![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Спам-робот
|
![]()
Были бы - я бы уже давно купил
![]() Фишка в том что на мой взгляд 100% моргидж как-раз снижает риски если ты можешь выбирать между 92% и 100% - просто потому что у тебя на руках остается пресловутые 8%. Собственно вот я и пытаюсь понять почему ты думаешь что риски повышаются ?
![]() |
#17 |
My name is Exaybachay
|
![]()
если ты можешь выбрать между 100 и 92 процентами ты выберешь 92, потому что на них условия будут лучше.
все покатил я домой и на рыбалку ;)
#18 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#19 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#20 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#21 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Как буду готов - сразу же куплю ![]()
![]() |
#25 |
Заслуженный Участник
|
![]()
не только на обстановку
В разных регионах Королевства - разные "правила" игры в покупку недвижимости. Например, город *** в Шотландии, 150 тыш. населения. Лет 100 назад заводы позакрывались, а рабочие остались. В результате - десятки тысяч велфершиков-детей-велфершиков. В черте города 2 хороших района, один у моря, другой возле Универа. Остальные районы - хмм... Соответственно "спрос" на жилье в хороших районах выше "предложения". И хитро*опые скотиши придумали "закрытые аукционы" ![]() т.е. 1) продавец об*являет через агенство "Продам за более чем 38К" 2) набегает толпа (мы боролись за жилье в районе возле Универа, половину покупателей знали лично) и кричат "мне, **я, мне!" ![]() 3) назначается день "закрытого аукциона". "Ставки" принимаются через солиситоров "в конвертах" 4) кто больше поставил, тот и выиграл ![]() т.е. часто цена 4) была выше оценочной стоимости жилиша на пару десятков килобабонов. Мы поначалу думали "ну его к лешему", но поискав что-либо в нелучших местах решили согласиться с "правилами игры" ![]() В результате у нас моргидж на одну сумму, а чуть менее трех десятков килобабонов выложили "сверху" Правда моргидж на 125 процентов нам не дали ![]() ![]() ![]() Сейчас аналогичные квартиры в етом же месте продаются за +8+10 киломонет, Универ строится, постдоки едут и едут ![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#27 |
Спам-робот
|
![]()
Тут голос из ящика опять сказал что вслед за Первым Активным подтянулись и остальные - правда не уточнил кто, может пассивные какие
![]() Дм, а оно тебе надо -детей в таком месте растить? Может к цивилизации куда поближе ?
#28 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Может лучше строить ? :D
^^^ Исправил. :P |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
My name is Exaybachay
|
![]()
если ты, андрью, пропустил мягкий знак, как я предполагаю, то:
строиться не лучше по двум причинам: - трудно получить мортгидж под это дело не обладая достаточной кредитной историей и накопленными средствами в достаточном объеме - купить хороший участок с планнинг пермишн в пределах дублина сложно купить. хотя конечно мечта поэта - купить участок в кастлноке или там блакроке и построить там эдакий пятибедрумный детач с биллиардной, баром, библиотекой, бассейном и стрелковым тиром ;))) ну и брать с еллоумена деньги за возможность пострелять хехехехе ;)))
#30 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Из любопытства звякнул в first active. 100% могидж дают на максимум 30 лет, + условие к кандидату что бы проработал 3 года на постоянной работе. 92% дают на 40 лет ну и естественно дают больше.
100% могидж приколен если ты покупаешь более дешевый дом. В дублине это мало актуально так как ты все равно вынужден доплачивать из своих. А вот для людей вне Дублина и Корка это хороший вариант. Там недвижимость на много дешевле а зарплаты хоть и меньше но не на столько. |
![]() |