VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2010, 22:35   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,977 в 2,119 сообщениях Поиск благодарностей Skifia
По умолчанию Re: Народ помогите!!сложная ситуация.

Спасибо за информацию Armavirochka. Я попробую на днях мамину квартиру приватизировать ,хоть какое-то имущество на мое имя. Еще мой ирландец и его отец письма на имя консула напишут с гарантиями и уверениями что я вернусь до конца истечения срока визы,что мы летом в России женимся, да я на 5 курсе универа щас, диплом в след. году сдавать..все ето напишу, справку с универа принесу...да денег на счет кину себе и маме..должно помочь..надеюсь.
Skifia вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.02.2010, 08:04   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Насчет денег на счету - консульство интересуется не столько их наличием, сколько регулярностью поступлений. Об этом, кстати, и на сайте написано, что разовый "вброс" денег не прокатит. Пусть ваш ирландец возьмет выписку из своего банка и проложит, что вот, типа, он работает, у него постоянный источник дохода, и он может вас прокормить-содержать на время вашего визита и оплатить мед расходы.

Насчет незамужяя-неженатый - не морочьте себе голову. Я до замужества много раз на протяжении нескольких лет ездила "в гости" к своему будущему мужу по его приглашению. С визами проблем не было. Главное правильно документы собрать. И пусть еще ваш друг, как документы подадите, сам позванивает в посольство и активно интересуется ходом рассмотрения вашего дела у консула.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ssd (07.02.2010)
Старый 07.02.2010, 10:28   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 792 в 444 сообщениях Поиск благодарностей mermaid

не забудьте в папке документов иметь нотариально заверенный перевод свидетельства о разводе и решения суда, если он был. Ирландцы вас могут забанить, так как у них для признания развода нужно 4 (5?) лет раздельного проживания, доказанного документально. Лучший вариант - жениться в рф и потом уже предоставлять новое свидетельство о браке. А поедете по приглашению, надо будет документально подтверждать ваши отношения с ирландцем - фото, совместные счета.
Старый 07.02.2010, 10:56   #19
Пенсионер всея Ирландея

Elena H, спасибо. А в какое посольство моему ирландцу позванивать в Москву или Дублин?В прошлый раз одноразовый вброс(ну почти одноразовый) прокатил, и себе так кинула денег и мужу бывшему.,визу за 3 дня сделали.Мед.страховку я сама оформлю.А если у них ферма(у отца),это как-то поможет?доход от нее имеется.

Skifia добавил 07.02.2010 в 12:02
Mermaid спасибо..жениться будем в России,здесь проще.я уже все загсы Питера и Казани замучила звонками,жаль что щас Загс №4 в Москве закрыт временно..я как раз рядышком живу..было бы проще,надеюсь скоро они с этим делом разберутся.А то что доказывать наши отношения с ирландцем надо,это я знаю..хоть и не обязана наизнанку выворачиваться..фото предоставлять..разговоры в интернетеюювсе таки это личное..не доя посторонних глаз,но знаю что придется.Фото совместных у нас много,кипа разговоров в yahoo..звонки.

Последний раз редактировалось Skifia, 07.02.2010 в 11:02. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.02.2010, 16:49   #20
Активный Участник

Благодарности: 332 в 122 сообщениях Поиск благодарностей irenka
Отправить сообщение для  irenka с помощью ICQ

Skifia, не надо никаких свидетельств о разводе! тем более в Вашем случае!! зачем лишние вопросы? им дела нет, пока вы сами не создадите повода для "докапывания". ваша история - это история с нынешним ирландцем, ваше прошлое никого не касается.
irenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 17:04   #21
Пенсионер всея Ирландея

Irenka,это Mermaid имела в виду свид.о разводе,если я соберусь замуж в Ирландии выходить.,хотя вряд ли соберусь. Лучше в России..быстрее,проще..доков меньше.
Старый 08.02.2010, 03:51   #22
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 338 сообщениях Поиск благодарностей Machu Pikchu

Skifia, прекратите панику, ей богу! Собирайте документы строго по списку, который требуется для вашего типа визы - у все будет пучком. Им там пофигу в посольстве - замужем вы, не замужем, к жениху вы едете, к бойфренду или к троюродной бабушке.
Machu Pikchu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 08:30   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Как вариант - он переезжает в Россию и вы там живете долго и счастливо. Знаю лично таких испанца и немца, их из России теперь и не выманить.

Последний раз редактировалось Dubliner, 08.02.2010 в 09:20.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Galaxy (08.02.2010)
Старый 08.02.2010, 19:14   #24
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
Сообщение от Dubliner Посмотреть сообщение
Как вариант - он переезжает в Россию и вы там живете долго и счастливо. Знаю лично таких испанца и немца, их из России теперь и не выманить.
боюсь что такой вариант девушке не подходит..

любофф видимо требует жить на ирландской территории, научиться готовить фиш энд чипс и обедать каждую субботу в обществе *его* мамы и троюродной тетушки... как вариант - наконец-то прозреть и признать, что Россия по сравнению с Ирландией - это отсталая страна третьего мира.

PS: sorry, Skifia, это просто мысли вслух.. к вам персонально это не относится.. так, из моего иммигрантского опыта..

Последний раз редактировалось Galaxy, 08.02.2010 в 19:26.
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 07:07   #25
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
научиться готовить фиш энд чипс и обедать каждую субботу в обществе *его* мамы и троюродной тетушки...
А что в этом плохого? Каждому свое - я вот чипсы люблю делать в духовке. Сама, из хорошей картошки - это очень вкусно, и не имеет ничего общего с тем мерзким жирным комом, который вам бросят в пакет у "чиппера". А еще и коддл, и чаудер - муж очень их уважает Ну а уж "сандей роаст" - тут вообще без вариантов

Насчет обедов у ирландской свекрови в обществе троюродной тетушки (а так же братьев, сестер, дядюшек, племянников и т.д.) - ничего страшного в этом тоже нет, ибо семейные обеды обычно сопровождаются просто приятной, ни к чему не обязывающей беседой на отвлеченные темы, а не обсуждением отсутствующих родственников. Просто не принято у ирландцев совать нос в чужие дела, а уж тем более вмешиваться. Так как страна все-таки клановая, то сор из избы не принято выносить. Родственники могут недолюбливать друг друга или даже враждовать, бывает и такое, но все разборки между ними останутся именно в семье. Свекруха, во всеуслышание поливающая грязью невестку в духе "люди добрые, а наша-то коза опять чего учудила...", для Ирландии явление нетипичное.

Сорри за офф. Это тоже опыт и личные наблюдения.
Благодарностей: 2 от:
Countess (09.02.2010), courtlough (09.02.2010)
Старый 09.02.2010, 08:47   #26
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
Как вариант - он переезжает в Россию и вы там живете долго и счастливо.
"Я же Вам сказал, что мой дедушка - господин Генри Форд - ослеп, а не (нецензурно)сошел с ума!" (с)
svu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 09:23   #27
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
"Я же Вам сказал, что мой дедушка - господин Генри Форд - ослеп, а не (нецензурно)сошел с ума!" (с)
А что она не сможет в России любить своего ирландца?
Старый 09.02.2010, 10:14   #28
Заслуженный Участник

Цитата:
А что она не сможет в России любить своего ирландца?
А самого ирландца вроде бы уже никто ни о чем не спрашивает. Все уже решено...

Скифия, не слушайте никого, проще вам 10 виз получить в посольстве в Москве, чем с ним ТАМ жить. После забегов с оформлением мужа на жительство в России со сбором всех возможных и невозможных справок, включая медицинские со сдачей анализов и отстаиванием очередей с перекличками в ФМС в тесной компании страждуших гастрарбайтеров со всех окрестных строек , вы своего ирландца уже точно любить не сможете, и большое и светлое чувство сменится досадливым: "Вот ведь, и откуда ты только взялся на мою голову..."

Мой, кстати, в свое время, поинтересовался, а нельзя ли и ему оформить вид на жительство в РФ (типа, как у меня была карточка из Гарды на 5 лет). (А почему бы и нет - хехе После ознакомления со списком документов и требований на 3х листах и тематической экскурсии в местный ФМС больше дурацких вопросов не задает
courtlough (09.02.2010), ssd (09.02.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.02.2010, 10:54   #29
Пенсионер всея Ирландея

Galaxy это вы правильно подметили,ко мне это никакого отношения не имеет..не надо цинизма. Я свою родину очень люблю,и профессия у меня неплохая,чтобы жить тут достойно,остается мама и много друзей,так что поверьте жить в Ирландии никогда не было целью моей жизни..страна маленькая..проблемы большие..правительство как бы помягче выразиться dont give a shit abt people..работы нет..пол страны на гос.деньги живет...попа глубокая..и неизвестно когда они из нее выберутся.Живу рядом с Москвой..тут у меня все замечательно.У Ирландца там дом,ферма(по наследству),больная бабушка и куча родственников(тема переезда в Россию обсуждалась).. и никуда он не поедет.Так что ребята dont hit where it sores.
Старый 09.02.2010, 12:08   #30
Заслуженный Участник

Skifia, к вам собственно никто и не собирался придираться, не подумайте. Просто много дамочек развелось с логикой "буду учить английский(французский, итальянский), познакомлюсь/влюблюсь в англичанина(француза, итальянца) и поеду жить к нему в Англию (...)". Там вот в таком подходе никакой любви нет. Как бы они себя сами не убеждали в обратном.

Я лично не понимаю, ну любовь пожили в Ирландии, пожили в России и так далее. Знаю такие семьи. Влюбляются в русских женщин и переезжают к ним в... Чебоксары. Вот это ЛЮБОФФ!

Не надо только про сложности документов российских гнать. Одна Москва миллион приезжих приняла. А раньше грузины вообще за две бутылки водки российские паспорта делали. Ирландии до этого еще далеко
Galaxy (15.02.2010), Mishka Na Servere (09.02.2010)
Ответ