном месте боитесь? За семъю и детей?
Для меня лично вся эта "контрабанда" - абсурд. Ибо Ирландия - член Европейского Содружества, член Европейского Экономического Содружества. Тут таможенный союз, почти везде единая валюта. По мне ловить сигаретных "контрабандистов" так же "умно", как ловить ирландских автомобилистов, едущих с Севера с дешевым алкоголем, купленным в Ньюри или Белфасте. На алкоголь ведь тоже есть акцизы, пошлины и госналог. И алкоголь относится к той же категории товаров, что и табак. По теме: человеку просто надо сказать, что для собственного использования вез. Если курит - пойди докажи обратное. Может он курит по 2 пачки в день. Презумпцию невиновности еще никто не отменял. Поди не Зимбабве. А со стороны властей: если тут есть строгие локальные налоги, которые противоречат единому европейскому экономическому пространству, то надо их взымать с "контрабандистов" за каждую пачку сверх нормы в 200 сигарет, а не шить дело каждому туристу. Если не оплатил - конфискация. А так - тоже мне совок. Как прямо по Жванецкому: мы все стоим в одной очереди - в тюрьму. Последний раз редактировалось Sleepwalker, 17.03.2010 в 08:28. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ssd (17.03.2010) |
![]() |
#27 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Но! Если прихватили на нарушении, то не надо переводить стрелки на несовершенство законов и мироздания. Типа "а что я, вон - Абрамович...". "Дело шьют" не "каждому туристу", а каждому задержанному с акцизным товаром сверх нормы. Если речь идет не о ЕС, то там все проще - нормы ниже. Vecais добавил 17.03.2010 в 13:33 Если ездите без страховки и NCT в пьяном виде, возите сигареты оптом и занимаетесь прочими достойными свободной Личности делами - однозначно. Последний раз редактировалось Vecais, 17.03.2010 в 12:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Никто и не переводит. В конце концов "закон - есть закон".
Просто если такие ретивые - были бы последовательными: брали бы за одно место тех, кто ввозит больше 2 литров дешевого бухла из Сев. Ирландии ![]() ![]() ![]() ![]() Акцизы снизили, алкоголь в магазинах не подешевел ни разу - значит, вместо того, чтобы ловить неудачников в аэропортах, проверили бы сколько эти самые магазины недоплачивают налогов - там денег больше, чем у дяди Васи с десятью блоками LMа. Вместо того, чтобы его сажать в тюрьму и вешать его содержание на шею налогоплательщика по цене в 90 с лишним тысяч евро в год. Так что дело не в Абрамовиче, а в КПД местной налоговой. И в непоследовательности судебной и полицеской машины. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ssd (21.03.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Речь идет не о них, а о конкретном товарище, пойманном за руку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так то ответ был по поводу боязни при нарушении закона и добавление по поводу абсурдности оного.
По поводу товарища я ответил по поводу презумпции невиновности и перевозки сигарет для личного использования (см. выше) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужен хороший адвокат по трудовым спорам (Дублин и окрестности). | MARIA1 | Работа в Ирландии | 0 | 08.02.2010 12:07 |
Нужен иммиграционный адвокат | Gruzchik | Иммиграция | 14 | 01.02.2010 18:36 |
Нужен иммиграционный адвокат | ofeli | Иммиграция | 15 | 15.06.2009 14:12 |
Нужен адвокат хороший! | yarek | Работа в Ирландии | 4 | 24.06.2008 21:24 |
Адвокат | sel | Услуги | 0 | 17.05.2008 19:22 |