![]() |
![]() |
#16 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#18 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Гы, сборище "цайников"
ты падди пальцы не гни. я сказал лишь то, что сказал - такая табличка имеет место быть и человек наверняка в нее смотрел ;) к вопросу о том как переключаю передачи я отношения не имеет. я как бы почти всегда движок кручу, так что переключаю гораздо дальше, чем это делают более уравновешенные водители ;) тем более в горку ;)
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
каюсь, в табличку не смотрел..
думал, сэкономлю на бензине и движок со сцеплением меньше износятся, если на малых оборотах.. впредь буду давить на педальку от души. подребезжим до следующего визита в сервис. поэкспериментирую с чёрными капейками под капотом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
My name is Exaybachay
|
![]()
на минимуме оборотов бензину не сэкономишь. максимум экономии бензина по-моему где-то на пол-пути к максимуму мощности. при малых оборотах на разгон и поддержания движения на единицу пути тратится больше бензина, чем на чуть больших. условно говоря, если стоять с выключенном двигателем, то потратишь бесконечное количество бензина на километр ;))
![]() |
#22 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#24 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
эээ Кара ..ты кде такую траву берешь ?
![]() |
![]() |
#25 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> эээ Кара ..ты кде такую траву берешь ?
хехе я б тебе рассказал маджишн, но боюсь попадешь ты на бесконечный объем бензина за ней поехав ;)
![]() |
#28 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я тут книжку почитал про правильное вождение
![]() С графиками и формулами. Так вот, там много прикольного написано про переключение скоростей. Лень только тут писать. P.S. Тем не менее - когда переключать передачу зависит не от скорости все-таки, а от оборотов.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
My name is Exaybachay
|
![]()
бенжамин, обороты и передача на любой данной машине однозначно определяют скорость, если она не проскальзывает конечно ;)
а поскольку никакого универсального правила на каких оборотах переключать нет, то можно говорить как в терминах оборотов, так и в терминах скоростей. тем более, что в зависимости от нагруженности и уклона, под которым движется машина, надо переключать на разных оборотах и разных скоростях. мы тут эту булочку уже жевали по-моему. экономный стиль (максимальная экономия бензина)- переключать несколько не доводя до максимума мощности, активный стиль (максимальный разгон) - переключать несколько за максимумом момента.
![]() |
#30 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
антон - у тебя каша ;) экономный стиль - переключать несколько за максимумом момента или во время макс момента. приблизительно 3.5-4 т. оборотов. активный стиль (максимальный разгон) - переключать в районе максимума мощности. 5-6 т. оборотов. |
|
![]() |
![]() |