![]() |
![]() |
#16 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Zajka, вы ещё легко отделались. Я имею в виду обсуждение вашей ситуации на этом форуме
![]()
Благодарность от: | Galaxy (13.11.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#18 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я это к тому, что обычно любая ситуация тут раздувается выше всех разумных пропорций и зачастую перерастает в обсуждение смежных тем, иногда имеющих весьма отдалённое отношение к сути вопроса.
Во загнул ![]()
Благодарностей: 12 от: | Bumblebee (13.11.2009), dnaleri (12.11.2009), Epo (13.11.2009), Galaxy (13.11.2009), Ika (12.11.2009), localchap (12.11.2009), Paper-mâché (12.11.2009), qiper (12.11.2009), rlnds (13.11.2009), Sleepwalker (13.11.2009), Stella@star (13.11.2009), Ty144 (01.12.2009) |
![]() |
#20 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Думаю, - только у адвоката можно выяснить о законности или незаконности обыска. Если обыск зацепил "за живое" - денег не жалко, IMHO.
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а как насчёт "за базар ответить" - коль скоро был ордер, так должны остаться следы - хто-то ж выдавал, на каком-то основании. Всё непременно должно быть документировано. С присвоением исходящего... Кстати, был, хорошо, а каков его путь потом?! Куда девался вполне материальный бумаг?
Вот, как любил говаривать небезызвестный идеолог, и следует заглянуть в первоисточники! Т.е. кто, в какой должности, выдавал ордер, на каком основании, по чьему распоряжению и т.д. Любая Бамага столько следов в чиновничьм мире оставляет - романы потом писать можно... Только они сначала попробуют брыкаться - это, мол, оур интернал просиджее, или что-то в таком духе... Хватит духу переупрямить - получите максимум "сорри", нет - стресс, и похмелье потом....
Everyone smiles in the same language =========================== ...Не делить с подонками хлеба, Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич Последний раз редактировалось ssd, 12.11.2009 в 22:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Скажите спасибо, что ничего не нашли и забудьте!
Зорко одно лишь сердце. Главное глазами не увидишь(с) Последний раз редактировалось Countess, 13.11.2009 в 06:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
#26 |
Заслуженный Участник
|
![]()
есть еще такое понятие как оперативный осмотр (вроде так по-русски) - это когда тайно проникают в помещение, жилое или какое либо другое, с целью осмотра, сбора улик и пр., в Литве, например для этого нужно постановление суда, но естественно, все это делается зашифрованно, и Вы об этом знать не будете.
Подозреваю, что и в Ирландии есть своего рода Criminal intelligence - аналог оперативно-розыскной деятельности, поэтому детективы спокойно могли в ваше отсутствие проникнуть в дом. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (13.11.2009) |
![]() |
#27 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
понятые здесь при обыске никогда не присутсвуют. За препятствование обыску - арест. Откуда зняю? У меня дважды была такая ситуация. Похоже неудачно квартиру сняли. Первый раз искали "stolen bank cards, reciets related to withdrawl and computer equipment", второй раз "stolen property" ![]() Первый раз я был неимоверно груб, правда сержант был предельно вежлив. Они похоже они сразу просекли что не туда попали и даже толком ничего не стали искать. Поспрашивали в каком ящике что лежит, объяснили что случилось, извинились и ушли. Второй раз главный попался полный волчара. Я потом по интернету пробил, он какой-то special unit detective или что-то в этом роде. Очень сильно обиделся когда я начал следить чтобы они чего-нибудь не подкинули ![]() Если есть желание докопаться до причин нужно пойти к юристу. Он свяжется с гарда стейшен которая осуществляла обыск и вам дадут копию ордера на обыск. После этого можно в суде, который выдал ордер сделать запрос на основании чего ордер был выписан. Но дело не быстрое. Я не стал заниматься. Последний раз редактировалось courtlough, 13.11.2009 в 12:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
READ ONLY
|
![]()
Zajka,а как они в дом зашли и отмычкой дверь открыли?или в доме живут и другие люди,они дверь открыли,а гарда ломанулась без хозяина комнату осматривать?просто интересен так сказать сам процесс.оказывается ко мне в дом без меня в любое время могут с обыском прийти?и здесь это не такая уж редкость?к некоторым уж и по два раза с обыском приходят.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (15.11.2009) |
![]() |
#30 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
От того, что в России понятых приволакиваюыт, толку ноль: также подкидывают, фальсифицируют и прочее... должен быть ордер (warrant) . если к кому-то приходят, то проверяйте даты на ордере и свой адрес, тк был случай в Клондокине, по-моему, Гардеи улицу перепутали (названия похожие были) ![]() БЕЗ ордера к вам могут придти и ПОПРОСИТь впустить их и осушествить обыск. НО тут вы вправе отказать. это право ваше. На ордере написано: даты на обыск, каким судьей ордер выдан, на основании каких статей/положений. обыскиваюшие - доки, из какой стейшн, имена, должности - на случай геморра. Последний раз редактировалось Apple, 14.11.2009 в 12:37. |
|
![]() |
![]() |