![]() |
|
За покупками Где и что купить. Все о магазинах. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
READ ONLY
|
![]()
В Нюври все паркинги возле шопингов плантные теперь,думаю люди очень быстро на это отреагируют.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я тоже сомневалась в целесообразности поездки,хотя сама уже ездила несколько раз в начале года.Но знакомая ирландка сказала что шампанского там накупила много,по 2.50 за бутилку.Чета захотелось опять сьездить...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
если не ошибаюсь 2 часа дают qiper добавил 06.12.2009 в 18:39 около месяца назад Последний раз редактировалось qiper, 06.12.2009 в 17:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Точная цифра (Айриш таймс) - всего 335 млн евро за год А также что не Дублинцы главные покупатели из остальной Ирландии Умный ирландец не поедет 300+ км туда-назад чтобы "сэкономить" 150-200 евро - учитывая все расходы и собственное время это все равно будет убыток. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
смешное умозаключение ![]() сами то давно видели сколько на стоянках "неумных" ирландцев-айришей возле шопинг центрах на севере? по сравнению с местными |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (07.12.2009) |
![]() |
#22 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
D_IRL, волею судеб я живу в Дрогхеде, если в Айриш таймс вдруг нет карты Ирландии, то её можно попробовать найти в интернете, и выяснить, что город находится на пути в Северную ирландию в направлении Белфаста от Дублина. И я могу даже и не ездить в направлении севера, а просто выйти на центральную улицу города и посмотреть на номера машин, объезжающих толл на М1. Это примерно %5 от общего числа едущих туда. Если я не захочу поверить увиденному, то могу выехать на М1, посмотреть там. Если я и этому не верю, то я могу поехать в Ньюри, который кстати в 65км от Дрогхеды, которая в свою очередь в 40км от Дублина, по моей математике 300км не очень выходит, даже 150 не выходит, и посмотреть какие же регистрации в Ньюри на стоянке. Если я и этому не верю, то могу подойти к кассам в Сайнсбуррис и послушать акцент. И поверь, всё перечисленное я невольно делал много раз, и видел номера, и был в Ньюри, и был в Сайнсбуррис и видел откуда народ. Репортёры Айриш таймс ко мне не подходили. Да и вообще не видел, чтобы они к кому нибудь там подходили. Зато видел, что номеров LH, MH, MN, CN там абсолютное меньшинство. Хотя последние два наверное в Энискиллене больше. А это же приграничные районы, по твоей логике там должны быть только они. Но почему-то D, WH, KK, WW, KE номеров там очень много. Кстати немало корковских. Странно как-то, не? |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | qiper (06.12.2009) |
![]() |
#23 |
READ ONLY
|
![]()
Был как то в Нюври,англиец догоняет на ауди тт,и с с соседней полосы открыв окно орёт "приветствуем,приветствуем людей из Галвей"Я не понял о чём он,но за секунд 5 "догнал" ,на номерах у меня G.
Ну вот и думают что мы даже с Галвея к ним ,и ухмыляются...уроды! |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Перечитываем газету еще раз.
![]() |
![]() |
#25 |
Активный Участник
|
![]()
У каждого свои причины для шоппинга, и для поездок на север.
Как раньше упоминалось, есть в Белфасте магазин Makro, в нем еда, алкоголь, и хоз.товары очень дешево. Единственный минус, что нужна карта, которая обычно дается только бизнесам, зарегистрированным в Великобритании. Последний раз редактировалось Rakmator, 06.12.2009 в 22:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
READ ONLY
|
![]()
нее ,дают любому у кого есть фирма и соответственно банковская карточка со счётом фирмы.у меня брат сделал себе а если нам надо то мы у него берём и едем в МАКРО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() Надо полагать, что все ирландцы легко и непринужденно зарабатывают эти 150-200 в день. Если подходить к занятию с умом, то это экономия времени и денег. Сравнить цены здесь и там, заказать заранее, подъехать по указанному адресу, ...., PROFIT! Если простая мысль о том, что повышение акциза (алкоголь, табак) не ведет к увеличению сборов не доходит до местных гениев - надо им немного помочь ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
D_IRL добавил 07.12.2009 в 09:15 Цитата:
НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ (ТАКС ОФИС) считает что себестомость (амортизация и прочие расходы) пробега одной легковой машины обходится в более 1 евро за километр, А она что - дура давать такие оценки и по таким расценкам списывать расходы компаний на транспорт? Плюс ваше время - часы умноженные на зарплату в час - или вы себя не цените совсем? Поищите вокруг - Мусгрейв в пятницу прислал очередную рекламу - отоваривайтесь на месте! Ящик Смирновской 0.7 литра 12 бутылок всего около 180 евро или около 15.50 за бутылку. Но покупать надо ящиками. Последний раз редактировалось D_IRL, 07.12.2009 в 08:15. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Смирновская - бр-р-р-р-р... Я свою печень не на помойке нашел...
![]() Какая нафикк водка может получиться у британцев??? И вообще - ящиками я покупать не собираюсь - мне бар организовывать на следующий год - а не напиваться... ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
Если грубо посчитать - то 5% от оборота в 2008, если вспомнить что retail рухнул на 10%, вспомнить что Groceries только 30%, а алкоголь приносит дофига налогов - то потери казны гдето в 200 миллионов оцениваются, не считая выплаты социала
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Laborer - Dublin North - nuzhen | Sr.Gonzalez | Работа в Ирландии | 0 | 19.06.2009 12:21 |
Yurodny&North Strand in Cobblestone | KESHA | Культур-мультур | 0 | 20.02.2009 12:17 |
Ищу парикмахера Dublin North | Cozylazy | Куплю-продам. | 7 | 10.09.2008 09:11 |
IT Job Offer - Dublin North | Zindur | Работа в Ирландии | 6 | 08.10.2006 10:56 |
Looking to meet new friends in Dublin North ... | _nk | Знакомства и Встречи | 3 | 10.01.2005 20:58 |