VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2009, 12:43   #16
Активный Участник

Благодарности: 190 в 114 сообщениях Поиск благодарностей Cyberdog
По умолчанию Re: Семеро с ложкой

ТАК ИДИТЕ И РАБОТАИТЕ В ГОС СЕКТОР, КТО ЗЕ ВАМ МЕШАЕТ!
Cyberdog вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.12.2009, 12:44   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Зачем бы? Как говорится, чтобы распознать тухлое яйцо, несушкой быть не обязательно
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 12:45   #18
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от Cyberdog Посмотреть сообщение
Яннисе, Налоги всегда били и будут, в лубои стране, и ето впполне нормално. Сколко госслузаших по вашему мненю лично ви содерзите, мне очен хотелос би знат?

Оставим мою зарплату в покое, но налогов я и мой муж платим очень много, и мне не нравитьса, что мне повышают налоги, что бы содержать армию клерков, которые даже своей работы выполнить нормално не могут. И тем более, не очень понятно на что идут эти налоги, так как за медицину, вызов пожарных или скорой я плачу сама из своего кармана, так же отдельно плачу налог на дорогу. так ещё раз, за что я плачу налоги? Я согласна их платить, и даже больше отдать готова, но только тогда, когда я буду понимать куда они идут, почему такой отвратный сервис за них, и почему другие пожертвовали своими зарплатами, а кто-то не может пожертвовать.

Jannise добавил 03.12.2009 в 13:46
Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Пожарным, полиции и медработникам мой респект глубочайший.

Но управленческий аппарат раздут до неприличия. Оно конечно, в какой стране он не раздут... просто это ж нежизнеспособно!

Мне кажетса вот именно об этом мы и говорим. Никто не говорит, что медсёстрам или пожарным надо понижать. Именно о клерках идёт речьа, другие пытаютса всё как всегда смешать в одну кучу.

Последний раз редактировалось Jannise, 03.12.2009 в 12:46. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
ssd (03.12.2009), Тат (03.12.2009)
Старый 03.12.2009, 12:47   #19
Пенсионер всея Ирландея

Не знаю за пожарных, но вызов скорой бесплатен, а emergency room бесплатна если по направлению от ГП (который стоит денег, да).

Т.е. в Дублине, увы, мне скорую приходилось вызывать уже раз десять, не меньше, так что знаю...
Старый 03.12.2009, 12:49   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
Они бастуют, или пользуют шансон сьездить обкупитьса в Северную Ирландию? мой офис прямо на против министерства финансов. так вот во время забостовки не так много людей там было.....
(сразу оговорюсь, есть много достойных работников в этом сектоторе, но именно сама система очень гнилая)
Профсоюз решает бастовать или нет. Члены профсоюза проводят голосование и предприятие закрывают (школы, налоговую..) Людей ставят перед фактом: на работу завтра не идите, идите по спискам бастовать (каждому выделяют свои часы, по 8 часов никто не бродит вокруг зданий). Есть и такие, кто отказывается бастовать, кто выходит из профсоюза. Есть и такие. Но в основном бастуют люди с маленькими, средними з/платами в непонятках почему у них хотят еще 10% снять (уже снимают больше, чем в частном секторе).
Еще раз повторю, большие боссы с несколькими нулями не бастуют.

Об эффективности работы гос. служащих - это уже другая тема, это как раз вопрос к их менеджменту (которые НЕ бастуют). А рыба, сами знаете, гниет с головы...
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 12:50   #21
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Еще раз повторю, большие боссы с несколькими нулями не бастуют.
А по-моему, они вечно бастуют... судя по результатам и месте, где мы все сидим, вместе с экономикой и т.п.
Старый 03.12.2009, 12:50   #22
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Сообщение от Cyberdog Посмотреть сообщение
Jannise, Налоги всегда били и будут, в лубои стране, и ето впполне нормално. Сколко госслузаших по вашему мненю лично ви содерзите, мне очен хотелос би знат?
Я не совсем уверен что ситуация когда 20% рабочего населения страны ничего не производит - "это вполне нормально".
Как и то что моих налогов вполне хватит платить зарплату одному чиновнику при том что я воспользовался его услугами ровно 1(один) раз в году - "это вполне нормально".
Bumblebee (04.12.2009), courtlough (03.12.2009), Dimitrijs (10.12.2009), Jannise (03.12.2009), Korvin (03.12.2009), ssd (03.12.2009)
Старый 03.12.2009, 12:52   #23
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
И из хосписа было сообщение, чтоб если второй раз будут бастовать, чтобы пожалели тех, кто там находится. В хосписе знаете кто? Те, кто умирает от неизлечимой болезни и знает это. Часто это последние стадии рака, дикая боль, которую не всегда можно морфием снять. А эти... нехорошие люди... форсировали закрытие аптеки и прочих вещей. В тот день в том хосписе умерло четверо. И их родственникам пикеты чинили препятствия - просто так не зайти и не выйти.
здание, где работает мой муж Государственное. Его тоже не открыли. много людей потеряли свои зарплаты за те дни, потому что компании отказались платить, так как они не смогли торговать, и сейчас у них очень тяжёлые времена. Этим людям тоже кушать надо было и семьи и них есть.

Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
Про повышенные пенсионные леви у гос. служащих - тоже наверное слышали. Они и раньше платили в свой, гос. фонд отчисления.
я не уверенна, не могу сейчас найти, но ведь у госсектора больше пенсия, чем у простого человека, и не благодаря личным отчислениям, а потому что им она положенна так как они работали на государство.
Bumblebee (04.12.2009)
Старый 03.12.2009, 12:52   #24
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Я не совсем уверен что ситуация когда 20% рабочего населения страны ничего не производит - "это вполне нормально".
это как не производят??? а макулатуру?
Старый 03.12.2009, 12:54   #25
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana

Цитата:
. А эти... нехорошие люди... форсировали закрытие аптеки и прочих вещей..
Аптеки - это частные лавочки. Они бастовали из-за снижения им дотаций. Причем фармацевты - это ОЧЕНЬ хорошо оплачиваемая работа, дело прибыльное. Один мой друг ирландец, фармацевт, не бастовал, открыл аптеку - ему было неловко бастовать (хотя он и против сниженных дотаций ) - но работа его не должна быть связана с материальными интересами... Про него даже в газете писали
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 12:55   #26
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
здание, где работает мой муж Государственное.
Мясники жаловались, на бойнях ведь должны присутствовать гос-инспектора. Бойни просто не имели права работать, мясо никто не принимал. Сколько-то десятков тысяч голов скота. А там рождественские индейки и поросята уже начались, в общем, потери были заметные.

Цитата:
Аптеки - это частные лавочки.
Там была аптека при хосписе, обломились там pharmacy services, как было написано. Я не знаю, насколько это частное, но из-за забастовки было закрыто. Хоспис конкретно винил профсоюзы.
Благодарность от:
Jannise (03.12.2009)
Старый 03.12.2009, 12:55   #27
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Члены профсоюза проводят голосование и предприятие закрывают (школы, налоговую..)

А разве челены профсоюзов - это не те же работники? Ведь собираетса профсоюз, собираютса все работники и они голосуют. Так как их потом могут заставить бостовать, если они сами проголосовали за забостовку? что то тут не понятно!

Цитата:
каждому выделяют свои часы, по 8 часов никто не бродит вокруг зданий

А почему не проводят? Это ведь их рабочий день, в который они бастуют, так почему они не проводят все свои рабочаии часы на забастовке? А что они делают в это время? По магазинам ходят? если ты бастуешь, веришь в то, за что боришся, то я бы например и 24 часа бастовала. Нет, конечно проще проголосовать, выйти постоять по 3 часа и пойти по магазин походить.
Старый 03.12.2009, 12:57   #28
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Подождите, сейчас vdc придет и вас поддержит

Цитата:
Правительство сталкивает лбами низшие строи гос. служащих с трудовыми, рабочими массами частного сектора. При этом перемещая акценты с себя.
Заметьте, бастуют только рядовые гос. служащие , вернее организовывает это их отдельный профсоюз (в них входят и учителя, и мед сестры, и да, клерки). А у больших боссов гос. служащих свой, отдельный профсоюз, который защищает их огромные з/платы и не организует никаких забастовок.
Неправда ваша
Senior civil servants vote to strike
Цитата:
Senior civil servants have decided to take part in next week's one-day strike, in protest over planned cuts to the public sector pay bill.

Some 3,000 higher grade civil servants - members of the Association of Higher Civil and Public Servants - will join teachers, nurses and other public sector staff in next Tuesday's action, organised by ICTU
Кроме того, это высокоплачиваемые паразиты из госсектора сталкивают лбами своих верных слуг с налогоплательщиками
Что ICTU предложило?
20 неоплачиваемых дней
Сколько останется на жизнь у одного из 15,278 pubic servants получающих больше 100К и сколько останется у медсестры на 25К?
Но при этом низкоплачиваемые госслужащие будут сражаться за своих боссов до последнего

Вопли о налогах, что бы все их платили как можно больше, конечно хорошо, только вот госсектору надо пример показать
113,000 public servants will escape PRSI hike
Цитата:
MORE than 100,000 public servants will escape the worst of planned changes in the Budget to the way PRSI is calculated, it emerged yesterday.
This is because 113,000 public servants who were employed before 1995 only pay PRSI (pay related social insurance) at a rate of 0.9pc.
Ana (03.12.2009), Korvin (03.12.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.12.2009, 12:58   #29
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Так как их потом могут заставить бостовать, если они сами проголосовали за забостовку? что то тут не понятно!
В газетах была пара писем, что, мол, "я голосовал против, мои коллеги - тоже, мы как-то не поняли, почему получилось за". Так что дело темное.
Старый 03.12.2009, 12:59   #30
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Есть и такие. Но в основном бастуют люди с маленькими, средними з/платами в непонятках почему у них хотят еще 10% снять (уже снимают больше, чем в частном секторе).

Уверенны? Вы это скажите моим коллегам, которым снизили на 25-30% и отменили все бонусы, а так же тем людям, кто сидит без работы вообще. Сколько человек в госсекторе потеряло работу за последнии 2 года? (Это не сарказм, мне действительно интересно (речь о клерках только))