VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > За покупками

За покупками Где и что купить. Все о магазинах.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2010, 09:29   #16
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc
По умолчанию Re: Клубника и малинка

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Поэтому надпиь "Без добавления сахара" ничего не гарантирует. Сам как то купил за 3 евро баночку клубничного варенья в Теско где попался на такую этикетеу, но внимательнее и ниже было указано - карбогидраты (тот же сахар) - 72%.
А как сварить варенье без консервантов, не подскажете рецепт?))
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (05.01.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.01.2010, 10:10   #17
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

про варенье - оно ж не варится без сахара .
другое дело , что ещё черти чего могут добавить . это надо читать ингридиенты .

про М и Спенсер :
Не торопитесь отказываться от их продукции , если однажды и попалась какая невкусность .
Я уже 7 лет "испытываю" их овощи и фрукты . Никаких нареканий .
Тоже , конечно же , надо выбирать . Но в массе своей преимущество перед другими пока для меня неоспоримо .
И это , кстати , очень удивляет . За счет чего же ?
Прихожу к выводу , что они используют созревшее сырье , а не дозревшее по дороге .
Или хранилища имеют более совершенные .

У нас был период , когда малышка ничего , кроме груш из фруктов не ела . Так , было выгоднее купить 4груши в Марксе , чем за эту же цену мешок "непонятно чего" в Теско .
На ягоды Маркса никогда не жаловались .

А в Теско есть прекрасные Ирландские яблоки , забыла название . Красные , ребристые , слегка полосатые - они только там такие крупные, недорогие и вкуснющие (мы жили в Корке рядом с этими садами , вкус знаем ) .
Эти же яблоки иногда бывают в СуперКвине - мельче и кислее .
В СуперКвине , несмотря на дороговизну , и красоту , мне всё кажется менее вкусным , чем в Марксе .

Интересно , кто ещё где что целенаправленно покупает из овощей-фруктов .
Я , например , только в Полонезе или Распутине капусту беру - сочна , вкусна .
Для посола - супер .

(времени жаль на все эти "поиски" , но что поделать - хочется детям вкус нормальный показать)
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Лю (05.01.2010)
Старый 05.01.2010, 11:12   #18
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
вы, видимо, немного путаете. возьмите пшеничную муку: углеводы 100% (ну может 99.9%), только это не сахар. сахар - это один из углеводов. поэтому на упаковка часто пишут, что углводов, например 70%, из них сахаров 20%.
Все правильно - но вред человеку приносит не сахар, его в крови просто не бывает, а глюкоза. Все продукты организм перерабатывает в глюкозу и разносит по телу и основных "сахаров" три - глюкоза - самое сладкое и быстро растворяющееся и в самых больших концентрациях, поэтому врачи замеряют в крови только уровень глюкозы (а говорят р сахаре) - таже мука или печенье - это углеводы легко перерабатывающиеся в глюкозу.

Уровень глюкозы - плохо и мало и много, но заниженный опамнее и смертельнее, а при повышенном содержании начнутся разные прочие заболевания прочих органов. Но и там и тут люди плохо себя могут чувствовать, и при низком и при высоком содержании глюкозы - рдин из признаков НАБИРАЮТ ВЕС все равно. Поэтому лучше питаться нормально и нормальной едой.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 12:42   #19
vagabonda

Благодарности: 468 в 177 сообщениях Поиск благодарностей Monella

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
Так , было выгоднее купить 4груши в Марксе , чем за эту же цену мешок "непонятно чего" в Теско .
груши из МС мне оооочень понравились. а вот с клубникой не повезло.
только я что-то не заметила ценовой разницы между _свежими_ овощам-фруктами между теско и мс. мешками "непонятно что" не покупаю, правда )
в МС огромный выбор уже "почти" (помыто-нарезано-уложено-соус рядом) готовых блюд, там да, цены выше, но такого выбора в теско просто нету. но мне такого и не надо.

Цитата:
Сообщение от Лю Посмотреть сообщение
Monella, наверное, попадают разные, значит нам постоянно везет. Мы замороженную еду не едим, все свежее. Поэтому про замороженную ничего не знаю.
свято верю, что в правильно замороженном продукте сохраняется все, что нужно ) я держу в морозилке "на всякий случай" (не успели-лень в магазин, неожиданные гости и тыпы) чистую заморозку, то есть продукты как они есть *в основном сама замораживаю, но, бывает, покупаю*, не полуфабрикаты. а вот полуфабрикаты да, что свежие, что заморожение - нафиг-нафиг.

Последний раз редактировалось Monella, 06.01.2010 в 14:30.
Monella вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 13:44   #20

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

Д_ИРЛ, у вас какая-то белиберда в отношении сахара и карбогидратов в целом. ИМХО
Погуглите таблицы ингридиентов с низким гликемическим индексом, и исключите из рациона высокосодержащие. И будет вашему организму легко и спокойно. Я так сделала - работает!

По-поводу ягод: я вообще в Марксе ничего не покупаю - не хочу поддерживать английскую экономику. Да и у них всё дороже намного и неоправданно. Упаковано красиво, согласна, но упаковкой сыт не будешь
Ягоды беру из Теско. Ем на завтрак каждое утро 11 месяцев уже. 2 коробки черники - 5 евро сейчас, аргентинская. Сейчас, да, всё из-за рубежа, но летом у них почти всё ирландское, особенно клубника. Обратите внимание на упаковку, хорошая ирландская компания Keelings. Самое главное нюхать ягоды ( и дыни). Ещё предпочитаю брать ягоды из солнечных стран или стран другого полушария ( у них лето, когда у нас зима) - хоть какой-то шанс что в них есть то самое солнечное и хорошее, чего нам хочется.
Возвращаясь к супермаркетам: слышала, что Теско по контракту должны закупать и продавать ирландское. Очень сомневаюсь по-поводу англичан Маркса или немцев Лидла и Алди. В Алди не была вообще ни разу, а в Лидле недавно совсем первый раз. Да дешевле, конечно, но как-то убого и безвкусно что ли, еда, я имею в виду, не сам магаз
Ладкины вкусные яблоки, это наверное Braeburn. Мы тоже их обожаем и нигде больше найти не можем.
По-поводу мороженного: важно как оно было заморожено (лучше всего моментальная заморозка), но ещё важнее как оно было разморожено! Если в микроволновке или под горячей водой - там ничего хорошего и питательного и в помине не будет. Надо при комнатной температуре размораживать в течении 24х часов.
Сама же тоже только свежее употребляю. Мороженного на родине наелась за всю жизнь
Countess (06.01.2010), Ladka (06.01.2010)
Старый 06.01.2010, 15:04   #21

Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat

Лен, не соглашусь по поводу английской экономики, упаковки и намного дороже Дороже да, но ненамного. Упаковка - а что там за упаковка, я не заметила ничего особенного?
В Марксе фрукты-овощи-ягоды (в больш-ве своем, косяки конечно тоже бывают) - лучшего качества, чем в теско-дансе-алди. Проверено многолетними сравнениями. Мы несколько лет жили около Сквера, где есть теско и данс, Маркса не было до недавнего времени. Так в те времена, редкий шоппинг в Марксе был для меня настоящим праздником - именно из-за фруктов-овощей, некоторые из них просто сравнивать с теско не приходится - все виды зеленых салатов, перчики болгарские которые маленькие и длинные, мандарины, да много чего еще. Черешня! Как часто в теске продается черешня такого кач-ва как в Марксе? Пару раз в сезон, возможно. А нектарины с белой мякотью есть вообще только в Марксе.
И по поводу поддержания экономики улыбнуло. Я в первую очередь поддерживаю свои вкусовые пристрастия и кач-во продукции
Elena (06.01.2010), Kleo (06.01.2010), Ladka (06.01.2010), Orla (06.01.2010), qu-qu (06.01.2010)
Старый 06.01.2010, 16:10   #22
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
Сообщение от wonderwoman Посмотреть сообщение
По-поводу ягод: я вообще в Марксе ничего не покупаю - не хочу поддерживать английскую экономику.
Теско тоже английская и много овощей и фруктов из той же Англии.

кстати, мне из Лидла фрукты больше нравятся. не все конечно и сезонно. недавно там покупали чернику, манго, ананас, дыни и еще как-то удалось ухватить очень вкусную хурму. все эти фрукты и на вкус лучше и на вид и по цене в Лидле, чем в Теске. помидоры тоже нравятся больше лидловские - ароматные и хоть какой-то вкус есть.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Countess (06.01.2010), Elena (06.01.2010), Ladka (06.01.2010), qu-qu (06.01.2010)
Старый 06.01.2010, 16:19   #23

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Теско тоже английская и много овощей и фруктов из той же Англии.
.
Кстати, да, получается, если поддерживать ирл. экономику то шопиться надо исключительно в Дансе и Суперквине
Monella (07.01.2010)
Старый 06.01.2010, 18:03   #24

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

Цитата:
Сообщение от Nat Посмотреть сообщение
И по поводу поддержания экономики улыбнуло. Я в первую очередь поддерживаю свои вкусовые пристрастия и кач-во продукции
Не в обиду, но надо думать немного дальше своего желудка ИМХО
Жалко нету Суперквина в центре, я бы исключительно туда ходила.
А по-поводу Тесцо английского, я уже писала, что они ОБЯЗАНЫ закупать ирландское в каких-то определённых количествах.
А так вообще, тут большинство овощей и фруктов из Голландии и Испании.
Старый 06.01.2010, 18:10   #25
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,870 в 890 сообщениях Поиск благодарностей dara

А в суперквине малина сейчас продаетя испанская, а голубика уругвайская - 3,49 евро за 125 грамм. В M&S чилийская голубика 225 грамм по 3.99 евро.

dara добавил 06.01.2010 в 19:12
чтобы поддерживать ирландскую экономику шопиться надо исключительно на маркетах на выходных, но и там все импортное

Последний раз редактировалось dara, 06.01.2010 в 18:12. Причина: Добавлено сообщение
dara вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
qu-qu (06.01.2010)
Старый 06.01.2010, 18:14   #26
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

В МАрксе и ирландская клубника тоже есть. Когда сезон - они всегда ее даже рекламируют.
Старый 06.01.2010, 18:18   #27

wonderwoman, Лен, ну зачем так утрировать то? Я думаю намного дальше своего желудка, но в жизни и так слишком много вредностей, я - за здоровое питание, а для меня - здоровое - это в первую очередь качественное. А качественное для меня лично нашлось в Маркс энд Спенсере, а не в теско.
qu-qu (06.01.2010)
Старый 06.01.2010, 18:56   #28
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

мне кажется, сейчас трудно уверенно утверждать, економику какой из стран мы поддерживаем, покупая продукты в том или ином магазине, по большей части везут фрукты и овощи из одних и тех же мест. те же Килингс рефрижераторы недельно получают, из Латинской Америки, вплоть до картошки.
я раньше в суперквине брала фрукты и овощи, иногда в МС, а теперь в частном овощном, качество отменное, а цены не настолько накручены, как в том же Марксе.

а хурму отличнейшую (лучше чем лидловксая) продают в арабском маазинчике в Нейсе.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.01.2010, 19:00   #29
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

а в Лидле сейчас очень вкусные яблоки. Красные, органик. А так тоже двумя руками за M&S, а рыбка и мясо суперквинские. Почему-то в Теско и данс у нас чаще всего покупается все то, что в упаковках и спиртное еще Хотя Булмерс тоже стали в ЛИДЛе брать 1,99 за банку кажется.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (06.01.2010)
Старый 06.01.2010, 19:05   #30

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
а в Лидле сейчас очень вкусные яблоки. Красные, органик. А так тоже двумя руками за M&S, а рыбка и мясо суперквинские. Почему-то в Теско и данс у нас чаще всего покупается все то, что в упаковках и спиртное еще Хотя Булмерс тоже стали в ЛИДЛе брать 1,99 за банку кажется.
В Теско чистящие средства хороши и прочая химия