VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2009, 16:47   #16
Активный Участник

Благодарности: 219 в 64 сообщениях Поиск благодарностей Well
По умолчанию Re: Варикозное расширение вен

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Я не профессор - просто у меня варикозное расширение вен и все из собственного опыта и знаний полученых от врачей. Поверьте, сначала это косметическая проблема, но без врачей легко превратится в очень серьезную и были знакомые доузья которые от этого и умерли даже, если косметическая проблема превратится в затяжную болезнь.
На мой взгляд это очень громкие слова. Очень у многих людей эта проблема есть. И мужчин и женщин. Это не только не очень привлекательно. Бывает варикоз внутренних и наружних вен. Наружние видно. Внутренних опаснее. Часто это доставляет неприятные ощущения. Можно сделать операцию, когда дело запущено. Но до этого момента можно лечиться выше приведёнными способами. Я знаю людей обоих полов лечущих эту проблему, не лечущих, оперировавшихся и нет. Не надо никого пугать и запугивать. А умереть можно от чего угодно. И это не болезнь, а особенность физического состояния, к которому привело не внимательное отношение к своему здоровью. Можно и мигрень назвать тяжёлой болезнью. И насморк может привести к гаймориту, а он в свою очередь к миненгиту, а тот в свою очередь к лейтальному исходу. Можно не лечить любую муху и будет слон.
Well вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.12.2009, 20:33   #17
Активный Участник

Благодарности: 1,085 в 240 сообщениях Поиск благодарностей Kara

Если обращаться к врачам, то как называются эти специалисты? Наверняка мой ГП меня отправит с моими "паутинками" домой, но все же попробовать стоит.
Старый 17.12.2009, 20:54   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,916 в 1,277 сообщениях Поиск благодарностей innott

Цитата:
Сообщение от Kara Посмотреть сообщение
Наверняка мой ГП меня отправит с моими "паутинками" домой, но все же попробовать стоит.
А паутинки ето варикоз тоже??
Старый 17.12.2009, 21:53   #19
Активный Участник

Благодарности: 115 в 61 сообщениях Поиск благодарностей OXOTA

Паутинки это первый сигнал проблем с венами.а точнее нарушение кровообращения в них.Врача называют Флебологом.Дома я обращалась к сосудистому хирургу-выслушав посмотрев задал один вопрос:сколько мне лет-потом сказал-молодая еще с такой проблемой-ничего страшного иди дальше бегай.Каким спортом заниматься?Я если больше 2 часов на ногах неприседая-все капут так ноги гудят.Только и спасаюсь "Лиотоном" и ноги кверху(только вечером).
OXOTA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
innott (18.12.2009), Kara (18.12.2009), Ladka (02.01.2010)
Старый 18.12.2009, 10:01   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,150 в 338 сообщениях Поиск благодарностей Ty144

Для профилактики варикоза-компрессионные колготки или чулки,особенно если вам предстоит полет. Витамины -аскорутин.Крем Троксевазин.И при любом удобном случае-ноги на стол-как америкосовские ковбои(снизить давление).А первое средство-ПОХОД К ВРАЧУ,пожалуйста-не занимайтес самолечением.Если же вы обратного мнения-смотрите Малахов+.
Здоровья вам.
Kara (18.12.2009), Ladka (02.01.2010)
Старый 02.01.2010, 10:58   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,788 в 1,107 сообщениях Поиск благодарностей odin_dva

Посоветуйте, пожалуйста, продаются ли тут и где специальные колготки? Хочу маме купить, у нее совсем все плохо с венами. На операцию не хочет, хотя бы на колготки согласилась - я уже рада. Спасибо!
odin_dva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2010, 14:19   #22
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Сообщение от odin_dva Посмотреть сообщение
Посоветуйте, пожалуйста, продаются ли тут и где специальные колготки? Хочу маме купить, у нее совсем все плохо с венами. На операцию не хочет, хотя бы на колготки согласилась - я уже рада. Спасибо!
Видела в Бутсе гольфы, может и колготы были я присто внимания не обратила .
odin_dva (02.01.2010)
Старый 03.01.2010, 05:39   #23
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
То что в свободной продаже в Бутсе или в аэропорту это только для временного использования например при перелете пару часов.

А так надо к врачу - в больнице (Джеймс в Дублине) померяют все и выдадут даже бесплатно - даже если одна нога - на обе.. Будете знать ваши размеры - ПО РЕЦЕПТУ - можно ЗАКАЗАТЬ в БУТСЕ - именно заказать, потому что ноги не совсем у всех одинакового размера - но в рецепте от специалиста укажут нужный вам размер. Без присутствия самого больного этого невозможно сделать. Из личного опыта - чулки помогают. Есть до колена, но есть и на всю ногу - это должен врач решать.

Только что очередь на прием к врачу-специалисту в больницах очень долгая.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
odin_dva (04.01.2010), Ty144 (06.02.2010)
Старый 04.02.2010, 15:25   #24
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

вот у моего друга тоже проблема с венами на одной ноге. в армии перебегался и екстремальными спортами позанимался и они вылезли. выпирают конечно очень некрасиво, даже как будто подсохшая кожа сверху в одном месте..
вот думаем как с етим делом начинать бороться. говорит после дня на ногах рабочего побаливает.
как е етим делом поступать. найти ГП, а если он выпишет мазюку и все.. может тоже етот супор гольф купить и мазать кремами?
на платного специалиста денег точно нету, а совсем запустить страшно.

спасибо за совет заранее.
Старый 04.02.2010, 17:25   #25
Активный Участник

Благодарности: 754 в 229 сообщениях Поиск благодарностей Badger

Цитата:

Хорошо бы маме их померить сначала. А где мама живёт? В Москве, например, получается даже дешевле покупать. Там измеряют ногу в нескольких местах и подбирают размер. Обычно достаточно второй компрессии, после операции рекомендуют третью. Да, забыла сказать, фирма называется Sigvaris
Badger вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
odin_dva (05.02.2010)
Старый 04.02.2010, 18:40   #26
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,150 в 338 сообщениях Поиск благодарностей Ty144

Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
вот у моего друга тоже проблема с венами на одной ноге. в армии перебегался и екстремальными спортами позанимался и они вылезли. выпирают конечно очень некрасиво, даже как будто подсохшая кожа сверху в одном месте..
вот думаем как с етим делом начинать бороться. говорит после дня на ногах рабочего побаливает.
как е етим делом поступать. найти ГП, а если он выпишет мазюку и все.. может тоже етот супор гольф купить и мазать кремами?
на платного специалиста денег точно нету, а совсем запустить страшно.

спасибо за совет заранее.
У родственника была та же проблемма.Здесь спецов не нашли (а если бы искали то было бы очень долго) и поетому организовали обследование в Латвии. Сделали Доплерографию(снимок сосудов) и дохтур рекомендовал операцию.В Риге етим занимается Миша Ажипа( Страдиня),но сцуко....дорого(более400Лс).Нашли дохтура в Д-пилсе.Все обошлось примерно 100Лс или чуть больше.лапароскопия-осталось 4е елевидных шрама-исчезли почти полностью через 6 мес.Дохтур сказал,что виташил 5ть тромбов.Сейчас никаких жалоб нет.Но профилактика все равно нужна.Если заинтересуетесь ,то в Личку,чем могу помогу(организовать).И желательно с обследованием не затягивать,да и себе спокойнее.
ironia (04.02.2010)
Старый 04.02.2010, 18:55   #27
Заслуженный Участник

Благодарности: 698 в 366 сообщениях Поиск благодарностей Asiza

Если про операцию.. здесь эту операцию в дублине делают толкьо в одном месте. в Шанкиле.

Вы приезжаете в 8 утра, вас осматривают анализы, бла бла бла, в 10 вас усыпляют и акуратно вытаскивают вену. У обеду вы просыпаетесь и к часа трем вас уже увозят домой. Все делают красиво.. даже шрамов нету..

Маму оперировали полгода назад.. Но у неё вена была на всю ногу.
Youll have no place to be burn.
Again and again...
Asiza вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Paper-mâché (06.02.2010)
Старый 04.02.2010, 18:57   #28
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

мда, в ближайшее время поездка в латвию не светит..
надо попробовать мож народной медициной.. начиталась вот что надо мазать яблочным уксусом 2х в день и бинтовать ногу. у меня какраз есть такой чулок еластичный, попробуем.. а вруг легче станет

ironia добавил 04.02.2010 в 19:58
Цитата:
Сообщение от Asiza Посмотреть сообщение
оперировали полгода назад.
скока ето дело стоило?

Последний раз редактировалось ironia, 04.02.2010 в 18:58. Причина: Добавлено сообщение
ironia вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.02.2010, 19:24   #29
Заслуженный Участник

Благодарности: 698 в 366 сообщениях Поиск благодарностей Asiza

У нас медицинская карта так что for free
Youll have no place to be burn.
Again and again...
Asiza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 08:10   #30
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,731 в 558 сообщениях Поиск благодарностей Lekar.

Цитата:
Варикозное расширение вен на ногах и появление "капилярных паутинок". У кого есть местный опыт борьбы с этой неприятностью (к каким врачам обращаться)? Поделитесь пожалуйста.
Позволю себе суммарно пройтись по всей ветке и осветить некоторые места оставшиеся белыми пятнами.
Варикозное расширение вен - распространённое явление во всех странах. Будем говорить лишь о венах ног (нижних конечностях), т.к. варикоз может встречаться и в других частях нашего тела.
По статистике в среднем 1 из 20 человек имеет "варикоз", в тоже время 45% женщин к 50 годам обнаружат признаки варикозно расширенных вен в той или иной степени.

Венозные сеточки (паутинки) - также имеют отношение к варикозным венам и доставляют жуткие косметические неудобства нашей прекрасной половине человечества.

Причины возникновения варикоза - различны (от генетической предрасположенности, беременности до запоров ), но механизм, как уже говорили выше, обясняется нарушением работы клапанов наших вен. Посмотрите на картинки по ссылкам - будет понятнее. (я надеюсь)

http://www.veinsveinsveins.com/app/w...ider_veins.jpg

http://www.vascularweb.org/graphics/...2_Base_300.jpg

Lekar. добавил 06.02.2010 в 09:30

Хирургическим лечением варикозных вен в Ирландии занимаются сосудистуе хирурги -
VASCULAR SURGEONS или общие хирурги GENERAL SURGEONS практикующие удаление "варикозов"
Операции делают почти каждый день практически во всех госпиталях ирландии.
Есть критерии для хирургического лечения - просите вашего ДжиПи направление к сосудистому хирургу и все вопросы о методах удаления вен обсуждайте с ним.
Имейте ввиду что разные вены в разных местах ваших ног требуют различного подхода к лечению. Обсуждайте с СОСУДИСУМ ХИРУРГОМ.

Lekar. добавил 06.02.2010 в 09:47
Цитата:
Если обращаться к врачам, то как называются эти специалисты? Наверняка мой ГП меня отправит с моими "паутинками" домой, но все же попробовать стоит.
Сосудистые сеточки/паутинки на ногах - расширение вен мелкого размера и если нет повреждения клапанов более крупных вен (на ногах), то может быть связано с гормональным фоном вашего организма(приём контрацептивов/беременость). Необходимо провести ультрозвуковую диагностику вен ног - затем планировать лечение. Сеточки/паутинки убирают лазаром, склеротерапией и другими методами - но это уже эстэтическая хирургия - за деньги.

Lekar. добавил 06.02.2010 в 09:53
Цитата:
Сообщение от Asiza Посмотреть сообщение
Если про операцию.. здесь эту операцию в дублине делают толкьо в одном месте. в Шанкиле.
ASIZA, Не вводите народ в заблуждение
Эти операции не являются технически сложными и выполняютстя во всех госпиталях где есть операционная.

Последний раз редактировалось Lekar., 07.02.2010 в 08:28. Причина: Добавлено сообщение
Lekar. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
Badger (06.02.2010), Epo (06.02.2010), Madagaskar (24.07.2020), NEV (06.02.2010), Neznajka (28.07.2010), Paper-mâché (06.02.2010), Ty144 (06.02.2010)
Ответ