VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2010, 17:06   #16
Участник

Благодарности: 140 в 49 сообщениях Поиск благодарностей Tatiana Kovalenko
По умолчанию Re: FREEDOM TO CHANGE EMPLOYER

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
воркпермиты прикрыли давно - а именно они имели привязку к работодателю. недавно ввели закон, что "отвязка" наступает для пермитчиков после пяти лет в виде stamp4.

касательно green card - которые исчо остались - там все розово и фиолетово - менять можно уже через год, а типа через два - вообще полные блага LTR.

так чего же касается это изменение? тех кто приехал сюда по WP, но до сих пор LTR не получил? (те <5 лет). а остались вообсче в стране такие?
Насколько я поняла основную идею кампании, предлагается объединить рабочие разрешения и грин карты вместе и выдавать их на работу в определенном секторе. Дать возможность и тем и другим свободно перемещаться от работадателя к работодателю.

Если реально смотреть на вещи, долгосрочную резиденцию никто после 5 лет работы не получает, т.к. сроки рассмотрения заявления составляют 2 года. Получается довольно длительный отрезок времени - чьей-то жизни, в которой происходят изменения: люди повышают квалификацию, выучивают язык и т.д., а согласно рабочему разрешению должны 5 лет работать на одном месте и выполнять все те же функции. При чем их могут сокращать, увольнять и эксплуатировать.

Пока кампания находится в первоначальном этапе. Организаторы призывают делиться мнениями.
Tatiana Kovalenko вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.02.2010, 18:48   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
Сообщение от Tatiana Kovalenko Посмотреть сообщение
рганизаторы призывают делиться мнениями.
мое мнение - поздно взялись...

все кому это было интерестно уже получили гражданство и/или stamp5.

покуда вы там кампании организовываете, у людей жизнь потихоньку идет.. 8 лет пролетает - не заметишь...

а сейчас единицы остались в стране тех кому это интерестно..

после драки как говорится кулаками-то чего махать?

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ldlaps (02.02.2010)
Старый 02.02.2010, 20:32   #18
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
т.к. сроки рассмотрения заявления составляют 2 года
А чего на гадских бюрократов не наехать
Они дофига получают от оплаты, должны бы напрячься за такие бабки
Если будут жаловаться на сокпащение зряплаты, то можно будет доказать им что они и этого не заслужили
Старый 02.02.2010, 22:07   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
Они дофига получают от оплаты, должны бы напрячься за такие бабки
их бедненьких даже уволить с работы нельзя пожизненно никак.. такие типа у них office skills саффсем не трансферрабле.. бред кароч..

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 23:44   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Цитата:
Насколько я поняла основную идею кампании, предлагается объединить рабочие разрешения и грин карты вместе и выдавать их на работу в определенном секторе. Дать возможность и тем и другим свободно перемещаться от работадателя к работодателю.

Если реально смотреть на вещи, долгосрочную резиденцию никто после 5 лет работы не получает, т.к. сроки рассмотрения заявления составляют 2 года. Получается довольно длительный отрезок времени - чьей-то жизни, в которой происходят изменения: люди повышают квалификацию, выучивают язык и т.д., а согласно рабочему разрешению должны 5 лет работать на одном месте и выполнять все те же функции. При чем их могут сокращать, увольнять и эксплуатировать.

Пока кампания находится в первоначальном этапе. Организаторы призывают делиться мнениями.
Организаторы бы еще лет через 30 взялись за это дело.
Galaxy (10.02.2010)
Старый 03.02.2010, 07:18   #21
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
их бедненьких даже уволить с работы нельзя пожизненно никак.. такие типа у них office skills саффсем не трансферрабле.. бред кароч..
и сказки они нам больше рассказывать не будут
http://www.irishtimes.com/newspaper/...263580660.html
Цитата:
IMPACT MEMBERS in Lucan library have been told by their union not to take part in storytelling activities for children, a library spokeswoman said.

The library informed its users yesterday that, due to official industrial action, it was unable to provide “Storytime” at Lucan Library on Wednesday afternoons for the foreseeable future. “We apologise for any inconvenience caused,” it said.

A library spokesman said staff had been instructed by Impact not to take part in storytelling from February 1st. Storytelling by people employed outside the library could continue, he said.

Impact, and other unions, began a work-to-rule last Monday week, in protest at budget cuts.
вру
одну всегда будут
про реформы в обмен на повышение зарлаты
Старый 03.02.2010, 17:20   #22
Участник

Благодарности: 29 в 25 сообщениях Поиск благодарностей zanoza

Кто бы про супругов владельцев штампа 4 в нужные уши шепнул. Давали б на семью его, а то благо, как SWP, сейчас, как черная метка, не сконкурируешь на рынке с ним.
zanoza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 10:04   #23
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Сообщение от Ellen Посмотреть сообщение
ты не поверишь, но остались
я, например.
и я
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 15:52   #24
Участник

Благодарности: 140 в 49 сообщениях Поиск благодарностей Tatiana Kovalenko

Цитата:
мое мнение - поздно взялись...

все кому это было интерестно уже получили гражданство и/или stamp5.

покуда вы там кампании организовываете, у людей жизнь потихоньку идет.. 8 лет пролетает - не заметишь...

а сейчас единицы остались в стране тех кому это интерестно..

после драки как говорится кулаками-то чего махать?
Galaxy, была вчера на встрече в MRC, делюсь "последней сводкой новостей".
В ответ на аргумент, что "поздно взялись" вчера прозвучала следующая информация. Согласно статистике ДПТЗ в настоящее время на территории Ирландии находится 30 000 человек с рабочими разрешениями, которые никуда не торопятся. Новых разрешений в 2009 г. было выдано всего лишь 4 000, включая тем лицам, которые уже находятся в Ирландии, т.е. новые разрешения при теперешней экономической ситуации практически не дают.
Получается, кампания фактически направлена на улучшение условий тех, людей, которые пребывают в Ирландии. Ну и, конечно же, основная цель кампании - введение новой лучшей более гуманной системы взамен рабской, которая существует сейчас, на будущие века
Еще интересные факты вчера мне рассказали по поводу системы work authorization. Оказывается, она фактически не действует - никому по ней разрешения не выдаются.
Поэтому в рамках кампании будет предложено лишь изменить систему выдачи рабочих разрешений, объединять ее с work authorization, как я писала ранее, не имеет смысла.
Tatiana Kovalenko вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Galaxy (10.02.2010)
Старый 11.02.2010, 16:40   #25
Заслуженный Участник

Цитата:
Новых разрешений в 2009 г. было выдано всего лишь 4 000, включая тем лицам, которые уже находятся в Ирландии, т.е. новые разрешения при теперешней экономической ситуации практически не дают.
Новые разрешения в Ирландии практически не выдают с 2003 года как я уже неоднократно писал . Те кто приехал после 2003 года представители весьма редких специальностей либо профессионалы в IT индустрии . Так что правильнее было бы написать ,что теперь и программистам рабочие разрешения не открывают .
Откуда министерство труда вообще взял такие цифры я не знаю и очень сомневаюсь в их правдивости .Видимо свалили в кучу споусал, и смену работодателей . Может они хотят этой статистикой оправдать свой никчемный и огромный аппарат , который скоро совсем перестанет быть кому либо нужен , это другой вопрос . В данной ситуации департамент труда вряд ли пойдет на отвязку от работодателя ибо это будет колоссальый недобор бабоса.
Старый 14.02.2010, 14:17   #26
Пенсионер всея Ирландея

ои!я забыла, что узе не на пермите!так привыкла к етому пермитному состояниу.мне тозе казется, что акция запоздала.вот если би в году 2004 от рабства спасали, когда привалила куча нових ЕУшников, и работат им мозно было , где угодно, а ми, такие вот несчастные пермитchki идели на минималке на грязнои работе.вот тогда да!
Благодарностей: 3 от:
Galaxy (15.02.2010), ssd (14.02.2010), stocking (15.02.2010)
Старый 14.02.2010, 16:38   #27
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 448 сообщениях Поиск благодарностей avsh

Спасибо, Татьяне за новости и что доносит их на форум.

Хочу сказать, что я еше раз разочеровалась в нашем сообшестве: русском сообшес. Или может не стоит разочеровываться во всем сообшестве, а только в таких людях как Д_ИРЛ и Лдлапс.

Дело в том, что в Ирландии есть много людей, которие приехали в компании как специалисти, но позже чем 2003 или 2005 году,
- есть люди- мед.работники, которие из др. стран, таких как индия, китай, тайланд и т.д. и поверьте они тоже люди и им нужни такие же разрешения как и нам - рабочие!

прикиньте, не все китайци живут в китае, вот как оно бывает...

- есть те же жени и мужья на штампах 3, которие тоже не могут особо менять работу, МРЦИ думает и о них.

- есть люди, которие на разрешениях и не могут менять работу, которие даже не могут уйти от человека, которий експлуатирует его,

- на разрешениях нет возможности подробативать где-то еше, т.к. разрешение оформленно на конкретное место, а социал - лучше не рисковать, т.к. не известно как оно скажется на получение документов в будушем

Как вам всем, кто говорит "поздно", "нахлебники" и т.д. не стидно!!! люди, которие сами ирландзи , помогают нам, мне, вьетнамзу, тайзу и т.д. а вы со своей ограниченностью, перешли из разряда пермитчиков в разряд работодателей и сразу психология поменялась.

Поздно? а что же вы раньше ничего не делали и ждали, когда ирландзи додумаются до такой компании?

Поздно? а почему, когда в 2006 некоторие на форуме писали о таких компаниях -запросах, здесь били висказивания- не получится, не послушают, не надо нариваться и только редкие люди призивали к действиям.

Где в были тогда? а? сидели и молчали?

Мне лично МРЦИ очень помогли, именно благодаря их компании я не вилетела из страни и не стала нелегалом после сокрашения, а получила штамп 4, а сейчас дождалась ЛТР.

Да, нужно и самим думать и двигаться и ни могут сделать, только то что возможно, что бы найти компромис и госудеарство согласилось, но и работникам стало легче, но ето большое дело то, что они делают. А вы, приходите на собрание в МРЦИ и скажите свою точку зрения и предложите выход- вместо пустой критики без конкретных предложений!!!

сотресать воздух и ругаться на всех и критиковать всех- ето просто, а еше за маской форумского ника.

Еше обидней слишать ето от мужчин.

Последнее: не можете помочь - не мешайте тем, кто что-то делают!
elenochka (14.02.2010), ssd (14.02.2010), tadpole (14.02.2010), Tatiana Kovalenko (08.03.2010), TYA (08.03.2010)
Старый 14.02.2010, 19:58   #28
Пенсионер всея Ирландея

avsh, если вам помогли, и если кампания поидет и еше кому-то поможет-ето замечательно.но все-таки несколько лет назад ето было более актуально.думау,лубои предпочел бы освободиться раньше

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.02.2010, 20:58   #29
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от avsh Посмотреть сообщение
Дело в том, что в Ирландии есть много людей, которие приехали в компании как специалисти, но позже чем 2003 или 2005 году,
Их далеко не так много как вы думаете. И с каждым годом эта цифра все ближе к нулю , так что если даже вообще ничего не делать не будете ,то проблема исчезнет сама собой. Пусть лучше МРСИ займется наконец реальными вещами , например добьется чтобы гражданство за 6 месяцев рассматривали ( как в той же ЮК )или пусть споусал пермиты отменят вовсе и станут давать женам право работать без пермита , а ерундой заниматься не надо ей и так есть кому заниматься .
Тем более примерно с 2004 года постоянно время от времени такие предложения звучали причем в правительстве . Ну и чем кончилось потрендели по радио дали пару статей о пользе этого дела , тем дело и кончилось . Сейчас видимо опять вопрос встал в правительстве вот МРСИ и держит нос по ветру чтобы в нужный момент ( когда правительство наконец разродится ) закричать ну вот наконец приняли таки наше предложение.

Ldlaps добавил 14.02.2010 в 22:01
Цитата:
Как вам всем, кто говорит "поздно", "нахлебники" и т.д. не стидно!!! люди, которие сами ирландзи , помогают нам, мне, вьетнамзу, тайзу и т.д. а вы со своей ограниченностью, перешли из разряда пермитчиков в разряд работодателей и сразу психология поменялась.

Поздно? а что же вы раньше ничего не делали и ждали, когда ирландзи додумаются до такой компании?

Поздно? а почему, когда в 2006 некоторие на форуме писали о таких компаниях -запросах, здесь били висказивания- не получится, не послушают, не надо нариваться и только редкие люди призивали к действиям.

Где в были тогда? а? сидели и молчали?
Не надо переворачивать все с ног на голову , теперь другие правила игры и новые пермиты с привязкой или без практически не открывают. Так какая на фиг разница какой пермит вам не откроют с привязкой или без .

Ldlaps добавил 14.02.2010 в 22:03
Цитата:
Мне лично МРЦИ очень помогли, именно благодаря их компании я не вилетела из страни и не стала нелегалом после сокрашения, а получила штамп 4, а сейчас дождалась ЛТР.
Вам помог не МРСИ в чем вы пытаетесь убедить себя и окружающих , а министр юстиции которому вы кстати так спасибо и не сказали , а надо было бы.

Последний раз редактировалось Ldlaps, 14.02.2010 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 21:51   #30
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 448 сообщениях Поиск благодарностей avsh

Цитата:
Сообщение от Ldlaps Посмотреть сообщение
Их далеко не так много как вы думаете. И с каждым годом эта цифра все ближе к нулю , так что если даже вообще ничего не делать не будете ,то проблема исчезнет сама собой. Пусть лучше МРСИ займется наконец реальными вещами , например добьется чтобы гражданство за 6 месяцев рассматривали ( как в той же ЮК )или пусть споусал пермиты отменят вовсе и станут давать женам право работать без пермита , а ерундой заниматься не надо ей и так есть кому заниматься .
Тем более примерно с 2004 года постоянно время от времени такие предложения звучали причем в правительстве . Ну и чем кончилось потрендели по радио дали пару статей о пользе этого дела , тем дело и кончилось . Сейчас видимо опять вопрос встал в правительстве вот МРСИ и держит нос по ветру чтобы в нужный момент ( когда правительство наконец разродится ) закричать ну вот наконец приняли таки наше предложение.
вы вообше где живете? или вам поворчать только хочется. Вот какое оно правительство- само задумивается как упростить жизн нелегалам, как упростить жизнь пермитчикам. Вот вии орете о том, что нужно споузал отменить, а МРЦИ над етим уже работает в рамках того самого проекта по мобилизации пермитчиков. Ну конечно, если у них получится, то они "просто подпишутся " под етим, т.к. сидят на своих задницах и ваши налоги просиживают вместо реальной помоши иностранцам, а вот если не получится что-либо изменить, то вы первий будете кричать направо и налево "я же говорил".

Цитата:
Вам помог не МРСИ в чем вы пытаетесь убедить себя и окружающих , а министр юстиции которому вы кстати так спасибо и не сказали , а надо было бы.
а вы так много про меня знаете, кому я что сказала, кому нет!!!! знаете , дорогой, вот точно так же как вы про меня ерунду здесь трепите, точно так же, ничего не зная, про MRCI языком чешете!