![]() |
![]() |
#16 |
Спам-робот
|
![]()
А как сварить варенье без консервантов, не подскажете рецепт?))
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (05.01.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
про варенье - оно ж не варится без сахара .
другое дело , что ещё черти чего могут добавить . это надо читать ингридиенты . про М и Спенсер : Не торопитесь отказываться от их продукции , если однажды и попалась какая невкусность . Я уже 7 лет "испытываю" их овощи и фрукты . Никаких нареканий . Тоже , конечно же , надо выбирать . Но в массе своей преимущество перед другими пока для меня неоспоримо . И это , кстати , очень удивляет . За счет чего же ? Прихожу к выводу , что они используют созревшее сырье , а не дозревшее по дороге . Или хранилища имеют более совершенные . У нас был период , когда малышка ничего , кроме груш из фруктов не ела . Так , было выгоднее купить 4груши в Марксе , чем за эту же цену мешок "непонятно чего" в Теско . На ягоды Маркса никогда не жаловались . А в Теско есть прекрасные Ирландские яблоки , забыла название . Красные , ребристые , слегка полосатые - они только там такие крупные, недорогие и вкуснющие (мы жили в Корке рядом с этими садами , вкус знаем ) . Эти же яблоки иногда бывают в СуперКвине - мельче и кислее . В СуперКвине , несмотря на дороговизну , и красоту , мне всё кажется менее вкусным , чем в Марксе . Интересно , кто ещё где что целенаправленно покупает из овощей-фруктов . Я , например , только в Полонезе или Распутине капусту беру - сочна , вкусна . Для посола - супер . (времени жаль на все эти "поиски" , но что поделать - хочется детям вкус нормальный показать) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Лю (05.01.2010) |
![]() |
#18 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Уровень глюкозы - плохо и мало и много, но заниженный опамнее и смертельнее, а при повышенном содержании начнутся разные прочие заболевания прочих органов. Но и там и тут люди плохо себя могут чувствовать, и при низком и при высоком содержании глюкозы - рдин из признаков НАБИРАЮТ ВЕС все равно. Поэтому лучше питаться нормально и нормальной едой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
vagabonda
|
![]() Цитата:
только я что-то не заметила ценовой разницы между _свежими_ овощам-фруктами между теско и мс. мешками "непонятно что" не покупаю, правда ) в МС огромный выбор уже "почти" (помыто-нарезано-уложено-соус рядом) готовых блюд, там да, цены выше, но такого выбора в теско просто нету. но мне такого и не надо. свято верю, что в правильно замороженном продукте сохраняется все, что нужно ) я держу в морозилке "на всякий случай" (не успели-лень в магазин, неожиданные гости и тыпы) чистую заморозку, то есть продукты как они есть *в основном сама замораживаю, но, бывает, покупаю*, не полуфабрикаты. а вот полуфабрикаты да, что свежие, что заморожение - нафиг-нафиг.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил (c) Последний раз редактировалось Monella, 06.01.2010 в 14:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
Д_ИРЛ, у вас какая-то белиберда в отношении сахара и карбогидратов в целом. ИМХО
Погуглите таблицы ингридиентов с низким гликемическим индексом, и исключите из рациона высокосодержащие. И будет вашему организму легко и спокойно. Я так сделала - работает! По-поводу ягод: я вообще в Марксе ничего не покупаю - не хочу поддерживать английскую экономику. Да и у них всё дороже намного и неоправданно. Упаковано красиво, согласна, но упаковкой сыт не будешь ![]() Ягоды беру из Теско. Ем на завтрак каждое утро 11 месяцев уже. 2 коробки черники - 5 евро сейчас, аргентинская. Сейчас, да, всё из-за рубежа, но летом у них почти всё ирландское, особенно клубника. Обратите внимание на упаковку, хорошая ирландская компания Keelings. Самое главное нюхать ягоды ( и дыни ![]() Возвращаясь к супермаркетам: слышала, что Теско по контракту должны закупать и продавать ирландское. Очень сомневаюсь по-поводу англичан Маркса или немцев Лидла и Алди. В Алди не была вообще ни разу, а в Лидле недавно совсем первый раз. Да дешевле, конечно, но как-то убого и безвкусно что ли, еда, я имею в виду, не сам магаз ![]() Ладкины вкусные яблоки, это наверное Braeburn. Мы тоже их обожаем и нигде больше найти не можем. По-поводу мороженного: важно как оно было заморожено (лучше всего моментальная заморозка), но ещё важнее как оно было разморожено! Если в микроволновке или под горячей водой - там ничего хорошего и питательного и в помине не будет. Надо при комнатной температуре размораживать в течении 24х часов. Сама же тоже только свежее употребляю. Мороженного на родине наелась за всю жизнь ![]()
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
Лен, не соглашусь по поводу английской экономики, упаковки и намного дороже
![]() В Марксе фрукты-овощи-ягоды (в больш-ве своем, косяки конечно тоже бывают) - лучшего качества, чем в теско-дансе-алди. Проверено многолетними сравнениями. Мы несколько лет жили около Сквера, где есть теско и данс, Маркса не было до недавнего времени. Так в те времена, редкий шоппинг в Марксе был для меня настоящим праздником - именно из-за фруктов-овощей, некоторые из них просто сравнивать с теско не приходится - все виды зеленых салатов, перчики болгарские которые маленькие и длинные, мандарины, да много чего еще. Черешня! Как часто в теске продается черешня такого кач-ва как в Марксе? Пару раз в сезон, возможно. А нектарины с белой мякотью есть вообще только в Марксе. И по поводу поддержания экономики улыбнуло. Я в первую очередь поддерживаю свои вкусовые пристрастия и кач-во продукции ![]()
![]() |
![]() |
#22 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() кстати, мне из Лидла фрукты больше нравятся. не все конечно и сезонно. недавно там покупали чернику, манго, ананас, дыни и еще как-то удалось ухватить очень вкусную хурму. все эти фрукты и на вкус лучше и на вид и по цене в Лидле, чем в Теске. помидоры тоже нравятся больше лидловские - ароматные и хоть какой-то вкус есть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
Кстати, да, получается, если поддерживать ирл. экономику то шопиться надо исключительно в Дансе и Суперквине
![]()
![]() |
Благодарность от: | Monella (07.01.2010) |
![]() |
#24 | |
![]() Цитата:
Жалко нету Суперквина в центре, я бы исключительно туда ходила. А по-поводу Тесцо английского, я уже писала, что они ОБЯЗАНЫ закупать ирландское в каких-то определённых количествах. А так вообще, тут большинство овощей и фруктов из Голландии и Испании.
![]() |
![]() |
#25 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А в суперквине малина сейчас продаетя испанская, а голубика уругвайская - 3,49 евро за 125 грамм. В M&S чилийская голубика 225 грамм по 3.99 евро.
dara добавил 06.01.2010 в 19:12 чтобы поддерживать ирландскую экономику шопиться надо исключительно на маркетах на выходных, но и там все импортное ![]() Последний раз редактировалось dara, 06.01.2010 в 18:12. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | qu-qu (06.01.2010) |
![]() |
#27 |
![]()
wonderwoman, Лен, ну зачем так утрировать то? Я думаю намного дальше своего желудка, но в жизни и так слишком много вредностей, я - за здоровое питание, а для меня - здоровое - это в первую очередь качественное. А качественное для меня лично нашлось в Маркс энд Спенсере, а не в теско.
![]() |
Благодарность от: | qu-qu (06.01.2010) |
![]() |
#28 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
мне кажется, сейчас трудно уверенно утверждать, економику какой из стран мы поддерживаем, покупая продукты в том или ином магазине, по большей части везут фрукты и овощи из одних и тех же мест. те же Килингс рефрижераторы недельно получают, из Латинской Америки, вплоть до картошки.
я раньше в суперквине брала фрукты и овощи, иногда в МС, а теперь в частном овощном, качество отменное, а цены не настолько накручены, как в том же Марксе. а хурму отличнейшую (лучше чем лидловксая) продают в арабском маазинчике в Нейсе.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а в Лидле сейчас очень вкусные яблоки. Красные, органик. А так тоже двумя руками за M&S, а рыбка и мясо суперквинские. Почему-то в Теско и данс у нас чаще всего покупается все то, что в упаковках и спиртное еще
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (06.01.2010) |
![]() |
#30 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|