VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2009, 19:40   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio
По умолчанию Re: Обыск

Zajka, вы ещё легко отделались. Я имею в виду обсуждение вашей ситуации на этом форуме
Galaxy (13.11.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.11.2009, 19:44   #17
Новичок

Благодарности: 3 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Zajka

Georgio, вы меня пугаете....
Zajka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 19:48   #18
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio

Я это к тому, что обычно любая ситуация тут раздувается выше всех разумных пропорций и зачастую перерастает в обсуждение смежных тем, иногда имеющих весьма отдалённое отношение к сути вопроса.

Во загнул
Bumblebee (13.11.2009), dnaleri (12.11.2009), Epo (13.11.2009), Galaxy (13.11.2009), Ika (12.11.2009), localchap (12.11.2009), Paper-mâché (12.11.2009), qiper (12.11.2009), rlnds (13.11.2009), Sleepwalker (13.11.2009), Stella@star (13.11.2009), Ty144 (01.12.2009)
Старый 12.11.2009, 19:50   #19
Новичок

Благодарности: 3 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Zajka

Даааа.....Вы правы. Я имела честь ознакомится со спецификой форума
Zajka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 21:29   #20
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Georgio Посмотреть сообщение
Я это к тому, что обычно любая ситуация тут раздувается выше всех разумных пропорций и зачастую перерастает в обсуждение смежных тем, иногда имеющих весьма отдалённое отношение к сути вопроса.

Во загнул
Так в чём вопрос? Это мы мигом!
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 21:58   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 525 в 250 сообщениях Поиск благодарностей BOBA 086

Думаю, - только у адвоката можно выяснить о законности или незаконности обыска. Если обыск зацепил "за живое" - денег не жалко, IMHO.
Старый 12.11.2009, 22:26   #22
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,964 в 1,612 сообщениях Поиск благодарностей ssd

Цитата:
Сообщение от Zajka Посмотреть сообщение
сказали, что ордер у них был
а как насчёт "за базар ответить" - коль скоро был ордер, так должны остаться следы - хто-то ж выдавал, на каком-то основании. Всё непременно должно быть документировано. С присвоением исходящего... Кстати, был, хорошо, а каков его путь потом?! Куда девался вполне материальный бумаг?

Вот, как любил говаривать небезызвестный идеолог, и следует заглянуть в первоисточники! Т.е. кто, в какой должности, выдавал ордер, на каком основании, по чьему распоряжению и т.д. Любая Бамага столько следов в чиновничьм мире оставляет - романы потом писать можно...

Только они сначала попробуют брыкаться - это, мол, оур интернал просиджее, или что-то в таком духе... Хватит духу переупрямить - получите максимум "сорри", нет - стресс, и похмелье потом....
Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич

Последний раз редактировалось ssd, 12.11.2009 в 22:32.
ssd вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ty144 (01.12.2009), WaterRose (13.11.2009)
Старый 13.11.2009, 06:11   #23
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Скажите спасибо, что ничего не нашли и забудьте!

Последний раз редактировалось Countess, 13.11.2009 в 06:43.
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 07:59   #24
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Сообщение от Zajka Посмотреть сообщение
Мне просто хотелось посоветоваться, что делать в такой ситуации...
Я бы по крайней мере копию ордера и репорта попросил.
Ty144 (01.12.2009)
Старый 13.11.2009, 09:03   #25
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
16.—(1) On his being satisfied that reasonable grounds exist for suspecting that there has been or is about to be a contravention of section 9 a justice of the District Court may issue a warrant to any member of the Garda Síochána to search any premises, place, vessel or aircraft.

(2) Where an officer of the Garda Síochána not below the rank of chief superintendent has reasonable grounds for believing that in the interest of the State immediate action is necessary, he may issue a search warrant having the same effect as a search warrant issued by a justice of the District Court.

(3) A search warrant issued under this section shall be expressed and shall operate to authorise a member of the Garda Síochána (not below the rank of inspector) named in the warrant together with any other persons named in the warrant and any other members of the Garda Síochána to enter, within one week from the date of the warrant and if necessary by force, any premises, place, vessel or aircraft named in the warrant and search the same and every person found therein and seize any document or thing found therein or on such person which such member reasonably believes to be evidence of or to relate, directly or indirectly, to a contravention or intended contravention of section 9.
Что-то типа этого? Насколько я знаю если есть ордер на обыск помещения то присутствие хозяина не обязательно.
Kot (13.11.2009), WaterRose (13.11.2009)
Старый 13.11.2009, 12:24   #26
Заслуженный Участник

Благодарности: 583 в 232 сообщениях Поиск благодарностей mariukaz

есть еще такое понятие как оперативный осмотр (вроде так по-русски) - это когда тайно проникают в помещение, жилое или какое либо другое, с целью осмотра, сбора улик и пр., в Литве, например для этого нужно постановление суда, но естественно, все это делается зашифрованно, и Вы об этом знать не будете.

Подозреваю, что и в Ирландии есть своего рода Criminal intelligence - аналог оперативно-розыскной деятельности, поэтому детективы спокойно могли в ваше отсутствие проникнуть в дом.
mariukaz вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (13.11.2009)
Старый 13.11.2009, 12:24   #27
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Что-то типа этого? Насколько я знаю если есть ордер на обыск помещения то присутствие хозяина не обязательно.
100% в ордере так и написано, что для осуществления обыска они могут делать все что потребуется, вплоть до выноса дверей.

понятые здесь при обыске никогда не присутсвуют. За препятствование обыску - арест.

Откуда зняю? У меня дважды была такая ситуация. Похоже неудачно квартиру сняли. Первый раз искали "stolen bank cards, reciets related to withdrawl and computer equipment", второй раз "stolen property" .

Первый раз я был неимоверно груб, правда сержант был предельно вежлив. Они похоже они сразу просекли что не туда попали и даже толком ничего не стали искать. Поспрашивали в каком ящике что лежит, объяснили что случилось, извинились и ушли.

Второй раз главный попался полный волчара. Я потом по интернету пробил, он какой-то special unit detective или что-то в этом роде. Очень сильно обиделся когда я начал следить чтобы они чего-нибудь не подкинули . Нихрена толком не объяснил. Сказал если хочешь узнать больше приходи сегодня ночью на сеновал сегодня вечером ко мне в гарда стейшн. Я правда вместо этого пошел к юристу. Тот послал факс суперинтенденту и сказал что я был сильно недоволен поведением гарды. Дитектив потом сам перезвонил лоеру и сказал что к нам притензий нет, что им дали этот адрес во время допроса и больше они нас трогать не будут. Я по запарке хотел обмундсмену жалобу накатать, но мне юрист сказал, что в нашем случае ничего этому офицеру не будет потому как при наличии воранта "the amount of power garda has when enforsing the warrant is enormous".

Если есть желание докопаться до причин нужно пойти к юристу. Он свяжется с гарда стейшен которая осуществляла обыск и вам дадут копию ордера на обыск. После этого можно в суде, который выдал ордер сделать запрос на основании чего ордер был выписан. Но дело не быстрое. Я не стал заниматься.

Последний раз редактировалось courtlough, 13.11.2009 в 12:30.
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Countess (14.11.2009), ssd (13.11.2009), WaterRose (13.11.2009)
Старый 13.11.2009, 12:33   #28
Заслуженный Участник

Благодарности: 583 в 232 сообщениях Поиск благодарностей mariukaz

Цитата:
Я потом по интернету пробил, он какой-то special unit detective или что-то в этом роде
ну вот, я ж говорил, что скорее всего детективы были из SDU - Special Detective Unit
mariukaz вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.11.2009, 00:25   #29
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

Zajka,а как они в дом зашли и отмычкой дверь открыли?или в доме живут и другие люди,они дверь открыли,а гарда ломанулась без хозяина комнату осматривать?просто интересен так сказать сам процесс.оказывается ко мне в дом без меня в любое время могут с обыском прийти?и здесь это не такая уж редкость?к некоторым уж и по два раза с обыском приходят.
ljuljok вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (15.11.2009)
Старый 14.11.2009, 12:18   #30
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Цитата:
Сообщение от ljuljok Посмотреть сообщение
Зайка,а как они в дом зашли и отмычкой дверь открыли?или в доме живут и другие люди,они дверь открыли,а гарда ломанулась без хозяина комнату осматривать?просто интересен так сказать сам процесс.оказывается ко мне в дом без меня в любое время могут с обыском прийти?и здесь это не такая уж редкость?к некоторым уж и по два раза с обыском приходят.
А что у вас такой интерс с сарказмом вызывает? да, тут другая система. понятых при обыске тут нету. процедура другая.
От того, что в России понятых приволакиваюыт, толку ноль: также подкидывают, фальсифицируют и прочее...

должен быть ордер (warrant) .
если к кому-то приходят, то проверяйте даты на ордере и свой адрес, тк был случай в Клондокине, по-моему, Гардеи улицу перепутали (названия похожие были) приперлись с ордером на обыск, хозяин жилиша на бумажку особо не глянул: типа ордер же... ну в обшем нашли у него много интересного. была там судебная волокита по поводу ошибки с адресом, но тому "ошибочному" товарисчу всю малину потоптали по-любому.

БЕЗ ордера к вам могут придти и ПОПРОСИТь впустить их и осушествить обыск. НО тут вы вправе отказать. это право ваше.

На ордере написано: даты на обыск, каким судьей ордер выдан, на основании каких статей/положений.

обыскиваюшие - доки, из какой стейшн, имена, должности - на случай геморра.

Последний раз редактировалось Apple, 14.11.2009 в 12:37.
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
ljuljok (14.11.2009), qiper (14.11.2009), ssd (14.11.2009), WaterRose (15.11.2009)
Ответ