Цитата:
Сообщение от S.R.
у них да толщина разная 12мм и 8мм(мой 12мм), а так с виду вроде те же
Меня волнует особо то что Соня как всегда выпендрится со своим коннетором, который я фик киде найду, не знаю насчёт этих коннекторов на сколько они разные и их стандарты
Посмотрел на dabs.ie там есть чутка, но пойди их разбери какой мне нужен, сами дабсовцы не знают, грят читайте ревью
ПС
Над опять снят цдрум, и посмотреть может у них там ещё и коннектор снимается
|
Там разъем всегда в одном и том же месте, по стандарту. Однако, производители обычно планочку-переходник прикручивают - как разбираешь, кажется что это спецдрайв, на самом деле достаточно открутить эту планку от привода и переставить ее на любой другой - расположение винтиков тоже стандартное
Цитата:
Сообщение от S.R.
Ха! Сейчас нашёл утелиту от МС http://support.microsoft.com/gp/mats
Она типо фиксит проблемы с цд и двд румами
Так вот она мне сказала, что мой MATSHITA DVD-RAM UJ-850S is not capable of burning
Вот тебе и приехали! Человек пользовался полтора года и не мог понять отчего у него не записывает сидюки  )))
|
Это точно пишущий драйв
Была проблема на XP c фильтрами IDE, там что-то с каким-то апдейтом неправильно было, он при определенных условиях блокировал DVD приводы (решается правкой реестра). Проблема может также усугубляться системами защиты от копирования (типа Старфорс и др.), они как раз как фильтры IDE в систему без спроса влезают - можно попробовать почистить систему от них (к Старфорсу есть деинсталлятор), как крайний вариант - переустановить Винду с чистого листа (в этом случае лучше конечно протестировать привод на другом буке, что точно не в нем дело).