VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2009, 23:22   #16
Участник

Благодарности: 39 в 18 сообщениях Поиск благодарностей Savida
По умолчанию Re: Витамины

Витамин С-антиоксидант-помогает организму справляться со свободными радикалам, участвует в поддержании здорового состояния кожи и конечно же поддерживает иммунную систему.Очень быстро выводится из организма,поэтому его надо постоянно пополнять. Алкоголь,сигареты,кофе нейтрализуют витамин С в организме.
Источники витамина С - цитрусовые,плоды шиповника,плоды вишни ацеролы,сладкий перец, черная смородина облепиха,земляника,киви,капуста,зеленый горошек,зеленый лук.

Savida добавил 03.12.2009 в 00:38
Цитата:
Сообщение от Фея Посмотреть сообщение
Подскажите,пожалуйста,кто знает,витамины для поднятия иммунитета.
В "НУТРИЛАЙТЕ" есть прекрасные, 100% натуральные витамины для поднятия иммунитета и сопротивляемости организма ко всяческим инфекциям. ЭХИНАЦЕЯ,ЧЕСНОК,ВИТАМИН С.

Последний раз редактировалось Savida, 02.12.2009 в 23:38. Причина: Добавлено сообщение
Savida вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
bromka (03.12.2009), busymam (03.12.2009), colinn (02.12.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.12.2009, 10:30   #17
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

bromka,
busymam, я не говорю, что надо ящиками фрукты в себя запихивать. Вы дамы, тот же витамин С с фолиевой кислотой путаете, вот её сколько не принимай мало. 5 порций фруктовв день это - с утра стакан сока апельсинового, плюс ОДНА кивина, в обед яблочко или бананчик (ОДИН) , вечером можно побаловать себя фруктовым салатиком виноград, апельсин +персик или нектарин, вообщем, что любите. Беда в том, что с возрастом перестаём есть фрукты в нужном кол-ве, отсюда все проблемы. А много витаминов сразу это плохо, особенно для женщин, особенно в случае витамина С. У меня свекровь, сама врач, 4 года назад долго лечилась по-женски от того, что решила себя витаминчиком С подкормить, доза оказалась слишком большой за раз. Кстати, не менее замечательный антиоксидант это 2 дольки в день горького шоколада.
Старый 07.12.2009, 15:13   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,995 в 1,485 сообщениях Поиск благодарностей bromka

Darki, ну хорошо я съем .а как всё это я впихаю в своих детей. иногда уговорами яблоко 1,2 съест. и потом хорошая альтернатива это натуральные витамины, из тех же фруктов и овощей. мне это больше подходит, чем как коза целый день жевать.

bromka добавил 07.12.2009 в 16:56
Цитата:
Сообщение от Darki Посмотреть сообщение
Вы дамы, тот же витамин С с фолиевой кислотой путаете, вот её сколько не принимай мало
Витамин C (аскорбиновая кислота) является растворимым в воде витамином. Витамин С важен для роста и восстановления клеток тканей, десен, кровеносных сосудов, костей и зубов, способствует усвоению организмом железа, ускоряет выздоровление.

При дефиците витамина С - кровоточивость десен, выпадение зубов, частые простуды, варикозное расширение вен, геморрой, излишний вес, повышенная утомляемость, раздражительность, плохая концентрация внимания, депрессии, бессонница, раннее образование морщин, выпадение волос, ухудшение зрения.
Суточная доза витамина С - 100 мкг. Витамин С считается безопасным даже в больших количествах, так как организм легко выводит неиспользованные остатки витамина . Витамин С легко разрушается тепловой обработкой продуктов, светом и смогом. Курильщики и престарелые люди имеют повышенную потребность в витамине С (одна выкуренная сигарета разрушает 25 мг С).

дамы ничего не путают.

bromka добавил 07.12.2009 в 17:03
, чтобы получить необходимую суточную норму витамина В1 в 1,4 мг, нужно съедать 700-800 г хлеба из муки грубого помола или килограмм нежирного мяса.
При кипячении молока количество содержащихся в нем витаминов существенно снижается.

После 3-х дней хранения продуктов в холодильнике теряется около 30% витамина С. При комнатной температуре, этот показатель составляет около 50%.

При термической обработке продуктов теряется от 25% до 90-100% витаминов.

На свету витамины разрушаются (витамин В2 очень активно), витамин А боится ультрафиолета.

Овощи без кожуры содержат значительно меньше витаминов.

Высушивание, замораживание, механическая обработка, хранение в металлической посуде, пастеризация так же очень существенно снижают содержание витаминов в исходных продуктах, даже в тех, которые традиционно считаются источниками витаминов.

Содержание витаминов в овощах и фруктах очень широко варьирует в разные сезоны.

Последний раз редактировалось bromka, 07.12.2009 в 16:04. Причина: Добавлено сообщение
bromka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
busymam (10.12.2009)
Старый 07.12.2009, 21:32   #19
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

bromka, Витамин С не безопасен в больших кол-вах. Особенно опасен женщинам в первую треть Б и в последнюю. Также может вызвать ряд проблем в период менопаузы. Все остальные витамины мы получаем с пищей, этого достаточно. Наш организм так устроен, что многие витамины аккумулируются, так что съедать в день по 1 кг мяса не нужно. витамины в комплексах показаны всем в регионах с неблагоприятной экологией ( Слава Богу, Ирландия пока не входит, ну разве что витамин Д), если не рациональное питание ( уверенна дети у Вас белки, жиры и углеводы получают разнообразно и полноценно), после тяжёлых состояний. Я бы добавила ещё профилактику осенью 2 месяца и весной 2 месяца. Но не каждый день всей своей жизни. Усвояемость организмом витаминов из фруктов и синтетических разная, лучше всего усваиваются витамины из фруктов, на них и реакций меньше. Для того, чтоб получить синтетический витамин ( или как вы говорите, "витамин из фруктов купленный в хелфсшопах") требуется куча посторонней химии (консерванты, красители и т.д.), ещё больше химии нужно в комплексах витаминов. Примерно из расчёта 1:3. Поэтому помимо витаминчика глотаем все дружно всё. что в витамины вложили. Ещё пример, во многих витаминах,продаваемых здесь, используется краситель, который называется красный грейпфрут, в России он считается токсичным. Я бы сказала так, что спорить не хочется. Это как с прививкой, каждый выбирает сам. Кому-то проще яблоко зажевать, а кому-то таблетку проглотить. Самое главное, чтоб результат был один и тот же. Я люблю фрукты, очень. Особенно всякие фруктовые десерты, для меня не проблема совсем и на козу я не похожа, надеюсь характером тоже.
Старый 08.12.2009, 09:39   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,995 в 1,485 сообщениях Поиск благодарностей bromka

я тоже люблю фрукты ,а витамины пью без красителей натуральные
Дело в том, что за последние лет сто жизнь человека существенно изменилась. Раньше у него была большая физическая нагрузка, он тратил в день не менее пяти тысяч килокалорий. Сейчас, при малоподвижном образе жизни, его расход в среднем — 2,5 тысячи килокалорий, поэтому он питается скромнее. Но потребность в более чем 600 полезных веществах (а не в дополнительной энергии!) осталась прежней. Однако в его организм не поступает этот комплекс, так как наш современник меньше ест.
я ем совсем не много, хлеб почти не ем. не потому что на диете. просто не могу много есть.
витамин С в большом количестве конечно опасен. в первые дни задержки, если внутривенно ввести аскорбиновую кислоту, будет мини аборт. хотя хорошую беременность не выкинуть ни чем.

так кто же говорит пить без ума витамины.

конечно если ваш рацион полноценен, вам и не нужно. но основная масса питается не достаточно витаминно.
Цитата:

Массовые обследования, регулярно проводимые лабораторией витаминов и минеральных веществ Института питания Российской Академии медицинских наук, свидетельствуют о широком распространении различных форм витаминной недостаточности. Наиболее неблагополучно, если не сказать катастрофически, обстоит дело с витамином С, дефицит которого выявляется у 70-100% детей, беременных и кормящих женщин, взрослого трудоспособного населения, пожилых людей. У 40-80% недостаточна обеспеченность витаминами группы В и каротином. У 70% российских беременных женщин встречается дефицит фолиевой кислоты, а дефицит витамина В6 у беременных приближается к 90-100%. У значительной части детей, беременных и кормящих женщин поливитаминный дефицит сочетается с недостатком Fe, что является причиной широкого распространения скрытых и явных форм витаминно-железодефицитной анемии. Распространены дефициты магния, цинка, йода, селена, кальция и ряда других макро- и микроэлементов. В тоже время не следует думать, что баланс микроэлементов всегда отрицательный. Распространенность избытка химических элементов составляет 1/6 часть дисмикроэлементозов. У россиян достаточно распространены избытки не только токсичного свинца, кадмия и алюминия, но и избытки железа, ванадия, никеля, хрома, молибдена, бора, и даже цинка, селена и йода - элементов входящих во многие витаминно-минеральные комплексы. Эти эссенциальные (жизненно необходимые) в ничтожно малых количествах микроэлементы при избыточном поступлении в организм человека становятся токсичными, могут провоцировать серьезные заболевания. Прежде чем назначать препараты, содержащие микроэлементы желательно знать не только исходное содержание химических элементов в организме., но и представлять взаимодействие микроэлементов в организме, но и представлять взаимодействие микроэлементов в организме человека. Поступившие в организм в составе многокопонентных витаминно-минеральных комплексов микроэлементы взаимодействуют между собой - цинк борется с кальцием за одни и те же рецепторы для всасывания, железо вытесняет медь, марганец - магний, молибден - медь, медь - цинк и молибден и т.д.). Не все микроэлементы хорошо уживаются и с витаминами "в одном флаконе", так железо и медь окисляют витамин Е.
http://www.mariamm.ru/doc_405.htm

Цитата:
Сообщение от Darki Посмотреть сообщение
Я бы сказала так, что спорить не хочется.
хорошо не будем. пусть те кто питается очень полноценно витамины не пьёт., а кто не очень то пьёт. но только натуральные без красителей.
busymam (10.12.2009)
Старый 10.12.2009, 20:02   #21
Активный Участник

Благодарности: 335 в 97 сообщениях Поиск благодарностей busymam

Интересно вы Darki когда нибудь видели в каком виде те же вами любимые бананы поступают в супермаркеты? Зелёненькие, а жёлтенькими мы их покупаем, вот уж витаминов они под лампочками наберутся, или вы за бананами в Африку ездите? А другие фрукты и овощи, я лично всё это очень люблю, но и natural food suplements, не пренебрегаю.
А на счёт витаминов из амвэй я с врачом советовалась, очень рекомендовала, как и элевит для беременных.
А на счёт фолиевой кислоты, что много не бывает, это не совсем верно, у меня например в крови повышена, может это поэтому я такая умная?
Ответ