VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > За покупками

За покупками Где и что купить. Все о магазинах.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2009, 22:38   #16
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek
По умолчанию Re: Christmas Shopping - North Ireland...

В Нюври все паркинги возле шопингов плантные теперь,думаю люди очень быстро на это отреагируют.
yarek вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.12.2009, 15:45   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,170 в 1,249 сообщениях Поиск благодарностей mihailsv

Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
В Нюври все паркинги возле шопингов плантные теперь,думаю люди очень быстро на это отреагируют
и когда такое ввели? (недавно же было бесплатно)
mihailsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 17:05   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,922 в 781 сообщениях Поиск благодарностей Gunita

Я тоже сомневалась в целесообразности поездки,хотя сама уже ездила несколько раз в начале года.Но знакомая ирландка сказала что шампанского там накупила много,по 2.50 за бутилку.Чета захотелось опять сьездить...
Gunita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 17:38   #19
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper

Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
В Нюври все паркинги возле шопингов плантные теперь,думаю люди очень быстро на это отреагируют.
при покупке в сайнсберри на кассе надо попросить отметить билетик и платить не надо
если не ошибаюсь 2 часа дают

qiper добавил 06.12.2009 в 18:39
Цитата:
Сообщение от mihailsv Посмотреть сообщение
и когда такое ввели? (недавно же было бесплатно)
около месяца назад

Последний раз редактировалось qiper, 06.12.2009 в 17:39. Причина: Добавлено сообщение
qiper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 21:03   #20
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Как раз говорилось, что основная масса шопперов это дубляне. Цыферь вроде верная, 400 с копейками говорили. Правда не за весь год. А за крисмас шопинг только.

Точная цифра (Айриш таймс) - всего 335 млн евро за год
А также что не Дублинцы главные покупатели из остальной Ирландии

Умный ирландец не поедет 300+ км туда-назад чтобы "сэкономить" 150-200 евро - учитывая все расходы и собственное время это все равно будет убыток.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 21:18   #21
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Умный ирландец не поедет 300+ км туда-назад чтобы "сэкономить" 150-200 евро - учитывая все расходы и собственное время это все равно будет убыток.
хаха
смешное умозаключение)))

сами то давно видели сколько на стоянках "неумных" ирландцев-айришей возле шопинг центрах на севере?
по сравнению с местными
qiper вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vecais (07.12.2009)
Старый 06.12.2009, 21:42   #22
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
Сообщение от qiper Посмотреть сообщение
сами то давно видели сколько на стоянках "неумных" ирландцев-айришей возле шопинг центрах на севере?
по сравнению с местными
А зачем ему смотреть, если можно почитать айриш таймс?

D_IRL, волею судеб я живу в Дрогхеде, если в Айриш таймс вдруг нет карты Ирландии, то её можно попробовать найти в интернете, и выяснить, что город находится на пути в Северную ирландию в направлении Белфаста от Дублина. И я могу даже и не ездить в направлении севера, а просто выйти на центральную улицу города и посмотреть на номера машин, объезжающих толл на М1. Это примерно %5 от общего числа едущих туда. Если я не захочу поверить увиденному, то могу выехать на М1, посмотреть там. Если я и этому не верю, то я могу поехать в Ньюри, который кстати в 65км от Дрогхеды, которая в свою очередь в 40км от Дублина, по моей математике 300км не очень выходит, даже 150 не выходит, и посмотреть какие же регистрации в Ньюри на стоянке. Если я и этому не верю, то могу подойти к кассам в Сайнсбуррис и послушать акцент. И поверь, всё перечисленное я невольно делал много раз, и видел номера, и был в Ньюри, и был в Сайнсбуррис и видел откуда народ. Репортёры Айриш таймс ко мне не подходили. Да и вообще не видел, чтобы они к кому нибудь там подходили. Зато видел, что номеров LH, MH, MN, CN там абсолютное меньшинство. Хотя последние два наверное в Энискиллене больше. А это же приграничные районы, по твоей логике там должны быть только они. Но почему-то D, WH, KK, WW, KE номеров там очень много. Кстати немало корковских. Странно как-то, не?
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
qiper (06.12.2009)
Старый 06.12.2009, 22:03   #23
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Был как то в Нюври,англиец догоняет на ауди тт,и с с соседней полосы открыв окно орёт "приветствуем,приветствуем людей из Галвей"Я не понял о чём он,но за секунд 5 "догнал" ,на номерах у меня G.
Ну вот и думают что мы даже с Галвея к ним ,и ухмыляются...уроды!
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 22:13   #24
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Цитата:
Точная цифра (Айриш таймс) - всего 335 млн евро за год
А также что не Дублинцы главные покупатели из остальной Ирландии

Совсем точно здесь - http://www.irishtimes.com/newspaper/...breaking40.htm. Там цифра 435 млн и это только за полгода. Я слышала что за год приблизительно 900 млн евро.
Перечитываем газету еще раз.
Algis (06.12.2009), qiper (06.12.2009)
Старый 06.12.2009, 22:23   #25
Активный Участник

Благодарности: 465 в 190 сообщениях Поиск благодарностей Rakmator

У каждого свои причины для шоппинга, и для поездок на север.

Как раньше упоминалось, есть в Белфасте магазин Makro, в нем еда, алкоголь, и хоз.товары очень дешево. Единственный минус, что нужна карта, которая обычно дается только бизнесам, зарегистрированным в Великобритании.

Последний раз редактировалось Rakmator, 06.12.2009 в 22:31.
Rakmator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 23:30   #26
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

нее ,дают любому у кого есть фирма и соответственно банковская карточка со счётом фирмы.у меня брат сделал себе а если нам надо то мы у него берём и едем в МАКРО.
ljuljok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 07:58   #27
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Умных в любом обществе - процентов 5 от силы,а потому простите великодушно нас, убогих и недостойных.
Надо полагать, что все ирландцы легко и непринужденно зарабатывают эти 150-200 в день.

Если подходить к занятию с умом, то это экономия времени и денег. Сравнить цены здесь и там, заказать заранее, подъехать по указанному адресу, ...., PROFIT!

Если простая мысль о том, что повышение акциза (алкоголь, табак) не ведет к увеличению сборов не доходит до местных гениев - надо им немного помочь
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Algis (07.12.2009), Podarok (08.12.2009), qiper (07.12.2009)
Старый 07.12.2009, 08:07   #28
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
А зачем ему смотреть, если можно почитать айриш таймс?

D_IRL, волею судеб я живу в Дрогхеде, если в Айриш таймс вдруг нет карты Ирландии, то её можно попробовать найти в интернете, и выяснить, что город находится на пути в Северную ирландию в направлении Белфаста от Дублина. И я могу даже и не ездить в направлении севера, а просто выйти на центральную улицу города и посмотреть на номера машин, объезжающих толл на М1. Это примерно %5 от общего числа едущих туда. Если я не захочу поверить увиденному, то могу выехать на М1, посмотреть там. Если я и этому не верю, то я могу поехать в Ньюри, который кстати в 65км от Дрогхеды, которая в свою очередь в 40км от Дублина, по моей математике 300км не очень выходит, даже 150 не выходит, и посмотреть какие же регистрации в Ньюри на стоянке. Если я и этому не верю, то могу подойти к кассам в Сайнсбуррис и послушать акцент. И поверь, всё перечисленное я невольно делал много раз, и видел номера, и был в Ньюри, и был в Сайнсбуррис и видел откуда народ. Репортёры Айриш таймс ко мне не подходили. Да и вообще не видел, чтобы они к кому нибудь там подходили. Зато видел, что номеров LH, MH, MN, CN там абсолютное меньшинство. Хотя последние два наверное в Энискиллене больше. А это же приграничные районы, по твоей логике там должны быть только они. Но почему-то D, WH, KK, WW, KE номеров там очень много. Кстати немало корковских. Странно как-то, не?
Прочитайте еще раз повнимательнее - 92% покупателей из Ирландии это жители приграничных с Сев Ирландией районов - на всю остальную территорию южной Ирландии всего 8% покупателей.

D_IRL добавил 07.12.2009 в 09:15
Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Умных в любом обществе - процентов 5 от силы,а потому простите великодушно нас, убогих и недостойных.
Надо полагать, что все ирландцы легко и непринужденно зарабатывают эти 150-200 в день.

Если подходить к занятию с умом, то это экономия времени и денег. Сравнить цены здесь и там, заказать заранее, подъехать по указанному адресу, ...., PROFIT!

Если простая мысль о том, что повышение акциза (алкоголь, табак) не ведет к увеличению сборов не доходит до местных гениев - надо им немного помочь

НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ (ТАКС ОФИС) считает что себестомость (амортизация и прочие расходы) пробега одной легковой машины обходится в более 1 евро за километр, А она что - дура давать такие оценки и по таким расценкам списывать расходы компаний на транспорт? Плюс ваше время - часы умноженные на зарплату в час - или вы себя не цените совсем?

Поищите вокруг - Мусгрейв в пятницу прислал очередную рекламу - отоваривайтесь на месте! Ящик Смирновской 0.7 литра 12 бутылок всего около 180 евро или около 15.50 за бутылку. Но покупать надо ящиками.

Последний раз редактировалось D_IRL, 07.12.2009 в 08:15. Причина: Добавлено сообщение
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.12.2009, 09:03   #29
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

Смирновская - бр-р-р-р-р... Я свою печень не на помойке нашел...
Какая нафикк водка может получиться у британцев???

И вообще - ящиками я покупать не собираюсь - мне бар организовывать на следующий год - а не напиваться... )
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
nata_shka (22.12.2009), qiper (07.12.2009), Vecais (07.12.2009)
Старый 07.12.2009, 09:24   #30
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Ирландия выдала статистику - за год в Сев Ирландии жители этой Ирландии потратили где-то 400 млн (возможно чуть больше-меньше, цифру не запомнил) евро - это мелочи.

В основном те, кто живет в приграничных районах.

Из остальных районов этой Ирландии все остальное население вместе - закупалось только около 8% покупателей
http://www.rte.ie/business/2009/1204/retail.html

Цитата:
About ?435m was spent in shopping trips to the North in the year up to July 2009, a new survey by the Central Statistics Office has found.

16% of households in the Republic made at least one shopping trip to Northern Ireland during the year, and about a third of those were from the Dublin region.

Most people shopping in the North, however, are from the border region, as might be expected. Of those who made at least one shopping trip to Northern Ireland in the year up to July, 41% live near the border. Unsurprisingly, those who live the farthest from the border made the least shopping trips to the North (9% from the south-east, mid-west and south-west combined).

AdvertisementHouseholders said they spent an average of ?286 on their most recent trip across the border. Groceries were the most popular purchase (80% said they bought groceries on their most recent trip), with alcohol next (44%). Clothing and cosmetics were purchased by 42% and and 26% of households respectively
То есть опросили народ и среднеарифметическое умножили на всех
Если грубо посчитать - то 5% от оборота в 2008, если вспомнить что retail рухнул на 10%, вспомнить что Groceries только 30%, а алкоголь приносит дофига налогов - то потери казны гдето в 200 миллионов оцениваются, не считая выплаты социала