VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2014, 13:12   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 614 в 352 сообщениях Поиск благодарностей deniszb
По умолчанию Re: свидетельство на возвращение

Цитата:
Сообщение от kirylh Посмотреть сообщение
Дам ссылку на форум где это обсуждалось, в том числе и мной. Мой опыт там хорошо описан. Надеюсь будет полезно.
Пасспорт для детей не привозя их в Беларусь
пойду убьюсь об стену. мне какие-то постановления показывали. Чёрт!
deniszb вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.07.2014, 15:13   #17
Активный Участник

Благодарности: 140 в 60 сообщениях Поиск благодарностей Sacramental

Я ребенка повезу в любом случае, маленький слишком,чтоб здесь оставлять даже на короткое время
По поводу отчества сказали- в доке на возвращение напишут,как в ирландском свидетельстве, а в паспорт, если найду дома переводчиков, которые переведут middle name и напишут Валерьевич, будет по-нормальному.
Sacramental вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 15:13   #18
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Sacramental Посмотреть сообщение
Я ребенка повезу в любом случае, маленький слишком,чтоб здесь оставлять даже на короткое время
По поводу отчества сказали- в доке на возвращение напишут,как в ирландском свидетельстве, а в паспорт, если найду дома переводчиков, которые переведут middle name и напишут Валерьевич, будет по-нормальному.

В белрусском паспорте три страницы с данными - имею ввиду паспорт серии РР.
На русском, на белорусском - с отчеством
на странице с латинским написанием - отчества нет и даже имя и фамилия могут отличаться от русского и белорусского, если вы используете другое написание

В форме на паспорт спрашивается - написать имя и фамилию латинскими буквами так, как вам надо а не на усмотрение переводчиков или сотрудников паспортного стола.
То есть если в ирландских документах иначе, в белорусский паспорт РР тоже можно записать латинскими буквами точно то же, то и в ирландском свидетельстве о рождении или в виде как вы их используете в ващей жизни за границей.
Чтобы потом не путаться, наверное и не создавать лишних проблем.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Sacramental (22.07.2014)
Старый 18.07.2014, 16:23   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 625 в 310 сообщениях Поиск благодарностей kirylh

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
В форме на паспорт спрашивается - написать имя и фамилию латинскими буквами так, как вам надо а не на усмотрение переводчиков или сотрудников паспортного стола.
То есть если в ирландских документах иначе, в белорусский паспорт РР тоже можно записать латинскими буквами точно то же, то и в ирландском свидетельстве о рождении или в виде как вы их используете в ващей жизни за границей.
Чтобы потом не путаться, наверное и не создавать лишних проблем.
Есть один нюанс с этим. Написание фамилии/имени можно изменить 1 раз, т.е. если мне ее вписали по-умолчанию, т.е. так как машина перевела, то я потом могу это спокойно исправить (1 раз), если же я сразе написал что хочу вот так - то исправить будет намного гимморойнее. Делайте как вам удобгей. Мне было удобно для дочки иметь 2 паспорта с разными фамилиями.
kirylh вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
D_IRL (18.07.2014), Sacramental (22.07.2014)
Старый 18.07.2014, 20:54   #20
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Понятно.

А то тут встречаются люди отдавшие этот вариант на произвол чиновникам, а те латинскими буквами записали имя и фамилию по своим понятиям, что по внглийски не выговорить и не так как люди пишут в документах здесь, и тогда приходится каждый раз еще обьснять всем почему человек всюду одно имя и фамилия, а в паспорте иначе.

Трудности при переводе документов, но вообще пипец если например записано как это звучит по французски, а человк в англоязычной стране... Перевести с трех страниц буквально - получися как бы три разных имени и фамилии у одного человека.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
св.на возвращение