![]() |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Потому что марганцовку во внутрь употреблять вредно!Как минимум надо знать пропорции для разбавления. Если расствор будет слишком концентрированный -это чревато серьёзными ожогами слизистой как в горле, так и в желудке.Надо уточнить, что надо дать осесть марганцовке, т.к. если нерастворённый кристалл не дай бог попадёт в желудок или в горло тоже будет ожог. Даже если на кожу рук кристалл попадает, то остаются коричневые пятна - ожоги. А что будет со слизистой?! википедия там хоропо написано. Не все участники, читающие форум прошли советско-постсоветское детство, некторые молодые люди могут и не знать как с этом порошком обходиться. Так что если даёте советы, то уж будьте добры объяснить как правильно Вашими советами пользоваться.
Благодарность от: | qiper (12.01.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() а нащет как пользоватся то наверное вы правы ,надо знать как, и моя вина что не пояснил |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы вообще по ссылке читали? От чего принимают марганцовку? Копи-пейст наше всё, один сек...
Медицинское применение Разбавленные растворы (около 0,1 %) перманганата калия нашли широчайшее применение в медицине как антисептическое средство, для полоскания горла, промывания ран, обработки ожогов. В качестве рвотного средства для приёма внутрь при некоторых отравлениях используют разбавленный раствор. Побочные действия Аллергические реакции, при использовании концентрированных растворов — ожоги и раздражение. Передозировка. Симптомы: резкая боль в полости рта, по ходу пищевода, в животе, рвота, диарея; слизистая оболочка полости рта и глотки — отечная, темно-коричневого, фиолетового цвета, возможен отек гортани, развитие механической асфиксии, ожогового шока, двигательного возбуждения, судорог, явлений паркинсонизма, геморрагического колита, нефропатии, гепатопатии. При пониженной кислотности желудочного сока возможно развитие метгемоглобинемии с выраженным цианозом и одышкой. Смертельная доза для детей — около 3 г, для взрослых — 0.3-0.5 г/кг.
![]() |
#19 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну я же не сказал что бы ее так кушали
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сейчас нам впаяют личную переписку!
Хорошо, пусть последнее слово останется за Вами.
![]() |
#21 |
READ ONLY
|
![]()
2 месяца назад, утром в машине съел немного кедровых орешек. Днем стало фигово. Заехал в Фармели забрать баранью ногу, помню стоял разговаривал, а потм как отрезало... Не помню как домой доехал... 2 суток не спал не ел, не пил, а исключительно горшок. кое как докантовали меня до госпиталя. сутки капельница и куча одеял. кожа на пальцах даже слезала... Зато постройнел несказанно. Правда ненадолго, блин.
Собакин уворовал языка на НГ и салата (пока спали), определили в больничку- счет почти одинаковый, блин |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сражаетесь вы здесь за "марганцовку" как за Сталинград...
Где-то год назад подобное сражение уже было. И было обнародовано соглашение (Медиками на форуме) об Отсутствии пользы и показаний применения оной внутрь и высоком риске осложнений он этого зелья в очумелых ручках нашего населения. ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Chief (12.01.2010), Ladka (12.01.2010), Lilleke (12.01.2010), Mithrilian (12.01.2010), qu-qu (12.01.2010) |
![]() |
#24 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мой совет запоздалый - но безвредный:
Просто не затовариваться продуктами в польско-русских-прочих магазинахю Товаров и в том числе колбас и селедки там по прежнему горы и просроченых, и не просроченых но уже негодных, хотя число поляков-литовцеви пр уменьшилось в ирландии уже в несколько раз, поляуов раза в четыре сейчас меньше, чем год назад. Должно бы было сократится и число магазинов, однако нет и отсюда куча непроданых вовремя и испорченых продуктов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Активный Участник
|
![]()
Да муж мой так и сказал. Все больше я её покупать не буду. А лечится не хочет. Рвота сама собой прошла. Хотя слабость до сих пор осталась уже как 2 дня, аппетита тоже нету. А я честно говоря и боюсь что-либо дать не то. Но все равно большое вам спасибо.
![]()
Благодарность от: | Ladka (12.01.2010) |
![]() |
#26 | |
Доктор Б. Наук
|
![]()
ой , только от сельди - руки прочь .
8 лет покупаю еженедельно . всегда в Распутине , а последний год в Полонезе . Покупаю развесную . Её хорошо можно рассмотреть и самому выбрать . За все время , только раз она мне не блестящей показалась и я не взяла . не зарекаюсь , конечно , и эти магазы не хвалю - сама там ничего мясного или молочного не беру .хотя , кефир иногда .... Ladka добавил 12.01.2010 в 23:12 Цитата:
2 - про собачку интересны подробности . Убеждают , что если на сухом корме , так обычная еда вызывает сильное желудочное расстройство . да ? это , может , от неуставной пищи ? Последний раз редактировалось Ladka, 12.01.2010 в 22:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
отравление, селёдка, странно |
|
|