![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Новичок
|
![]()
Да я немного слышала, что надо занимать очередь, чтобы попасть в более приличный сад.
А привилегий никаких нет??... В Норвегии, например, 1) если кто-то в семье иностранец, а другой родитель норвег; 2) полностью семья иностранцев;3) мать одна заботиься о ребенке. Ето такие ситуации , где есть приоритет на получении места в садиках. А вооще в Норвегии да и во всей Скандинавии, извините меня на первом месте стоят женщины, на втором животные, а на третьем мужчины В Норвегии садов также не хватает. Есть ли какие-нибудь приоритеты в Ирландии. Что-то в сноске которую вы мне сообщили я етого не обнаружила
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#18 |
Новичок
|
![]()
Ладно уж защищать Вашу Родину!!!
Как будто у вас там Гран-Канария. В Норвегии сейчас аж 30 градусов жары и горное солнце светит будь здоров. А если серьезно какая погода стоит сейчас
![]() |
#19 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() 16-18. Временами дожди.
![]() |
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ninok, не нужно сравнивать Ирландию ни с какой другой страной: сбережете огромное количество нервных клеток.
Примите ее такой, какая она есть. Если захотите, конечно ![]()
![]() |
#21 |
Новичок
|
![]()
Я так поняла что в Ирландии температура постоянная и зимой и летом
В Норвегии совсем по другому. Если посмотреь по карте то Норвегия очень протяженная страна, и в одно и то же время может быть в разных местах очень разная погода( например, зимой может быть в западной части + 12 град, ав северной -25-30град)
![]() |
#22 |
Новичок
|
![]()
Я и не сравниваю. Боже упаси, если я Вас и обидела. Может вы занимаетесь одновременно двумя делами и на основании етого не внимательно читаете мой текст. Я очень сожалею.
![]() |
#23 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Зима от лета здесь все-таки отличается.
Зимой снег один-два раза может выпасть и даже продержаться почти сутки (местами) ![]() Летом температура изредка может подняться и до +30. Только вот "благодаря" ветерочку ужасающей духоты и жары как-то не ощущается. Как видите, средняя температура по больнице получается + 15. Что вполне соответствует действительности. ![]() Вот что Вам здесь действительно понадобиться, так это неутепленные (ну или не сильно утепленные) непромокаемые куртки, удобная непромокаемая обувь и солнцезащитные очки.
![]() |
#24 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Кстати, а Норвегия ето где ? ![]()
![]() |
![]() |
#27 |
Участник
|
![]()
Нинок,а где в Норвегии живёте-то? Я это к тому, что у меня брат в Хортоне, а меня вот сюда занесло, хотя пока не жалею, да и английский язык легче, чем norsk ( ny norsk, или bukmol,на котором вы говорите-то?)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Новичок
|
![]()
Я живу в Вике ето в 40 км от Осла. А учила я норвежский bokmol. По английски я знаю только как дела и еще немного.
Что-то я не припомянаю того места где живет ваш брат. А где ето находится, в какой области. Потому что я по карте смотрела и не нашла. Может сможете написать по норвежски название. Мне просто интересно где ето находится в Норвегии.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Участник
|
![]()
Xorten-около сотни км южнее Осло, на берегу Осло-фиорда, напротив Мосса,между ними и паромчики ходят.Прелестное местечко.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
этта ...OffTop ... как бу с вашими брятьями слейтись в приват ? |
|
![]() |
![]() |